Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Странник-27
    То есть каннибализм во время голода - это, как ни парадоксально, наиболее оптимальный божий промысел, поскольку иначе умрут все, и задачи воплощенной в теле души не сможет выполнить никто.
    Вот это заявление! Интересно, о каком боге идёт речь?
    Сообщение от Странник-27
    Кроме того, кто же тогда будет Богу молиться, то есть направлять Ему ту психическую энергию, которая Ему наверняка угодна?
    Бог, Сотворивший небо и землю, не нуждается в направляемой Ему психической эенергии людей (если таковая вообще существует). Он просто терпеливо ждёт, когда к Нему обратится полное число язычников (Римл. 11:25), чтобы затем спасти Израиль (там же, ст. 26). Он желает, чтобы никто не погиб, но все бы пришли к пониманию истины.

А насчёт сексуальных потребностей... В миру на этот счёт существует неисчислимое количество мнений. Что взять за стандарт? Тот, кто встретился со Христом и принял решение следовать за Ним, взяв свой крест, строит свою жизнь по стандартам Божьего слова. Бог - Любящий Отец, Он заботливо и бережно воспитывает Своих детей, а все запреты в Библии - исключительно на пользу детям.
    Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс. 34:8)

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вот это заявление! Интересно, о каком боге идёт речь?
      Так ведь Христос предлагал себя в пищу своим сторонникам. Разве нет? До сих пор этот обряд живет, как символ поддержания в вере Духа человека. Что же ужасного в том, что для поддержания жизни тела, а значит и жизни Духа в теле, в критические моменты люди едят не только говядинку? Неприятно - да, но ничего противоестественного.

Бог, Сотворивший небо и землю, не нуждается в направляемой Ему психической эенергии людей (если таковая вообще существует).

Ну да, у него патент на Вечный двигатель имеется...

Он просто терпеливо ждёт, когда к Нему обратится полное число язычников (Римл. 11:25), чтобы затем спасти Израиль (там же, ст. 26). Он желает, чтобы никто не погиб, но все бы пришли к пониманию истины.
      Ага, сидит на облаке и ждет, скучает, небось, жутко. Делать-то больше Ему, по вашему, нечего...

Тот, кто встретился со Христом и принял решение следовать за Ним, взяв свой крест, строит свою жизнь по стандартам Божьего слова.
      Ну а если проводник не нужен, прямо к Создателю что, никак нельзя? По вашему - никак, и стандарты эти, успешно перевранные в толкованиях, превращаются в шоры сознания. Ну а вольному - воля...

Бог - Любящий Отец, Он заботливо и бережно воспитывает Своих детей, а все запреты в Библии - исключительно на пользу детям.
      Естественно, до той поры, пока они уже не нужны, только вот "пора" эта в ортодоксальном христианстве отдалена в бесконечность...

Вкусите, и увидите, как благ Господь! (Пс. 34:8)
      Вкусил и увидел, только явно не то же самое, что вы.
      Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Странник-27
        Так ведь Христос предлагал себя в пищу своим сторонникам. Разве нет?
        Под сторонниками Вы имеете ввиду учеников?
        Вы говорили в своём посте, что каннибализм (употребление человеком в пищу человеческого мяса) - божий промысел во время голода. Христос же заповедал Своим ученикам есть Его плоть и пить Его кровь, чтобы иметь в себе жизнь (Иоан. 6:53). Даже если не замечать глубинного смысла Его слов, но стОит обратить внимание на то, что Иисус - не человек, а Богочеловек, Бог во плоти. Так что Христова заповедь не вписывается в определение каннибализма.

И зачем вообще смешивать записанное в Библии с тем, во что веруете Вы? А заодно и допускать, мягко говоря, не совсем уважительные высказывания о Боге, что запрещено правилами форума?

Комментарий

• Странник-27
          Участник

• 15 February 2006
          • 429

Сообщение от Эстер-Эстония
          Христос же заповедал Своим ученикам есть Его плоть и пить Его кровь, чтобы иметь в себе жизнь (Иоан. 6:53).
          Ну а я о чем? Жизнь во Христе - это жизнь в Духе, то есть "питаемый" плотью и кровью Христа имеет возможность обрести жизнь вечную. Но не забывайте, что это имеет значение ТОЛЬКО при жизни в теле. Вне тела уже ничего не поможет, так сказать. Так вот чтобы питать душу Христом, нужно питать тело пищей, чтобы оно было живым. Неужели не понятно, что в критических ситуациях существования нормы морали несколько утрачивают свое значение? Я не призываю как-то оправдать каннибализм, а лишь говорю, что ничего противоестественного, в принципе, в нем нет.

