Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому что. В большинстве случаев - это плод вашей фантазии. От моих вопросов вы самоустранились, свои нулевые познания в Библии вы также продемонстрировали. Теперь демонстрируете отдельные случаи выдранные из психологии? К тому же эти случаи совершенно не имеют ничего общего с христианами.
Вот это и есть ваши бурные фантазии.Несчастного ребёнка кто то застал онанирующим и взломал ему психику.
Полная чушь. Снова ваши фантазии. Вы покаяние только по фильмам себе представляете?Теперь мальчик мастурбирует со слезами на глазах и ходит каяться.
Снова сушь. Подобные чувства как раз испытывают неверующие. Прочитайте книжку "1000 вопросов про это". Там автор как раз описывает подобные случаи и НИ ОДИН не упоминает про семью верующих.А потом когда познакомится с девочкой, будет чувствовать себя неполноценным извращенцем.
У нас нет таких священников, поэтому не боюсь.А если священник такой же как епископ верхотурский Никон? Кто от этого застрахован? Не боитесь своих детей отдавать в такие руки?
Я как раз способен, просто непонимаю зачем?Можете мне зубы не заговаривать, я прекрасно знаю, почему вы не способны ответить на мои простые вопросы.
Я никогда и нигде не заявлял, что я праведный (или дайте ссылочку, где я про такое писал. Если ссылки на мои слова не будет, то вы лжете).Это просто сломает ореол праведности, который вы сами себе придумали.
Это вы сами для себя про меня такое придумали и теперь строите на этой выдумке свои теории. Я грешник (на всякий случай напоминаю вам), поэтому не стройте иллюзий относительно моей праведности. Но между нами есть отличия. Я признал Христа своим Господом и Спасителем, а вы нет.Комментарий
-
Вы судите по себе? Вам было противно, но вы признались? Вот только у других забыли спосить, а им нужно было ваше признание.
Как вы понимаете, мы уже поняли. А беретесь судить о понимании других, совершенно не зная людей.Ведь, зачем ты мне пишешь эти сообщения, ты тоже вряд ли понимаешь.
Не надо писать то, что не согласуется с христианскими принципами. Хотите писать все, что вздумается - милости просим на другой форум. А когда вы регистрировались на этом, то автоматически согласны были с правилами форума и их модерацией.Сообщение от SаSНЛеди с прекрасными губами опять удалила моё сообщение.
А... Ну так бы сразу бы и сказали, что вы сюда книжку пиарить пришли. А мы то уж не знали откуда такие "глубокие" познания в области психологии и Библии. Уж не обижайтесь на правду, но они у вас очень даже скромные. Особенно по Библии. Не следует вам ими козырять на христианском форуме, дабы избежать позора.К сожалению я не могу сообщить вам о главном здесь, поскольку мне затыкают рот. Ждите выхода книги.
Впрочем, если вы в книжке написали аналогичные выводы, то пока не поздно - исправьте. Или уже поздно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ сомневающемуся
Ваша ссылка на нецерковные словари не убеждает, ибо именно непрерывная ЦЕРКОВНАЯ традиция толкует малакию как рукоблудие. Согласитесь, Брокгауз - не церковный авторитет, в отличие от святого Иоанна Постника, составившего правила об епитимиях грешников, в том числе о совершивших ручной блуд, который именуется в правиле малакией. Что значит "малакия" - это обязан знать любой священник, принимающий христиан на исповедь.Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Но, где тут осебятина? Может мы пользуемся разными толкованиями?
Библейский словарь Брокгауза.
Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению,сжатию","эластичный"(напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10)использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч.философами мужеложство расце-нивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".
Библейский словарь В.П. Вихлявцева.
малакия
малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор 6.9) - пресыщенный, изнеженный
человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию.
Православные, как всегда "впереди планеты всей" в своём толковании Библии. А предложеный Вами "рецепт" избавления от этого негативного явления? Предлагаете автору темы, поклоны бить (земные там, или водные), картошку сухую с сухарями кушать, может вокруг Вашей церкви полезно ему раком несколько раз проползти. Вы сам то в этот бред верите, или как? Что, кому то помогло, были случаи? Или Вы решили мне предложить поверить в поповские сказки? Ну, так Вы воротами ошиблись.
Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
"Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!Комментарий
-
Вы совершенно верно заметили, что православное толкование для меня не является авторитетным. И это касается многих других областей понимания Библии, а не только этой темы. Было бы абсурдно предположить то, что воводя совершенно нехристианские обряды и традиция в свои ритуалы, он были совершенно корректны в других вопросах, а особенно понимания и толкования Библии. Ну, если у кого то не вызовет сомнений то, что завтра православные заявят, что например, прыжки на верблюде с трамплина это страшный и смертный грех. То у меня это вызывает только смех, как это может вызвать выступление клоуна в цирке. Такие виртуозы толкования слова для меня смешны, как паяцы и это больше всего их бесит. А то, что у меня достаточно богатая фантазия это я сам знаю, я уже не один фантастический роман написал.Ваша ссылка на нецерковные словари не убеждает, ибо именно непрерывная ЦЕРКОВНАЯ традиция толкует малакию как рукоблудие. Согласитесь, Брокгауз - не церковный авторитет, в отличие от святого Иоанна Постника, составившего правила об епитимиях грешников, в том числе о совершивших ручной блуд, который именуется в правиле малакией. Что значит "малакия" - это обязан знать любой священник, принимающий христиан на исповедь.
Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
"Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!
Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Совершенно верно и абсолютно очевидно, что для Вас авторитетным толкование на Свщ.Писания является только ваше мнение... или скорее самомнение (просьба не обижаться на подобное сравнение)Вы совершенно верно заметили, что православное толкование для меня не является авторитетным. И это касается многих других областей понимания Библии, а не только этой темы. Было бы абсурдно предположить то, что воводя совершенно нехристианские обряды и традиция в свои ритуалы, он были совершенно корректны в других вопросах, а особенно понимания и толкования Библии. Ну, если у кого то не вызовет сомнений то, что завтра православные заявят, что например, прыжки на верблюде с трамплина это страшный и смертный грех. То у меня это вызывает только смех, как это может вызвать выступление клоуна в цирке. Такие виртуозы толкования слова для меня смешны, как паяцы и это больше всего их бесит. А то, что у меня достаточно богатая фантазия это я сам знаю, я уже не один фантастический роман написал.
Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.
. И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
А "тараканами" - то это конечно была жесть!
Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.Комментарий
-
Хорошее Вы место из Библии привели для примера, великолепно там про разные басни сказано. Вот и мне не хочется в разные басни то верить.Совершенно верно и абсолютно очевидно, что для Вас авторитетным толкование на Свщ.Писания является только ваше мнение... или скорее самомнение (просьба не обижаться на подобное сравнение)
. И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
А "тараканами" - то это конечно была жесть!
Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.
Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции. А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах. В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
Матф.23:4 связывают бремена
тяжелые и неудобоносимые и
возлагают на плечи людям, а сами
не хотят и перстом двинуть их;
Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.
Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Есть хорошая книга на эту тему:
Стивен Артерберн
Фрэд Стокер с Майком Йорки
Борьба каждого мужчины
Часть 1: Что с нами?
1. Наши истории
2. Цена греха
3. Зависимость или..?
Часть 2: Как мы до этого дошли?
4. Смешанные стандарты
5. Послушание или безупречность?
6. Так уж устроены мужчины
7. Настоящий мужчина
Часть 3: Выбирая победу
8. Время решать
9. Возвращая утраченное
10. План сражения
Часть 4: Укрощение взгляда
11. Уклонять глаза
12. Диета для глаз
13. Щит и меч.
Часть 5: Победа над мыслями
14. Ум мустанга
15. Приближающиеся к твоему загону
16. Внутри загона
Часть 6: Победа в сердце
17. Нежно люби свою ненаглядную
18. Дело чести
Пособие для работы над книгой..
Христианская Онлайн Библиотека «Град Божий» - Обзоры книг :: Борьба каждого мужчины (Стив Артерберн)
Последний раз редактировалось Оксана С.; 02 September 2007, 02:43 PM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html:bible:Комментарий
-
-
Не могу я больше это читать. Ведь можно лопнуть со смеху.http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html
Вот здесь эта книга тоже есть.
Вот эта фраза меня просто убила - "Нездоровый секс совершается скрытно".

. Теперь даже ёжику ясно, как совершается здоровый.
Вот автору темы то интересно, наверное, такое почитать, для развития кругозора. Давно я так не смеялся.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Ни каких эмоций, что вы!Хорошее Вы место из Библии привели для примера, великолепно там про разные басни сказано. Вот и мне не хочется в разные басни то верить.
Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции.
Абсолютно спокоен, т.к. не выражаю свою точку зрения или понимания, а отстаиваю 2000-летний опыт Церкви.И снова вы ошибаетесь. Адепты - состовляющая сект (в основном тоталитарных), но ни как не Церкви.А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах.
А чувство своего греховного состояния - так это дело личное. Если вы чувствуете великим праведником или святым - то уж это ваше дело.
Интересно, какой бизнес вы имели ввиду?
Полностью согласен, что большинство сект только и создаются и существуют либо за счет траншей из-за рубежа или за счет "стрижки" овец. И полностью согласен с приведенной цитатой из Библии по этому поводу. Но опять же, в Церкви никто от себя не придумывает и не вводит в жизнь для людей.В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
Матф.23:4 связывают бремена
тяжелые и неудобоносимые и
возлагают на плечи людям, а сами
не хотят и перстом двинуть их;
Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.
Не намерен спорить, не имею такой привычки..но это форум, и каждый высказывает здесь свое понимание той или иной вещи, понятия.Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?
Какие именно интересуют вас аргументы? И что именно вы считаете поповскими сказками? (ой выкинут нас из этой темы...не по теме говорим
)
Комментарий
-
Уважаемый dimser, так давайте по теме. Что Вы можете подсказать по этому вопросу, но в Библейском понимании. Вот хотя бы, как Вы думаете. Если бы Онан применял противозачаточные средства, то тогда его действия были бы угодны Богу?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.

Комментарий