Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому что. В большинстве случаев - это плод вашей фантазии. От моих вопросов вы самоустранились, свои нулевые познания в Библии вы также продемонстрировали. Теперь демонстрируете отдельные случаи выдранные из психологии? К тому же эти случаи совершенно не имеют ничего общего с христианами.
Несчастного ребёнка кто то застал онанирующим и взломал ему психику.
Теперь мальчик мастурбирует со слезами на глазах и ходит каяться.
А потом когда познакомится с девочкой, будет чувствовать себя неполноценным извращенцем.
А если священник такой же как епископ верхотурский Никон? Кто от этого застрахован? Не боитесь своих детей отдавать в такие руки?
Можете мне зубы не заговаривать, я прекрасно знаю, почему вы не способны ответить на мои простые вопросы.
Это просто сломает ореол праведности, который вы сами себе придумали.
Это вы сами для себя про меня такое придумали и теперь строите на этой выдумке свои теории. Я грешник (на всякий случай напоминаю вам), поэтому не стройте иллюзий относительно моей праведности. Но между нами есть отличия. Я признал Христа своим Господом и Спасителем, а вы нет.Комментарий
-
Вы судите по себе? Вам было противно, но вы признались? Вот только у других забыли спосить, а им нужно было ваше признание.
Ведь, зачем ты мне пишешь эти сообщения, ты тоже вряд ли понимаешь.
Сообщение от SаSНЛеди с прекрасными губами опять удалила моё сообщение.
К сожалению я не могу сообщить вам о главном здесь, поскольку мне затыкают рот. Ждите выхода книги.
Впрочем, если вы в книжке написали аналогичные выводы, то пока не поздно - исправьте. Или уже поздно?Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ сомневающемуся
Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Но, где тут осебятина? Может мы пользуемся разными толкованиями?
Библейский словарь Брокгауза.
Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению,сжатию","эластичный"(напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10)использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч.философами мужеложство расце-нивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".
Библейский словарь В.П. Вихлявцева.
малакия
малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор 6.9) - пресыщенный, изнеженный
человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию.
Православные, как всегда "впереди планеты всей" в своём толковании Библии. А предложеный Вами "рецепт" избавления от этого негативного явления? Предлагаете автору темы, поклоны бить (земные там, или водные), картошку сухую с сухарями кушать, может вокруг Вашей церкви полезно ему раком несколько раз проползти. Вы сам то в этот бред верите, или как? Что, кому то помогло, были случаи? Или Вы решили мне предложить поверить в поповские сказки? Ну, так Вы воротами ошиблись.
Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
"Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!Комментарий
-
Ваша ссылка на нецерковные словари не убеждает, ибо именно непрерывная ЦЕРКОВНАЯ традиция толкует малакию как рукоблудие. Согласитесь, Брокгауз - не церковный авторитет, в отличие от святого Иоанна Постника, составившего правила об епитимиях грешников, в том числе о совершивших ручной блуд, который именуется в правиле малакией. Что значит "малакия" - это обязан знать любой священник, принимающий христиан на исповедь.
Конечно, иногда термин "малакия" и в церковных книгах используется в расширительном понимании - как вообще всякое сладострастие. Но и в таком случае рукоблудие никак не исключается из этого понятия.
Что же касается "рецептов" - то удивляюсь свободному полету Вашей фантазии и пристрастному ёрничанью по поводу православия. Видимо, Вы совсем не знакомы с правосланым учением о страстях и борьбе с ними. Стоит познакомиться,ибо чрез ваше письмо видна и ваша страстность.
Возможно, ваш ошибочный взгляд на православие извинителен, ибо вызван знакомством только с никонианами МП. Но это "православие" очень отличается от православия древнего, в том числе и по отношению ко грехам и страстям.
"Гордым Бог противится, смиренным же дает благодать". Смирения вам и страха Божия, во спасение души!
Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вы совершенно верно заметили, что православное толкование для меня не является авторитетным. И это касается многих других областей понимания Библии, а не только этой темы. Было бы абсурдно предположить то, что воводя совершенно нехристианские обряды и традиция в свои ритуалы, он были совершенно корректны в других вопросах, а особенно понимания и толкования Библии. Ну, если у кого то не вызовет сомнений то, что завтра православные заявят, что например, прыжки на верблюде с трамплина это страшный и смертный грех. То у меня это вызывает только смех, как это может вызвать выступление клоуна в цирке. Такие виртуозы толкования слова для меня смешны, как паяцы и это больше всего их бесит. А то, что у меня достаточно богатая фантазия это я сам знаю, я уже не один фантастический роман написал.
Хотя я сознаю, что до православных мне в области фантастики расти и расти надо.
Меня ведь не итересно то, как какой то поп толкует слово "малакии", а то что оно значило в греческом языке. Так кто же из нас ближе к истине?
А по поводу православных рецептов, так при помощи их, даже хромой таракан не вылечится. Ваша страстность уважаемый тоже заметна, только она касается других нюансов, в этой теме незатрагиваемых.. И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
А "тараканами" - то это конечно была жесть!Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.Комментарий
-
Совершенно верно и абсолютно очевидно, что для Вас авторитетным толкование на Свщ.Писания является только ваше мнение... или скорее самомнение (просьба не обижаться на подобное сравнение). И выбираете такую позицию не ради Христа, а ради удобности подобного понимания и личной выгоды. Такие уж времена: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, н по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратях слух и обратятся к басням."(2Тим.4 3-4).
