Существуют ли масоны на самом деле?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Rонn
    А точнее...?
    А точнее, нам, как Рабиновичу в бородатом анекдоте, "эта хохмочка уже известна..."

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Metaxas
      А точнее, нам, как Рабиновичу в бородатом анекдоте, "эта хохмочка уже известна..."
      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...07&postcount=6
      Последний раз редактировалось Rонn; 07 January 2006, 12:11 PM.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Metaxas
        С Ним? Так мы уже знакомы. Лет двадцать в одном отделе проработали...
        Metaxas, можно вам подарок сделать на Рождество Христово? Вам этот текст знаком?

Коль славен наш Господь в Сионе,
        Не может изъяснить язык.
        Велик он в небесах на троне,
        В былинах на земле велик.
        Везде, Господь, везде Ты славен,
        В нощи, во дни сияньем равен.
        Тебя Твой агнец златорунный
        В себе изображает нам;
        Псалтырью мы десятиструнной
        Тебе приносим фимиам.
        Прими от нас благодаренье,
        Как благовонное куренье.
        Ты солнцем смертных освещаешь,
        Ты любишь, Боже, нас как чад,
        Ты нас трапезой насыщаешь
        И зиждешь нам в Сионе град.
        Ты грешных, Боже, посещаешь
        И плотию Твоей питаешь. О Боже, во твоё селенье
        Да внидут наши голоса,
        И взыдет наше умиленье,
        К тебе, как утрення роса!
        Тебе в сердцах алтарь поставим,
        Тебе, Господь, поём и славим!

Комментарий

• r_burnaschev
          Ветеран

• 02 August 2005
          • 1072

Priestess
          Не путь к Богу уникальным должен быть, а каждый из людей идёт к Богу своим уникальным (то есть личным, особенным, не похожим на других) путём. Ну нельзя ведь к Богу идти толпою, марш-марш. Хотя идти-то конечно можно, только придём ли.
          Я не против уникальности, толпою идти к Богу не предлагаю. Идти к Нему надо верою в Евангелие, т.е. путём Авеля, посредством жертвы. Кто не принемает жертву Христа, тот идёт путём Каина, который Бог не презрел. Масоны семпатизируют Каину и его потомкам, которые учили строить, жить в обществе и т.д.. Масоны имеют дух Каина, дух противления. Это мой вывод.
          Цитата участника r_burnaschev:

Думаю это отличная работа сатаны.
          А основания для такого вывода? (Хотя это офф-топ, просто подумайте, почему Вы так думаете )
          Я просто так вижу. Вам вопрос. Почему Каин убил Авеля?
          Мой пойнт был в том, что христианство - не единственный правильный путь к Богу. То есть христианство - правильный, но не единственный. Соблюдая правила христианские Вы придёте к конечной цели - вечному спасению. Таким же образом и соблюдая правила, скажем, буддистские, Вы тоже придёте к вечному спасению, но с другой стороны. И это справедливо для любой религии, потому что "вечное спасение" является конечной целью каждой религии.
          В любом случае, масонство, не являясь религией, аддикцию не вызывает.
          Масонство (по моему мнению)имеет тот-же дух, что и строители башни в Вавилоне,человеческие ценности провозглашаются над Божьеми.Свободные каменщики с упорством строят рай на земле.И этим вводят народы в заблуждение. Я понимаю, что чему должно случится, то случится.Тайные сообщества упровляют миром,который в большенстве своём об этом не подозревает.Дело не в том ,что масоны являются религией,или нет,а в бунтарском духе которым они водятся.
          Христа " масоны хрестиане " оставляют в прихожей на вешалке,что-бы конфортно чувствовать себя в одной ложе с поклонниками вудды?
          Ещё вопрос у меня к масонам. Евросоюз это ваше детяще?
          Нет, как опыт жизни, и смерти, и воскресения, и участия в страданиях Его...
          Бог-Христос есть Свет.Тайные сообщества тьма.Не вижу связи.
          Естественно. А фундамент нуждается в краеугольном камне.
          Краеугольный камень камень, закладываемый во время формальной церемонии закладки фундамента здания; камень, соединяющий две стены под прямым углом. В масонстве, истинный франкмасон, заложивший внутри себя фундамент Жизни Вечной. (Словарь масонских терминов на официальном сайте Великой Ложи России).
          Что тут сказать? Преятно уху.
          Спасибо

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от r_burnaschev
            Свободные каменщики с упорством строят рай на земле.
            Я понимаю, у Вас богатое воображение, простор которому тем шире, чем скуднее информация о предмете разговора. Но в данном случае Вы определенно ошиблись буквами: масоны строют на земле не РАЙ, а ХРАМ. А "рай" строют не масоны, а коммунисты. Которые, впрочем, то же все время ошибаются буквам, как в дурном сне, в результате чего их РАЙ очень похож на АД.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Metaxas
              Для меня комунисты строители, именно ада. Просто прикрывались лозунгами.
              Вы написали, что масоны строят храм, а не рай. Вам лудше знать, что вы строите. У меня нет основания вам не верить. Только от этого ещё больше вопросов. Мистика.
              Вы конечно можете строить что угодно, но вы вовлекаете в это весь мир, не спрашивая об этом. Масоны имеют на это право? Что есть для мосонов люди? Какое истенное значение несёт в себе обозначение профан?
              А для меня лично, всё одно утопия, строит кто на земле рай или храм.
              Можете похвалиться результатами строительства? Если да, то чем?
              Вопрос о Евросоюзе остался открытым. Живу я в Евросоюзе, в Германии, очень интересно узнать об этом мнение настоящего масона.Я имею в виду причину возникновения союза.
              Metaxas не откажите в любезности, поделитесь своими соображениями.
              Спасибо

Комментарий

• alexR1
                Участник

• 22 November 2006
                • 7

Благодарен всем участникам топа.
                Прочел за один день -и не жалею о потраченом времени.
                Хотя, чем больше находишь ответов на свои вопросы, тем больше новых вопросов возникает...
                Особое спасибо Metaxas за Ваши интересные мысли, и можно было бы быть чуточку откровеннее

Комментарий

Обработка...