Даже если не замечать глубинного смысла Его слов, но стОит обратить внимание на то, что Иисус - не человек, а Богочеловек, Бог во плоти. Так что Христова заповедь не вписывается в определение каннибализма.
          Мы все богочеловеки - на разной стадии развития. И при чем здесь определение каннибализма?

И зачем вообще смешивать записанное в Библии с тем, во что веруете Вы? А заодно и допускать, мягко говоря, не совсем уважительные высказывания о Боге, что запрещено правилами форума?
          То, во что верю я, Библии не противоречит, а противоречит лишь вашему пониманию Библии. Разные вещи, однако. Опять же, это вы считаете, что мои высказывания о Создателе не совсем уважительны - через призму вашего мироощущения. Не судите, да не судимы будете. Он сам со всеми нами разберется.
          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Makaveli
            смирится немогу и нехочу... всем кто помог и пытался это сделать спасибо!
            Это Ваш выбор.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Faith, ответьте, пожалуйста, прямо и публично - Вам будет хорошо, если от Ваших советов и Ваших затираний сообщений других участников у топикстартера разовьется невроз? Если да или нет, то почему?
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Парень! То, что ты ощущаешь вину после этого, должно быть для тебя четким сигналом того, что от этой привычки надо обязательно избавиться, "ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1Иоан.3:20)
                Совесть как раз и дана человеку для того, чтобы различать доброе и худое.

Поразмышляй, спроси себя "А стал бы Иисус этим заниматься? Что бы Он сказал мне, видя, как я это делаю?" Или спроси Его об этом сам в молитве. Каждый раз, когда в голове появляются нечистые мысли, вспоминай об Иисусе, помни, что Он сейчас здесь, рядом с тобой и смотрит на тебя с укоризной, когда ты грешишь. Представь себе Его облик, Его взгляд. Что Он хочет сказать тебе? Наверное, то, что Он тебя любит, любит самой совершенной любовью, такой совершенной, какой не может любить никто из людей, и Он хочет для тебя только хорошего. Он знает, как для тебя важно удовлетворить свои желания. И как раз для этого (в том числе и для этого) Он заповедал людям жениться, чтобы в браке наслаждаться интимной близостью с женой (мужем), и более того, освятил и благословил этот союз. "Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Прит. 5)

Сориентируй себя на то, что ты удовлетворишь все свои желания в браке. А пока найди себе какое-нибудь увлечение, которое бы заняло все твои мысли, чтобы не осталось места для дурных мыслей. Мне, например, очень помогали занятия музыкой. Я в 15-16, чувствуя возбуждение, садился, брал гитару, и часок-другой (можно и меньше, я просто сильно увлекаюсь) играл, пел, а когда заканчивал - смотрю, а от возбуждения уже и след простыл! Ну и спортом, конечно занимайся. И, естественно, никакой разжигающей литературы или видео. Полезно бывает вспомнить еще, что девушка - это не только объект сексуального влечения, а главным образом - человек, личность, такая же как и ты, у нее есть не только тело, а и мысли, чувства, взгляды, увлечения. Может интереснее обо всем этом у нее узнать, чем о ее теле? Женщин с красивым телом много, пруд пруди, а вот ярких личностей - не так уж много, причем каждая - неповторима и индивидуальна. Сущность человека в душе, а красивым и труп может быть (пока не сгниет).
                Вспомни, что в жизни, кроме секса, есть множество других очень интересных вещей!

Главное же - гони от себя все мысли о сексе. Только заметил, что думаешь о девчонках - сразу переключайся на что-то другое, о Христе вспомни, о том, что ты куплен дорогою ценой крови Его, что Христос за тебя смерть, позор и мучения претерпел, а ты о какой-то чепухе фантазируешь! Знаю, что трудно это все, не думать об этом, но если ты твердо решишься избавиться от порока, я уверен, ты справишься.

