Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от юри
    Вы так говорите как будто я с ним знаком лично.
    вот так всегда.
    выставят человека говорливого по ютюбу... а отвечать за его "говорение" некому.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Дмитрий брат
      вот так всегда.
      выставят человека говорливого по ютюбу... а отвечать за его "говорение" некому.
      Почему кто то должен отвечать за другого? Каждый отвечает за себя.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от юри
        Почему кто то должен отвечать за другого? Каждый отвечает за себя.
        резонно.
        давайте озвучу свое "говорение"...
        начну выкладывать частями...
        Сообщение от Дмитрий брат
        представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.

благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
        .................................................. .................................................. ............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
        Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
        Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
        Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
        Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
        Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
        Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
        Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
        Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

есть ли какие-либо вопросы по данным истинам? если нет, пойдем дальше...

Комментарий

• Игорь64
          Участник

• 06 December 2019
          • 94

Сообщение от Двора
          Сын Божий родился от силы Святого Духа, потому ее там не может быть.
          Эврика! Браво! Точно же! Откуда ей там взяться.
          Слава Богу!

Комментарий

• Игорь64
            Участник

• 06 December 2019
            • 94

Сообщение от юри
            Да я принял ислам, Иудаизм и Христианство! Вас устроит такой ответ? Но я больше Христианин чем кто ли б другой!
            Бог как наш Творец даст нам и форму и содержание соответствующие нашей вере

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Alfred
              Где Вы видите двоих?
              Ну как где -"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "- вот ПЕРВЫЙ
              А вот второй-"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,"

Сообщение от Alfred
              Исцеление и чудотворение происходят каждый день, когда грешники становятся праведниками во Христе Иисусе. Слава Господу!!!!
              С удовольствием присоединюсь к праведникам помогите-совершите чудо...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                • 75

Сообщение от грешник
                Ну как где -"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "- вот ПЕРВЫЙ
                А вот второй-"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,"

С удовольствием присоединюсь к праведникам помогите-совершите чудо...
                6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                Бытие 15 глава Библия: https://bible.by/syn/1/15/#6

Комментарий

• Игорь64
                  Участник

• 06 December 2019
                  • 94

Сообщение от юри
                  Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
                  Вы ознакомьтесь с Кораном. Узнайте есть в нем нестыковки неточности и ошибки. Поделитесь .
                  Можно ли Бога ограничить тремя книгами или тремя биллионами книг? Наивно и не более.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Игорь64
                    Вы ознакомьтесь с Кораном. Узнайте есть в нем нестыковки неточности и ошибки. Поделитесь .
                    Ошибки в Коране
                    Противоречия и ошибки в коране - tungusmeteorit — LiveJournal
                    Ошибки в коране
                    Ошибки и противоречия в Коране.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Игорь64
                      Можно ли Бога ограничить тремя книгами или тремя биллионами книг? Наивно и не более.
                      Я с Кораном почти не знаком, время на него тратить жалко, время то в обрез. Лучше библию прочитать сто раз чем Коран один раз.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Я с Кораном почти не знаком, время на него тратить жалко, время то в обрез.
                        Даа..если бы мы с самого детства осознавали что нет большей ценности у нас чем время, то мы наверное бы сделали много больше в жизни. Всё бы успели сделать вовремя.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Игорь64
                          Участник

• 06 December 2019
                          • 94

Сообщение от Лука
                          .
                          Я не буду рассказывать чего стоит"еврейская экспертиза крови Христа". Это понятно любому здравомыслящему человеку. Но то, что в качестве аргументов о Господе и Боге Иисусе Христе Вы выкладываете это дешевый фейк характеризует не "тех, кто раздобыл", а Вас.
                          Тема началась с ролика. Я привел пример того что в инете есть разная инфа и привел пример . А не аргумент как ы утвеждаете. Экспертизу еврейские ученые проводили не зная чья это кровь и какого она времени. Будучи удивлены результатом этой экспертизы спросили у христианина чья это кровь. Он ответил что кровь вашего Мессии.
                          Я ничего не утверждал и не опровергал. Мыслей оскорбить Бога не имел не имею. Верю в Бога и Им живу. Но да грешный я человек и прошу меня простить если вас обидел чем-то. Но фейк это или правда мне неизвестно. Ложным может быть и то и другое. Не сужу. Если это правда Слава Богу. А нет Бог им судья. Мир вам.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Даа..если бы мы с самого детства осознавали что нет большей ценности у нас чем время, то мы наверное бы сделали много больше в жизни. Всё бы успели сделать вовремя.
                            Время коротко, но в детстве нет такого понимания, такого знания, нет мудрости, а когда к ней начинаешь соприкасаться, когда приходит понимания и знания тут то и оказывается что время твое на земле начинает подходить к концу, и тогда возникает вопрос на что мне мудрость под закат жизни? Мудрость нужна чтоб начать жить, а не тогда когда ее заканчиваешь.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8408

Сообщение от Двора
                              Сын Божий родился от силы Святого Духа, потому ее там не может быть.
                              Да, но если ее не может быть, то тогда жертвенный Агнец в физическом смысле не является непорочным....так что такое заявление не решает проблему, но еще больше усугубляет....но разве у нашего Творца могут быть наши тупики ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Тихий
                                Да, но если ее не может быть, то тогда жертвенный Агнец в физическом смысле не является непорочным....так что такое заявление не решает проблему, но еще больше усугубляет....но разве у нашего Творца могут быть наши тупики ?
                                Непорочная Дева зачала от силы Духа Святого и Рожденное наречено Святым, а вы говорите, что не так.
                                Это у вас проблемы с принятием написанного.

Комментарий

Обработка...