Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Нужно учитывать корень всех писаний, а это Тора. Поэтому как в Исаи сказано "если не говорят как в законе , то нет в них света."
    Что значит, учитывать корень всех Писаний, Тору?

И где вы в Торе найдёте приказ: продай всё и раздай нищим?

Притчи можно раскрыть не так, как книгу задом наперед.
    И что же я раскрыл не так? Берите Его три притчи, в которых идёт речь о тьме внешней, и все они говорят об одном...

Что через некоторое время, вы (не раскаявшиеся), будете выброшены в долгий галут...

Был такой мудрец Антигнус и были у него два ученика которые не правильно истолковали его слова, они взбунтовались и ушли от него и образовали две секты Бетусеи и садукеи . Позже Бетусеи слились с садукеями образовав одну секту под названием Садукеи. Садукеи как секта исчезли после разрушения храма, а просуществовали они примерно лет двести. Это коротко по памяти.
    Ну сегодня, концов этих легенд не найти...

Мы знаем, что народ до прихода Машиаха, сидел во тьме... как наступила эта тьма? В какое время?

Я вам объясняю, что во тьме, народ оказался, после потери связи с Б-гом... в народе, Пророки всегда были проводниками этой связи...

Уже при последнем Пророке Малахии, священство отступило от Торы... это с Пророком было такое отступление, а после его ухода в мир иной, уже не кому было их обличать...

Вот с этого момента, и наступил тот самый, книжный иудаизм, без откровения и ведения от Него...

Восхищаются это тоже что забираются от этого мира, то есть они умирают.
    Это вы расскажите Машиаху:

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

и Апостолу Павлу:

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И Апостолу Иоанну:

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Briliant
      Что значит, учитывать корень всех Писаний, Тору?

И где вы в Торе найдёте приказ: продай всё и раздай нищим?
      Там и найдете если искать будете! Все должно соответствовать Торе, а не вымыслам человеческим.

И что же я раскрыл не так? Берите Его три притчи, в которых идёт речь о тьме внешней, и все они говорят об одном...

Что через некоторое время, вы (не раскаявшиеся), будете выброшены в долгий галут...
      Приведите эти притчи! Посмотрим.

Ну сегодня, концов этих легенд не найти...
      Это не легенда а общеизвестный исторический факт описываемый в народе Израиля , то есть евреями. Там подробно все описывается. Ну конечно вам это трудно это принять. Вот от куда у них появилось учение о том что нет воскресение мертвых? Знаете?
      Мы знаем, что народ до прихода Машиаха, сидел во тьме... как наступила эта тьма? В какое время?

Я вам объясняю, что во тьме, народ оказался, после потери связи с Б-гом... в народе, Пророки всегда были проводниками этой связи...

Уже при последнем Пророке Малахии, священство отступило от Торы... это с Пророком было такое отступление, а после его ухода в мир иной, уже не кому было их обличать...

Вот с этого момента, и наступил тот самый, книжный иудаизм, без откровения и ведения от Него...
      Тьма имеется ввиду Эллинизм, хотя для греков свет, а для евреев их свет тьма.

Это вы расскажите Машиаху:

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;

41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

и Апостолу Павлу:

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И Апостолу Иоанну:

23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
      Да я знаю это все, но ведь никто не возносится! Будет возношение в конце 6000 тысячелетия однажды. Сейчас же возношение души это в рай, а низвержение души это в ад. а тело остается в земле до великого суда. При кончине века будет возношения в измененных телах, а сейчас тела ложатся в землю.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Там и найдете если искать будете! Все должно соответствовать Торе, а не вымыслам человеческим.
        Вы имеете ввиду, если не найти прямо, то с комментариями, обязательно будет?

Приведите эти притчи! Посмотрим.
        Мф 8:12, Мф 22:1-14, Мф 25:14-30...

Это не легенда а общеизвестный исторический факт описываемый в народе Израиля , то есть евреями. Там подробно все описывается. Ну конечно вам это трудно это принять.
        Что значит, исторический факт? Это что, найдено в кумране?

