Грех Адама породил реальность смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    ну если он садист я то тут причем? ваши потуги переложить с больной головы на здоровую не прокатывают здесь. Кстати если бороду сбрить то на Чекатилло смахивает.
    ХаХахаААХА!!!!! Ну вы даете! Не читали? "Избирают себе учителей ласкающий слух" Кушнир вам слух не ласкает вот вы его и не слушаете? Нашли Феермана? Ваши эмоции мешают изучению.

- - - Добавлено - - -

Вы мне нравитесь! С вами интересно! Не соскучишься!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      ХаХахаААХА!!!!! Ну вы даете! Не читали? "Избирают себе учителей ласкающий слух" Кушнир вам слух не ласкает вот вы его и не слушаете?
      Болтунов просто не люблю слушать.
      Нашли Феермана? Ваши эмоции мешают изучению.
      И чем он может ласкать слух слушающих? Тем что не проповедует садистских фантазий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Вы мне нравитесь! С вами интересно! Не соскучишься!
      Ой, базар-вокзал. Может хватит уже?

Ну вот скажите лучше сами своим умом так сказать...ну зачем Богу мучить людей? Смысл в чем? Здесь люди мучаются, еще и там будут их мучить. Зачем?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe

И чем он может ласкать слух слушающих? Тем что не проповедует садистских фантазий?
        Есть противоположность понятию "ласкает слуху" режет слух.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от юри
          Есть противоположность понятию "ласкает слуху" режет слух.
          ну так естественно. Я люблю слушать интересные идеи а не садистские фантазии, с идиотской улыбочкой произносимые. Вам это нравится. Ну. Может вы мазохист. Я же не знаю. Слух вам не режет садизм. Как приятно послушать о пытках человека в загробном мире, да? Аж тащитесь.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe

Ну вот скажите лучше сами своим умом так сказать...ну зачем Богу мучить людей? Смысл в чем? Здесь люди мучаются, еще и там будут их мучить. Зачем?
            Феерман так скользя намекнул, сказал, но конкретики ничего не сказал. На этот счет более подробно и конкретно говорит Рамхаль устами Кушнира. Но вы его перестали слушать. Мне его вам пересказывать? Феерман направил мысль, правильно направил, и вопрос ваш справедлив и правильный. Ну опять же вы воспринимаете не информацию , а человека который говорит информацию. Отделите личность от информации!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Феерман так скользя намекнул, сказал, но конкретики ничего не сказал. На этот счет более подробно и конкретно говорит Рамхаль устами Кушнира. Но вы его перестали слушать. Мне его вам пересказывать? Феерман направил мысль, правильно направил, и вопрос ваш справедлив и правильный. Ну опять же вы воспринимаете не информацию , а человека который говорит информацию. Отделите личность от информации!
              Нет, вы скажите своим умом. Зачем мне чужие пересказы? Вы что думаете по этому поводу?
              Какой смысл мучить человека? Лучше он не станет от этого. Только озлобится.

Сообщение от юри
              Феерман направил мысль, правильно направил, и вопрос ваш справедлив и правильный.
              ну так скажем, неплохую мысль выразил...Но вопросы остаются. Например Феерман не отвечает на то, каким образом страдания могут исправить человека?
              с какой стати он решил что страдания исправляют?

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Нет, вы скажите своим умом. Зачем мне чужие пересказы? Вы что думаете по этому поводу?
                Какой смысл мучить человека? Лучше он не станет от этого. Только озлобится.
                Вы же вопрос задали не своим умом, а умом Феермана, он там вопрос этот задает.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Вы же вопрос задали не своим умом, а умом Феермана, он там вопрос этот задает.
                  Я не задаю вопросов чужим умом. У меня у самого этих вопросов куча.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Я не задаю вопросов чужим умом. У меня у самого этих вопросов куча.
                    Просто его вопрос совпал с вашем вопросом, это называется единомышленние.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Просто его вопрос совпал с вашем вопросом, это называется единомышленние.
                      Ну это - да. Я вам всегда говорил что слушаю Феермана как себя. Ну и Полонского еще. Потому что по духу я религиозный модернист. И ласкание слуха тут нипричем.

Ну так что с ответом на вопрос? Можете ответить своим умом?
                      Почему религиозные мыслители решили что страдания непременно очищают человека?

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe

ну так скажем, неплохую мысль выразил...Но вопросы остаются. Например Феерман не отвечает на то, каким образом страдания могут исправить человека?
                        с какой стати он решил что страдания исправляют?
                        В Дерех Ашеме это подробно говорится. Опять же я возвращаюсь к урокам Кушнира по этой книге, вам это интересно?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          В Дерех Ашеме это подробно говорится. Опять же я возвращаюсь к урокам Кушнира по этой книге, вам это интересно?
                          Нет, не интересно.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe

Ну так что с ответом на вопрос? Можете ответить своим умом?
                            Почему религиозные мыслители решили что страдания непременно очищают человека?
                            Так пример в жизни вокруг нас! Вы видели чтоб человека осужденного который отбыл наказания опять осудили и наказали за то же самое преступление? Человек отсидел допустим за кражу, все он вышел свободный человек, какие к нему притензии от государства? Так же это и работает в духовной сфере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Нет, не интересно.
                            Ну вот и все! Задали вопрос! А продолжения не хотите! Решайте свою проблему потом можно поговорить на эту тему!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри

Ну вот и все! Задали вопрос! А продолжения не хотите! Решайте свою проблему потом можно поговорить на эту тему!
                              Ну я же русским языком вам говорю, что интересно мнение ваше, а не отсылки к вашим любимым раввинам. Нет своего мнение? Это уже проблема, батенька...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                              Так пример в жизни вокруг нас! Вы видели чтоб человека осужденного который отбыл наказания опять осудили и наказали за то же самое преступление? Человек отсидел допустим за кражу, все он вышел свободный человек, какие к нему притензии от государства? Так же это и работает в духовной сфере.
                              Хм...а ничего что ваш пример сюда никаким боком не пришьешь? Я спрашивал не о наказании преступников а о том как страдания могут очистить человека? Или вы верите что с тюрьмы все святыми возвращаются? По моим наблюдениям совершенно наоборот. Тюрьма развращает.

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Ну я же русским языком вам говорю, что интересно мнение ваше, а не отсылки к вашим любимым раввинам. Нет своего мнение? Это уже проблема, батенька...
                                Свое мнение у ребенка новорожденого, то есть своего мнения по сути у него нет. Все мнения подверглись влиянию других мнений, так что чисто своего мнения ни у кого нет, разве что у новорожденого ребенка, у которого отсутствует свое мнение. Не мните о себе что у вас свое мнение, ваше мнение это совокупность мнений воспринятым вашим разумом как верное. То же самое и у меня и у всех.

Комментарий

Обработка...