Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан Буянов
    LDS

• 10 February 2009
    • 286

Сообщение от sibman
    Откуда такая осведомленность?
    Учебники биологии почитай. Курс девятого класса.
    Ну и конечно, кто из нас без греха?
    Было дело в переходном возрасте Но то по ребяческому уму - сейчас сам выбираю как жить. Потому и заявляю, все то, о чем заявлял, так прямо - знаю о чем говорю.
    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Степан Буянов
      Добавлю лишь, что нравственная чистота подразумевает чистату и в мыслях
      Скажите, а чем отличается нечистая мысль, предшествующая мастурбации от просто нечистой мысли?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Добавлю лишь, что нравственная чистота подразумевает чистату и в мыслях. Надеюсь все это понимают.
        Понимаю. Но я еще яснее понимаю, что Бог уделяет в Писании гораздо больше времени и места вопросам нравственной чистоты не в области сихуальности а как раз в сфере взаимоотношений и коммуникации. Посмотрите на все упоминания нечистоплотного поведения: зависть, гордость, злоречие, распри, разногласия, клевета, непримиримость, блуд, нечистота, непотребство....Возможно онанизм это из области нечистоты. Возможно, но не факт. Как правило все кто практикует сие испытывают гипертрафированно сильное чувство вины. Почему? Потому ли что этот грех грешнее чем гордыня, с которой еще никому не удалось совладать? Не думаю. Может быть дело в воспитании и психологии? Но психология сравнительно молода по сравнению с христианским душепопечительством. Апостол Павел прекрасно разбирался в людях и еще больше доверял Христу, но почему то не стал заострять особого внимания этой юношеской разрядке.
        Люди, зачем оправдываться? Физиологию человека что ли не знаете?
        Нет физического рукоблудства без греха в мыслях.
        Может быть и так. А может быть и не так. Вопрос то остается, Что делать неженатым (про незамужних не скажу потому как не знаю настолько ли сильна у женщин такая потребность)? Куда девать тестостерон и его производное? Раз уж "пошла такая пьянка": поллюции? Допустим. Представьте себе каково испытать эту шалость организма находясь где нибудь вне собственного дома. Скажете ерунда? Ничуть. Один парень очень сильно воздерживался и несколько раз "попадал". Один раз в поезде...проснулся и чует что в штанах то нелады....Второй раз где то в другом городе ночевал у кого то...Представьте каково ему было утром осознать что он "натворил" во сне с постелью гостеприимных хозяев....А сходил бы накануне разрядил втихую да без мыслей пошлых и ничего... Шутки шутками, а вопрос открыт.

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Возможно, в Библии сексуальным грехам уделено не слишком много места, но значит ли это, что разрешено всё, о чём явно не сказано в Писании? Там, например, ни слова не сказано про запрет на наркоманию, педофилию, а массовые убийства даже наоборот в почёте. Особенно в ВЗ. Но значит ли это, что правоверный христианин должен брать в руки меч и отправляться по стопам царя Давида на массовый геноцид? Хм, не думаю.
          Цитата из Библии:
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Иер 31, 33; Ин 6, 63.
          [Библия: Второе послание к Коринфянам (2 Кор), С. 8. Библия, С. 5048 (ср. Библия. Второе послание к Коринфянам, С. 1536)]

Так и с онанизмом. Являясь нечистотой, он противен Господу, вследствие чего всякий, кто не покается, навсегда отрекшись от этого греха, будет навеки стёрт из Книги Жизни и ввергнут туда, где...
          Вот несколько цитат:
          Цитата из Библии:
          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          [Библия: Откровение Иоанна Богослова (Откр), С. 66. Библия, С. 5321 (ср. Библия. Откровение Иоанна Богослова, С. 1616)]

Цитата из Библии:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
          [Библия: Евангелие от Матфея (Мф), С. 56. Библия, С. 4322 (ср. Библия. Евангелие от Матфея, С. 1308)]

Или Вы считаете, что онинизм является чистотой, служением Господу и соблюдением Его заветов? Только чур, скажите прямо и без обиняков.
          Последний раз редактировалось ЛD; 24 February 2009, 09:59 AM.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от sibman
            Скажите, а чем отличается нечистая мысль, предшествующая мастурбации от просто нечистой мысли?
            ничем, нечистая мысль есть нечистая мысль, была и будет. Другое дело пускаете вы ее в себя или нет.

