Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    В таком случае фраза: видевший Меня видел Отца, -- имела бы приписку: видел подобие Отца.
    Если взять все высказывания касательно Иисуса то сколько раз он говорил что он отец или что он Б-г и сколько раз он сказал о себе не как о об отце, не как о Б-ге. Просто арифметически посчитать то в чью пользу будет по количеству цитат где ясно будет что он не Отец и не Б-г. Так почему уцепились за две цитаты утвердив их, а множество отбросив? И если прямо нет цитат, а только намеком, то почему выбрав один из вариантов понимания намека исключили другие понимания намека?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Если взять все высказывания касательно Иисуса то сколько раз он говорил что он отец или что он Б-г и сколько раз он сказал о себе не как о об отце, не как о Б-ге. Просто арифметически посчитать то в чью пользу будет по количеству цитат где ясно будет что он не Отец и не Б-г. Так почему уцепились за две цитаты утвердив их, а множество отбросив? И если прямо нет цитат, а только намеком, то почему выбрав один из вариантов понимания намека исключили другие понимания намека?
      Иногда достаточно и одной фразы. А недостаточно -- всей Торы. Евангелист Иоанн прямым текстом пишет: корень (источник) Иисуса простирается до Творения. Туда, где нет ничего, кроме Творца. Тот же Алекс утверждает, что простой, беглый перевод первого стиха Иоанна заканчивается: и Слово то же, что Бог. И это то Слово, которое стало плотью. Какие уж тут намеки и понимания?!

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от юри
        Да никто и ни за что не цеплялся. Всё зависит от того, на что ты смотришь. Если на видимую плоть-"букву", то Йешуа - обычный человек, галилеянин, неглупый, где-то харизматичный, несколько самонадеянный, да и только. А если на Дух, суть, глубину Его слов, то только незрячий не узнает в Нём Отца и Спасителя Им посланного.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          Иногда достаточно и одной фразы. А недостаточно -- всей Торы. Евангелист Иоанн прямым текстом пишет: корень (источник) Иисуса простирается до Творения. Туда, где нет ничего, кроме Творца. Тот же Алекс утверждает, что простой, беглый перевод первого стиха Иоанна заканчивается: и Слово то же, что Бог. И это то Слово, которое стало плотью. Какие уж тут намеки и понимания?!
          Кому Молился Иисус? Сам себе?
          Последний раз редактировалось юри; 06 January 2020, 02:14 PM.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от юри
            Куму Молился Иисус? Сам себе?
            Раскрытие Мессии строится на преткновении, а не на простых вопросах-ответах! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Раскрытие Мессии строится на преткновении, а не на простых вопросах-ответах! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
              Вопрос С Отцом у вас получилось просто с ответом. Ну так Если в Таком Трудном вопросе все просто, то тут без труда можно ответить! И еще вопрос в эту тему! Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Откр 1. Если Иисус это Б-г, то как тут?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Вадим Ч.
                то только незрячий не узнает в Нём Отца и Спасителя Им посланного.
                Так ,я не понял, перевидите мне это?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от юри
                  Вопрос С Отцом у вас получилось просто с ответом. Ну так Если в Таком Трудном вопросе все просто, то тут без труда можно ответить! И еще вопрос в эту тему! Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Откр 1. Если Иисус это Б-г, то как тут?
                  Я комментирую этот момент так, что в этом стихе, и вообще в Откровении, речь идёт не совсем об Иисусе, Которого они знали по плоти...

Здесь речь, о коллективном Иисусе, Тело Которого составили Его ученики...

Они же все были крещены в Его имя, и стали Его Телом... Они стали коллективным Машиахом...

Сам же Дух Машиаха, пребывает между двумя тронами, Сыновьем, где сидят Его ученики... и Отчим, где Он являет Собою Отца...

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Briliant
                    Я комментирую этот момент так, что в этом стихе, и вообще в Откровении, речь идёт не совсем об Иисусе, Которого они знали по плоти...

Здесь речь, о коллективном Иисусе, Тело Которого составили Его ученики...

Они же все были крещены в Его имя, и стали Его Телом... Они стали коллективным Машиахом...

Сам же Дух Машиаха, пребывает между двумя тронами, Сыновьем, где сидят Его ученики... и Отчим, где Он являет Собою Отца...

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Так я вижу перлы пошли! Значит так по вашему! Телу , то есть ученикам составляющему тело Иисуса Христа в том числе и Иоанну Б-г дал Откровение через Ангела Рабу своему Иоанну который составляет Тело Христа. Вы сами поняли та хоть в этом логику?
                    Да вот хороший стих привели! Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Я не знаю как тут может не быть понятно что Иисус Христос это Иисус Христос, а Отец это Отец, а не Иисус Христос.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Тогда еще возник один вопрос к брилианту! Тогда в этом всем зачем нужен был ангел?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от юри
                        Так я вижу перлы пошли!
                        Это не перлы, это мазь для ваших мозгов, чтобы они стали гибче...

