Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Poputchik1
    Самый важный вопрос, какие Иудеи? Не тот Иудей кто по плоти, а тот Иудей кто внутренне таков.
    Иудей тот, кто внутренне соответствует внешнему.

Сообщение от Poputchik1
    Все ученики были Иудеями...
    ... сии говорящие не все ли Галилеяне? Деяния 2:7

Ведь Иудеи, это избранный народ Божий,
    Избранный народ Божий - Израиль. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! А не: слушай Иуда...

... которому вверено слово Божие.
    Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.

Сообщение от Poputchik1
    То же был Иудей.
    Нет! ... обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова...

Сообщение от Poputchik1
    Опять ты не понял, кто такой Иудей... И почему Иисус послан только к погибшим овцам Израиля....? Ведь это Его избранный народ.
    Так Иудеи избранный народ или Израиль?!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      И во многих диспутах участвовал этот раввин?
      То что я сказал к диспутам не имеет ни какого дела. Я сказал так потому что не владея предложенным материалом, видимо из за лени , начинают тут что-то говорить из поверхностных представлений.

Не все знания одинаково уместны и полезны.
      Все знания касающиеся веры уместны и полезны, но при многих знаниях различных течениях человек не выбирает ни одну, так как сомнения вкрадываются во все и вся, и становится такой человек как пчела без улья, без семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Этот Дедан видимо всю жизнь учился и ничему кроме как врать не научился! Пришел в Королевский Альберт Хол что бы врать! И не стыдно дожив то до седин! Во первых Иисус ни одну книгу из 66 не написал и потому все что мы знаем о Христе мы знаем от его учеников. И либо мы доверяем тому что ученики написали об Иисусе либо нет. Ученики называют Иисуса Богом и если мы доверяем Его ученикам то Дедан просто наглый врун. Либо мы не доверяем ученикам Иисуса и тогда у нас просто нет никакой информации о Христе. Это понятно?
      По существу вы ничего не сказали. Дедан не отвергает слова, а их трактует, как и здесь многие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      Дебаты никак не повлияют на суть. Например обо мне можно устроить дебаты и назвать кем угодно. но от этого ничего не изменится лично для меня. изменяться только восприятия участников дебатов. В правильную или неправильную сторону. и все
      Во первых приветствую! Во вторых согласен с вашем утверждением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      Я открылся не вопрошавшим(или дискутирующим) обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
      Но напрасно все

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
      Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло,
      и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
      Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
      Хорошая цитата из пророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Два с половиной часа слушать чьи-то заблуждения??
      А сколько вы тут на форуме находитесь? Сколько каждый день? И вот все это время вы слушаете по вашему пониманию заблуждения других тут. Ну тогда не заходите сюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      а что конкретно вас прельстило в аргументах мусульман?
      изложите.
      обсудим.
      опровергнем силою истины слова Божьего.
      Пожалуйста! Слушайте и опровергайте! Материал есть. Лень только победите!

- - - Добавлено - - -

Вот конкретно речь Дедата. Тема дебатов: "Является ли Иисус Богом?" - YouTube
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Иисус когда-либо говорил, что был зачат от Святого Духа?
        И что называет Бога Отцом сугубо в переносном, поэтическом смысле, как все евреи?
        Можно напридумать много интересных вопросов, при желании.

p.s. Иисус не на все вопросы дает ответ. На некоторые ученики должны дать ответ сами.

Сообщение от юри
        Все знания касающиеся веры уместны и полезны
        Веры в совокупности (все верования). Или какой-то конкретной?!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от юри
          Врет с самого начала -

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          (Иоан.8:58)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          (Иоан.17:1-5)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
          12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:10-18)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          (Откр.22:13)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
          (Рим.14:11)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          (Фил.2:10,11)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (Евр.1:5-12)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          (Евр.13:8)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            И что называет Бога Отцом сугубо в переносном, поэтическом смысле, как все евреи?
            Согласен что можно. Ну а в чем смысл ? Кому вы эти вопросы зададите тут?
            p.s. Иисус не на все вопросы дает ответ. На некоторые ученики должны дать ответ сами.
            Если посмотреть на количество конфессий, то дают до сего дня, и при чем разные ответы.

