Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Это Файерман знает. (его видео) Мне известно лишь то, что Господь -- свят, свят, свят! И при этом Он недалеко от каждого из нас. А как именно происходит то и другое, притом одновременно, это за гранью... Но, повторюсь, возможно Файерман знает.
    Вот Иисус сказал: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Вот и думайте от чего сердце то смущалось! Да от того же что и сейчас может, то есть Иудеи знали что Б-г в единственный, а тут еще надо в кого то верить кроме Б-га, но некоторые дальше пошли как и вы поняв что Иисус Христос Б-г, но нет. Так что в эти вопросы стоп. Веруйте и в Б-га, и в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
    Ну, давай на примере книги. Есть расхожая фраза: "Человек - это книга". Так, вот у любой книги есть "плоть" (обложка, страницы, буквы....) и "дух", - т.е. суть книги, соль, её внутренний посыл. Иные читают от корки до корки, но видят только букву книги, в лучшем случае - общий смысл, а иные находят в ней сокровенный посыл автора, его душу. Последнее доставляет восторг талантом писавшего. В случае со Христом всё ровно так же. Можно было Его слушать и не слышать, бо некоторые видели в Нем лишь сельского равви, "в котором не было ни вида, ни величия..." (Ис.). Другим многое нравилось, но не всё. И они разочаровывались. Даже ученики далеко не всегда понимали и узнавали Его, находясь в плену своих желаний иметь Царя Иудейского в числе своих друзей, который, изгнав ненавистных римлян, позволил бы им сесть по правую и левую руку от Мессии. И только после Его смерти и воскресения до них стал доходить Дух этой Книги, т.е. Слова Божьего, которое "...стало плотью и обитало с нами..." (Ин.1)
    Спасибо я ваше мнение выслушал и понял. Но я немного иначе думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Это не перлы, это мазь для ваших мозгов, чтобы они стали гибче...

И никак иначе...

Не совсем так... Иоанн, видел перед собой подобного Сыну человека...

Кого же он видел? Воскресших из мёртвых учеников Машиаха... Иоанну было обещанно, что он не умрёт...

В данном случае, Б-г здесь, это имя Машиаха... Откровение Он дал, Своим воскресшим ученикам, которые стали подобными Ему...

Это многоголосие, как шум вод многих, это голоса Его воскресших учеников, они разговаривали с Иоанном, и передали ему откровение...

Логика здесь очень простая:

Сидящий на троне, это Дух Машиаха, Который всегда являет Отца...

Агнец, с семью рогами, это Его воскресшие ученики...

Машиах, одновременно находится на двух тронах...

На Отчем являет Отца, Своим ученикам... на Сыновьем, является всем остальным, через Своих учеников...
    Брилиант Учитесь у Пенкрафта! Он сказал что ответы он не знает! Это честно и вызывает уважения!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от юри
      Брилиант Учитесь у Пенкрафта! Он сказал что ответы он не знает! Это честно и вызывает уважения!
      Так я и сказал честно, как понимаю... в Откровении, даются разные уровни проявления Б-га... но, чтобы это понять, нужен ум...)))

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Briliant
        Так я и сказал честно, как понимаю... в Откровении, даются разные уровни проявления Б-га... но, чтобы это понять, нужен ум...)))
        Верю что вы сказали как понимаете. Только есть два как бы ума, один разум, он привязан к реальности, а есть воображение, это нечто подобное разуму но не сам разум, вот он не привязан к реальности.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от юри
          Верю что вы сказали как понимаете. Только есть два как бы ума, один разум, он привязан к реальности, а есть воображение, это нечто подобное разуму но не сам разум, вот он не привязан к реальности.
          У нас не понимание, из за нескольких моментов... вы считаете, что Машиах не имеет имени Г-сподь и Б-г, я считаю что имеет... вы считаете, что Его ученики, не могут быть коллективным Машиахом, с именем Иисус... и вы считаете, что Его ученики, по сей день лежат в гробах, и ждут воскресения мёртвых... я считаю, что они воскрешены, и введены в Его Царство...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            ... но некоторые дальше пошли как и вы поняв что Иисус Христос Б-г...
            Я бы не стал приписывать твоей точке зрения такое утверждение, поскольку в рамках твоей точки зрения оно не возможно. Поэтому евангелия написаны не с точки зрения мудрецов Израиля или священников Храма, или еврейской аристократии. А с точки зрения людей, у которых от соприкосновения с Иисусом что-то перепрошилось в голове. После чего их жизнь по перспективе комедия (хороший конец), а на плоскости - трагедия. Потому что на плоскости пережитое ими для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, а в перспективе Божья сила и Божья премудрость.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Briliant
              У нас не понимание, из за нескольких моментов... вы считаете, что Машиах не имеет имени Г-сподь и Б-г, я считаю что имеет..
              Я тоже считаю Что Иисус Это Г-спдь, но не Б-г. Возьмем пример из Бытие! В Египте фараон назначает Иосифа правителем Египта, отдав все в руки Иосифа для правления. Иосиф становится для египтян подобно фараону и его почитают почти как фараона, он Господин в доме фараона и над всею страной египетской, но фараон говорит: "ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя." Иосиф это прообраз Христа, а его история это история мира и народа Израиля. Вот смотрите что дальше делает фараон "И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.42 И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;