Комментарий

• Степан Буянов
              LDS

• 10 February 2009
              • 286

Сообщение от Barbarian
              Куда девать тестостерон и его производное? Раз уж "пошла такая пьянка": поллюции? Допустим. Представьте себе каково испытать эту шалость организма находясь где нибудь вне собственного дома. Скажете ерунда? Ничуть. Один парень очень сильно воздерживался и несколько раз "попадал". Один раз в поезде...проснулся и чует что в штанах то нелады....Второй раз где то в другом городе ночевал у кого то...Представьте каково ему было утром осознать что он "натворил" во сне с постелью гостеприимных хозяев....А сходил бы накануне разрядил втихую да без мыслей пошлых и ничего... Шутки шутками, а вопрос открыт.

Шутки шутками, но что естественно - то не безобразно. Сам так живу ведь и ничего. У женщин вот - критические дни, и что из этого тоже панику будем наводить?

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Сообщение от ЛD
                Или Вы считаете, что онинизм является чистотой, служением Господу и соблюдением Его заветов? Только чур, скажите прямо и без обиняков.
                Ну зачем так передергивать? Еда и питье, дыхание тоже по вашему является служением? Просто это физиологическая потребность, надо так скорее всего это рассматривать. Я например от питания тоже удовольствие получаю, люблю вкусную еду, что же я значит грешник и в ад меня? Сложный вопрос конечно же, тут спору нет.

Комментарий

• Махес
                  Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                  • 1677

---------------------

Модератору Марго. Зачем нужно было, э-мюэ, текст стирать? Удалили бы ссылку "на нехристианский сайт".

Хотя если бы я не дал ссылку, то, э-мюэ, можно было удалить текст как неподтверждённую информацию.

Вот текст, а желающие убедиться получат ссылку.

Что страшного в мастурбации?

Минусы и плюсы

Сексологи утверждают, что практически все взрослые мужчины и больше половины женщин занимаются мастурбацией. При этом у многих из них есть постоянный половой партнер. Разброс в частоте мастурбации довольно большой от раза в год или полгода до нескольких раз в день.
                  Мифов о мастурбации все слышали предостаточно. Начиная с того, что, мол, волосы на руках начинают расти с небывалой скоростью или что у мужчин пропадает сексуальная сила, заканчивая даже изменением психического состояния. Вдобавок общая истощенность, плохая кожа, мутный взгляд... Все это выдумки и страшилки! Но есть ли у мастурбации реальные минусы?
                  Любое навязчивое состояние не принесет пользы. Если ты довольно часто отказываешься от интимного общения с партнером ради самоудовлетворения, то это грозит тем, что ты скоро совсем переключишься на мастурбацию. А она хоть и приносит массу приятных ощущений и расслабление, но не дает того эмоционального разряда, который бывает при занятиях сексом с любимым человеком.
                  Однако плюсов у мастурбации гораздо больше.
                  Врачи говорят, что она помогает избавиться от депрессии, улучшает сон и память, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и даже укрепляет иммунитет. Урологи в один голос твердят, что мастурбация хорошее средство профилактики простатита.
                  К тому же это отличный способ узнать собственное тело. По мнению сексологов, женщины, которые "умеют" испытывать оргазм наедине с собой, получают гораздо больше удовольствия от секса с партнером, чем те дамы, для которых мастурбация под строгим запретом. А по статистике, женщины, испробовавшие разные виды мастурбации, отличаются высоким IQ.
                  Екатерина, 24 года:
                  "Мой первый оргазм произошел во время мытья в душе. Причем я на тот момент (мне было 15 лет) даже сначала не поняла, что произошло. Потом я довольно часто практиковала получение удовольствия от мастурбации. И даже когда начала заниматься полноценным сексом, довольно часто занималась "этим". Мой парень знает, что мне это нравится, и его это сильно возбуждает. Мы оба довольны".

Мастурбация не является заменой секса с партнером, хотя это яркая часть сексуальной жизни. Те, кому всегда был доступен секс с партнером, все равно с удовольствием мастурбируют, и в этом нет ничего плохого. "Не слишком ли много я мастурбирую?" довольно распространенный вопрос, особенно среди представителей мужского пола.
                  Частота мастурбации зависит от твоего сексуального напряжения, либидо. Каких-то определенных критериев нет. Некоторым остающимся наедине с самим собой примерно раз в месяц кажется дикой и неправильной ежедневная мастурбация. В принципе все зависит от твоего темперамента и обстоятельств. Может быть, тебя так заводит, к примеру, актер Хавьер Бардем, что ты возбуждаешься каждый раз, как видишь его на экране. Или у тебя просто давно не было секса, ты безответно влюблена или просто напряжена и хочешь расслабиться. В этих случаях просто прописана мастурбация.
                  Лиза, 27 лет:
                  "Когда мне грустно из-за чего-то или просто ПМС, я часто занимаюсь мастурбацией. Конечно, если рядом мой парень, я прошу обнять меня. Но если одна, то расслабляюсь именно так. А что, помогает!"

