Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от юри
    В любом вопросе можно найти эту точку определенную, с которой определенный вопрос будет считаться бессмысленный. Надо только найти эту точку.

Вы ведь знаете и здесь на форуме была тема о том что Иисус не Б-г, и многие Христиане так понимают. И Иудеи тоже говорят о невозможности того что человек Иисус не может быть Б-гом и вот и мусульмане так же считают, и что интересно рассуждения их немного напоминают друг друга. Но мусульмане признают его как одного из великих пророков, а Иудеи нет. Я вырос в Азии и много дискутировал с мусульманином. Поэтому мне все хорошо знакомо. Жизненный опыт сводил меня с различными национальностями с их культурой. У нас были Иранцы, Курды, Турки, Корейцы, Дунгане, друг у меня был Уйгур, не говоря о национальностях бывшего Союза. Так как я раньше плохо был знаком с Иудаизмом, но очень хорошо с Исламом, то когда стал вникать в иудаизм нашел многие моменты схожие.

Происхождение да, но я знаю и тут на форуме что Б-гом его не все считают. У Иудеев Машиах не Б-г, По отношению к Б-гу он как Иосиф по отношению к фараону.

- - - Добавлено - - -

Ну вы посмотрите на форум! Такая же картина! Тогда зачем этот религиозный фарс тут?

- - - Добавлено - - -

А почему нет? Лень? Выводы сделал в том что с Христианской стороны плохо знают писания и плохо подготовились, и напротив этого мусульманина было приятно иногда слушать, однако есть и огрехи в понимании, но как он на память цитирует места из нового завета меня очень удивило.

-
    Из вашего ответа видно, что Вы и сами не слушали, конкретики нет.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от sergei130
      Из вашего ответа видно, что Вы и сами не слушали, конкретики нет.
      Конкретики нет, потому что никто конкретики не пишет! Вам лень послушать, а мне лень пересказывать вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      так давно уже опроверг подробно и обстоятельно в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

процитирую небольшой ее фрагмент:

.................................................. .................................................. ...............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
      Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
      Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
      Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
      Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
      Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
      Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
      Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
      Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
      Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
      Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
      Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
      Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
      Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
      Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
      2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
      2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
      Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
      Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
      Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
      Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
      Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
      Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
      Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
      Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
      1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
      Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
      1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
      Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
      Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
      Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими

.................................................. .................................................. .................................................. ..

что Вам (и вашему Дедату) тут непонятно?
      Ну вот вам и надо было дискутировать с ним. Столько аргументов выложили.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от юри
        Конкретики нет, потому что никто конкретики не пишет! Вам лень послушать, а мне лень пересказывать вам.

- - - Добавлено - - -
        Вас спросили вы приняли ислам?
        Один мусульманин , другой еретик патропассианин.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Elf18
          Вас спросили вы приняли ислам?
          Один мусульманин , другой еретик патропассианин.
          Да я принял ислам, Иудаизм и Христианство! Вас устроит такой ответ? Но я больше Христианин чем кто ли б другой!
          Последний раз редактировалось юри; 22 December 2019, 02:01 PM.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Elf18
            Вы что ислам приняли ? А говорили что иудей , потом немец
            я не говорил что я иудей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Вы ведь знаете и здесь на форуме была тема о том что Иисус не Б-г, и многие Христиане так понимают.
              Это смотря какое дать определение слову «христианин».

И Иудеи тоже говорят о невозможности того что человек Иисус не может быть Б-гом и вот и мусульмане так же считают, и что интересно рассуждения их немного напоминают друг друга.
              Враг моего врага -- мой друг.

У Иудеев Машиах не Б-г...
              Иудеи в этом вопросе не авторитет для христиан.

Так же как научный коммунизм не может существовать до появления государства с коммунистическим социальным строем. А лишь идеологическая модель коммунизма, с использованием слова «наука». Так же и до прихода Машиаха довольно трудно составить ясную картину того, что Писания говорят о Нем.

Представления иудеев о некоем гипотетическом Мессии не релевантны для распознавших его в Иисусе.

И как вообще можно признавать, что божественное нашло свое воплощение в словах человеческого языка и было записано на бумагу. И при этом считать воплощение божественного в человеческом теле нонсенсом! Какая-то... нелепость!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                Это смотря какое дать определение слову «христианин».
                Вот именно! Много сейчас определяющих без права определять.
                Враг моего врага -- мой друг.
                Настоящий враг известен!
                Иудеи в этом вопросе не авторитет для христиан.
                Да для христиан христианин из другой конфессии не авторитетен и даже в их глазах не христианин. И что?