Да благословит тебя Господь и укрепит сердце твое и дух твой!

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Мачо
                  Faith, ответьте, пожалуйста, прямо и публично - Вам будет хорошо, если от Ваших советов и Ваших затираний сообщений других участников у топикстартера разовьется невроз? Если да или нет, то почему?
                  Что-то я не замечала, что у всех христиан невроз, а по Вашей теории это именно так должно быть.
                  Христианских форумов не так уж много. Чего ради автор сюда пришел? Чтобы слушать советы нехристиан или истересоваться, что об этом думают нехристиане?
                  Вы никак догнать не можете, что он знает ваше мнение об этом и его оно не колышет.
                  А мое личное мнение об этом - дайте делать человеку то, что он считает нужным, что считает нужным делать его совесть.
                  Последний раз редактировалось Faith; 16 June 2007, 06:32 PM.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Ylantia
                    Вообще-то оннанизм - некорректное семяизвержение.
                    Error: вашим организмом произведено некорректное семяизвержение. Если проблема будет повторяться, обратитесь к разработчику

Сообщение от Faith
                    Что-то я не замечала, что у всех христиан невроз, а по Вашей теории это именно так должно быть.
                    Это не моя теория, а психиатров.

Кроме того, неудивительно, что Вы не заметили - у Вас же нет психологического образования.

А мое личное мнение об этом - дайте делать человеку то, что он считает нужным, что считает нужным делать его совесть.
                    И этому будет способствовать затирание сообщений от нехристиан? Чтобы помочь человеку принять наиболее объективное решение?
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от Мачо

Это не моя теория, а психиатров.

Кроме того, неудивительно, что Вы не заметили - у Вас же нет психологического образования.

И этому будет способствовать затирание сообщений от нехристиан? Чтобы помочь человеку принять наиболее объективное решение?
                      Психиатры лечат в основном органические отклонения лекарствами. Это к вопросу про онанизм явно не относится. Психиатры , по крайней мере в Северной Америке, проблемами онанизма не занимаются.

Могу перефразировать - христиане не приветствуют онанизм, не считают, что им нужно заниматься и не хотят им заниматься. По Вашей теории, все христиане должны страдать от невроза по этому поводу - Вы именно это утверждаете(у психиатров этой теории нет) - им всем хочется этим заниматься, но давит мораль, и их чувство вины даст им невроз, не правда ли?

Вы только видимо не изучали другие "интресные истории" по психологии, которые случаются у христиан и не христиан, когда они регулярно занимаются онанизмом и считают это нормальным ( без чувства вины), потом женятся, но тут начинаются проблемы с сексом с женой. Они так привыкли анонировать на эротические образы, что без них им никак, а живая любимая даже очень красивая женщина их уже не возбуждает.

Комментарий

• Михаил Майоров
                        Участник

• 16 June 2007
                        • 11

Прочитал полтемы по диагонали, потом надоело.
                        Возможно, это тут уже обсуждалось, тогда прошу прощения.
                        В Ветхом Завете есть некто Онан, сын Иуды, который "изливал [семя] на землю" и "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его".
                        Бытие 38

Комментарий

• Локи
                          Трикстер

• 08 November 2006
                          • 1446

Сообщение от Михаил Майоров
                          Прочитал полтемы по диагонали, потом надоело.
                          плохая тенденция читать по полтемы да ещё по диагонали...

В Ветхом Завете есть некто Онан, сын Иуды, который "изливал [семя] на землю" и "Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его". Бытие 38
                          если внимательно почитать не за то что изливал мимо... а за другое...

Комментарий

• Михаил Майоров
                            Участник

• 16 June 2007
                            • 11

Сообщение от Локи
                            плохая тенденция читать по полтемы да ещё по диагонали...
                            Время дороже
                            Сообщение от Локи
                            если внимательно почитать не за то что изливал мимо... а за другое...
                            Заметь общее между "Онан" и "онанизм". Неужели только четыре буковки, расположенные одинаково?

