Что значит, учитывать корень всех Писаний, Тору?
И где вы в Торе найдёте приказ: продай всё и раздай нищим?
И что же я раскрыл не так? Берите Его три притчи, в которых идёт речь о тьме внешней, и все они говорят об одном...
Что через некоторое время, вы (не раскаявшиеся), будете выброшены в долгий галут...
Ну сегодня, концов этих легенд не найти...
Мы знаем, что народ до прихода Машиаха, сидел во тьме... как наступила эта тьма? В какое время?
Я вам объясняю, что во тьме, народ оказался, после потери связи с Б-гом... в народе, Пророки всегда были проводниками этой связи...
Уже при последнем Пророке Малахии, священство отступило от Торы... это с Пророком было такое отступление, а после его ухода в мир иной, уже не кому было их обличать...
Вот с этого момента, и наступил тот самый, книжный иудаизм, без откровения и ведения от Него...
Это вы расскажите Машиаху:
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
и Апостолу Павлу:
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
И Апостолу Иоанну:
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
И где вы в Торе найдёте приказ: продай всё и раздай нищим?
Притчи можно раскрыть не так, как книгу задом наперед.
Что через некоторое время, вы (не раскаявшиеся), будете выброшены в долгий галут...
Был такой мудрец Антигнус и были у него два ученика которые не правильно истолковали его слова, они взбунтовались и ушли от него и образовали две секты Бетусеи и садукеи . Позже Бетусеи слились с садукеями образовав одну секту под названием Садукеи. Садукеи как секта исчезли после разрушения храма, а просуществовали они примерно лет двести. Это коротко по памяти.
Мы знаем, что народ до прихода Машиаха, сидел во тьме... как наступила эта тьма? В какое время?
Я вам объясняю, что во тьме, народ оказался, после потери связи с Б-гом... в народе, Пророки всегда были проводниками этой связи...
Уже при последнем Пророке Малахии, священство отступило от Торы... это с Пророком было такое отступление, а после его ухода в мир иной, уже не кому было их обличать...
Вот с этого момента, и наступил тот самый, книжный иудаизм, без откровения и ведения от Него...
Восхищаются это тоже что забираются от этого мира, то есть они умирают.
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
и Апостолу Павлу:
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
И Апостолу Иоанну:
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Комментарий