Не все партнеры могут говорить о мастурбации, даже если занимаются ею регулярно. Попробуй избавиться от этого барьера. Это, кстати, помогает еще более раскрепоститься в постели и в принципе улучшает сексуальное общение. В некоторых парах практикуется взаимная мастурбация или созерцание мастурбации в исполнении партнера. Кстати, по мнению психологов, если ты с партнером решилась на разговор о мастурбации, значит, вы сделали шаг к еще большему доверию.
                  Мастурбация, как правило, ведет лишь к физиологическому удовлетворению. А если она часть сексуальной игры с партнером, то от нее можно получить удовольствия гораздо больше, чем в одиночестве.
                  Последний раз редактировалось Махес; 26 February 2009, 06:00 AM. Причина: убил ради Марго ccылку на нехристианский сайт

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

ничем, нечистая мысль есть нечистая мысль, была и будет. Другое дело пускаете вы ее в себя или нет.
                    А можно список нечистых мыслей в студию. Какие мысли подпускать, а какие нет? Нет закона, нет и преступления.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Отшельник2
                      Ну зачем так передергивать? Еда и питье, дыхание тоже по вашему является служением? Просто это физиологическая потребность, надо так скорее всего это рассматривать. Я например от питания тоже удовольствие получаю, люблю вкусную еду, что же я значит грешник и в ад меня? Сложный вопрос конечно же, тут спору нет.
                      Еда питьё и дыхание являются жизненно необходимыми потребностями, без удовлетворения которых человек скоропостижно и мучительно скончается, вследствие чего никакое дальнейшее служение Господу будет невозможно, а рукоблудие, равно как и все прочие формы служения Сатане, естественной потребностью не является. Миллионы людей живут по 80-100 лет, ни разу в жизни не служа нечистому зверю Люциферу рукой своею, но имеют на порядок меньше проблем со здоровьем, чем те, кто онанирует.
                      Короче, низачот.

P.S. Единственной формой сексуальной активности, официально легализованной в Библии, является супружеский секс двух разнополых живых людей. Любая сексуальная активность, не отвечающая этому требованию, есть прямая дорога в ад.

Цитата из Библии:
                      1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                      2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                      3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 1 Пет 3, 7.
                      4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                      5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Иоил 2, 16.
                      6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Мф 19, 12.
                      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак,
                      нежели разжигаться.
                      [Библия: Первое послание к Коринфянам (1 Кор), С. 21. Библия, С. 5001 (ср. Библия. Первое послание к Коринфянам, С. 1523)]

Поймите наконец, у Бога нет для людей мест, отличных от Рая и геенны огненной. И где проводить вечность: в райских кущах, или в кипящем металле - решать только Вам. Не хотите вечность ходить в шелках, есть тропические фрукты и общаться со святыми - ваше дело, можете бесконечное число лет орать на крик в лаве. Но не говорите потом, что я Вас не предупреждал.
                      Насчёт вечного наказания в аду на этом форуме кто-то приводил хорошее сравнение. Если раз в тысячу лет с луны брать одну чайную ложку грунта, то к тому моменту, как луна будет полностью вычерпана, вечность будет только начинаться.
                      Последний раз редактировалось ЛD; 25 February 2009, 02:07 PM.
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от аргентавис
                        А можно список нечистых мыслей в студию. Какие мысли подпускать, а какие нет? Нет закона, нет и преступления.
                        Поизучай Библию по лучше, особенно послания апостола Павла. Причем именно "изучай", а не "читай", там очень много полезных и нужных указаний по поводу мыслей и т.п.
                        И если вдруг остануться вопросы - задавай.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от ЛD
                          Поймите наконец... . Но не говорите потом, что я Вас не предупреждал.
                          Скажите, ЛД, а Вы ведь сами то не особо верите в то что пишете, да?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ЛD
                            Единственной формой сексуальной активности, официально легализованной в Библии, является супружеский секс двух разнополых живых людей
                            Мастурбация - это секс?

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Махес
                              Начиная с того, что, мол, волосы на руках начинают расти с небывалой скоростью
                              да разве сейчас это, э-мюэ, проблема? Брей ладошки Жилетом, и все дела!
                              Сообщение от ЛD
                              Миллионы людей живут по 80-100 лет, ни разу в жизни не служа нечистому зверю Люциферу рукой своею, но имеют на порядок меньше проблем со здоровьем, чем те, кто онанирует.
                              нууу... миллионы людей за 80-100 лет и ни разу рукой... это вы лишку дали
                              Последний раз редактировалось Smoker; 26 February 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Вы допускаете нечистые мысли?

Комментарий

Обработка...