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Сообщение от Михаил Майоров
                              Заметь общее между "Онан" и "онанизм". Неужели только четыре буковки, расположенные одинаково?
                              вот если бы вы не оглядываясь на часы внимательно читали Писание там история преинтересная:

1 В то время Иуда отошел от братьев своих и поселился близ одного Одолламитянина, которому имя: Хира.
                              2 И увидел там Иуда дочь одного Хананеянина, которому имя: Шуа; и взял ее и вошел к ней.
                              3 Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.Быт 46:12 Чис 26:19 1 Пар 2:3
                              4 И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
                              5 И еще родила сына [третьего] и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.Чис 26:20
                              6 И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
                              7 Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.Чис 26:19
                              8 И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.Втор 25:5 Мф 22:24 Мк 12:19
                              9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                              10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                              11 И сказал Иуда Фамари, невестке своей [по смерти двух сыновей своих]: живи вдовою в доме отца твоего, пока подрастет Шела, сын мой. Ибо он сказал [в уме своем]: не умер бы и он подобно братьям его. Фамарь пошла и стала жить в доме отца своего.Тов 7:11
                              12 Прошло много времени, и умерла дочь Шуи, жена Иудина. Иуда, утешившись, пошел в Фамну к стригущим скот его, сам и Хира, друг его, Одолламитянин.1 Цар 25:2
                              13 И уведомили Фамарь, говоря: вот, свекор твой идет в Фамну стричь скот свой.
                              14 И сняла она с себя одежду вдовства своего, покрыла себя покрывалом и, закрывшись, села у ворот Енаима, что на дороге в Фамну. Ибо видела, что Шела вырос, и она не дана ему в жену.Притч 9:14 Иер 3:2
                              15 И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. [И не узнал ее.]Притч 7:12
                              16 Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?Лев 18:15 20:12
                              17 Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада [моего]. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
                              18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                              19 И, встав, пошла, сняла с себя покрывало свое и оделась в одежду вдовства своего.
                              20 Иуда же послал козленка чрез друга своего Одолламитянина, чтобы взять залог из руки женщины, но он не нашел ее.
                              21 И спросил жителей того места, говоря: где блудница, которая была в Енаиме при дороге? Но они сказали: здесь не было блудницы.
                              22 И возвратился он к Иуде и сказал: я не нашел ее; да и жители места того сказали: здесь не было блудницы.
                              23 Иуда сказал: пусть она возьмет себе, чтобы только не стали над нами смеяться; вот, я посылал этого козленка, но ты не нашел ее.
                              24 Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.Быт 20:3 Лев 21:9 Втор 22:22
                              25 Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
                              26 Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более.
                              1. "Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь." - за что был неугоден Ир не говорится, но у Бога разговор короткий - раз и закопали...
                              2. "И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                              9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                              10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."
                              - тут вот какая загогулина, несмотря на то что "осеменил" бы её Онан, ребенок считался бы от Ира, не захотел Онан стать донором спермы - за что его Бог и укатал...
                              3. И пришлось бы бедной несчастной Фамарь ещё и с 3м сыном спать, жаль чо мал бы ещё - ждали когда подрастет...
                              4. Вообще весёлая семейка - папашка их Иуда вон проститутками не пренебрегал, но зато когда невестку свою за якобы блуд готов был сжечь принародно...

Вообще весело женщинам жилось у евреев - где-то чуть повыше уровня домашних животных...

Комментарий

• Михаил Майоров
                                Участник

• 16 June 2007
                                • 11

Сообщение от Локи
                                вот если бы вы не оглядываясь на часы внимательно читали Писание там история преинтересная:
                                Не надо подсматривать как я читаю Библию.
                                Сообщение от Локи
                                ...
                                Вы все хорошо и верно написали. Правда, ничего нового, я все это понял при самостоятельном чтении Библии. Но спасибо за систематизацию по пунктам.

Но тем не менее я продолжаю считать онанизм и дальше грехом - т.к. человек должен быть чист в мыслях. По крайней мере стремиться к этому. Каргель писал: пока вороны летают над головой - это ничего, но вот если они совьют гнездо на голове..

Для того, чтобы узнать, был ли Онан умертвлен и за собственно онанизм - надо человека, который знает древнееврейский и традиции тогдашних евреев. Как они тогда называли рукоблудие? Именем Онана? Эта тема меня заинтересовала, поищу в интернете опусы раввинов насчет рукоблудия, если есть..

Комментарий

Обработка...