Вот от куда у них появилось учение о том что нет воскресение мертвых? Знаете?
        Откуда?

Тьма имеется ввиду Эллинизм, хотя для греков свет, а для евреев их свет тьма.
        А до греков, всё было прекрасно? И свет продолжал светить?

Хотя я не удивлён, по календарю ОИ, персы правили меньше одного поколения...

Да я знаю это все, но ведь никто не возносится!
        Это не важно...

Будет возношение в конце 6000 тысячелетия однажды.
        Будет, или по моим расчётом уже было... это не важно...

Мысль то, понятна... не только через смерть...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Где простой иудейский рыбак его отыскал - это оставляем за скобками. Так сказать.
          Рыбак вовсе не синоним идиота. К тому же этого рыбака дела забросили к грекам в Эфес, а там было от кого поднабраться... искр святости, как говорится. )

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            У иудеев сия сложность возникла пораньше. Иудаизм все таки старше христианства.
            Когда еврей смотрит в Писания, там все про своих. Когда христианин -- там все про евреев. Чтобы раскрыть связь христианина с обетованиями Писаний требуется иной взгляд на вещи, другое прочтение текста. Вот христиане с самого начала и занялись разработкой этих других прочтений.

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от юри

Все уже написано! И основное это Тора. Поэтому как в Иссаи сказано "если не говорят как в законе , то нет в них света."

Основное это Господь. Если снять покрывало с ума и сердца, и узреть подлинное значение Торы, и увидеть, что Господь именно учил заповедям любви и милосердия к ближнему, и при этом начало ближнему производится не от плоти, крови, рождения, друзей и прочего, но от одного Господа.

Поэтому действительно, если не говорят в согласии Господом, который есть Словом в полноте, то не в призывах таких проповедников, ни даже в Законе, им излагаемом, нет света или озарения.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Dmitriy
                Основное это Господь. Если снять покрывало с ума и сердца, и узреть подлинное значение Торы, и увидеть, что Господь именно учил заповедям любви и милосердия к ближнему, и при этом начало ближнему производится не от плоти, крови, рождения, друзей и прочего, но от одного Господа.

Поэтому действительно, если не говорят в согласии Господом, который есть Словом в полноте, то не в призывах таких проповедников, ни даже в Законе, им излагаемом, нет света или озарения.
                Не надо выкручивать все предельно ясно написано! Закон это производное от любви, то есть исполнение закона есть любовь и плод любви это исполнение закона. Иисус сказал ему:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1628

