Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Это очевидно из самого отрывка. Рав Кушнир читает Писания с покрывалом или без?
    Не могу на это ответить не да и не нет.
    Странный аргумент. Все тащат и я тащу?! Конечно лучше черпать информацию из традиции Церкви. Но каждый на что горазд из того и черпает, ничего не поделаешь.
    Как раз таки традиция католической церкви не считаю приемственицей Апостольской церкви, но считаю ее отступницей. Потому что много противоречит писанию.
    Нет. Иудаизм БЫЛ близким к Христианству. И того Иудаизма из которого Христианство вышло нет уже 2000 лет.

Не возразишь.
    Чтоб что-то приближенно понять есть только нынешний, я например много интересного понял. Только конечно соглашусь с Алексом касательно множество обрядовых законов, они отнимают много времени от соблюдения реальных заповедей.

Почему только лень? Может... недоверие, опасения, брезгливость...
    Больше думаю все таки лень!

Я планирую снять с себя, но не самостоятельно.
    Да поможет вам в этом Б-г.

Я не в отношении тебя привел тот отрывок, а в отношении рава Кушнира.
    Ну это всем общеизвестный факт.
    Алексу конечно виднее, но странная эта мудрость -- лгать на Господа. (словосочетание взято из Иеремии 5:12)
    Слушал я как то рассуждения Кушнира где он говорил о мудрецах мира. Например какого то ученого который открыл какой то закон , подробно описал его привел доказательства. Вопрос в том что закон он не придумал , но открыл и описал подробнейшим образом. Но закон то установил Б-г, а он только открыл его и разобрал. Однако верит ли он в существования Б-га? Скорее нет чем да. Так его мудрость относительно его занятий, однако можно сказать как вы "странная эта мудрость лгать на Б-га." Или например Мудрецы еврейские признают мудрость Аристотиля, но опять же его мудрость относительна и как его отношения к Б-гу плохо известна, он Ему служил? Апостол Павел говорит как я думаю к неуверовавшим Иудеям, что им вверено Слово Б-жие. То есть Б-г им вверил Слово до определенного уровня без абсолютного знания включающего Машиаха, а вот думаю Машиаху Б-г Дал почти абсолютную истину, ибо он сказал о себе что он больше Соломона, а о Соломоне сказано что нет более его мудрее. Вот сами еврейские мудрецы говорят: "кто мудр? Тот кто учится у каждого человека". Я понимаю что надо читать , слушать чтоб можно было снять с чего покрывало.
    p.s. Не смотря на все вышеописанное я сам продолжаю, раз от раза, слушать недельные главы в исполнении рава Йона Левина. Или читать комментарий РаДаКа. Или комментарий ибн Эзры. Это дает массу полезной филологической и бытовой информации, о жизни религиозных евреев. И зачастую лучше послушать рава Кушнира, чем читать форум. Но я все меньше рассчитываю на иудеев в том, что касается понимания им же данных Писаний. Подозреваю, что очень давно они упустили в Писаниях нечто КРАЙНЕ ВАЖНОЕ.
    Я во сновном стараюсь искать материал по муссару, полезный материал.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Ну так... относительно! ))
      Относительно чего?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Относительно чего?
        Да всего! ))

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Dmitriy
          После пришествия Господнего, и прославления Его, те в церкви, которые не взирают к Господу Богу Иисусу Христу, уже не имеют подлинного понимания Слова, потому что отрицают того, кто Сам есть Словом, и поэтому остаются, по сути, в мёртвой букве.
          Столько церквей и каждый признает и взирает как он говорит на Г-спода, но у всех разногласия, так они они остаются в мертвой букве?
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Да всего! ))
            Понятно... )))

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1627

Сообщение от юри
              Столько церквей и каждый признает и взирает как он говорит на Г-спода, но у всех разногласия, так они они остаются в мертвой букве?
              Не обязательно. Кто-то может быть в искаженной, фальсифицированной букве. Кто-то может заблуждаться больше в одном отношении, а кто-то в другом. Но обычно не выясняют, каково истинное понимание. Обычно занимаются опровержением чужого из того своего собственного, что выучили от других, не различая истинного от ложного из света Слова.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Мне очень удивительно видеть прохристианских равинов. Ведь по сути первородный грех не обсуждается в ВЗ его просто там ни когда не существовало.☺ Очень удивительно узнать христианину что их убеждения о первородном грехе не имеют телогического основания в Бытие. Т.е. любой равин или иудей поддерживающий наличие первородного греха на самом деле основываеться на христианстве что с их позиции является нонсенс.☺

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Briliant
                  И объяснить можно... но лень составлять свой талмуд...
                  Вот через лень сатан и действует.

