Грех Адама породил реальность смерти.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Нашли Феермана? Ваши эмоции мешают изучению.
- - - Добавлено - - -
Ой, базар-вокзал. Может хватит уже?
Ну вот скажите лучше сами своим умом так сказать...ну зачем Богу мучить людей? Смысл в чем? Здесь люди мучаются, еще и там будут их мучить. Зачем?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ну так естественно. Я люблю слушать интересные идеи а не садистские фантазии, с идиотской улыбочкой произносимые. Вам это нравится. Ну. Может вы мазохист. Я же не знаю. Слух вам не режет садизм. Как приятно послушать о пытках человека в загробном мире, да? Аж тащитесь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Феерман так скользя намекнул, сказал, но конкретики ничего не сказал. На этот счет более подробно и конкретно говорит Рамхаль устами Кушнира. Но вы его перестали слушать. Мне его вам пересказывать? Феерман направил мысль, правильно направил, и вопрос ваш справедлив и правильный. Ну опять же вы воспринимаете не информацию , а человека который говорит информацию. Отделите личность от информации!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Феерман так скользя намекнул, сказал, но конкретики ничего не сказал. На этот счет более подробно и конкретно говорит Рамхаль устами Кушнира. Но вы его перестали слушать. Мне его вам пересказывать? Феерман направил мысль, правильно направил, и вопрос ваш справедлив и правильный. Ну опять же вы воспринимаете не информацию , а человека который говорит информацию. Отделите личность от информации!
Какой смысл мучить человека? Лучше он не станет от этого. Только озлобится.
ну так скажем, неплохую мысль выразил...Но вопросы остаются. Например Феерман не отвечает на то, каким образом страдания могут исправить человека?
с какой стати он решил что страдания исправляют?
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну это - да. Я вам всегда говорил что слушаю Феермана как себя. Ну и Полонского еще. Потому что по духу я религиозный модернист. И ласкание слуха тут нипричем.
Ну так что с ответом на вопрос? Можете ответить своим умом?
Почему религиозные мыслители решили что страдания непременно очищают человека?
Комментарий
-
В Дерех Ашеме это подробно говорится. Опять же я возвращаюсь к урокам Кушнира по этой книге, вам это интересно?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот и все! Задали вопрос! А продолжения не хотите! Решайте свою проблему потом можно поговорить на эту тему!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так пример в жизни вокруг нас! Вы видели чтоб человека осужденного который отбыл наказания опять осудили и наказали за то же самое преступление? Человек отсидел допустим за кражу, все он вышел свободный человек, какие к нему притензии от государства? Так же это и работает в духовной сфере.
Комментарий
-
Свое мнение у ребенка новорожденого, то есть своего мнения по сути у него нет. Все мнения подверглись влиянию других мнений, так что чисто своего мнения ни у кого нет, разве что у новорожденого ребенка, у которого отсутствует свое мнение. Не мните о себе что у вас свое мнение, ваше мнение это совокупность мнений воспринятым вашим разумом как верное. То же самое и у меня и у всех.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий