Вопрос к Metaxas-у

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arjuna93
    Участник

• 17 June 2005
    • 39

Сообщение от Герман.К.
    Metaxas
    Что вам даёт ваше учение,чего вам не даёт Господь???
    Кроме:"Делай,что изволишь"...
    Странный вопрос
    А Вам что даёт христианство (имею в виду конкретную деноминацию), чего Господь не додал?
    Телема - это религия. Религия - это то, что соединяет с Богом.
    Конечно, Вы имеете полное право считать Телему сатанизмом - поскольку Бог дал Вам свободу воли (телему). Но зачем ставить столь некорректные вопросы?

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сообщение от Arjuna93
      93

Не имея времени и желания рассматривать все затронутые вопросы, прокомментирую лишь один момент - касаемо месячной крови.

Сакральной эта кровь считалась задолго до написания Книги Закона, причём корни этой идеи - не на Западе, а на Востоке. А именно в тантрических учениях Индии. Которые к сатанизму никакого отношения не имеют, а о существовании ВЗ их адепты до недавнего времени просто не слышали .

И вообще, с каких пор ВЗ, при всём уважении, стал универсальным эталоном религиозности?
      Месячную кровь можно на время оставить в покое... Вопрос был в первую очередь касаемо крови детей, которая судя по цитатам (подлинность которых вы не оспариваете), тоже имеет сакральный смысл... Или для вас убийство это не черное, то бишь не являющиееся чем то плохим действо... Я серьезно...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Arjuna93
        Странный вопрос
        А Вам что даёт христианство (имею в виду конкретную деноминацию), чего Господь не додал?
        Мне Господь даёт всё и жизнь вечную...
        Телема - это религия. Религия - это то, что соединяет с Богом.
        Религия мертва ибо держится толкований человека,но жив Господь...
        Конечно, Вы имеете полное право считать Телему сатанизмом - поскольку Бог дал Вам свободу воли (телему).
        Так телема это свобода воли??? А что такое Тантры???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Arjuna93
          Участник

• 17 June 2005
          • 39

Сообщение от Герман.К.
          Мне Господь даёт всё и жизнь вечную...
          Религия мертва ибо держится толкований человека,но жив Господь...
          Так телема это свобода воли??? А что такое Тантры???
          Вы же не можете утверждать, что Господь кому-то вечную жизнь НЕ даёт? Или Он Вам сообщает?
          Он и нам даёт всё...

Религия в чистом виде - это откровение Бога, дающее с Ним связь. Вы верите в это относительно христианства, так дайте право другим верить в то же. Бог уж рассудит, кто прав и в какой мере.

Телема - это буквально "воля" (греч.).

Тантризм - это мистическое учение в контексте индуизма и буддизма. Тантры - это священные писания тантризма.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Arjuna93
            Вы же не можете утверждать, что Господь кому-то вечную жизнь НЕ даёт? Или Он Вам сообщает?
            Он и нам даёт всё...
            Я рад за вас...Что есть жизнь вечная по вашему учению???

Религия в чистом виде - это откровение Бога, дающее с Ним связь. Вы верите в это относительно христианства, так дайте право другим верить в то же. Бог уж рассудит, кто прав и в какой мере.
            Я никого ни в чём не ограничиваю.Вы выбираете сами...Есть Дух Божий,есть дух религиозный...

Телема - это буквально "воля" (греч.).
            Получается воля это Бог???
            Тантризм - это мистическое учение в контексте индуизма и буддизма. Тантры - это священные писания тантризма.
            Мистика это выдумка или истина???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Arjuna93
              Участник

• 17 June 2005
              • 39

Сообщение от Герман.К.
              Я рад за вас...Что есть жизнь вечная по вашему учению???
              Я никого ни в чём не ограничиваю.Вы выбираете сами...Есть Дух Божий,есть дух религиозный...
              Получается воля это Бог???
              Мистика это выдумка или истина???
              Уважаемый Герман, мне неясна логика Ваших рассуждений.

Вечная жизнь - ну явно не в смысле физического бессмертия . Понимаем, в целом, так же, как и Вы, полагаю.

Касаемо духа Божия vs духа религиозного - Вы откуда такое выкопали? Религия и есть связь с Богом, и только это. Христианство, как и Телема - одна из религий. В чём проблема-то?

Я не говорил того, что воля - это Бог. С чего Вы взяли?

Мистицизм - по идее, Вы должны были быть знакомы с этим понятием. Благо в христианстве его тоже полно. Например, исихазм - если брать православие.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Arjuna93
                Уважаемый Герман, мне неясна логика Ваших рассуждений.
                Следите за мыслью...

Вечная жизнь - ну явно не в смысле физического бессмертия . Понимаем, в целом, так же, как и Вы, полагаю.
                В христианстве есть воскрешение мёртвых и нетленное тело...