Не только их...

Есть ещё блюдечко, с голубой коёмочкой, на котором Машиах не преподнёс народу власть, над всеми народами...

Об этом не стоит забывать...
                  да и это тоже составляющее общей мозаики причин.

Сами вы, ушли в небытие...

Через Апостольскую Церковь, Машиах управляет мирами, и пасёт народы жезлом железным...

Это Община победителей, которые не пожалели своих жизней, чтобы утвердить имя Его на земле... а вы говорите, они ушли в не бытие...)))
                  Конечно вы правы! Я же имел ввиду то что Апостольская церковь была на виду, но после ушла из вида всего мира, и на ее место присвоив ее место образовалась католическая .

На её месте, выросли дикие ветви, чужой лозы... что здесь не понятного?

Вроде питаются от библейского корня и сока, а плоды, всё равно дикие...

Почему так? Потому что, самовольная подвязка к стволу, ни к чему хорошему не приведёт... когда самовольно себя избирают и назначают, всегда происходит так...
                  Тут с вами согласен.

Н
                  о, так должно было быть... по другому, без руководства свыше, невозможно было распространить Его рукописное слово по всему миру... только с использованием теологии замещения... иначе, никто бы не принял...
                  Не знаю что и сказать. Возможно в этом вы правы.

Только мне об этом не пойте, юри... я себе никаких лавров не приписываю...
                  Я сказал это обобщив многие мнения, то есть не имея лично только вас.

Это именно факт, не признания Его Машиахом... нет освобождения земли от оккупантов, не Машиах...
                  Я вас просто не понял. Однако я имел ввиду другое.

Но, дело их живёт по сей день...
                  Какое дело? Их дела нет давным давно. Забудьте о них.

Когда разбираю текст, да, живу... я не облачаюсь в чужие облачения...
                  Ну так сравнивать людей 2000 лет назад с нынешними не корректно как минимум.

Тогда сама постановка его утверждения: только через смерть... не верна... так как есть исключение: не только через смерть...
                  Есть только два случая в писании, это Енох и Илья, еще предположительно Моисей, для всех остальных только через смерть, об этих трех случаях было им оговорено, но не в этом уроке. Даже Христос умер, но не имел разрушения тела. Остальным всем положено пройти через разрушение тела через смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Мне очень удивительно видеть прохристианских равинов. Ведь по сути первородный грех не обсуждается в ВЗ его просто там ни когда не существовало.☺ Очень удивительно узнать христианину что их убеждения о первородном грехе не имеют телогического основания в Бытие. Т.е. любой равин или иудей поддерживающий наличие первородного греха на самом деле основываеться на христианстве что с их позиции является нонсенс.☺
                  Ну мне приятно хоть кто-то послушал материал. Да там этот Раввин в другом уроке говорил о гибнущем праведнике за весь мир, я был в недоумении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                  Не обязательно. Кто-то может быть в искаженной, фальсифицированной букве. Кто-то может заблуждаться больше в одном отношении, а кто-то в другом. Но обычно не выясняют, каково истинное понимание. Обычно занимаются опровержением чужого из того своего собственного, что выучили от других, не различая истинного от ложного из света Слова.
                  Понятно! Но вы то точно считаете что вы не в искаженной фальсифицированной букве приняли Слово истины?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от юри
                    Этот взгляд отсылает до Христа. Так как Библия это сугобо еврейское писание...
                    Евреи отвергли Христа. Так представьте сколько заблуждений в еврействе, они по сей день ходят во тьме.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от юри
                      Вот через лень сатан и действует.
                      Но, с другой стороны, задайте себе вопрос: зачем вам это нужно? Зачем вам составлять свой талмуд?

Если идеи чем то похожи, это не говорит о том, что они из одного источника... они шли к ним, почти 2000 лет...

