Вопрос косательно онанизма...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NeeMan
    Редко появляющийся

• 01 April 2006
    • 57

Сообщение от LIGIYA125
    привет СЕрж, как настрой! пиши мне!
    Что-то я смотрю, у Вас огромный интерес к этому вопросу. Что же вас так интересует7 Может, вы - опытный врач-сексопатолог? Или вас просто интересуют детали? В этом случае можете написать любому из парней - все подробно опишут, и мельчайшие ощущения...

Говорю вам: займитесь чем-нибудь другим.

Помогать в вопросе мастурбации юноше должен пастор-МУЖЧИНА, а девушке (женщине) - пастор-ЖЕНЩИНА.

:yes:

Комментарий

• тибет
      Ветеран

• 25 April 2007
      • 1665

Сообщение от Metaxas
      Зачем Вы говорите этому парню глупости, которые могут причинить ему травму? Все, что Вы сказали - на 100% лажа. Любой сексолог или психолог подтвердит, что юношеский онанизм, как и вообще мастурбация в любом возрасте, ни как не влияет на потенцию. А вот страх, что "не встанет" влияет. Так зачем же Вы пытаетесь травмировать психику этого молодого человека?
      я понимаю что отвечать вопросом на вопрос несколько не учтиво, но хочется задать встречный вопрос. А зачем вы провоцируете его ссылаясь на так сказать ("авторитетное мнение") психологов и сексологов, по мойму Сергей просил не "наставлений по ананизму" ... а по поводу страха, то если ему это "не встанет" скажет его "избранница" (разные дуры бывают), тогда может быть это удар... а здесь !? не смешите... наш ведь разговор с родни дружескому похлопыванию по плечу, имеет силу рекомендации не больше...
      ну и так чисто чтобы подлить керасину в тему !!! половина ваших "сексологов" сами импотнты ,то же мне, выбрали направление... я видал одного "сексолога" так он на полном серьезе проводил семинар!!! "как правильно заниматься анальным сексом" представляете картина, полный "класс" гомиков, а некоторые даже с блакнотами, записи делают...
      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от тибет
        по мойму Сергей просил не "наставлений по ананизму" ... а по поводу страха
        Вот от этого дурацкого страха ему и следует избавиться. А Вы ему помогаете в обратном. Вам хочется, чтобы он стал невротиком? А я в данном случае делаю то, что я должен делать на основании моей профессиональной и академической подготовки, будучи психологом, причем психологом со специализацией в психологии семьи и брака. Так что сексологию я изучал не по анекдотам про волосатые ладони и вытекшие мозги.
        Сообщение от тибет
        половина ваших "сексологов" сами импотнты
        Должно быть Вы проверяли. У Вас богатый опыт. Со сколькими сексологами Вы имели интимные отношения?

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от Lokky
          ВАУ! В самом деле? Т.е. такое, относительно небольшое прегрешение, как онанизм, может помочь соблюдению такой кардинальной заповеди, как не прелюбодействуй? И уберечь от блуда? Разве это так плохо?
          Кстати, а Вы совсем-совсем-совсем забыли, что Вам тоже когда-то было 15-ть?
          нуу...! "во истину- начали за здравие кончили за упокой"
          прочитайте внимательно слово "рукоблудие"... А Если вы хотите выяснить что и как было у меня, то у меня это было на уровне открытия, типо "ни чего себе как это будет класно с девченкой" а в 15-16 лет я 24 часа в сутки мечтал о девушках... паралельно проффессионально занимаясь спортом, так что с "этим" особых проблем не было ("такие вопросы задаете отвечать не удобно")

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Сообщение от Makaveli
            Здравствуйте, меня зовут Сергей. Мне 15 лет...
            Извините, что обращаюсь к вам, да еще с такими вопросами...
            Онанировать я стал еще лет в 12, после удаления фимоза... С тех пор я занимаюсь этим часто... (как минимум раз в неделю...).. Я, около года назад стал регулярно посищать церковь, молится... И заметил, что я стал испытывать СТРАШНУю вину после онанизма... Я знаю, что это грех. ХОЧУ БРОСИТЬ!!!! Но теперь я себя чувствую просто ужасно, ведь я обманул Бога и проклялся...