О ритуалах..., видимо, вы не то что символизма их не знаете, но даже и историю возникновения (а это уже знание Писаний).
А "тараканами" - то это конечно была жесть!Кроме вашего невежества церковной истории вы не продемонстрировали. Хотя... фарисеи видили чудеса творимые Христом, но не то что не верели этому, но даже и Лазаря воскресшего планировали убить. Так что фарисейство в наше время - это лишь продолжение истории лжи.
Но тема это раздела чуть другая, вернемся к ней. Не кажется ли, что трудно не то что представить, а даже подумать о том, чтоб кто из угодивших Богу, занимались этим "делом" (конечно до покаяния)? По-моему, это очевидно, что это страсть, требующая искоренения из себя.
Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции. А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах. В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
Матф.23:4 связывают бремена
тяжелые и неудобоносимые и
возлагают на плечи людям, а сами
не хотят и перстом двинуть их;
Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.
Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Есть хорошая книга на эту тему:
Стивен Артерберн
Фрэд Стокер с Майком Йорки
Борьба каждого мужчины
Часть 1: Что с нами?
1. Наши истории
2. Цена греха
3. Зависимость или..?
Часть 2: Как мы до этого дошли?
4. Смешанные стандарты
5. Послушание или безупречность?
6. Так уж устроены мужчины
7. Настоящий мужчина
Часть 3: Выбирая победу
8. Время решать
9. Возвращая утраченное
10. План сражения
Часть 4: Укрощение взгляда
11. Уклонять глаза
12. Диета для глаз
13. Щит и меч.
Часть 5: Победа над мыслями
14. Ум мустанга
15. Приближающиеся к твоему загону
16. Внутри загона
Часть 6: Победа в сердце
17. Нежно люби свою ненаглядную
18. Дело чести
Пособие для работы над книгой..
Христианская Онлайн Библиотека «Град Божий» - Обзоры книг :: Борьба каждого мужчины (Стив Артерберн)
Последний раз редактировалось Оксана С.; 02 September 2007, 02:43 PM. Причина: http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html:bible:Комментарий
-
-
http://www.evangelie.ru/forum/t24333.html
Вот здесь эта книга тоже есть.
Вот эта фраза меня просто убила - "Нездоровый секс совершается скрытно".. Теперь даже ёжику ясно, как совершается здоровый.
Вот автору темы то интересно, наверное, такое почитать, для развития кругозора. Давно я так не смеялся.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Хорошее Вы место из Библии привели для примера, великолепно там про разные басни сказано. Вот и мне не хочется в разные басни то верить.
Ну что, же давайте противопоставим моё невежество с Вашей эмоциональностью. Кроме эмоциональцости, я в Вашем посте ничего особенного не увидел. Где конкретно информация подтверждающая Вашу точку зрения? Одни амбиции.Абсолютно спокоен, т.к. не выражаю свою точку зрения или понимания, а отстаиваю 2000-летний опыт Церкви.
А позиции я не выбираю, как Вы тут заметили, да и ещё ради своей выгоды, позиция которая изложена в Новом Завете меня устраивает, и она угодна и Богу. Ваша позиция в этом вопросе, выгодна различным святошам и деятелям, которые на вере в Бога делают бизнес. Они до того могут затуркать своих адептов, что они постоянно чувствуют себя повязшими по уши в грехах.
А чувство своего греховного состояния - так это дело личное. Если вы чувствуете великим праведником или святым - то уж это ваше дело.
Интересно, какой бизнес вы имели ввиду?
В таком состояния они лучше "доятся". Я не принадлежу к числу этих аферистов, по этому Ваши обвинения мягко сказать - голословны. Да и обвинение в фарисействе неуместно.
Матф.23:4 связывают бремена
тяжелые и неудобоносимые и
возлагают на плечи людям, а сами
не хотят и перстом двинуть их;
Не ужели это про меня написано! Как видите, всё наоборот.
Если Вы выбрали эту тему из за любви к спорам и преследуете чисто "спортивные интересы", то хоть приводите конкретные аргуметы в защиту Вашего мнения. Ведь эту тему читают многие, и, наверное, обратили внимания на то, что конкретные факты по этому вопросу у Вас отсутствуют. Ну, а моё отношение к поповским сказкам я тут уже излагал.
Ну, а если Вы не в состоянии, что то себе "представить", то ведь это Ваши проблемы. Сами берётесь решать, что Богу угодно, а что нет?
Какие именно интересуют вас аргументы? И что именно вы считаете поповскими сказками? (ой выкинут нас из этой темы...не по теме говорим)
Комментарий
-
Уважаемый dimser, так давайте по теме. Что Вы можете подсказать по этому вопросу, но в Библейском понимании. Вот хотя бы, как Вы думаете. Если бы Онан применял противозачаточные средства, то тогда его действия были бы угодны Богу?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий