Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Makaveli
    Участник

• 28 May 2007
    • 6

Вопрос косательно онанизма...

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
    Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
    Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех... Я считаю себя ужасным человеком, я немогу бросить эту пагубную превычку... Я пытался своими силами - эффекта 0... Потом решил... я стал регулярно молится и т.д... Продержался около 2-ух недель... все равно сорвался... Я даже обещал Богу, клялся... все тщетно... дьявол пересиливал меня... я теперь даже незнаю что делать... я действительно ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...

Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
    Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

1. Сергей, в 15 лет - это НОРМАЛЬНОЕ явление для мужчины в пору полового созревания - это обычный этап вашего взросления - большинство проходят через это и вы повзрослев пройдете.
    2. Важно что вы понимаете "несовершаенство" "неполноту" подобного рода сексуального удовольствия однако не стоит при этом заниматься самоедством !

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13744

Сообщение от Makaveli
      Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
      Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
      Страшную вину вы будите испытывать и без христьянских убеждений, это нормальный психофизический процесс торможения зоны возбуждения в мозгу. Получил удовольствие - плоти торможением и виной в упадке духа. Не грузитесь 90% мужчин через это проходят и причём самоудовлетворение не евляется грехом. Грехом являются малакии - пустые мужчины, т.е. не следующие заповеди всю жизнь - плодитесь и размножайтесь. У иудеев нет слова "не женат", это нонссес. У вас ещё всё впереди не циклитесь.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Makaveli
        Участник

• 28 May 2007
        • 6

Спасибо за Внимание. Вопрос: как теперь мне быть? Стоит ли мучить себя пытаясь бросить или же просто смирится и ждать? Лично мне ближе первый вариант... Но насколько я понял, это грех... даже в моем возрасте...

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Makaveli
          Спасибо за Внимание. Вопрос: как теперь мне быть? Стоит ли мучить себя пытаясь бросить или же просто смирится и ждать? Лично мне ближе первый вариант... Но насколько я понял, это грех... даже в моем возрасте...
          В Вашем возрасте это по физиологии - нормально, но по нашей вере - это грех. Скорее всего Вам не хватает физических и умственных нагрузок. Советую Вам заняться спортом. В Вашем случае это могут быть стритроллы, борды, зимой - сноуборды. Да мало ли видов спорта. Пусть даже штанга. Занимайтесь физическим и умственным развитием. Выматывайте себя, чтобы когда придёте домой у Вас была одна мысль - подготовиться к завтрашним предметам и рухнуть в кровать. Может Вам что-то эротическое и приснится (это нормально в период молочно-восковой спелости), но тогда у Вас будут только полюции. В Писании ничего не сказано, что полюции являются грехом. скажу ВАм, что когда я попал в армию, у меня не было ни одной минуты для онанирования. И не хотелось. Нагрузки были настолько велики, что я понял, что из мальчиков делают мужчин. 4 месяца у меня не было полюций. Я даже испугался. Зато здоровый образ жизни помог становлению меня как мужчины. Всё появилось. Не полюции, не онанизм, а нормальное мужское достоинство.

Комментарий

• Makaveli
            Участник

• 28 May 2007
            • 6

Спасибо большое всем! Учту все советы и пожелания! Вам всем желаю удачи и здоровья!

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от YouПитер
              Скорее всего Вам не хватает физических и умственных нагрузок.
              Точно!!! я в тот период очень усердно занимался боксом и тягал гири до изнеможения ... пока не повзрослел и не женился.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

От молодцы,мужчины,насоветовали и пошел парень дальше грешить теперь с уже спокоеной вами совестью.Но самое интересное,что вина за это уже будет лежать на вас."Кто соблазнит одного из малых сих.."(с) Парня в грех ввели да еще и себя оправдали.Браво!
                Батек
                Кто Вам,друг мой,сказал такую чушь что рукоблудие не грех?Где в Библии есть разрешение на это?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Makaveli
                  Ох как верно Вы тут пишите. Ну действительно, подождите лет 60-70 и всё пройдёт. Правда на зрение это очено плохо влияет, люди говорят.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Лигия
                    От молодцы,мужчины,насоветовали и пошел парень дальше грешить теперь с уже спокоеной вами совестью.Но самое интересное,что вина за это уже будет лежать на вас."Кто соблазнит одного из малых сих.."(с) Парня в грех ввели да еще и себя оправдали.Браво!
                    Батек
                    Кто Вам,друг мой,сказал такую чушь что рукоблудие не грех?Где в Библии есть разрешение на это?
                    Как интересно! Вот бы напомнили, где это дело в Библии то грехом называют. А то я, что то в своей не нашёл.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Лигия
                      От молодцы,мужчины,насоветовали и пошел парень дальше грешить теперь с уже спокоеной вами совестью.
                      1. Мужчины знают о чем говорят.
                      2. Раз вы такая великая специалистка по проблемам мужского полового созревания пожалуйста мы с радостью услышим и ваши советы...

Но самое интересное,что вина за это уже будет лежать на вас."Кто соблазнит одного из малых сих.."(с) Парня в грех ввели да еще и себя оправдали.Браво!
                      Лигия, вы хотя бы предварительно поинтересуйтесь статистикой - сколько мужчин в юности занимается этим, а потом будете ярлычки развешивать...

Сообщение от Лигия
                      зря вы про книжку-то помянули...

