Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так разве ж Вы такое напечатаете? Могу выслать Вам просто для ознакомления.
Сообщение от Костя Ткаченко
Могу это объяснить на собственном опыте. Дело в том, что любой истинно возрожденный христианин в себе имеет ДУХА, который ему свидетельствует Истину доступную только ему в тот период его духовного развития. Вот потому-то и неприступные т.к. каждый боиться потерять этого Духа. Вы это и без меня можете объяснить. Пойдёшь на консенсус и Дух скажет бай-бай. ?.
А чего ж он, Дух-то, такой обидчивый? Чуть ушел в сторону - и готово: уже бай-бай. Как на этапе: шаг влево, шаг вправо считается побегом.
вырезано модератором. Не нужно провоцировать скандал
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 June 2005, 10:18 PM.
О, да! Сатана - это детский лепет, по сравнению с этим!
Ишь, какой слабонервный: от крови в обморок падает! Я люблю запах крови. К тому же кровь, своя ли, чужая, это красиво!
Были приведены отрывки из книги Кроули, такие как: "Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей" "Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя" "Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом"
Оказывается, это либо тонкий юмор вырезано Ласистера Крофли и Метаксы над такими как мы, либо нечто более сакральное, ибо в телеме "Любовь есть закон, который навязывается Волей Зверя 666", ибо все "Во имя Зверя 666" (???)
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 July 2005, 04:55 AM.
Трехчастный закон Телемы был во всей полноте явлен Алистеру Кроули в апреле 1904 г. в Египте. В течение трех дней весеннего равноденствия ангел Айваз диктовал ему по часу в день Книгу Закона. В отличае от священных книг всех других религий, любой непредвзятый читатель, желающий убедиться в том, что эта книга написана посредством нечеловеческого интеллекта, может сделать это без особого труда. Способ проверки детально описан в Равноденствии богов, где даются все виды каббалистических, биографических и текстологических способов, настолько простых, что ни у одного серьезного человека не возникнет сомнения, что Книга эта не является продуктом ума самого Кроули, который, кстати, сам в течение многих лет сопротивлялся ее публикации, так что стала она известна аж через восемь лет при исключительных обстоятельствах.
это я читал на отошном сайте... извини Метакса, это не интересно...
Сообщение от Metaxas
В дальнейшем, Кроули разработал сложную систему комментариев к этой книге, представляющую целое собрание работ по Магии, Каббале, астрологии и по целому ряду других связанных с ней предметов. Я уже не говорю о множестве других исследователей, которые нашли в Книге Закона исчерпывающее изложение многих тайн мироздания и человеческого бытия. Так вся история человечества делится в ней на три эона: эон Изиды, простирающийся до возникновения христианства, эон Осириса и наступивший с эпохой Водолея эон Горуса, чей приход и обозначен откровением Книги Закона.
Важнейшие истины этого Закона:
попутно вставки о детоубийствах... тоже читал.
Сообщение от Metaxas
Каждый мужчина и каждая женщина это звезда. Это значит, что каждый человек индивидуален и движется по своей собственной орбите, не пересекаясь с другими орбитами.
Сообщение от Metaxas
не спорю
Сообщение от Metaxas
Отсюда и основной моральный принцип Телемы: Делай, что изволишь, таков весь закон или У тебя нет иного права, как только делать, что изволишь. Это не означает анархического следования своим похотям и сиюминутным импульсам, но познание своей истинной природы и следование ей с осознанием ответственности. Иными словами, Телема учит жить так, как будто каждый твой день последний в твоей жизни. Этот же Закон запрещает конфликт Истинной Воли одного человека с Истинной Волей другого. Вот, почему телемиты во всем мире поддерживают движение за права человека и выступают против любых форм насилия, особенно религиозного насилия. Главным же призванием человека является познание своей истинной воли посредством Высшей Магии, каждодневно совершая Великую Работу познания и преображения себя.
Третий важнейший принцип гласит: Любовь есть закон, Любовь, управляемая Волей. Этот принцип означает соединение индивидуальной Воли с Волей Абсолютной через Великую Работу, совершаемую магом в течение всей жизни.
Метакса... ты ведь скрыл, что Ласистер крофли постоянно твердит "Во имя Мое" и "Я есмь зверь 666". Мало того, ЛЮБОВЬ и СОСТРАДАНИЕ к невиновным людям не есть ЛЮБОВЬ к маньякам и самому ласистеру крофли. вырезано. Еще ты не упомянул о том, что Любовь не может быть продуктов Воли человека, но есть спонтанный механизм подсознания (и слава Светлым Богам, что не продукт воли человека). Еще не упомянул о том, что ВОЛЯ ласистера крофли - это шизофрения и патология сознания и логики, когда он постоянно твердит противоречащие утвреждения:
1. слабые должны служить более сильным (slaves must serve).
2. пропогнада ритуальных убийств
3. создай остров, заведи военные машины, создавай оазисы
3. при этом он восхищается "любовью" и "свободой" человека
Неужто моя любовь СУГУБО К НЕВИНОВНЫМ И ХОРОШИМ ЛЮДЯМ есть
твоя любовь к ласистеру крофли и ритуальным убийствам?
Любовь - ведь разная? Не так ли?
Что именно ты подразумеваешь под словом "любовь" и почему отрицаешь Сострадание к невиновным?
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 July 2005, 04:57 AM.
И ты ведь, Метакса - сокрыл тот факт, что сам алистер кроули постоянно хотел понравиться сильным мира сего, при этом уважал и восхищался гитлером и собиралсяч стать его придворным магом (сс-вские руны были созданы не без помощи кроули и магия фашистов частично базировалась на трудах кроули). Ведь не факт?