Веры в совокупности (все верования). Или какой-то конкретной?!
            Вопросы веры в Б-га, когда человек ищет, это один род знаний, и много знаний в мире которые не касаются веры, вот они и не очень полезны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Врет с самого начала -

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            (Иоан.8:58)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
            2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Иоан.17:1-5)

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
            (Откр.1:10-18)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            (Откр.22:13)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            (Рим.14:11)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:10,11)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            (Евр.1:5-12)

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            Ну хорошо! Вы привели текст, молодцы! И я могу привести текст! Но в чем он врет? Если внимательно послушать то он вышел победителем в дебатах. Еще мне было удивительно как он цитирует писания на память.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Согласен что можно. Ну а в чем смысл?
              В том же, в чем смысл заданного Дедатом вопроса. С определенной точки зрения он бессмысленный.

Вопросы веры в Б-га, когда человек ищет, это один род знаний, и много знаний в мире которые не касаются веры, вот они и не очень полезны.
              Не все вопросы и уж тем более не все веры равнозначны. И чем вера мусульманина может быть полезна христианину (если только он по профессии не исламовед) - не представляю. Тем паче его аргументация, построенная на: бессмысленных вопросах и ложных, с точки зрения христианства, предположениях.

(тут я согласен с раввинами, что с мусульманами не о чем говорить, поскольку их взгляд на Тору, как сборник искаженных документов, неприемлем. С ними нет точки соприкосновения.)

Если посмотреть на количество конфессий, то дают до сего дня, и при чем разные ответы.
              В христианстве ответ на вопрос о божественности Иисуса один.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Евреи - счастливые люди! Им ещё предстоит вкусить радость спасения во Христе . Давайте молиться за них, чтобы Господь открыл им духовные очи и они узрели Того, Кто умер за них. А ваши рассуждения - не назидают. Уж простите великодушно.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от юри
                  Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного?
                  Посмотрела, все те же разногласия, что и на форуме.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от penCraft'e®
                    еще в Предвечьи Пресвятой Троицей был составлен План "Троянский конь"
                    ... по этому плану Сын должен был вочеловечиться, прожить земную жизнь и умереть на кресте Голгофы
                    лукавый, думая что Иисус - человек (а мыслей людей он НЕ умел читать), позволил Ему спуститься в верхнюю часть ада (шеол), куда спускались все праведники и пророки
                    на этом-то и строился расчет: ад взорвался, а лукавый был посажен на цепь в темницу
                    и он до сих пор там сидит (и будет сидеть до второго пришествия Иисуса)

вот почему Иисус никогда НЕ говорил, что Он Бог и зачат от Святаго Духа (иначе весь План пошел бы псу под хвост) ...

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Сообщение от юри
                      Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
                      Это типичный результат, когда богословием берутся заниматься энтузиасты язычники, которым не вверено слово Божье....оба ускользают от точных ответов по существу. Считаю подобные мероприятия скорее вредными, чем полезными.... не многие из слушателей из умолченного или искаженного этими двумя участниками смогут сделать разумные выводы.... тогда зачем этот религиозный фарс ?
                      Последний раз редактировалось Тихий; 22 December 2019, 06:34 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Горемыка
                        Участник

• 21 November 2019
                        • 117

Мне все равно, кто кем является. Нес добро, молодец. Не хочу дальше копаться в словесных дебрях.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от юри
                          Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного? Мне понравился Дедат!
                          Автор, ну два часа слушать, ?!? Если Вы сами слушали, то интересно ваше мнение, что Вы поняли и почему?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от юри
                            Пожалуйста! Слушайте и опровергайте! Материал есть.
                            Вот конкретно речь Дедата.
                            так давно уже опроверг подробно и обстоятельно в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

процитирую небольшой ее фрагмент:

.................................................. .................................................. ...............................

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                            Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
                            Иоанн 4:25,26 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

2. евреи знали и верили, что обещанный им Пророк Христос есть Сын Божий.
                            Матфей 26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                            Марк 14: 61,62.. первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного? Иисус сказал: Я
                            Иоанн 11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.
                            Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                            Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                            Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

4. евреи знали и верили, что Христос это Царь Иудейский, Который должен будет родиться в Вифлееме
                            Матфея 2: 2-6 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой,Израиля.

Что нам дополняют Новозаветные послания о Христе?

5. Христос- Единородный Сын Божий Он имеет единый род с Отцом Божественный род.
                            Сын и Отец это Одно и Тоже Божество. Они Едины.
                            Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Иоанн 10:30 Я и Отецодно.