Машиах и Апостолы, озвучили их давным давно...

да и это тоже составляющее общей мозаики причин.
                      Вот об этом я и говорил, что для галутного иудаизма, главное, пустить корни здесь, в нашем мире... на земле Израилевой...

Ему сложно переформатировать себя на новую землю, так как в его понимании такой земли нет, а есть лишь обновлённая земля, здесь, а не в вышине...

Конечно вы правы! Я же имел ввиду то что Апостольская церковь была на виду, но после ушла из вида всего мира, и на ее место присвоив ее место образовалась католическая .
                      У меня в этом плане, есть чёткая граница, наступления тьмы, которая покрыла все народы, без исключения...

После разрушения Храма, 70 г. н э, тьма покрыла все народы, и в эту тьму, была изгнана неверующая часть народа Израилева...

И эта тьма, покрывает все народы с того самого времени, и по сей день...

Какое дело?
                      Вот это:

Ин 11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.

Их дела нет давным давно.
                      Оно живо по сей день... оно встроено в учение...

Забудьте о них.
                      Не получится, так как всё записано на свитках...

Ну так сравнивать людей 2000 лет назад с нынешними не корректно как минимум.
                      Мы сравниваем не людей, а учения...

Есть только два случая в писании, это Енох и Илья, еще предположительно Моисей, для всех остальных только через смерть, об этих трех случаях было им оговорено, но не в этом уроке. Даже Христос умер, но не имел разрушения тела. Остальным всем положено пройти через разрушение тела через смерть.
                      Ты забываешь о массовом восхищении, о котором говорил Машиах, и о котором говорил Павел...

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Unmasker1
                        Евреи отвергли Христа. Так представьте сколько заблуждений в еврействе, они по сей день ходят во тьме.
                        А сколько заблуждений в христианстве? Вы можете представить?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Briliant
                          Но, с другой стороны, задайте себе вопрос: зачем вам это нужно? Зачем вам составлять свой талмуд?

Если идеи чем то похожи, это не говорит о том, что они из одного источника... они шли к ним, почти 2000 лет...

Машиах и Апостолы, озвучили их давным давно...
                          Неверная у вас информация , видимо ваше глубина сугубо поверхностная.То что они их озвучили означает что они там были давным давно до Христа.

Вот об этом я и говорил, что для галутного иудаизма, главное, пустить корни здесь, в нашем мире... на земле Израилевой...
                          Ему сложно переформатировать себя на новую землю, так как в его понимании такой земли нет, а есть лишь обновлённая земля, здесь, а не в вышине...
                          Опять у вас неверное понимание наложенное одно на другое

У меня в этом плане, есть чёткая граница, наступления тьмы, которая покрыла все народы, без исключения...

После разрушения Храма, 70 г. н э, тьма покрыла все народы, и в эту тьму, была изгнана неверующая часть народа Израилева...

И эта тьма, покрывает все народы с того самого времени, и по сей день...
                          От куда вы это взяли?

Вот это:

Ин 11:48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                          Ну так это не прямое слово, а ваше вложенное понимание.

Оно живо по сей день... оно встроено в учение...

Не получится, так как всё записано на свитках...

Ну вы даете! Вы знаете в чем их учение было и как они появились? От куда появилось их учение?
                          Мы сравниваем не людей, а учения...
                          Учение какое было такое и осталось, но оно развилось но не изменилось как до Христа, так и после.

Ты забываешь о массовом восхищении, о котором говорил Машиах, и о котором говорил Павел...
                          Мы уже на ты? Массовое восхищение только пока в теории, а на практике все умирают уже почти как 6000 лет. Из множества людей те кто был восхищен как капля в океане. И мне предстоит умереть, и вам.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Вообще то хотелось поговорить по теме! Лень поборите!

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Ну мне приятно хоть кто-то послушал материал. Да там этот Раввин в другом уроке говорил о гибнущем праведнике за весь мир, я был в недоумении.
                              Может рав Кушнир тайно... христианствующий?! )

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Может рав Кушнир тайно... христианствующий?! )
                                Нет, просто это изначально учения Иудаизма. И как он говорит что Павел был талмид хахам и эту идею о страдающем праведнике за весь мир он взял из Иудаизма.

Комментарий

Обработка...