Сообщение от Мачо
Вопрос косательно онанизма...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Сообщение от Мачопустой звук по сравнению с догматами.Комментарий
-
Сообщение от аргентависОчевидно посты № 72 и 103 в этой теме господина ma3471 полностью соответствуют правилам форума? По этому и Вы оставили их для того, что бы они служили образцом христианского общения. Думаю мировая общественность оценит это по достоинству. Привожу этот пример на других форумах, как "перл любви"православного "брата" к ближнему.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
К LIGIA125: не кажется ли вам, что женская помощь в сугубо муском деликатном вопросе, мягко говоря, неуместна? Если Вы достаточно духовны, чтобы оказывать помощь, то направьте ее на нуждающихся сестер...
я тоже считаю что в данном случае общение с женщиной (в интернете) только усугубит проблему... у лигии получится ровно обратный результат !!!:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
К LIGIA125: не кажется ли вам, что женская помощь в сугубо муском деликатном вопросе, мягко говоря, неуместна? Если Вы достаточно духовны, чтобы оказывать помощь, то направьте ее на нуждающихся сестер...
Однако проблема действительно остается чисто мужской, потому что женщины, как правило, не видят в этом никакой проблемы. Видимо причина тут кроется не в пресловутом чувстве вины. Например, когда я еще был пастором, то мне многократно приходилось принимать исповеди от женщин, которые занимались мастурбацией. Если у них была нужда в исповеди, значит они определенно считали это грехом. Однако таких острых переживаний "греховности", как у юношей, женщины обычне не испытывают. Значит дело не в чувстве вины, а в СТРАХЕ ПЕРЕД ВОЗДАЯНИЕМ, которое неуверенному в себе молодому человеку видится обычно в форме импотенции, якобы грозящей ему вследствие его "пагубной привычки". Женщине, которая, как известно, "всегда может, но не всегда хочет", такие страхи неизвестны, отсюда и отсутствие столь драматических переживаний.
Хотя я был свидетелем случая, когда об одной девочке, чьи родители были баптистами-инициативниками, молились в нашей церкви пятидесятников, где я был в ту пору на диаконском достижении. Ее мать обратилась к нам за помощью, как к последней надежде, поскольку ни инициативнические служители, ни советские психиатры ей не помогли. В процессе освобождения от "одержимости" (т. е. острого реактивного состояния, принятого тупыми психатрами за "шизофрению"!), выяснилось, что причиной явилась обычная... мастурбация. Девочка просто "трогала" себя, в результате чего в нее вселился "дух блуда", т. е. ее склонная к истерии психика не выдержала нагрузки безысходного конфликта между чувством вины и потребностью в сексуальной гратификации.Комментарий
-
Сообщение от Мачо"Наша секта лучше вашей секты, потому что к нам каждый вторник ходит голая Памела Андерсон!" - "А в нашей... А в нашей секте голая Памела Андерсон куда-то каждый вторник уходит!!!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему, собственно, проблема так называемого "онанизма" является "сугубо мужским вопросом"? Согласно всем статистическим исследованиям сексологов, начиная еще с исследований Кинзи, женщины занимаются мастурбацией гораздо чаще, нежели мужчины. Если у мужчин мастурбация обычно начинается с наступлением пубертатного периода и почти или полностью заканчивается с наступлением половой жизни, то женщины, как убедительно показывают исследования, начинают регулярно мастурбировать еще в детстве и часто не прекращают до гробовой доски. К тому же, женщины гораздо чаще остаются сексуально неудовлетворенными, особенно в тех случаях, когда мужчина-кролик, заканчивает в течение 2-3 минут. В результате женщина вынуждена "доводить" себя до надлежащего результата, либо тайком под храп уснувшего "главы", либо закрывшись в ванной.
Однако проблема действительно остается чисто мужской, потому что женщины, как правило, не видят в этом никакой проблемы. Видимо причина тут кроется не в пресловутом чувстве вины. Например, когда я еще был пастором, то мне многократно приходилось принимать исповеди от женщин, которые занимались мастурбацией. Если у них была нужда в исповеди, значит они определенно считали это грехом. Однако таких острых переживаний "греховности", как у юношей, женщины обычне не испытывают. Значит дело не в чувстве вины, а в СТРАХЕ ПЕРЕД ВОЗДАЯНИЕМ, которое неуверенному в себе молодому человеку видится обычно в форме импотенции, якобы грозящей ему вследствие его "пагубной привычки". Женщине, которая, как известно, "всегда может, но не всегда хочет", такие страхи неизвестны, отсюда и отсутствие столь драматических переживаний.
Хотя я был свидетелем случая, когда об одной девочке, чьи родители были баптистами-инициативниками, молились в нашей церкви пятидесятников, где я был в ту пору на диаконском достижении. Ее мать обратилась к нам за помощью, как к последней надежде, поскольку ни инициативнические служители, ни советские психиатры ей не помогли. В процессе освобождения от "одержимости" (т. е. острого реактивного состояния, принятого тупыми психатрами за "шизофрению"!), выяснилось, что причиной явилась обычная... мастурбация. Девочка просто "трогала" себя, в результате чего в нее вселился "дух блуда", т. е. ее склонная к истерии психика не выдержала нагрузки безысходного конфликта между чувством вины и потребностью в сексуальной гратификации.:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Зачем Вы говорите этому парню глупости, которые могут причинить ему травму? Все, что Вы сказали - на 100% лажа. Любой сексолог или психолог подтвердит, что юношеский онанизм, как и вообще мастурбация в любом возрасте, ни как не влияет на потенцию. А вот страх, что "не встанет" влияет. Так зачем же Вы пытаетесь травмировать психику этого молодого человека?Комментарий
-
Кстати, а Вы совсем-совсем-совсем забыли, что Вам тоже когда-то было 15-ть?Комментарий
-
Сообщение от аргентависОчевидно посты № 72 и 103 в этой теме господина ma3471 полностью соответствуют правилам форума? По этому и Вы оставили их для того, что бы они служили образцом христианского общения. Думаю мировая общественность оценит это по достоинству. Привожу этот пример на других форумах, как "перл любви"православного "брата" к ближнему.
Комментарий
-
. Я имела ввиду, что лучше не отклоняться от вопроса автора темы, детально разбирая все возможные варианты, встречающиеся в жизни.
А насчёт освобождения... Так Библия ясно говорит, что всякий верующий во Христа призван не к нечистоте, а к святости (1 Фесс. 4:7).
Откр.21:27 И не войдет в него /святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба - ст. 2/ ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Комментарий
Комментарий