Грех Адама породил реальность смерти.
Свернуть
X
-
Ааа, так вы из тех, что думают, что это Машиах и Апостолы пользовались тем, что было в традиции?
Я считаю как раз наоборот, галутный иудаизм, позаимствовал многое, от рукописного Учения Машиаха... и выдал, как само собой разумеющееся, будто оно всегда было в традиции...
Красивая версия... потому и привлекает к себе некоторой схожестью взглядов...
То что они их озвучили означает что они там были давным давно до Христа.
Считаю что не было в истории таких людей как Шаммай, Гилель, Гамалиил, и соответственно не было их школ, с их учением... считаю всё это поздними выдумками...
Опять у вас неверное понимание наложенное одно на другое
От куда вы это взяли?
Что здесь непонятного? Практически все Его притчи об этом... и с Ионой не зря сравнение...
Ионе хватило 40 дней, чтобы ниневитяне раскаялись... Машиаху и Его ученикам не хватило и 40 лет, чтобы иудеяне раскаялись...
Мне что, пережовывать вам весь новый завет?
Ну так это не прямое слово, а ваше вложенное понимание.
Ну вы даете! Вы знаете в чем их учение было и как они появились? От куда появилось их учение?
Учение какое было такое и осталось, но оно развилось но не изменилось как до Христа, так и после.
Это учение книжников, которые водятся без руководства свыше... и появилось оно, после ухода в мир иной последнего пророка Малахии...
Это время 400 г. до н э, время, когда закатилось солнце над Пророками, и страна погрузилась во тьму... не было связи с Б-гом...
Свет появляется в этой тьме, только с приходом Машиаха...
Мы уже на ты?
Массовое восхищение только пока в теории, а на практике все умирают уже почти как 6000 лет. Из множества людей те кто был восхищен как капля в океане. И мне предстоит умереть, и вам.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Думаю интуиция в еврейском народе, насчет Миссии, была. Да только одно дело интуиция. А другое -- учение на основании виденного, по следам случившегося. Я все больше склоняюсь к мысли, что не иудаизм обогатил идеями христианство, а христианство иудаизм.Комментарий
-
Ааа, так вы из тех, что думают, что это Машиах и Апостолы пользовались тем, что было в традиции?
Я считаю как раз наоборот, галутный иудаизм, позаимствовал многое, от рукописного Учения Машиаха... и выдал, как само собой разумеющееся, будто оно всегда было в традиции...
Красивая версия... потому и привлекает к себе некоторой схожестью взглядов...
С некоторых пор, я совсем перестал доверять традиции галутного иудаизма...
Считаю что не было в истории таких людей как Шаммай, Гилель, Гамалиил, и соответственно не было их школ, с их учением... считаю всё это поздними выдумками...
И в чём же оно не верное?
Как это, откуда я это взял? Из обещаний Машиаха, неверующей части народа... что если не раскаетесь в течении ближайших 40 лет, с 30 г. и по 70 г., будете выброшены во тьму внешнюю, то есть в галут...
Что здесь непонятного? Практически все Его притчи об этом... и с Ионой не зря сравнение...
Ионе хватило 40 дней, чтобы ниневитяне раскаялись... Машиаху и Его ученикам не хватило и 40 лет, чтобы иудеяне раскаялись...
Мне что, пережовывать вам весь новый завет?
Ну значит пока, вы ещё плохо знакомы с этой темой, поговорим через (если Он позволит), лет через пять...)))
Я знаю что это за учение, и в какое время оно появилось...
Это учение книжников, которые водятся без руководства свыше... и появилось оно, после ухода в мир иной последнего пророка Малахии...
Это время 400 г. до н э, время, когда закатилось солнце над Пророками, и страна погрузилась во тьму... не было связи с Б-гом...
Свет появляется в этой тьме, только с приходом Машиаха...
Мне без разницы, как хотите...
Ну здесь мы по разному понимаем... я безоговорочно верю словам Машиаха и Апостолов, а не так, будто они могли ошибаться...