Сообщение от юри
                  Не надо выкручивать все предельно ясно написано! Закон это производное от любви, то есть исполнение закона есть любовь и плод любви это исполнение закона. Иисус сказал ему:«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  Итак весь закон утвержден на заповеди любви к Б-гу и любви к ближнему. То есть закон не противоречит любви, а конкретизирует что есть любовь, а что не есть любовь. Отвергающий Закон Б-жий отвергает и любовь на которой утверждается весь закон без исключения.
                  Речь и не идёт об отвержении Закона Божия, но исключительно о его подлинном понимании. Как в отношении того, что есть единым Господом и Богом Неба и Земли, кто подлинно является ближним и так далее. Даже в отношении отличия роли духовно-нравственного закона и закона жертвоприношений, обрезаний и прочего (не говоря уже о том, что было попущено Богом через Моисей по жестокосердию соответствующих восприемников Слова). Если вы перечитаете Новый Завет, то увидите, что Господь говорил о вере в Него, видящий Меня видит Отца, никто не приходит к отцу, кроме как через Него, и в Нём, а также о роли соблюдения закона уже не только во внешних началах, но и во внутренних, что возможно, когда человек следует за Христом (прочтите притчу о том юноше, который опечалился, что у него было большое имение). Поэтому во Христе и со Христом именно, как говорил Павел, утверждается закон, то есть, не отменяется духовно-нравственное исполнения заповедей жизни, но еще более углубляется и очищается.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Рыбак вовсе не синоним идиота. К тому же этого рыбака дела забросили к грекам в Эфес, а там было от кого поднабраться... искр святости, как говорится. )
                    Не идиот конечно, но интеллектуалом тоже как то не назовешь простого рыбака та... с Гераклитом где то ознакомился. Может в библиотеку был записан?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Dmitriy
                      Речь и не идёт об отвержении Закона Божия, но исключительно о его подлинном понимании. Как в отношении того, что есть единым Господом и Богом Неба и Земли, кто подлинно является ближним и так далее. Даже в отношении отличия роли духовно-нравственного закона и закона жертвоприношений, обрезаний и прочего (не говоря уже о том, что было попущено Богом через Моисей по жестокосердию соответствующих восприемников Слова). Если вы перечитаете Новый Завет, то увидите, что Господь говорил о вере в Него, видящий Меня видит Отца, никто не приходит к отцу, кроме как через Него, и в Нём, а также о роли соблюдения закона уже не только во внешних началах, но и во внутренних, что возможно, когда человек следует за Христом (прочтите притчу о том юноше, который опечалился, что у него было большое имение). Поэтому во Христе и со Христом именно, как говорил Павел, утверждается закон, то есть, не отменяется духовно-нравственное исполнения заповедей жизни, но еще более углубляется и очищается.
                      Уровень Христа это воскресение мертвых! Но вот нашел интересную ступеньку восхождения!

"Тора приводит к осторожности, осторожность приводит к расторопности, расторопность к чистоте, чистота к воздержанию, воздержание к просветленности, просветленность к благочестию, благочестие к смирению, смирение к боязни греха, боязнь греха к святости, святость к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
                      Если нет у тебя Торы, то нет осторожности, а если нет осторожности, то нет расторопности, нет расторопности, то нет чистоты, нет чистоты, то нет воздержания, нет воздержания, то нет просветленности, нет просветленности, то нет благочестия, нет благочестия, то нет смирения, нет смирения, то нет боязни греха, нет боязни греха, то нет святости, нет святости, то нет духа святости, нет духа святости, то и нет воскрешения мертвых.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant
                        Вы имеете ввиду, если не найти прямо, то с комментариями, обязательно будет?
                        Все это - книга завета Бога Всевышнего, закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин; он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы; он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда. Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний; ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны. Сирах 24

Мф 8:12,
                        Здесь говорится о времени когда уже наступило царство небесное, а не на этой греховной земле. То есть тьма это грубо говоря ад.
                        Мф 22:1-14,
                        Тут тоже о времени не на этой земле .
                        Мф 25:14-30...
                        Во тьме внешней будет плачь и скрежет зубов это тьма вечная в аду. Ваша версия никуда не годится.

Что значит, исторический факт? Это что, найдено в кумране?
                        Еврейская община всегда была закрыта, для них это исторический факт, и их не интересует мнение язычников, может для язычников и нет.

Откуда?
                        Как я вам уже говорил у Антигнуса из Сохо были два ученика, это Цадок и Бейтус, которые взбунтовались против своего учителя, они образовали две секты цдуким (саддукеи) и бейтусим (боэтусеи). Его слова : "Служите Всевышнему не как те рабы, которые угождают хозяину в надежде на падарок, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно..." Эти ученики восприняли и начали понимать что Антигнус отвергает служение ради вознаграждения. Отойдя от него и создав свои секты они развили эту мысль до того что раз нет вознаграждения, то значит и нет воскресения из мертвых где каждый там получает или вознаграждение или наказания.

А до греков, всё было прекрасно? И свет продолжал светить?

Хотя я не удивлён, по календарю ОИ, персы правили меньше одного поколения...

Прекрасно было до греха Адама.
                        Это не важно...

Будет, или по моим расчётом уже было... это не важно...

