Дебаты "Является ли Иисус Богом?"
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,(Откр. 1:13).
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому;(Откр.14:14).
Это один из титулов Иисуса на небе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Обратите внимание, подобный Сыну Человеческому. То-есть Бог будет являться нам именно в таком образе и в вечности.Комментарий
-
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,(Откр. 1:13).
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому;(Откр.14:14).
Это один из титулов Иисуса на небе.
Обратите внимание, подобный Сыну Человеческому. То-есть Бог будет являться нам именно в таком образе и в вечности.
А вот имя Иисуса от начала мира, и такое имя будет всегда:
И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откр. 19:11-13).
А вот ещё один титул Иисуса на небе:
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.(Откр. 5:6-7).
Бог Отец всегда сидит на престоле.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
А так как?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/#17Комментарий
-
А так как?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Откровение Иоанна 7 глава Библия: https://bible.by/syn/66/7/#17
Да, ещё не совсем понятно что ты хотел сказать цитируя эти стихи? Только на конкретные вопросы приходит исчерпывающий ответ...
Хочешь этим доказать, что Сидящий на престоле, и Агнец Который среди престола одна личность?
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.(Откр. 3:21-22).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Прошу тебя отвечать с цитированием как все, а то не видно сообщений твоих, поэтому и отвечаю с неким промежутком во времени.
Да, ещё не совсем понятно что ты хотел сказать цитируя эти стихи? Только на конкретные вопросы приходит исчерпывающий ответ...
Хочешь этим доказать, что Сидящий на престоле, и Агнец Который среди престола одна личность?
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что́ Дух говорит церквам.(Откр. 3:21-22).
Бог это не личность, Бог выше личности, Бог - это ипостась, и мы Его сможем видеть только через Христа.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#3Комментарий
-
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бог это не личность, Бог выше личности, Бог - это ипостась, и мы Его сможем видеть только через Христа.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
Послание к Евреям 1 глава Библия: https://bible.by/syn/65/1/#3
Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.(1-е Иоанна 3:1-2).
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(3:9).
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.( 1:7).
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:11-14).Последний раз редактировалось Dyx; 26 December 2019, 01:05 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Не все увидят Его, но избранные дети Его увидят.
Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.(1-е Иоанна 3:1-2).
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(3:9).
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.( 1:7).
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(от Иоанна 1:11-14).
Ну а кто говорит что все? Тут вопрос в другом. Бог нам является не в трех лицах как принято считать в основных христианских конфессиях, а в одном лице, в лице Иисуса Христа.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
2-е послание Коринфянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/54/4/#6Комментарий
-
Иисус вознёсся на небо, Иоанн видел Его на небе в новом духовном теле.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(от Марка 16:19).
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.( Откр. 1:13-16).
Через десять дней после вознесения Иисуса на небо, Бог явился нам в Духе Святом.
«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.( Деяния 2:17).
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет?
Иисус вознёсся на небо, Иоанн видел Его на небе в новом духовном теле.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(от Марка 16:19).
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая во́лна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.( Откр. 1:13-16).
Через десять дней после вознесения Иисуса на небо, Бог явился нам в Духе Святом.
«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.( Деяния 2:17).
Комментарий
-
Суть то не в том как он являлся Иоанну а том ,как выше написал "Дух" -Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет? И я даже добавлю к этому -и кто умеет хот кто то хоть что-то делать из того что делали Апостолы (исцелять,поднимать мертвых, изгонять духов и т.п.) 2000 лет назад?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну что Иисус является к нам Духом святым уже указывает что минимум двое проявляются-Иисус и Святой духСуть то не в том как он являлся Иоанну а том ,как выше написал "Дух" -Кому явился Бог в лице Иисуса, последние 2000 лет? И я даже добавлю к этому -и кто умеет хот кто то хоть что-то делать из того что делали Апостолы (исцелять,поднимать мертвых, изгонять духов и т.п.) 2000 лет назад?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#17
Исцеление и чудотворение происходят каждый день, когда грешники становятся праведниками во Христе Иисусе. Слава Господу!!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё очень здорово!
Так и бывает, когда подминают Писания под свои домыслы, не ища истины, а руководствуясь только своим пониманием библии и самоправедностью...
Глупый всегда в своих глазах выглядит мудрецом, пока окружают его такие-же как он сам, но глупость его всё равно становится явна всем, когда мудрец обличает его.
Я бы сказал, что Бог встал на сторону Мусульман, чтоб обличить слепых христиан во лжи...
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий