Здраствуйте....
В одной из тем были затронуты некоторые вопросы, связанные с телемитами, но конкретных ответов не было...
Хотелось бы немного понять пару моментов
Возьму некоторые цитаты из вышеупомянутой темы....
Были приведены отрывки из книги Кроули, такие как:
"Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей"
"Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя"
"Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом"
Затем был задан вопрос, знали ли вы об этой стороне вашего учения....
На что вы отреагировали следующим образом:
Далее, еще более загадочные слова
То есть вы не отрицаете возможность самого детоубийства....
Так же интересно еще одно ваше высказывание...
Я впрочем и так знал, что книга написанная Кроули к творчеству людей имеет отношения немного... Но от вас не ожидал услышать подтверждения:
Кстати вы не находите странной параллель, что то что считалось нечистым в ВЗ, у "ангела Айваза" становится святыней....
В той теме вы так и не объяснили сакральность приведенных выше отрывков... Особенно последнего....
Я могу допустить, что цитаты вырванны из контекста и потому теряют или меняют смысл. Так как я сам нередко сталкиваюсь с тем, когда вырывают цитату и начинают на обрывке строить обвинения
Поэтому если это так и в контексте цитаты меняют смысл (хотя моей фантазии не хватает придумать такой контекст
), то хотелось бы это услышать....
В одной из тем были затронуты некоторые вопросы, связанные с телемитами, но конкретных ответов не было...
Хотелось бы немного понять пару моментов

Возьму некоторые цитаты из вышеупомянутой темы....
Были приведены отрывки из книги Кроули, такие как:
"Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей"
"Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя"
"Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом"
Затем был задан вопрос, знали ли вы об этой стороне вашего учения....
На что вы отреагировали следующим образом:
Знал. Естественно. Но я знаю также и то, что цитируемые Вами высказывания не являются указанием на принесение в жертву детей, но имеют глубокий сакральный смысл, неведомый непосвященным.

За более, чем столетнюю историю ОТО и АА известен ли хотя бы один запротоколированный случай ритуального детоубийства?

Так же интересно еще одно ваше высказывание...
Я впрочем и так знал, что книга написанная Кроули к творчеству людей имеет отношения немного... Но от вас не ожидал услышать подтверждения:
По словам Книги Закона, продиктованной Ангелом Айвазом, а не написанной самим Кроули, месячная кровь не только не является нечистой, но представляет святыню бОльшую, чем любая другая кровь, будь то кровь жертвенного барана, священника или безгрешного младенца.

В той теме вы так и не объяснили сакральность приведенных выше отрывков... Особенно последнего....
Я могу допустить, что цитаты вырванны из контекста и потому теряют или меняют смысл. Так как я сам нередко сталкиваюсь с тем, когда вырывают цитату и начинают на обрывке строить обвинения

Поэтому если это так и в контексте цитаты меняют смысл (хотя моей фантазии не хватает придумать такой контекст

Комментарий