Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Свое мнение у ребенка новорожденого, то есть своего мнения по сути у него нет. Все мнения подверглись влиянию других мнений, так что чисто своего мнения ни у кого нет, разве что у новорожденого ребенка, у которого отсутствует свое мнение. Не мните о себе что у вас свое мнение, ваше мнение это совокупность мнений воспринятым вашим разумом как верное. То же самое и у меня и у всех.
    не забалтывайте вопрос. Это и козе понятно, что свое мнение строится на переработке информации из вне.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe

Хм...а ничего что ваш пример сюда никаким боком не пришьешь? Я спрашивал не о наказании преступников а о том как страдания могут очистить человека? Или вы верите что с тюрьмы все святыми возвращаются? По моим наблюдениям совершенно наоборот. Тюрьма развращает.
      Вы переключаетесь из одной плоскости в другую! Или все спутываете. В плоскости общества государства я привел пример, в глазах государства человек становится чист от преступления когда понесет за него наказания. Страдания присутствуют в наказании. Или другими словами: Наказание подразумевают страдание. это должно понятно быть здравомыслящему человеку.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Вы переключаетесь из одной плоскости в другую! Или все спутываете. В плоскости общества государства я привел пример, в глазах государства человек становится чист от преступления когда понесет за него наказания. Страдания присутствуют в наказании. Или другими словами: Наказание подразумевают страдание. это должно понятно быть здравомыслящему человеку.
        угу, я перевожу и путаю...а ничего что вы отвечаете на вопрос который я вам не задавал?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          не забалтывайте вопрос. Это и козе понятно, что свое мнение строится на переработке информации из вне.
          Значит переработав информацию (лекции Кушнира) я имею свое мнение. Хотите его услышать?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Значит переработав информацию (лекции Кушнира) я имею свое мнение. Хотите его услышать?
            ну так второй час уже жду...а вы все никак не созреете. Только не надо давать ответы на вопросы которые вам не задают.

Напомню, вопрос был - с какой стати кто то решил что страдания очищают?

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              угу, я перевожу и путаю...а ничего что вы отвечаете на вопрос который я вам не задавал?
              Я спрашивал не о наказании преступников а о том как страдания могут очистить человека? это ваш вопрос на который я ответил примером. Если вы его не поняли, то бывает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Напомню, вопрос был - с какой стати кто то решил что страдания очищают?
              Я вам уже ответил по примеру устройства государство в ком наказываются преступники.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Jewe
                с какой стати кто то решил что страдания очищают?
                Ну хотя бы потому,что так сказано в Слове:

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Петра 4:1,2)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Я спрашивал не о наказании преступников а о том как страдания могут очистить человека? это ваш вопрос на который я ответил примером. Если вы его не поняли, то бывает!
                  вы не ответили на этот вопрос. Ваш пример не подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Я вам уже ответил по примеру устройства государство в ком наказываются преступники.
                  я уже устал повторять. Вы говорите совершенно о другом.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    вы не ответили на этот вопрос. Ваш пример не подходит.
                    Почему вы решили что не подходит? Как раз подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

я уже устал повторять. Вы говорите совершенно о другом.
                    Поясните!!!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Почему вы решили что не подходит? Как раз подходит.
                      потому что из тюрьмы выходят рецидивисты а не святые.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Вообщето я решил перед завтраком заглянуть на форум. Ответить и пойти завтракать. Но застрял!!!!Тут.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аркадий Котов
                          Ну хотя бы потому,что так сказано в Слове:

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. (1Петра 4:1,2)
                          Этот текст я знаю. Но раввины не признают НЗ.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            потому что из тюрьмы выходят рецидивисты а не святые.
                            Так я вам и сказал что пример был приведен в плоскости государства, преступления конкретного, за которое получил наказание. Вот от этого преступления перед государством он очищен путем наказания за это конкретное преступление. Отбыв наказание и выйдя на свободу его за это конкретно преступление никто повторно не наказывает. Ну че тут не понятного? Тоже самое и в духовной сфере!

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Jewe
                              Этот текст я знаю. Но раввины не признают НЗ.
                              Вы лично признаёте этот конкретный текст из НЗ?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Так я вам и сказал что пример был приведен в плоскости государства, преступления конкретного, за которое получил наказание. Вот от этого преступления перед государством он очищен путем наказания за это конкретное преступление. Отбыв наказание и выйдя на свободу его за это конкретно преступление никто повторно не наказывает. Ну че тут не понятного? Тоже самое и в духовной сфере!
                                Отбыть наказание - это еще не значит очиститься и стать лучше. Из тюрьмы выходят и обратно туда возвращаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                                Вы лично признаёте этот конкретный текст из НЗ?
                                Для меня этот текст непонятен. Но это не важно. Здесь не цитаты обсуждаются а делается попытка объяснить при помощи логики и жизненного опыта каким образом страдания могут сделать человека лучше.

«

Комментарий

Обработка...