Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерей Вадим
    Участник

• 24 August 2007
    • 5

Ответ сомневающемуся

Сообщение от аргентавис
    Ну почему в моей Библии, про это ничего не написано? Может у вас первоисточник?
    1 Коринфом, гл.6,стихи 9-10. Именно здесь указано, что малакия является грехом, ради которого человек не наследует Царства Небесного. "Малакия - тяжкий грех рукоблудия, который лишает человека, если он не раскается, Царства Небесного" (Г.Дьяченко.Полный церковно-славянский словарь. М.,1993, с.296.) По правилам св.Иоанна Постника (см. Номоканон), кающийся в этом грехе должен понести епитимию: 1 год отлучения от причастия Тела и КЕрови Господних и 50 земных поклонов ежедневно. Или: 40 дней строго поста, то есть сухоядения (хлеб, вода, невареные овощи) и 50 земных поклонов ежедневно. И если человек эту епитимию исполнит и не возвращается к данному греху, то может быть допущен до Причастия.
    Есть понятие о "сугубой малакии", то есть совершенной вдвоем с кем-либо. Это еще более тяжкий грех и наказывается двумя годами отлучения, со 100 земными поклонами ежедневно, или 80-ю днями строго поста, со 100 поклонами ежедневно также.
    Призываю участников Форума не заниматься отсебятиной, а основывать свои доводы на Св.Писании и правилах Церкви. Напоминаю также слова Господни, что тому, кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Него, - лучше было бы не родиться. Не вводите кающегося открока в соблазн "безгрешности" тяжкого греха, не берите такого груза на свои души.
    С уважением, иерей Вадим.

Комментарий

• Иерей Вадим
      Участник

• 24 August 2007
      • 5

Ответ сомневающемуся

Сообщение от аргентавис
      Ну почему в моей Библии, про это ничего не написано? Может у вас первоисточник?
      1 Коринфом, гл.6,стихи 9-10. Именно здесь указано, что малакия является грехом, ради которого человек не наследует Царства Небесного. "Малакия - тяжкий грех рукоблудия, который лишает человека, если он не раскается, Царства Небесного" (Г.Дьяченко.Полный церковно-славянский словарь. М.,1993, с.296.) По правилам св.Иоанна Постника (см. Номоканон), кающийся в этом грехе должен понести епитимию: 1 год отлучения от причастия Тела и КЕрови Господних и 50 земных поклонов ежедневно. Или: 40 дней строго поста, то есть сухоядения (хлеб, вода, невареные овощи) и 50 земных поклонов ежедневно. И если человек эту епитимию исполнит и не возвращается к данному греху, то может быть допущен до Причастия.
      Есть понятие о "сугубой малакии", то есть совершенной вдвоем с кем-либо. Это еще более тяжкий грех и наказывается двумя годами отлучения, со 100 земными поклонами ежедневно, или 80-ю днями строго поста, со 100 поклонами ежедневно также.
      Призываю участников Форума не заниматься отсебятиной, а основывать свои доводы на Св.Писании и правилах Церкви. Напоминаю также слова Господни, что тому, кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Него, - лучше было бы не родиться. Не вводите кающегося отрока в соблазн "безгрешности" тяжкого греха, не берите такого груза на свои души.

Комментарий

• Иерей Вадим
        Участник

• 24 August 2007
        • 5

Опечатка

Прошу прощения за недосмотр. Исправьте "Крови" вместо "КЕрови"

Комментарий

• Один из многих
          Завсегдатай

• 29 January 2007
          • 556

Сообщение от Иерей Вадим
          Прошу прощения за недосмотр. Исправьте "Крови" вместо "КЕрови"
          Вы это можете сделать сами с помощью функции "Редактировать/Удалить сообщение" внизу Вашего сообщения (там же где "ответ с цитированием" и "быстрый ответ")

Храни Вас Бог!

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Иерей Вадим
            Не вводите кающегося отрока в соблазн "безгрешности" тяжкого греха, не берите такого груза на свои души.
            О "безгрешности" никто не говорит. Пытаемся оценить трезво. При каких обстоятельствах грех становится тяжким, а когда - вынужденный.

Убийство - тоже тяжкий грех. Но есть разница - предумышленное оно, или вынужденное.