Значит так по вашему!
                        И никак иначе...

Телу, то есть ученикам составляющему тело Иисуса Христа в том числе и Иоанну...
                        Не совсем так... Иоанн, видел перед собой подобного Сыну человека...

Кого же он видел? Воскресших из мёртвых учеников Машиаха... Иоанну было обещанно, что он не умрёт...

Б-г дал Откровение через Ангела Рабу своему Иоанну который составляет Тело Христа.
                        В данном случае, Б-г здесь, это имя Машиаха... Откровение Он дал, Своим воскресшим ученикам, которые стали подобными Ему...

Это многоголосие, как шум вод многих, это голоса Его воскресших учеников, они разговаривали с Иоанном, и передали ему откровение...

Вы сами поняли та хоть в этом логику?
                        Логика здесь очень простая:

Сидящий на троне, это Дух Машиаха, Который всегда являет Отца...

Агнец, с семью рогами, это Его воскресшие ученики...

Я не знаю как тут может не быть понятно что Иисус Христос это Иисус Христос, а Отец это Отец, а не Иисус Христос.
                        Машиах, одновременно находится на двух тронах...

На Отчем являет Отца, Своим ученикам... на Сыновьем, является всем остальным, через Своих учеников...

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          Отец - это Отец, а Сын - это Сын. И самое потрясающее, что никто не собирается в этом разубеждать. А касательно вопросов, то за историю Церкви этих вопросов было задано тысячи, и соответственно дано ответов. Я их все не знаю. Уверен, при желанию сыщется и на твои вопросы ответ, о том, почему Иисус тут такой, а здесь иной. И кому Он собственно говоря молился. Но сейчас, лично я этим заниматься не буду. Мне думается, что ни одно евангелие не писалось для того, чтобы ответить на все каверзные вопросы. Так что и с меня не убудет.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Отец - это Отец, а Сын - это Сын. И самое потрясающее, что никто не собирается в этом разубеждать. А касательно вопросов, то за историю Церкви этих вопросов было задано тысячи, и соответственно дано ответов. Я их все не знаю. Уверен, при желанию сыщется и на твои вопросы ответ, о том, почему Иисус тут такой, а здесь иной. И кому Он собственно говоря молился. Но сейчас, лично я этим заниматься не буду. Мне думается, что ни одно евангелие не писалось для того, чтобы ответить на все каверзные вопросы. Так что и с меня не убудет.
                            Как то давали вы мне видео с темой о единстве Б-га. Хорошо там объясняется. Так в чем единство Б-га? Как вы думаете Б-г в пространстве, или все едино в Б-ге в том числе и пространство? То есть все вокруг Б-г?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от юри
                              Как то давали вы мне видео с темой о единстве Б-га. Хорошо там объясняется. Так в чем единство Б-га? Как вы думаете Б-г в пространстве, или все едино в Б-ге в том числе и пространство? То есть все вокруг Б-г?
                              Это Файерман знает. (его видео) Мне известно лишь то, что Господь -- свят, свят, свят! И при этом Он недалеко от каждого из нас. А как именно происходит то и другое, притом одновременно, это за гранью... Но, повторюсь, возможно Файерман знает.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от юри
                                Так ,я не понял, перевидите мне это?
                                Ну, давай на примере книги. Есть расхожая фраза: "Человек - это книга". Так, вот у любой книги есть "плоть" (обложка, страницы, буквы....) и "дух", - т.е. суть книги, соль, её внутренний посыл. Иные читают от корки до корки, но видят только букву книги, в лучшем случае - общий смысл, а иные находят в ней сокровенный посыл автора, его душу. Последнее доставляет восторг талантом писавшего. В случае со Христом всё ровно так же. Можно было Его слушать и не слышать, бо некоторые видели в Нем лишь сельского равви, "в котором не было ни вида, ни величия..." (Ис.). Другим многое нравилось, но не всё. И они разочаровывались. Даже ученики далеко не всегда понимали и узнавали Его, находясь в плену своих желаний иметь Царя Иудейского в числе своих друзей, который, изгнав ненавистных римлян, позволил бы им сесть по правую и левую руку от Мессии. И только после Его смерти и воскресения до них стал доходить Дух этой Книги, т.е. Слова Божьего, которое "...стало плотью и обитало с нами..." (Ин.1)

Комментарий

Обработка...