Комментарий

• Makaveli
                        Участник

• 28 May 2007
                        • 6

Остановится очень тяжело. Пробовал очень много раз. Спортом занимаюсь. Но так получается, что время остается. Как-будто кто-то изнутри подталкивает на это... да и мозг на это время отключается!
                        Я попрежнему считаю, что это грех. И вина за это лежит только на мне. Ведь я сам попросил разъяснить. Спасибо всем еще раз.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Вопрос, однако, двойственный и очень сложный для христианской теологии (как и вообще для мировой духовной мысли). С одной стороны, Иисус говорит определённо и чётко: кто даже смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал. Также и любой серьёзный учитель медитации и йоги скажет, что самоудовлетворение является препятствием для того, кто занимается духовной практикой.

С другой стороны (и это мой постоянный вопрос к Католической Церкви, которая считает онанизм смертным грехом), медицина однозначно доказала, что полное воздержание ведёт к нарушениям (по крайней мере у мужчин) прокреативной функции, и к простатиту. Выходит, что учение Церкви в данном случае толкает нас к заболеваниям и бесплодию, в конце концов. Это серьзное противоречие.

Но давайте помыслим логически: половая система - это такой же набор мышц, тканей, капилляров и т.д., как и любая другая система организма. Если мы не будем использовать ту или иную систему, то она атрофируется (например, всем известно, что сидение за компьютером, не перемежающееся с разминкой для мышц спины, пагубно действует на организм). также совершенно естественно, что и половая система, если её постоянно удерживать в бездействии атрофируется.

Если мы говорим о восточной духовности, о йоге, то тот, кто серьёзно практикует аштанга-йогу или кундалини-йогу, тот знает, что часть упражнений фактически заменяют половую активность - вы сохраняете и целомудрие, и, в то же время, это воздержание не приводит к поражению половой системы. Как многие знают, йоги, вышедшие из многолетней аскезы, проявляют гораздо более мощную сексуальную активность, чем обычные люди.

Что касается христианства, то оно просто запрещает самоудовлетворение, но ничего не предлагает взамен (в отличие от йоги). И, в данном случае, действительно получается, что невольно толкает человека к опасным болезням и к бесплодию. Поэтому, я думаю, что в данном вопросе, видя явное несовершенство церковного учения, видя этот пробел, нам не следует слишком сосредотачиваться на этой проблеме.

Молодому человеку я бы сказал так: самоудовлетворение это не столько грех, сколько наше несовершенство. Это не смертный грех в тех условиях, в которых мы живём. Мы не йоги и у нас нет способов заменить этот вид физической активности. И ещё - я абсолютно уверен, что те же самые пасторы, которые столько говорят о герховности этого явления, сами этим занимаются, если они не в браке, поскольку 95% мужчин в мире вообще это делают.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

[
                            Э-э-э-э-э-ээээ всё конечно красиво расписали и верно но Вы возраст-то у молодого человека видели ? Да, каонечно и Ромео было 16 но всё-же думаю что вот с этим лучше повременить годков так до 18ти ...
                            Последний раз редактировалось Faith; 01 June 2007, 06:33 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Makaveli
                              Я попрежнему считаю, что это грех. И вина за это лежит только на мне. Ведь я сам попросил разъяснить. Спасибо всем еще раз.
                              Знаете ли Вы, что Иисус искупил нас на кресте от рабства греха? Причём, искупил не некоторых из увероваших в Него, а всех? И Вы - не исключение!

Всякий грех начинается с мыслей.
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (Римл. 8:6-7).
                              Вы имеете власть выбирать то, о чём думаете. Так воспользуйтесь же этой властью! Начинайте день с простой молитвы: "Господь Иисус, сегодня я верю, что Ты - Сын Божий, Умерший на кресте со всеми моими немощами и болезнями и Воскресший на 3-й день в моё оправдание. Сегодня я буду жить и следовать за Ним, я не буду следовать за этим миром. Во имя Иисуса Христа, сегодня я избираю помышления, основанные на слове Божьем. Сегодня я верю, что Иисус искупил меня и ясвободен от греха, от плоти (грешной человеческой природы), от сатаны и от власти этого мира. Господь Иисус, я приношу тебе своё тело в живую жертву для разумного служения (Римл. 12:1) и прошу Твоей благодати для полной победы над грехом. Господь, я хочу жить в чистоте и святости, то без Тебя я никогда этого не смогу. Я нуждаюсь в Тебе, Иисус!".

Как часто Вы размышляете над прочитанным в Библии? Просите ли Вы, чтобы Господь открывал Вам то, что Вы читаете? Принимаете ли Вы причастие? Исповедуетесь ли Богу в своих грехах? (Кстати, грех - это не аморальный поступок, это - непослушание Богу. Знали ли Вы об этом?)

Дорогой брат, не стесняйтесь обращаться к Иисус в молитве, ведь только Он может Вам помочь! Более того, Он всем сердцем хочет помочь Вам! Будьте как ребёнок - изливайте своё сердце Ему и просите у Господа помощи всегда и во всём. А ещё укрепляйте свой дух, релярно питаясь:
                              1 Пет. 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
                              З.Ы. Совет: если Вам нужны не просто рассуждения, а реальная помощь, то лучше размешайте свои вопросы в разделе "Вопросы новообращённых".

Комментарий

Обработка...