А вы не видите разницы между малакией как извращением (заменяющей естественные потребности и имеющей целью самоуслаждение - а значит сознательное разжигание нечистоты) и юношеской маструбацией (источник которой - переизбыток сексуальности)?

Наказание должно быть одно и то же?

Я одно время думала на эту тему - сын подрастал, а так как я вдова, то мне нужно было что-то ему советовать.

Сейчас это неактуально. Но по сути мне кажется, что есть градации греха, которые нужно учитывать. Иначе можно сломать человека.

Комментарий

• SаSН
              Отключен

• 03 May 2007
              • 117

Сообщение от Faith
              Здесь дело не в честности, а в богоугодности того или иного поведения. Если это кто-то делает, и считает это небогоугодным или грехом, то никому он советовать этого делать все ровно не будет. А каются люди и рассказаывают о своих грехах перед Богом. Если Вы думаете, что на христианском форуме люди приходят рассказать о том, мастурбируют они или нет, то Вы в этом глубого заблужаетесь.
              Да я в этом и не сомневался особо. Это старый приём евреев. Заставить человека чувствовать вину за свой основной инстинкт. Ведь вариант безпроигрышный. Все люди - прелюбодеи, не считая больных, маленьких и старых. И вы тут ВСЕ прелюбодеи. Но признаваться просто в этом не хотите. Просто театр абсурда какой то. Кто считает что я не прав - пусть первым бросит в меня камень.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от SаSН
                Кто считает что я не прав - пусть первым бросит в меня камень.
                Никто в Вас камни кидать на собирается. Мы просто смотрим на предмет разговора с разных сторон. Попробую объяснить...

Как человек приходит к вере во Христа? Вы думаете, этому причиной "промывание мозгов"? Смею заявить, что объяснить, почему человек уверовал, - невозможная для человеческого разума задача. Почему-то откуда-то внутри человека возникает уверенность, что Христос - Сын Божий, Воспринявший человеческую плоть и Взявший на Себя все мои грехи, Умеревший со всем этим "добром" на кресте и Воскресший в моё оправдание. Мне никогда никто не говорил, что Бог меня любит и хочет, чтобы нас ничто не разделяло. Я не знала, чтО совершил Христос. Я выросла атеисткой, пройдя октябрятскую, пионерскую и комсомольскую "подготовку". Потом советский режим рухнул, миф о возможности построения коммунизма в одной, отдельно взятой стране растаял как мираж в пустыне, оставив после себя немало шокирующих фактов о подлинном лице "справедливого" общества... Людям больше не запрещали говорить о Боге. Впрочем, меня это тогда особенно не интересовало. А вот когда мои представления о жизни стали рушиться и я с ужасом обнаружила, что не вижу в этой самой жизни никакого смыла и что я никому не нужна, меня поразило в самое сердце, что Богу есть дело до моей жизни. Он Сам стал обращаться ко мне, открыв для "убеждённой атеистки" смысл молитвы.
                Когда Вы встречаетесь с доброжелательным человеком, то Вам ведь не хочется хамить ему? Вот и при встрече человека с Богом происходит примерно то же. В процессе общения с Ним (а это происходит при чтении Библии, в молитве или когда Бог даёт сон или видение), ты вдруг начинаешь видеть свою жизнь совершенно в ином свете. Многие вещи, которые раньше считал само собой разумеющимися, становятся неприемлемыми. Например, ты понимаешь, что Богу неприемлема любая нечестность, а потому прилагаешь усилия, чтобы быть честным. Когда же обнаруживаешь, что тебе далеко не всегда это удаётся, то начинаешь осознавать, что без Божьей помощи не можешь сделать ничего хорошего, а потому просишь Его дать силы быть честным. То же самое можно сказать и в отношении темы онанизма. Рано или поздно человек, любящий Христа и принявший решение взять свой крест и идти за Ним (т.е. всегда избирать послушание Богу), приходит к пониманию, что Бог сотворил секс для людей в браке, для людей, взявших перед Богом и обществом на себя обязательство жить друг для друга. Так зачем же делать то, что мерзко Богу? Особенно, когда ты знаешь, что Его воля для твоей жизни - благая (т.е. добрая), угодная (для тебя) и совершенная (т.е. предусматривающая всё-всё-всё, что тебе надо) (Римл. 12:2), а твои собственные желания могут меняться в зависимости от настроения, и завтра уже может быть совсем не нужно то, что сегодня завладело всем твоим существом... Понимаете, к приходом ко Христу начинается новая жизнь, и в этой новой жизни верующий всему учится заново у своего Спасителя. Причём, делает он это не из-под палки, а добровольно и сознательно. А всё грешное, что было до уверования, Бог прощает, когда ты исповедуешься перед Ним, и дарит тебе праведность Своего Сына Иисуса по вере в Него. Так что верующего во Христа Бог не видит грешником. Поэтому и апостол Павел писал:
                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего (1 Кор. 6:9-11).

