Дебаты "Является ли Иисус Богом?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Alfred
    Иисус как человек имел отдельную от Отца жизнь, поэтому Он говорил о Себе как о Сыне Человеческом пока Он находился воплоти.
    26Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: https://bible.by/syn/43/5/#26
    и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,(Откр. 1:13).
    И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный
    Сыну Человеческому;(Откр.14:14).

Это один из титулов Иисуса на небе.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Dyx
      Мусульмане как раз и настаивают на этом стихе, что он подлинный...и доказывает что только один Бог на небе... и нет никакого Сына Иисуса...

.
      Очень странно !
      Во-первых, странно , что его считают подлинным.
      Во-вторых, странно, что его используют в противоположном смысле !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
        • 75

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Обратите внимание, подобный Сыну Человеческому. То-есть Бог будет являться нам именно в таком образе и в вечности.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Alfred
          Обратите внимание, подобный Сыну Человеческому. То-есть Бог будет являться нам именно в таком образе и в вечности.
          Обрати внимание! это не сам Бог, а Его Слово...

А вот имя Иисуса от начала мира, и такое имя будет всегда:

И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откр. 19:11-13).

А вот ещё один титул Иисуса на небе:

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял
          Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
          И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр. 5:6-7).

Бог Отец всегда сидит на престоле.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
            • 75

А так как?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
            16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
            17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/#17

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Alfred
              А так как?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
              15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
              16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
              17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/#17
              Прошу тебя отвечать с цитированием как все, а то не видно сообщений твоих, поэтому и отвечаю с неким промежутком во времени.
              Да, ещё не совсем понятно что ты хотел сказать цитируя эти стихи? Только на конкретные вопросы приходит исчерпывающий ответ...
              Хочешь этим доказать, что Сидящий на престоле, и Агнец Который среди престола одна личность?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
              Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.(Откр. 3:21-22).

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                • 75

Сообщение от Dyx
                Прошу тебя отвечать с цитированием как все, а то не видно сообщений твоих, поэтому и отвечаю с неким промежутком во времени.
                Да, ещё не совсем понятно что ты хотел сказать цитируя эти стихи? Только на конкретные вопросы приходит исчерпывающий ответ...
                Хочешь этим доказать, что Сидящий на престоле, и Агнец Который среди престола одна личность?

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.(Откр. 3:21-22).
                -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бог это не личность, Бог выше личности, Бог - это ипостась, и мы Его сможем видеть только через Христа.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#3

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Alfred
                  -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бог это не личность, Бог выше личности, Бог - это ипостась, и мы Его сможем видеть только через Христа.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                  Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#3
                  Не все увидят Его, но избранные дети Его увидят.
                  Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.(1-е Иоанна 3:1-2).
                  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(3:9).

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.( 1:7).

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:11-14).
                  Последний раз редактировалось Dyx; 26 December 2019, 01:05 AM.

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                    • 75

Сообщение от Dyx
                    Не все увидят Его, но избранные дети Его увидят.
                    Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.(1-е Иоанна 3:1-2).
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(3:9).

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.( 1:7).

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:11-14).
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а кто говорит что все? Тут вопрос в другом. Бог нам является не в трех лицах как принято считать в основных христианских конфессиях, а в одном лице, в лице Иисуса Христа.
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

2-е послание Коринфянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/54/4/#6

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Alfred
                      Ну а кто говорит что все? Тут вопрос в другом. Бог нам является не в трех лицах как принято считать в основных христианских конфессиях, а в одном лице, в лице Иисуса Христа.
                      Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет?
                      Иисус вознёсся на небо, Иоанн видел Его на небе в новом духовном теле.
                      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(от Марка 16:19).

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                      глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                      и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                      Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.( Откр. 1:13-16).

Через десять дней после вознесения Иисуса на небо, Бог явился нам в Духе Святом.
                      «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.( Деяния 2:17).

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                        • 75

Сообщение от Dyx
                        Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет?
                        Иисус вознёсся на небо, Иоанн видел Его на небе в новом духовном теле.
                        И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(от Марка 16:19).

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.( Откр. 1:13-16).

Через десять дней после вознесения Иисуса на небо, Бог явился нам в Духе Святом.
                        «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.( Деяния 2:17).

Вот именно, Иисус явился к нам Духом Святым, никто нибудь а Сам Иисус, и Иоанн видел так же Иисуса а не кого то другого. Бог в одном лице в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Alfred
                          Вот именно, Иисус явился к нам Духом Святым, никто нибудь а Сам Иисус, и Иоанн видел так же Иисуса а не кого то другого. Бог в одном лице в лице Иисуса Христа.
                          Ну что Иисус является к нам Духом святым уже указывает что минимум двое проявляются-Иисус и Святой дух Суть то не в том как он являлся Иоанну а том ,как выше написал "Дух" -Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет? И я даже добавлю к этому -и кто умеет хот кто то хоть что-то делать из того что делали Апостолы (исцелять,поднимать мертвых, изгонять духов и т.п.) 2000 лет назад?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                            • 75

Сообщение от грешник
                            Ну что Иисус является к нам Духом святым уже указывает что минимум двое проявляются-Иисус и Святой дух Суть то не в том как он являлся Иоанну а том ,как выше написал "Дух" -Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет? И я даже добавлю к этому -и кто умеет хот кто то хоть что-то делать из того что делали Апостолы (исцелять,поднимать мертвых, изгонять духов и т.п.) 2000 лет назад?
                            Где Вы видите двоих?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#17

Исцеление и чудотворение происходят каждый день, когда грешники становятся праведниками во Христе Иисусе. Слава Господу!!!!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Да, юри, надо отдать должное мусульманину, что он, кроме Корана, отлично подкован в текстах Библии, а еврей терялся... Но это не говорит о том, что мусульманин победил. Можно хорошо знать тексты и манипулировать ими, но духовно их не понимать.
                              Вы победу имеете ввиду другую, а я говорю о конкретном диспуте в котором мусульманин был более убедителен и спокоен, оппонент же прибегал больше к возгласам и лозунгам, а не к здравому смыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Всё очень здорово!
                              Так и бывает, когда подминают Писания под свои домыслы, не ища истины, а руководствуясь только своим пониманием библии и самоправедностью...
                              Глупый всегда в своих глазах выглядит мудрецом, пока окружают его такие-же как он сам, но глупость его всё равно становится явна всем, когда мудрец обличает его.

Я бы сказал, что Бог встал на сторону Мусульман, чтоб обличить слепых христиан во лжи...
                              Не на сторону мусульман, а Он всегда со стороны истины. При том можно быть искусным в слове и манипулировать словами влагая смысл тот который представляется и понимается как верный. Об этом написано в псалме 11 Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,5 тех, которые говорят: «языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин»?
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Дмитрий брат
                                зовите его сюда на форум.
                                подискутируем.
                                обличим его плотское мышление.
                                Вы так говорите как будто я с ним знаком лично.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...