Дебаты "Является ли Иисус Богом?"
Свернуть
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
резонно.
давайте озвучу свое "говорение"...
начну выкладывать частями...
представляю в данной теме библейский взгляд на Личность Христа Иисуса.
благословений всем в познании Бога Истинного, явленного в Сыне.
.................................................. .................................................. ............................
Что знали Иудеи о Христе из Писаний?
1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.
есть ли какие-либо вопросы по данным истинам? если нет, пойдем дальше...Комментарий
-
Ну как где -"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "- вот ПЕРВЫЙ
А вот второй-"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,"
С удовольствием присоединюсь к праведникам помогите-совершите чудо...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну как где -"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "- вот ПЕРВЫЙ
А вот второй-"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины,"
С удовольствием присоединюсь к праведникам помогите-совершите чудо...
Бытие 15 глава Библия: https://bible.by/syn/1/15/#6Комментарий
-
Комментарий
-
Я с Кораном почти не знаком, время на него тратить жалко, время то в обрез. Лучше библию прочитать сто раз чем Коран один раз.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я ничего не утверждал и не опровергал. Мыслей оскорбить Бога не имел не имею. Верю в Бога и Им живу. Но да грешный я человек и прошу меня простить если вас обидел чем-то. Но фейк это или правда мне неизвестно. Ложным может быть и то и другое. Не сужу. Если это правда Слава Богу. А нет Бог им судья. Мир вам.Комментарий
-
Время коротко, но в детстве нет такого понимания, такого знания, нет мудрости, а когда к ней начинаешь соприкасаться, когда приходит понимания и знания тут то и оказывается что время твое на земле начинает подходить к концу, и тогда возникает вопрос на что мне мудрость под закат жизни? Мудрость нужна чтоб начать жить, а не тогда когда ее заканчиваешь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да, но если ее не может быть, то тогда жертвенный Агнец в физическом смысле не является непорочным....так что такое заявление не решает проблему, но еще больше усугубляет....но разве у нашего Творца могут быть наши тупики ?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это у вас проблемы с принятием написанного.Комментарий
Комментарий