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от SаSН
                  Заразив подростка комплексами вы создаёте благоприятную почву для всевозможных отклонений.
                  Хватит уже про комплексы! Помните поговорку, про "у кого чего болит..."?
                  У меня уже сложилось мнение, что больше все комплексов - это у вас. Чуть что - сразу комплекс. В нашей Церкви много детей и подростков. Что-то не видел комплексующих.

Сообщение от SаSН
                  Я создал опрос: ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МАСТУРБАЦИИ. Это не противоречит правилам.
                  Это не значит, что все тут же ринутся отвечать на ваш вопрос. Зайдите на любой портал - там много каких опросов. Вы на все отвечаете?

Другой вопрос, хватит ли у участников этого форума ЧЕСТНОСТИ ответить на этот опрос?
                  Вы еще спросите: "А не слабо ли ответить на мой опрос?".
                  Создайте свой форум и создавайте там опросы, какие только в голову придут. Но если пришли сюда, то не стоит обижаться, что под вашу дудку не пляшут.

P.S. Мои вопросы остались без ответа?

Комментарий

• SаSН
                    Отключен

• 03 May 2007
                    • 117

Сообщение от Павел_17
                    Хватит уже про комплексы! Помните поговорку, про "у кого чего болит..."?
                    У меня уже сложилось мнение, что больше все комплексов - это у вас. Чуть что - сразу комплекс. В нашей Церкви много детей и подростков. Что-то не видел комплексующих.

Это не значит, что все тут же ринутся отвечать на ваш вопрос. Зайдите на любой портал - там много каких опросов. Вы на все отвечаете?

Вы еще спросите: "А не слабо ли ответить на мой опрос?".
                    Создайте свой форум и создавайте там опросы, какие только в голову придут. Но если пришли сюда, то не стоит обижаться, что под вашу дудку не пляшут.

P.S. Мои вопросы остались без ответа?
                    Почему это хватит? Несчастного ребёнка кто то застал онанирующим и взломал ему психику. Теперь мальчик мастурбирует со слезами на глазах и ходит каяться. А потом когда познакомится с девочкой, будет чувствовать себя неполноценным извращенцем. А если священник такой же как епископ верхотурский Никон? Кто от этого застрахован? Не боитесь своих детей отдавать в такие руки? Можете мне зубы не заговаривать, я прекрасно знаю, почему вы не способны ответить на мои простые вопросы. Это просто сломает ореол праведности, который вы сами себе придумали.

Комментарий

• SаSН
                      Отключен

• 03 May 2007
                      • 117

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Как человек приходит к вере во Христа? Вы думаете, этому причиной "промывание мозгов"? Смею заявить, что объяснить, почему человек уверовал, - невозможная для человеческого разума задача. Почему-то откуда-то внутри человека возникает уверенность, что Христос - Сын Божий, Воспринявший человеческую плоть и Взявший на Себя все мои грехи, Умеревший со всем этим "добром" на кресте и Воскресший в моё оправдание.
                      Механизм создания религий существует уже тысячи лет и прекрасно отлажен. Сначала появляется один идеолог, собирающий вокруг себя горстку учеников. Сначала это преследуемая и гонимая секта, которая либо умирает, либо умудряется набрать силу и пробраться к верхушкам власти, после чего казнит всех "собак", "свиней", инакомыслящих.