43
              велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! Ну вот вам пример как все на самом деле! Иисус Христос Господь перед ним преклонятся все , он над всем домом Отца , в его руки отдано все правление ,Но Отец Его более Его Это сказал Иисус "Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня" ..
              считаете, что Его ученики, не могут быть коллективным Машиахом, с именем Иисус..
              Могут ну не в этом смысле в этом месте писаний.
              и вы считаете, что Его ученики, по сей день лежат в гробах, и ждут воскресения мёртвых... я считаю, что они воскрешены, и введены в Его Царство...
              Это ваше мнение не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Я бы не стал приписывать твоей точке зрения такое утверждение, поскольку в рамках твоей точки зрения оно не возможно. Поэтому евангелия написаны не с точки зрения мудрецов Израиля или священников Храма, или еврейской аристократии. А с точки зрения людей, у которых от соприкосновения с Иисусом что-то перепрошилось в голове. После чего их жизнь по перспективе комедия (хороший конец), а на плоскости - трагедия. Потому что на плоскости пережитое ими для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, а в перспективе Божья сила и Божья премудрость.
              Не надо переворачивать! Ваше рассуждение в плоскости не еврея, а Иисус пришел к евреям, а не к язычникам. Не надо два раза переворачивать рубашку на изнанку.
              Последний раз редактировалось юри; 07 January 2020, 03:29 PM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от юри
                Я тоже считаю Что Иисус Это Г-спoдь, но не Б-г.
                В этом деле, образные сравнения не к месту...

Послушаем, что говорит Тора, прямым текстом:

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное...

Ясно, что Отца они видеть не могли, следовательно, видели Машиаха, Которого Тора, именует Б-гом Израиля...

Могут ну не в этом смысле в этом месте писаний.
                Именно в этом...

Это ваше мнение не более.
                Основанное, на прямой речи Машиаха, о воскресении мёртвых...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Не надо переворачивать!
                  Что именно?!

Ваше рассуждение в плоскости не еврея
                  Переверните в плоскость еврея?!

а Иисус пришел к евреям, а не к язычникам. Не надо два раза переворачивать рубашку на изнанку.
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. «Всякий», это еврей?!

Безусловно Иисус пришел к своим, но в свете процитированного отрывка, пришел - значит начал со своих. Но свои Его не приняли, а тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Это те, перепрошитые, из предыдущего сообщения.

И да, он начал со своих и пришел послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Но послужить, не в смысле потакания «господам», которым «служишь». Потакания в любой сфере, в том числе идеологической, религиозной, книжной. (Матфея, 11:16-17) Вот почему, хотя Он пришел послужить, одновременно с этим, Он - камень преткновения.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Вот такой ты пенкрафт, мало того, что дважды переобуваешься в воздухе, так ещё и рубашку на изнанку переодеваешь, дважды, и тоже в воздухе...)))

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Вот такой ты пенкрафт, мало того, что дважды переобуваешься в воздухе, так ещё и рубашку на изнанку переодеваешь, дважды, и тоже в воздухе...)))
                      Ого! Вот это я могу, оказывается! ))

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                        Маленькая ремарка. Иисус уходит к Отцу как человек.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          В этом деле, образные сравнения не к месту...

Послушаем, что говорит Тора, прямым текстом:

Исх 24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное...

Ясно, что Отца они видеть не могли, следовательно, видели Машиаха, Которого Тора, именует Б-гом Израиля...
                          Неверное представление! И вывод в связи с этим представлением неверный. Б-га можно было увидеть тогда, а вот чего они видеть не могли так это лица Его. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.Исх 33. Тут ясно то что когда говорится что нельзя увидеть Б-га и остаться в живых, то имеется ввиду что нельзя увидеть лицо Его. А когда говорится что видели Б-га , то имеется ввиду только ограничено и без лица. Ведь и пророк Иезекииль видел подобное , что видели старейшины и Моисей и Арон.

Основанное, на прямой речи Машиаха, о воскресении мёртвых...
                          У вас я смотрю не основание Слов из Писания, а основание вашего умозрения.
                          Последний раз редактировалось юри; 08 January 2020, 04:14 PM.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            То что вы привели и опустили предыдущие слова и придав смысл слов: для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, о том что Иисус Христос это Б-г, как будто это было для одних соблазн, а для других безумие. На самом же деле "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," То есть проповедуют Христа распятого, а не Христа= Б-га. Ну может и так можно повернуть в угоду своему умозрению. Но я так не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Пенкрфт и Брилиант думаю на этом нужно закончить наши прения по данному вопросу, так как мы я вижу друг друга не убедим, но останемся все при своем мнении. И чтоб нам всем лишнего не сказать, по своему неразумию! С уважением к вам ЮРИ!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Не помню в какой теме обсуждали вопрос адских мучений, в изложении Кушнира. А вот лекция рава Рувена Феермана на эту тему.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Не помню в какой теме обсуждали вопрос адских мучений, в изложении Кушнира. А вот лекция рава Рувена Феермана на эту тему.
                                Я вижу вас это задело и вам это не дает покоя. Только сейчас увидел ваше сообщение. Я его прослушаю!

Комментарий

Обработка...