Люди, кто может, дайте мне совет, наведите на путь истинный...
            Заранее спасибо, с уважением, Сергей.
            И вот я здесь и снова с вами. Друзья мои, прекрасен наш союз. Только вошел и тут резко отметил острую и очень сложную тему.
            оооо паренек ты несомненно гениальный человек. В то время, как я с другом на пару кораблики по ручейку гонял и на качелях тылдырил по круговой траектории и жуков по загривку подгонял, ты уже занялся столь серьезными вещами. В твои года у меня как в анекдоте только болталось или как у оптимиста по кругу.
            Мне вот чего интересно это как ты дощел до этого? Друзья? Подруги? или киношка про наших? просто интересно. как говорится ничего личного , только бизнес.
            Помоему ты немного увлекся, понял что увлекся и как все сразу в церковь думая что там пацаны все решат как надо. Но это в холостую, тоесть мимо. Помоему, мой друг, ты уже окончательно запудрил себе мозги. Я тебя как друга прошу. Не связывай своего хомячка с религией. Ты это как-то в одно русло сливаешь. Все просто не мучь хомяков а возми лопату и айда на грядки до крика майна. Займись дело тогда так до вечера наедерешся что и туда-сюда не захочется. Займись делои дружок и ходи в церковь. Кстати можешь совместить приятное с полезным тоесть копай возле церкви а потой зайди и помолися..
            Не ну пока хватит и если не передумаешь то я тебе еще напишу
            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
            опрос

Комментарий

• manah
              Участник

• 04 February 2007
              • 4

Нет такой силы во всей вселенной, кроме силы распятого Христа победить любой грех в нашей жизни. А раз только Иисус Христос может помочь нам обрести долгожданную свободу от греха, нужно дать Ему эту возможность! Покоянием перед Ним и исповеданием своего греха. В книге Откровения Господь говорит такие слова:"Се стою у двери и стучу и кто услышит голос Мой, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною" Возле какой двери Он стоит? Возле двери твоего сердца! Впусти Господа и увидишь как легко ты будешь справляться с теми проблемами с которыми сейчас ты не в састоянии справиться!

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Metaxas
                Вот от этого дурацкого страха ему и следует избавиться. А Вы ему помогаете в обратном. Вам хочется, чтобы он стал невротиком? А я в данном случае делаю то, что я должен делать на основании моей профессиональной и академической подготовки, будучи психологом, причем психологом со специализацией в психологии семьи и брака. Так что сексологию я изучал не по анекдотам про волосатые ладони и вытекшие мозги.
                Сообщение от Metaxas

Должно быть Вы проверяли. У Вас богатый опыт. Со сколькими сексологами Вы имели интимные отношения?
                А--АА...! так вы сексолог !!! да еще с академической подготовкой !!! вы так сказать свой долг выполняете... вот вы то как раз и хотите зделать из таких как он, себе будущих клиентов... а он сейчас нуждается не в сексологах и пастырях, а в любящих отце и матери в коллективе сверстников и свежем воздухе (прошу прощение за бональность)
                Последний раз редактировалось Faith; 10 June 2007, 10:40 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Прошу соблюдать Правила Форума и раздела .
                  Участникам, чьи сообщения удалены, устное предупреждение.
                  При повторе нарушений вместе с удалением будут начислены штрафные очки

Комментарий

• Makaveli
                    Участник

• 28 May 2007
                    • 6

...про слепоту и все другое это ерунда... меня волнует именно проблемма избавления от этого недуга!!! Меня это очень сильно напрягает и угнетает!!! Дело в том, что год назад я курил... потом сделал для себя вывод что мне это не нужно... бросил... без проблем... было трудно! но не настолько, как в этом вопросе!!! вот с момента моего последнего поста я держался, а сеглдня вот опять сорвался!!! Хотя и вкалываю и на качалку хожу... я человек верующий, я чувствую большую вину за это!!! Как будто я кого-то предал... Вообщем я незнаю что делать... смирится немогу и нехочу... всем кто помог и пытался это сделать спасибо!
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2007, 04:54 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Makaveli
                      ибо все про слепоту и все другое это ерунда... меня волнует именно проблемма избавления от этого недуга!!! Меня это очень сильно напрягает и угнетает!!! Дело в том, что год назад я курил... потом сделал для себя вывод что мне это не нужно... бросил... без проблем... было трудно! но не настолько, как в этом вопросе!!! вот с момента моего последнего поста я держался, а сеглдня вот опять сорвался!!! Хотя и вкалываю и на качалку хожу... я человек верующий, я чувствую большую вину за это!!! Как будто я кого-то предал... Вообщем я незнаю что делать... смирится немогу и нехочу... всем кто помог и пытался это сделать спасибо!
                      Писание говорит: все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12). Если Вы делаете то, после чего мучаетесь от чувства вины, и не можете бросить это занятие, то, как верующему человеку (неверующие смотрят на такие вещи, как Вы могли заметить, очень просто, "бескоплексно"), Вам есть о чём задуматься... Выходит, что некоторая невидимая сила воздействует на Вашу волю, заставляя делать то, что позже приносит Вам страдания. Но Иисус на кресте победил всю вражью силу - Вы знаете об этом? Вы веруете в это? И именно на основании Его победы всякий верующий во Христа может получить свободу от любой демонической зависимости. Ищущий находит, так что ищите Бога, Его поддержки и наставлений, не сдавайтесь! Это не просто, но возможно. "Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:4). Надеюсь, что эта книга поможет Вам http://www.evangelie.ru/forum/t19788.html.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2007, 04:53 AM. Причина: цитирование отредактированного сообщения