Мысль то, понятна... не только через смерть...
                        Через смерть 99,99999999999999% людей! Вас так примерно устроит?

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1628

Сообщение от юри
                          Уровень Христа это воскресение мертвых! Но вот нашел интересную ступеньку восхождения!

"Тора приводит к осторожности, осторожность приводит к расторопности, расторопность к чистоте, чистота к воздержанию, воздержание к просветленности, просветленность к благочестию, благочестие к смирению, смирение к боязни греха, боязнь греха к святости, святость к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
                          Если нет у тебя Торы, то нет осторожности, а если нет осторожности, то нет расторопности, нет расторопности, то нет чистоты, нет чистоты, то нет воздержания, нет воздержания, то нет просветленности, нет просветленности, то нет благочестия, нет благочестия, то нет смирения, нет смирения, то нет боязни греха, нет боязни греха, то нет святости, нет святости, то нет духа святости, нет духа святости, то и нет воскрешения мертвых.
                          Христос воскрес не просто как человек воскресает к духовной жизни, но Его Человеческое, после того, Он оставил всё человеческое от Марии, стало Божественным. Поэтому у него и всякая власть на небе и на земле, и именно в Нём, по словам Павла, вся полнота Божества пребывает телесно. То есть, он не просто некий возрожденный духовный учитель, но именно сам Господь и Бог, Альфа и Омега, а уже по мере взирания к Нему, и следования по заповедям внешней и внутренней жизни благолюбия, человек обретает возрождение или духовное воскресение. Без взирания к Господу поэтому и нет подлинного понимания как Слова в целом, так и ее отдельных частей, как внешних, так и внутренних познаний.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Dmitriy
                            Христос воскрес не просто как человек воскресает к духовной жизни, но Его Человеческое, после того, Он оставил всё человеческое от Марии, стало Божественным. Поэтому у него и всякая власть на небе и на земле, и именно в Нём, по словам Павла, вся полнота Божества пребывает телесно. То есть, он не просто некий возрожденный духовный учитель, но именно сам Господь и Бог, Альфа и Омега, а уже по мере взирания к Нему, и следования по заповедям внешней и внутренней жизни благолюбия, человек обретает возрождение или духовное воскресение. Без взирания к Господу поэтому и нет подлинного понимания как Слова в целом, так и ее отдельных частей, как внешних, так и внутренних познаний.
                            В основном с вами согласен. Только Иисус Христос не Б-г. Но подобный Ему. Как сказано в бытии в прообразе "Только престолом я буду больше тебя" То есть все предано в руки Христа, только Отец Б-г больше его.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Не идиот конечно, но интеллектуалом тоже как то не назовешь простого рыбака та... с Гераклитом где то ознакомился. Может в библиотеку был записан?
                              Александр Бленд когда-то посвятил не одну лекцию прологу Иоанна. В том числе объясняя, почему Иоанн выбрал «логос», а не «номос». (очень прозаическое объяснение) [ плейлист: Евангелие от Иоанна - YouTube - лекция первая ]

Если коротко, как я понял: аТора, отблеском которой является наша Тора, это персонифицированная сущность, она же -- мудрость Творца. Для греческого читателя именно «Логос», а не «номос» передает эту специфику.

Сообщение от юри
                              В основном с вами согласен. Только Иисус Христос не Б-г. Но подобный Ему.
                              В таком случае фраза: видевший Меня видел Отца, -- имела бы приписку: видел подобие Отца.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                Если коротко, как я понял: аТора, отблеском которой является наша Тора, это персонифицированная сущность, она же -- мудрость Творца. Для греческого читателя именно «Логос», а не «номос» передает эту специфику.
                                Всё правильно. Потому что отблеск разума Всевышнего это все таки уже другой смысл. Мудрость Творца не ограничивается всего навсего нравственными постулатами данными людям для их социального устройства. Поэтому и выбрал автор евангелия Логос. То есть разум. Вначале был разум.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...