Так же как научный коммунизм не может существовать до появления государства с коммунистическим социальным строем. А лишь идеологическая модель коммунизма, с использованием слова «наука». Так же и до прихода Машиаха довольно трудно составить ясную картину того, что Писания говорят о Нем.
                Кому трудно а кому полет фантазии легко!
                И как вообще можно признавать, что божественное нашло свое воплощение в словах человеческого языка и было записано на бумагу. И при этом считать воплощение божественного в человеческом теле нонсенсом! Какая-то... нелепость!
                Нелепость? Ну так а как понять слова в Торе что Б-г един? Хотя многие хотят говорить один.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Да для христиан христианин из другой конфессии не авторитетен и даже в их глазах не христианин. И что?
                  Да ничего.

Кому трудно а кому полет фантазии легко!
                  Полет фантазии не тема нашего разговора.

Нелепость? Ну так а как понять слова в Торе что Б-г един? Хотя многие хотят говорить один.
                  Можно попробовать понять диалектически. )

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    Да ничего.
                    Ну как ничего? Есть же чего! Все зависит от желания! Есть желание есть тема.

Полет фантазии не тема нашего разговора.
                    Конечно не тема, но надо смотреть в оба чтоб из летающих не нагадил кто на голову.

Можно попробовать понять диалектически. )
                    Хорошо давайте попробуем!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5654

Первыи раз слушу от ХРИСТИАНИНА что он БОЛШЕ чем кто ЛИБО другои..... какм вы достигли такого великого совершенства ?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от janzen
                        Первыи раз слушу от ХРИСТИАНИНА что он БОЛШЕ чем кто ЛИБО другои..... какм вы достигли такого великого совершенства ?
                        Другой имеется ввиду мусульманин и Иудей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от юри
                          Выводы сделал в том что с Христианской стороны плохо знают писания и плохо подготовились, и напротив этого мусульманина было приятно иногда слушать, однако есть и огрехи в понимании, но как он на память цитирует места из нового завета меня очень удивило.
                          Да, юри, надо отдать должное мусульманину, что он, кроме Корана, отлично подкован в текстах Библии, а еврей терялся... Но это не говорит о том, что мусульманин победил. Можно хорошо знать тексты и манипулировать ими, но духовно их не понимать.

Они оба неправы. Новичку в вере такие дискуссии вряд ли принесут пользу, как и на форуме, где многоголосица и ему трудно отличить истину от лжи. Начинающему нужно, прежде всего, самому засесть за Библию и исследовать ее, но это возможно, если Бог дал жажду к познанию Его, Он и откроет.

Еврей увлекся "магическим" числом 3)), в подтверждение Троицы и приводил примеры тройственности в Библии: три патриарха (Авраам, Исаак и Иаков), три Ангела у дубравы Мамре, тело, дух и душа и т.д., хорошо, что не вспомнил три тополя на Плющихе)).
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Да, юри, надо отдать должное мусульманину, что он, кроме Корана, отлично подкован в текстах Библии, а еврей терялся... Но это не говорит о том, что мусульманин победил. Можно хорошо знать тексты и манипулировать ими, но духовно их не понимать.

Они оба неправы. Новичку в вере такие дискуссии вряд ли принесут пользу, как и на форуме, где многоголосица и ему трудно отличить истину от лжи. Начинающему нужно, прежде всего, самому засесть за Библию и исследовать ее, но это возможно, если Бог дал жажду к познанию Его, Он и откроет.

Еврей увлекся "магическим" числом 3)), в подтверждение Троицы и приводил примеры тройственности в Библии: три патриарха (Авраам, Исаак и Иаков), три Ангела у дубравы Мамре, тело, дух и душа и т.д., хорошо, что не вспомнил три тополя на Плющихе)).
                            А что не скажешь про то, что твоя вера в Иисуса как в Отца пришедшего во плоти, признана Католической церковью ересью ещё 1000 лет назад, и что эта ересь искоренённая 1000 лет назад принимается тобой как истина написанная в Писании?

И почему уважаемые Админы не борются с ересью на форуме, предавая еретиков анафеме? Потому, что некоторые из их числа сами еретики?
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от юри
                              Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
                              Всё очень здорово!
                              Так и бывает, когда подминают Писания под свои домыслы, не ища истины, а руководствуясь только своим пониманием библии и самоправедностью...
                              Глупый всегда в своих глазах выглядит мудрецом, пока окружают его такие-же как он сам, но глупость его всё равно становится явна всем, когда мудрец обличает его.

Я бы сказал, что Бог встал на сторону Мусульман, чтоб обличить слепых христиан во лжи...
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                                • 75

Извините, а что по Вашему является ересью?

Комментарий

Обработка...