6. Христос-Единородный Сын Божий есть Слово Божие, Которое было в начале у Бога, и это Слово Божие есть Бог.
                            Откровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие".
                            Иоанн 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

7. Через Христа всё начало своё бытие. Не будь Христа не было бы и бытия
                            Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            Колоссянам1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                            Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

8. Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
                            Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

9. во Христе обитает ВСЯ полнота Божества ТЕЛЕСНО
                            2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.

10. Христос Глава всякого начальства и власти. На Нем (на Христе) стоит все творение
                            2 Кол. 2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                            Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

11. в Псалмах Сын Божий назван Богом (Творцом неба и земли) и Господом
                            Евр.1:8-10 о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствияТвоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих
                            Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            Марк 12:37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?

12. Христос Сущий. Он существовал от начала Он был прежде Авраама. Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний.
                            Иоанн 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            Иоанн 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Откровение 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                            Откровение 22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

13. Христос (Единородный Сын Божий), Сущий в вечности это НЕ безликая сила и НЕ просто замысел Божий это Личность, всегда послушная Отцу.
                            Христос принял добровольное решение о Своем воплощении, дабы исполнить волю Отца.

Существуя от вечности на небесах, Он по воле Отца сошел на эту Землю
                            Евреям 10:5-7 Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

14. Воплощенный Христос (Сын Божий) назван Иисусом, .Спасителем и Сыном Человеческим.
                            Матфей 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            Лука 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                            Иоанн 3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                            Иоанн 6:62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?

16. Воплощенный Единородный Сын Божий был распят за грехи людей умер и воскрес на третий день
                            1 Коринфянам 15:3,4 Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

17. Воскресший Сын Божий имеет прославленное человеческое тело, в котором и пребывает одесную Отца
                            Лука 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            Марк 12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                            Марк 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            Марк 16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

18. Воскресший Сын Божий является Первенцем, воскресшим из мертвых, Первородным среди многих тех, кому предстоит воскреснуть в прославленном теле.
                            1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                            1 Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            Колоссянам 1:18 И Он есть глава тела Церкви; Онначаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                            Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

19. Христос - Праведный Судия - Бог, который сядет на престоле судить всю вселенную
                            Деяния 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых
                            Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими

.................................................. .................................................. .................................................. ..

что Вам (и вашему Дедату) тут непонятно?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от юри
                              Как вам аргументы сторон? Что можете добавить или опровергнуть из сказанного?
                              спор по поводу текстов Писания бесполезен так как поражение в дебатах могут списать на плохое понимание Писаний, а не на то что позиция неверна.
                              так что лучше говорить о практике христианства, соответствует ли.
                              вот чем могут быть заняты сторонники теории триединства?

познанием триединого Бога, хотя при этом говорят как о непознаваемом.
                              так что это занятие выбрасывает часть своей жизни в никуда, ведь результата не будут иметь, не познают непознаваемого.

еще ищут в Писаниях подтверждение этой теории, что также просто потеря времени, так как никакой пользы никому от этого нет.

проповедями другим о этой теории.
                              но так как принятие или неприятие этой теории не делает людей более праведными, то это также бесполезная трата времени.

в общем принятие этой теории на практике выглядит как вариант самоубийства.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от юри

По существу вы ничего не сказали. Дедан не отвергает слова, а их трактует, как и здесь многие.
                                Это полная чушь! Дедан ничего не трактует, а буквально заявляет что Иисус никогда Себя Богом не называл и предлагает своим оппонентам опровергнуть его приведя цитату. Цитату из какого источника? Иисус ни строчки не написал! Значит цитату из написанного апостолами, иначе и быть не может. Получается Дедан доверяет апостолам! Так апостолы называют Иисуса Богом. Значит Дедан просто лукавый, хитрый лжец, пытающийся играть на том, что апостолы говоря об Иисусе, что Он Бог не вкладывают это заявление непосредственно в уста Иисуса.Но это ничего не меняет ибо апостолы общавшиеся с Иисусом лично прямо заявляют что Он Бог и этого более чем достаточно для любого доказательства. Выходит Дедан, как и прочие лжецы, доверяет апостолом выборочно, только в том что ему самому удобно. Таким образом доказано, что Дедан, лукавый, лицемерный лжец, целованием поедающий Иисуса, подобно Иуде!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...