Касаемо духа Божия vs духа религиозного - Вы откуда такое выкопали?
                Мне открыл сиё Господь мой и Бог...
                Религия и есть связь с Богом, и только это. Христианство, как и Телема - одна из религий. В чём проблема-то?
                У меня нет проблем,ибо мои проблемы решает живой Бог,а не мёртвая религия...

Я не говорил того, что воля - это Бог. С чего Вы взяли?
                Я подумал,что Телема это Бог...
                Мистицизм - по идее, Вы должны были быть знакомы с этим понятием. Благо в христианстве его тоже полно. Например, исихазм - если брать православие.
                Знаю,например мистическая личность сатаны-как падшего ангела.
                Кстати в вашей религии нет сатаны или там есть только Бог???

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  Сатаны нет, но есть его аналогия по имени Хоронозон.

Комментарий

• Arjuna93
                    Участник

• 17 June 2005
                    • 39

Сообщение от Lokky
                    Простите, но было сказано, что телемиты используют также каббалу, разве она не имеет отношения к ВЗ тоже
                    Да, используют. И да, Каббала имеет отношение к ВЗ.
                    Тем не менее, из этих двух фактов не следует, что правомерно оценивать Телему, исходя из ВЗ. Особенно учитывая то, что сама Каббала, мягко говоря, далеко ушла от его буквальных интерпретаций.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Arjuna93
                      Да, используют. И да, Каббала имеет отношение к ВЗ.
                      Тем не менее, из этих двух фактов не следует, что правомерно оценивать Телему, исходя из ВЗ. Особенно учитывая то, что сама Каббала, мягко говоря, далеко ушла от его буквальных интерпретаций.
                      Дело даже не в этом. Каббала - это "духовная математика", которую с успехом может использовать любой мистик от буддиста до христианина. А то, что Каббала - это "ВЗ", мне напоминает запрещение в Третьем Рейхе теории относительности, потому де, что ее создали евреи Минковский и Эйнштейн.

Комментарий

• Arjuna93
                        Участник

• 17 June 2005
                        • 39

Сообщение от Герман.К.
                        Знаю,например мистическая личность сатаны-как падшего ангела.
                        Смотрю, Вы что-то не в теме - насчёт мистицизма. Ну да ладно, не знаете - проехали .

Сатана - как он есть в христианстве - только в нём и есть. Даже иудаизм и ислам понимают его несколько отличным образом. Прямого аналога в Телеме и восточных религиозных системах нет. Но функция, олицетворяемая фигурой сатаны, само собой, признаётся как существующая.

Комментарий

• Arjuna93
                          Участник

• 17 June 2005
                          • 39

Сообщение от Metaxas
                          Дело даже не в этом. Каббала - это "духовная математика", которую с успехом может использовать любой мистик от буддиста до христианина. А то, что Каббала - это "ВЗ", мне напоминает запрещение в Третьем Рейхе теории относительности, потому де, что ее создали евреи Минковский и Эйнштейн.
                          Ну, это уже Ваша интерпретация

Каббала означает "полученное", т.е. традицию. Она вовсе не сводится к методам гематрии и т.п., что Вы называете математикой. Это лишь побочные её аспекты.

То, что Вы сказали - это типа того, что любой, кто медитирует, "использует буддизм" =))

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Metaxas
                            Сатаны нет, но есть его аналогия по имени Хоронозон.
                            Да это пострашнее сатаны будет...

Arjuna93
                            Смотрю, Вы что-то не в теме - насчёт мистицизма.
                            Как же мне узнать,что такое мистика,если вы не просветите???
                            Я понимаю мистику,как веру в несуществующее...

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Герман.К.
                              Да это пострашнее сатаны будет...

Arjuna93
                              Как же мне узнать,что такое мистика,если вы не просветите???
                              Я понимаю мистику,как веру в несуществующее...
                              Герман.К.! Вы задаёте правильные, и я бы, даже, сказал, интересные вопросы. Но я Вас убедительно прошу: не сейчас, или не здесь! Плизззззз!!!
                              Давайте выслушаем хотя бы в первом приближении г-на Metaxas ! О детской крови в ритуалах. (или в описании ритуалов?)
                              Спасибо.

г-н Metaxas!
                              Не могли бы Вы начать отвечать на первоначальные вопросы? Или хотя бы, задать дискуссию в русло, к ответам на них приближающее?
                              Спасибо.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Давайте выслушаем хотя бы в первом приближении г-на Metaxas ! О детской крови в ритуалах. (или в описании ритуалов?)
                                Спасибо.
                                Об этом слушайте без меня.Пожалуста.

Комментарий

Обработка...