Как поразить разум неприкаяного обывателя, это не то недоступно человеческому разуму, это этим самым разумом уже много тысяч лет используется. Поэтому рассказывая про свои фантастические переживания, вы уподобляетесь наркоману, который с восторгом описывает очередной приход.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от SаSН
                        Как поразить разум неприкаяного обывателя, это не то недоступно человеческому разуму, это этим самым разумом уже много тысяч лет используется.
                        Не обижайтесь, но я не могу не улыбаться, читая Ваши слова. Неприкаянный обыватель - это я? А почему обыватель и почему неприкаянный? Что Вы имеете ввиду под этими словами?
                        Сообщение от SаSН
                        Поэтому рассказывая про свои фантастические переживания, вы уподобляетесь наркоману, который с восторгом описывает очередной приход.
                        Я просто рассказала Вам о том, как Бог меня нашёл. Что общего у моего рассказа с поведением наркомана? Нет, серьёзно.

Когда я обнаружила лживость атеизма, мне был 31 год (согласитесь, это уже не юность). Сегодня уже 44. За прошедшие годы я кое-чего перевидала, и это "кое-что" лишь только укрепило мою веру во Христа. Бог реален, так же как реален и невидимый (духовный) мир. Или Вы думаете, что существет лишь то, что человек может осязать?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Иерей Вадим
                          Призываю участников Форума не заниматься отсебятиной, а основывать свои доводы на Св.Писании и правилах Церкви. Напоминаю также слова Господни, что тому, кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Него, - лучше было бы не родиться. Не вводите кающегося открока в соблазн "безгрешности" тяжкого греха, не берите такого груза на свои души.
                          Благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Но, где тут осебятина? Может мы пользуемся разными толкованиями?
                          Библейский словарь Брокгауза.
                          Малакия [греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению,сжатию","эластичный"(напр., в Мф 11:8; Лк 7:25)]. В 1Кор 6:9 под словом "М." подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10)использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч.философами мужеложство расце-нивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет М. след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".

Библейский словарь В.П. Вихлявцева.
                          малакия

малакия (греч. изнеженность, мягкотелость) (1Кор 6.9) - пресыщенный, изнеженный
                          человек, чрезмерно предающийся удовольствиям и сладострастию.

Православные, как всегда "впереди планеты всей" в своём толковании Библии. А предложеный Вами "рецепт" избавления от этого негативного явления? Предлагаете автору темы, поклоны бить (земные там, или водные), картошку сухую с сухарями кушать, может вокруг Вашей церкви полезно ему раком несколько раз проползти. Вы сам то в этот бред верите, или как? Что, кому то помогло, были случаи? Или Вы решили мне предложить поверить в поповские сказки? Ну, так Вы воротами ошиблись.
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 27 August 2007, 01:23 PM.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата участника Yelka: vbmenu_register("postmenu_963512", true);
                            А вы не видите разницы между малакией как извращением (заменяющей естественные потребности и имеющей целью самоуслаждение - а значит сознательное разжигание нечистоты) и юношеской маструбацией (источник которой - переизбыток сексуальности)?

Действительно! Составить такой график, когда и сколько раз. Удобно. И на подпись филарету.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от SаSН
                              Да я в этом и не сомневался особо. Это старый приём евреев. Заставить человека чувствовать вину за свой основной инстинкт. Ведь вариант безпроигрышный. Все люди - прелюбодеи, не считая больных, маленьких и старых. И вы тут ВСЕ прелюбодеи. Но признаваться просто в этом не хотите. Просто театр абсурда какой то. Кто считает что я не прав - пусть первым бросит в меня камень.
                              А Вы хорошо знаете, откуда это - кто первый бросит камень?
                              Это совершенно о другом. Так говориться о прощении вместо наказания, а совсем не о том, чтобы не считать грех грехом.

Не все люди прелюбодеи. Это как раз психологический прием самоуспокоения, когда совесть мучает - говорить себе, что все вокруг это делают.
                              Не все занимаются онанизмом. Не всем это хочется и нравится делать, если даже и делают. Так что не нужно говорить за всех. И у всех есть свободный выбор - и этот свободный выбор Вы явно уважать не хотите. Это чисто по советски. Вы говорите об онанизме, как будто все должны через это пройти обязательно. Это как норма.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от SаSН
                                Почему это хватит?
                                Так и хочется добавить "Почему это хватит? Я вас сейчас всех вылечу."

Комментарий

Обработка...