- - - Добавлено - - -
Проблема только в том, что проверить это нельзя. Есть идеи о страдающих праведниках. Есть идея о страдающем Мессии. Да только в зафиксированном виде они есть в источниках, на 200 лет моложе, нежели письма апостолов и евангелия. (в самом лучшем случае)
Думаю интуиция в еврейском народе, насчет Миссии, была. Да только одно дело интуиция. А другое -- учение на основании виденного, по следам случившегося. Я все больше склоняюсь к мысли, что не иудаизм обогатил идеями христианство, а христианство иудаизм.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
На аватаре вы отдыхаете вальяжно. Это вы после того как колодец вырыли отдыхаете? Кстате когда язычники филистимляне забросали камнями колодцы Авраама, то когда Исаак их снова откопал, то назвал теми же именами что и его отец. Не надо бросать камней в колодец Отца.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это звучит благочестиво. Особенно если человек любит Тору.
Вот только... Пророки были беременны Божьим Словом и рождали его в человеческой речи, а затем и в человеческом письме.
А Мария родила Слово человеком.
Человеческая речь, обратившаяся в письмо, даже такое чудесное как Тора, не может обогатить идеями Слово воплощенное в человека.
Зато Слово ставшее человеком проливает свет на Тору записанную, поскольку записанное застывает (Втор.1:5).
При этом у них один источник. Отличается воплощение: там книга, тут человек. И поскольку источник один, Иисус ничего не меняет в книге (Мф.5:18), поскольку Мессия вчера и сегодня и во веки Тот же.
Что же касается мудрецов, то есть у них одна замечательная идея: собирание искр святости -- брать что-то полезное у других и пользоваться как своим.
И ещё. Спор у мудрецов с Иисусом о том, кто имеет право проливать свет на Тору? Они, как носители Слова в человеческой речи (носители устной Торы) или Иисус, вочеловечившееся Слово?!
Наш разговор о том же. Иудаизм обогатил учеников Христа или ученики Христа обогатили Иудаизм.
Если Иисус -- Мессия, ответ один. Если нет -- другой.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 28 December 2019, 04:58 PM.Комментарий
-
Это звучит благочестиво. Особенно если человек любит Тору.
Вот только... Пророки были беременны Божьим Словом и рождали его в человеческой речи, а затем и в человеческом письме.
А Мария родила Слово человеком.
Человеческая речь, обратившаяся в письмо, даже такое чудесное как Тора, не может обогатить идеями Слово воплощенное в человеке.
Зато Слово ставшее человеком проливает свет на Тору записанную, поскольку записанное застывает (Втор.1:5).
При этом у них один источник. Отличается воплощение: там книга, тут человек. И поскольку источник один, Иисус ничего не меняет в книге (Мф.5:18), поскольку Мессия вчера и сегодня и во веки Тот же.
Что же касается мудрецов, то есть у них одна замечательная идея: собирание искр святости -- брать что-то полезное у других и пользоваться как своим.
И ещё. Спор у мудрецов с Иисусом о том, кто имеет право проливать свет на Тору? Они, как носители Слова в человеческой речи (носители устной Торы) или Иисус, вочеловечившееся Слово?!
Наш разговор о том же. Иудаизм обогатил учеников Христа или ученики Христа обогатили Иудаизм.
Если Иисус -- Мессия, ответ один. Если нет -- другой.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не надо забывать слова учителя:
Цитата из Библии:Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.(Иоан.8:39)
Как грязный колодец не назови, чистым он от этого не станет.
Дети, не те кто себя так называет, а кто дела отца делает.
Кто не признаёт Иисуса, тот от дьявола:
Цитата из Библии:Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:42-44)Комментарий
-
Мне очень удивительно видеть прохристианских равинов. Ведь по сути первородный грех не обсуждается в ВЗ его просто там ни когда не существовало.☺ Очень удивительно узнать христианину что их убеждения о первородном грехе не имеют телогического основания в Бытие. Т.е. любой равин или иудей поддерживающий наличие первородного греха на самом деле основываеться на христианстве что с их позиции является нонсенс.☺
Относительно первородного греха...ну это просто смехотворно после всего что Кушнир говорит по теме природы человека приписывать ему христианские взгляды. Кушнир высказывает стопроцентную иудейскую концепцию - Бог вложил дурное начало в человека изначально при сотворении. Какие тут христианские взгляды? Окститесь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да никакие они не христианские. Это вы просто переставили всё с ног на голову, забыв что христианство имеет иудейские корни. Вот в чём дело то.
о гибнущем праведнике за весь мир, я был в недоумении.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё учения мессианских иудеев, которые стремятся греческие термины переиначить на свой лад.
Комментарий
Комментарий