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Makaveli
                        ...про слепоту и все другое это ерунда... меня волнует именно проблемма избавления от этого недуга!!! Меня это очень сильно напрягает и угнетает!!! Дело в том, что год назад я курил... потом сделал для себя вывод что мне это не нужно... бросил... без проблем... было трудно! но не настолько, как в этом вопросе!!! вот с момента моего последнего поста я держался, а сеглдня вот опять сорвался!!! Хотя и вкалываю и на качалку хожу... я человек верующий, я чувствую большую вину за это!!! Как будто я кого-то предал... Вообщем я незнаю что делать... смирится немогу и нехочу... всем кто помог и пытался это сделать спасибо!
                        ничего, будешь встречаться с девушкой - эта "привычка" исчезнет только вот как тогда быть с "греховным влечением" к девушке

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Выходит, что некоторая невидимая сила воздействует на Вашу волю, заставляя делать то, что позже приносит Вам страдания.
                        полностью согласен. только это аж никак не демоны, а вполне естественная физиологическая потребность (т.зв. инстинкт размножения), которая требует своего удовлетворения. и которая, заметьте, заложена Богом - ведь никто, кроме Бога, не принимал участие в сотворении человека.
                        уместно сравнить это с голодом - во время голода процветал каннибализм. мерзко, противно, но люди почему-то на это шли... неудовлетворенные физиологические потребности очень часто затмевают разум.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 June 2007, 06:08 AM.
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Makaveli
                          Может, пообщаешься с сексологом или священником вживую?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Makaveli
                            ...про слепоту и все другое это ерунда... меня волнует именно проблемма избавления от этого недуга!!! Меня это очень сильно напрягает и угнетает!!! Дело в том, что год назад я курил... потом сделал для себя вывод что мне это не нужно... бросил... без проблем... было трудно! но не настолько, как в этом вопросе!!! вот с момента моего последнего поста я держался, а сеглдня вот опять сорвался!!! Хотя и вкалываю и на качалку хожу...
                            Качалкой, кстати, не советуют злоупотреблять. Бурный рост мышц идет параллельно с ростом уровня тестостерона.Зачем Вам лишние проблемы?
                            О_о

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Lumen
                              Качалкой, кстати, не советуют злоупотреблять. Бурный рост мышц идет параллельно с ростом уровня тестостерона.Зачем Вам лишние проблемы?
                              Не злоупотреблять - да, безусловно. Но, ИМХО, гармонично сложенный, мускулистый молодой человек имеет больше шансов понравиться девушке. Во всяком случае, пятнадцатилетней. Что же касается непосредственно темы, ну не знаю я, что уж такого ужасного то?
                              Юношеская мастурбация прекращается с началом полноценной половой жизни.

Если автора ТАК сильно волнует греховность его помыслов и поступков, то существует радикальный способ решить проблему (см. жизнеописание Иеронима и Оригена Александрийского).

Вот только придется ли этот метод по душе автору, участникам, ну и модераторам Лично мне - НЕТ, однозначно
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Странник-27
                                Участник

• 15 February 2006
                                • 429

Сообщение от Xirss
                                уместно сравнить это с голодом - во время голода процветал каннибализм. мерзко, противно, но люди почему-то на это шли... неудовлетворенные физиологические потребности очень часто затмевают разум.
                                А в чем, собственно, различие в поедании мяса животных и человека? Если абстагироваться от моральных норм типа - не убий, то никакой разницы нет. Есть лишь потребность получения необходимых для поддержания собственной жизни компонентов, содержащихся в мясе. Желательно, бескровном, поскольку кровь - душа тела - несет определенные генетические программы "хозяина", которые могут негативно влиять на программу того, кто это мясо поедает. Именно в этом смысл наказа, данного в самом начале Библии.