при этом Метакса, ты сокрыл то, что кроули постоянно твердил о том, что слабые люди должны стать рабами более сильным. Или и этого в трудах кроули нету?
При этом, если учесть факт наличия пропоганды детоубийств в трудах кроули и то, что современное ото базируется в основном (на 40-60%) именно на трудах кроули -
вырезано модератором. Пожалуйста, прекратите оскорбления, иначе опять пойдете отдыхать но уже на 3 недели
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 July 2005, 05:00 AM.
Так разве ж Вы такое напечатаете? Могу выслать Вам просто для ознакомления.
Меня только интерисуют мнения разочаровавшихся. И именно первые впечатления и переживания. В дальнейшем идёт выгораживание себя и высасывание фактов из пальца.
Это очень ценно иметь Первую Любовь, Первые Переживания, Первые Страдания, Первое Стремление и т.д. далее идёт выдумывание. Вот и книжка Вадима оказалась именно этим первым переживанием и я со всем сердцем помог ему высказаться. Ведь когда выговоришься, то приходят новые мысли откровения с ответами на твои вопросы. Но потом разница в том, как кто индивидуально будет это использовать и применять. В большинстве люди вливаясь в новый коллектив начинаю на всякие многочисленные вопросы выгораживать себя и нести не правду, а вымисел, но уже обработанный умом и приправленный "правильными" словами.
А чего ж он, Дух-то, такой обидчивый? Чуть ушел в сторону - и готово: уже бай-бай. Как на этапе: шаг влево, шаг вправо считается побегом.
"Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель" (Исход, 20: 5);
"имя Его - "Ревнитель"; ...
Ибо "до ревности любит дух, живущий в нас" (Иаков, 4:5). ...
Ревность, как тема, гораздо более выгодна для литературного сюжета, чем просто любовь. Любовь по определению затрагивает двоих: кто-то любит кого-то. Ревность - обязательно троих; сам глагол "ревновать", с лексической точки зрения, трехвалентен: кто-то (1) ревнует кого-то (2) к кому-то (3). Для сюжета не безразлично, какой валентностью обладают его элементы, велика ли их цепкость, способность втягивать и объединять другие элементы. Ревность позволяет вовлечь в сюжет несравненно больше персонажей, чем любовь сама по себе. Суть ревности в том, что она превращает любовь в нечто противоположное любви.
Когда Святой Дух благословляет человека, Он ставит его посреди долины, полной костей, и заставляет обойти вокруг них, чтобы вполне представить объем и трудность предстоящей работы, как и сказал пророк: «И вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи».
Бог Святой Дух должен быть с нами, иначе мы с равным успехом можем взобраться на вершину гор и взывать к восточному ветру. В нашем красноречии нет ничего, если мы не верим, что Святой Дух использует истину, которую мы проповедуем, для оживления душ людских. Наше пророчество должно быть движимо верой. Более того, если мы желаем, чтобы с нами пребывал Дух Божий, мы должны пророчествовать согласно повелению Божьему.
Под пророчеством я подразумеваю не предсказание будущих событий, а провозглашение во всеуслышание слов, которые мы приняли от Господа.
вырезано модератором. Не нужно провоцировать скандал
Спасибо Эмиль за Ваше переживание. Но мы с Metaxas не скандалим. Да тем более, что я узнал его, то и подавно. Мы подружимся хотя, он не хочет подавать виду. На одном форуме мой давний собеседник после долгой разлуки приветствовал меня "Привет Костя, друг всех!" Мне это было так неожиданно и приятно, что я стараюсь не терять контакт со своими собеседниками.
Ааа, тогда Вы не по адресу. Я не "разочаровавшийся". Я просто "вошедший и вышедший" (Иоан. 10:9). А Вы так все при дверях: сами не входите и входящим войти не позволяете?
Христианство - полезный жизненный опыт, его нужно пройти и вовремя выйти, пока в мозгу необратимые процессы не начались.
А Вы так все при дверях: сами не входите и входящим войти не позволяете?
Над дверью! На балконе я и в дверь никак не войду. А с балкона смотрю, так там другие гоняют от двери всех шатающихся по двору. Времена меняются. У нас всегда кто-то стоял под забором и слушал собрание в динамик. А теперь по другому - всем хочется кого-то куда-то загнать.
Христианство - полезный жизненный опыт, его нужно пройти и вовремя выйти, пока в мозгу необратимые процессы не начались.
Процессы в голове начинаются от прислушивания к голосам человеческим. А их ещё надо различать и среди этого эфирного хаоса ещё слышать Голос Божий. Это очень тяжело ибо помех очень много.
Здраствуйте, Metaxas
Можно поинтересоваться здесь (раз уж вопросы к вам ):
что значит круг и треугольник? Можно вкратце....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Здраствуйте, Metaxas
Можно поинтересоваться здесь (раз уж вопросы к вам ):
что значит круг и треугольник? Можно вкратце....
Ну, с кругом все просто: это - мандала, совешенство, полнота, законченность, солнце.
А вот с треугольником сложнее. В какой системе? Как этот треугольник расположен? Вообще, о треугольниках можно целую книгу написать. В Енохианской Магии, например, треугольниками означают четыре стихии. В Тантре - мужской и женский аспекты. В масонстве вообще целая система треугольников, где, кажется, важнейший из них - треугольный алтарь, символизирующий Свободу, Равенство и Братство, а с глазом - Всевидящее Око Божие, Великого Архитектора Вселенной. Ну, много еще чего. Это целая наука. Вы бы поконкретней вопросы задавали.
Комментарий