Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу перефразировать - христиане не приветствуют онанизм, не считают, что им нужно заниматься и не хотят им заниматься. По Вашей теории, все христиане должны страдать от невроза по этому поводу - Вы именно это утверждаете(у психиатров этой теории нет) - им всем хочется этим заниматься, но давит мораль, и их чувство вины даст им невроз, не правда ли?
Вы только видимо не изучали другие "интресные истории" по психологии, которые случаются у христиан и не христиан, когда они регулярно занимаются онанизмом и считают это нормальным ( без чувства вины), потом женятся, но тут начинаются проблемы с сексом с женой. Они так привыкли анонировать на эротические образы, что без них им никак, а живая любимая даже очень красивая женщина их уже не возбуждает.
Описанное Вами есть, но это очень редкие случаи. Сколько лет нужно мастурбировать, чтобы возникло подобное?Комментарий
-
Мачо
Навязчивый онанизм будут лечить сексологи, а невроз у парня из-за того, что тут посоветовали христиане, будут лечить психотерапевты.
Почему же только христиане? У многих подростков есть чувство вины за мастурбацию.
А вот христиане от чувства вины избавляются моментально - покаянием.
Ага, а еще от онанизма глохнут и волосы на ладошках растутНе только глохнутЬ, но и разучиваютЬся читать...
Описанное Вами есть, но это очень редкие случаи. Сколько лет нужно мастурбировать, чтобы возникло подобное?
Комментарий
-
Это как любой другой обыкновенный грех. Как соврать, например. Не хотел, но соврал, не сдержался. Возникает чувство вины, недовольство собой, слабостью характера. Для этого существует покаяние. Христос прощает грехи всем, кто чистосердечно Его об этом попросит. И неврозы не грозят тем, кто по-детски рассчитывает на Гопода во всем.
Под словом обыкновенный я имела в виду- не такой значительный грех, как убийство , прелюбодеяние или богохульство. Я не желаю разделять грехи на маленькие и большие, но все же.... Все христиане грешат время от времени. Обычно это -гнев, уныние, обида, сплени, отказ в помощи, ложь, зависть и т.д.
Поэтому для возрастания в Духе христианину необходима регулярная исповедь - это то, что очищает и возрождает. Это беконечный цикл жизни христианина : покаяние -оправдание - освящение.
Комментарий
-
А почему Он просто и без упрека не избавляет от греха того, кто на Него подецки рассчитывает, а тока лишь прощает за вновь и вновь повторяющееся греховное действие?О_оКомментарий
-
Можно подумать, в Канаде все по-другому
Ну а у нехристиан то с чего, по-Вашему - уж религия тут совсем не при чем....
А вот христиане от чувства вины избавляются моментально - покаянием.
Не вижу смысла спорить очень или не очень,..но такие же редкие, как Вами описанный невроз.Последний раз редактировалось Faith; 20 June 2007, 09:16 PM.Комментарий
-
От молодцы,мужчины,насоветовали и пошел парень дальше грешить теперь с уже спокоеной вами совестью.Но самое интересное,что вина за это уже будет лежать на вас."Кто соблазнит одного из малых сих.."(с) Парня в грех ввели да еще и себя оправдали.Браво!
Батек
Кто Вам,друг мой,сказал такую чушь что рукоблудие не грех?Где в Библии есть разрешение на это?
Он же всё сам объяснил. Все ястно! Но как жить дальше? Это сложный процесс. Я бы сказал, обратите внимание на выражение в Еванг. "жало дьявола". Причина и следствие у всех различны. Но дисгармония и чувство греховного состояния после "процеса" у всех одинакова. Интересно, что все, буквально все, кто сталкивался с этим могут подтвердить: важнее, что происходит во время "процеса". Где ваши мысли? Получить удовольствие (удовлетворение -это другое - это как раз то, что ищет человек) пусть даже очень кратковременное является причиной. Глаза - мысли - "процес".Комментарий
-
Я бы назвал циклом только одно слово: освящение.
Почему Бог не освобождает, а только прощает?
В общем Господь есть Бог и Бог есть Господь! Было бы глупо пытаться обьяснять или что то говорить за Господа. Кого то Он изцеляет, кого то освобождает, блажен тот кому Он прощает и ....
В этот момент, когда мы тут общаемся моя знакомая лежит в больнице в крайне тяжолом состоянии. У неё рак крови. Её мать, отец, родные, вся церьковь умоляют Бога изцелить её. Ей только 19 лет.
У неё другие проблемы. Тот кто бежит в финале чемпианата мира не думает о ограблении банка. Вы меня понимаете? Важно что ты делаешь, к чему готовишься, чем заняты твои мысли. Стаишь ли ты на старте, чтобы стать чемпионом?Комментарий
Комментарий