То есть каннибализм во время голода - это, как ни парадоксально, наиболее оптимальный божий промысел, поскольку иначе умрут все, и задачи воплощенной в теле души не сможет выполнить никто. Кроме того, кто же тогда будет Богу молиться, то есть направлять Ему ту психическую энергию, которая Ему наверняка угодна? Вот и выходит, что каннибализм является злом только во время нормальных условий обеспечения человека продуктами питания, а в отсутствии оных становится благом. Для общества в целом.

Теперь о затмении разума. Любая физиологическая потребность тела, будь то утоление голода или утоление сексуальных потребностей человека есть не что иное, как спроецированное на физический уровень бытия, то есть на тело, энергетических потребностей души. Речь, естественно, идет о потребностях, которые не имеют своим следствием принудительное воздействие на других людей. Когда в определенный момент времени потребность души становится критической, а моральные нормы, привитые человеку социумом, удовлетворению этой потребности препятствуют, включается этот самый механизм "затмения разума", то есть потребность начинает удовлетворяться на бессознательном, "животном" уровне.

Хорошо ли это? Все зависит от того, насколько своевременно происходит это самое "затмение разума". Если повышенная сексуальная активность человека подталкивает его к мастурбации, то есть сбросу накопленной сексуальной энергии в позитивном чувственном процессе, то никто от этого не страдает. Более того, экстаз этого процесса вполне сравним с экстазом молитвенным - по той психической энергии, которую при этом человек генерирует. И если мужчина, к тому же, умеет при этом не расходовать свое семя, то это прямой путь к энергетической очистке тела человека, его просветления.

Если же привитые человеку социумом запреты очень сильны, то пружина неудовлетворенного желания (потребности души) сжимается до такой степени, что процесс принимает патологическую форму - сексуальные маньяки, в частности, жертвы именно такого "воспитания". Не все, конечно. Сюда же, по видимости, можно отнести и людей, у которых "крыша едет" вследствии невозможности переступить вбитые в сознание религиозные запреты.

Известно, что основная энергия, генерируемая телом человека в процессе его жизни, это именно сексуальная энергия. И это понятно, поскольку первейшей задачей человека, как и любого другого живого существа, является продолжение своего рода. Но лишь человеку дана свобода выбора - как именно эту энергию расходовать, на что именно употреблять. Известно, что упорное творчество в какой-то области сводит сексуальную потребность до минимума - тут уже все зависит от "энергоемкости" каждого отдельного человека.

Но вот церковная анафема потребностям плоти - а сексуальным, в особенности - это, увы, от скудоумия тех служителей, которые не поняли, как именно эта самая плоть служит Духу. Чтобы она Духу служила, необходимо воспитание в процессе возмужания человека, как подъем по лестнице, где каждый следующий шаг делается с предыдущей ступеньки. И вот если эти самые промежуточные ступеньки развития утеряны, то и получается то, что мы имеем.

Трансформированная сексуальная энергия людей, возвысившихся в Духе, то есть тех, кто не имеет уже потребности использовать ее на физическом уровне, а использует исключительно на уровне духовном, вводит в заблуждение тех последователей, кто видит лишь конечный результат, последнюю ступень возвышения, абсолютно игнорируя лестницу, как таковую. Им кажется, что усмирив, а фактически подавив свои сексуальные потребности, они смогут достигнуть того же уровня развития. Возможно, некоторым это и удается, но это все равно, что пересечь пропасть, сначала спустившись на ее дно, вместо того, чтобы построить через нее мост и пройти по нему. Большинство же так на дне и остаются, не в силах подняться.

Самое интересное, что практики, позволяющие трансформировать сексуальную энергию человека для его самоочищения, известны достаточно широко, но официальной церковью не пропагандируются, препятствуя, тем самым, естественному ходу возвышения Духа человека. К чему бы это? Так что мастурбация (в любом возрасте, кстати) это не более чем способ превратить энергию сексуальную в энергию психическую, которую душа ДОЛЖНА генерировать, чтобы жить.

Другое дело, что гораздо более эффективно этот процесс происходит в любовном союзе, когда происходит обмен энергией между мужчиной и женщиной, образуя из пары "единую плоть" и резонансно усиливая "выход" психической энергии. Ну, это уж как кому повезет...
                                Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                                Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

Обработка...