Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех... Я считаю себя ужасным человеком, я немогу бросить эту пагубную превычку... Я пытался своими силами - эффекта 0... Потом решил... я стал регулярно молится и т.д... Продержался около 2-ух недель... все равно сорвался... Я даже обещал Богу, клялся... все тщетно... дьявол пересиливал меня... я теперь даже незнаю что делать... я действительно ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...
Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
Заранее спасибо, с уважением, Сергей.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Undina999
Простите великодушно..., но при всем уважении... эти Ваши рассуждения и рекомендации более смахивают на советы неверующего, чем на советы старовера...
Самое главное в этом деле - удалить от себя врага души и уничтожить внутреннее наше - страсть, похоть, блуд, склонность к этому делу, идолослужение, которое возникает при этом занятии (то есть, как и требует Писание - умертвить "земные члены наши" (Кол 3:5). Если этого не сделать, - то влечение, возможно и может ослабеть..., но самое неприятное - все равно остается контроль (и определенная власть) врага над душой человека. И этот контроль может "сработать" в любой неподходящий момент.
Поэтому, эту привычку, как гнойную заразу, нужно ИСКОРЕНИТЬ... и этот образ жизни - отложить. Более всего речь здесь идет о верующих людях. В противном случае враг души будет сильно препятствовать духовному возрастанию... это риск (в лучшем случае) до конца жизни влачить духовное младенческое состояние. Это - в лучшем случае... Кроме прочего, здесь очень немаловажно то, что верующий не выполняет волю Божью по умерщвлению свиих земных членов, если допускает этому жить в себе.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Найдите то, что вас на этот грех толкает - порвите с этим. И найдите себе занятие, которое бы занимало ваше время вместо этого. Ну и конечно с молитвой и Божьей помощью все пройдет.
Главное осознайте - что вы меняете на временное удовольствие.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Все правильно. И проблема его и не проблема вовсе для Вас, как женатого человека, или как "очень взрослого" которому она уже в принципе проблемой быть не может. Но в юношестве то ой как застилает взор от прочих, настоящих проблем.Комментарий
-
После того как это осознаешь, большинство искушений уходят сами сабой.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Думаю вот,...исчезнет ли это явление или замаскируется ,вот кто может уверенно сказать,когда мужчина с женщиной -что это не мастурбация?Что здесь принципиально меняется?Ведь зачатие мы исключаем(цель -получить удовольствие и подарить его партнеру)Да с общественной точки зрения :мы ведем себя нормально(и в сознании покой:я нормальна,я не извращенка)муки совести,что я не такая ,как все -нету,
Но кто может сказать,что происходит но тонком энергетическом уровне?Ведь если нет зачатия,нет исоединения,партнеры только сожгли свою энергию(или вообще не понятно куда она девалась)
У одного автора(а почитав его я позавидовала :мне по-моему (я так решила про себя) ив конце своей жизни не светит такой ум;так вот он
пишет:ОТСУТСТВИЕ ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ ПАЧКАЕТ ВСЕ НИЗШИЕ,да и вообще
мы же элекрические системы(научные данные:чел-ий организм генерирует электрический ток-15 микроампер),а если используется
кондом.он ,я так понимаю,дизэлектрик,....может мы все одинаковые,только пальцем тычем,....если ,прочитав все это ,вы решите,что я не знаю ,что такое секс;поверьте ,я бы на эту тему не рассуждала,но я в своей жизни не заметила,чтобы это дело укрепило
мою любовь,или ,что моя любовь возросла,а вот здоровье по- женски
потеряла(одна специалистка поТрудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я представляю себе жизнь так. Жизнь - это типа Интернет-форум, Бог в нём администратор, ангелы - модераторы, а люди - пользователи. Если пользователь начнёт нарушать правила, Бог/админ отключит его от форума/жизни вечной и предаст бану/геенне. И пофигу, почему пользователь нарушает правила.
Если он не идеален во всём без исключения, значит, после смерти в рай не пустят. А кроме вечного рая есть только одно место, куда обязательно попадут 95-99% населения.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
Комментарий