Я его привел как пример. Вот возникает вопрос, человек уверовал в Христа, если он язычник из россии то покрывало снимится по особому , но с чего она должно сниматься? С языческих понятий ветхого завета? Или все таки с иудея знающего писания ветхого завета? О чем говорится? Конечно с Иудея читающего священные писания, а не с Армяна, немца, или русского, или еще какой национальности.
А вы посмотрите на форум! От куда только информацию не тащат, но если с Иудаизма, то низя. Так как раз таки Иудаизм самый близкий к Христианству, даже не то что близкий, христианство вышло из Иудаизма. И другого Иудаизма нет сейчас. Проблема в том что все в большинстве говорят огульно не владея предложенной информацией для разбора. А в чем причина? Лень.
Проблема в том что снимают кому то, а не себе самому.
- - - Добавлено - - -
Об этом я речь не виду, мне все понятно в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
Чтоб его уловить надо его много слушать! Например я посветил этому время и прослушал двести уроков, 100 по месилат Иешарим и сто по Дерех Ашем, есть моменты в уроках. Когда Алекс говорил о седере, а конкретно о четырех чашах вина в символизме то он упомянул что они символизируют так же четырех мудрецов Израиля современности в каждые времена. И в наше время он назвал по своему мнению четырех, и один из них Ашер Кушнир.
И если вы относите слова «не мечтайте о себе» и на свой счет, кто сказал, что вы сильны извлечь полезное знание из такого источника как раввинистический иудаизм?! (да к тому же преподнося его здесь, в качестве полезного для христиан)
Я планирую снять с себя пелену невежества в отношении апостольского предания Церкви.
- - - Добавлено - - -
Об этом я речь не виду, мне все понятно в этом вопросе.
- - - Добавлено - - -
Чтоб его уловить надо его много слушать! Например я посветил этому время и прослушал двести уроков, 100 по месилат Иешарим и сто по Дерех Ашем, есть моменты в уроках. Когда Алекс говорил о седере, а конкретно о четырех чашах вина в символизме то он упомянул что они символизируют так же четырех мудрецов Израиля современности в каждые времена. И в наше время он назвал по своему мнению четырех, и один из них Ашер Кушнир.
Комментарий