Вопрос к Metaxas-у

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Вопрос к Metaxas-у

Здраствуйте....
    В одной из тем были затронуты некоторые вопросы, связанные с телемитами, но конкретных ответов не было...
    Хотелось бы немного понять пару моментов

Возьму некоторые цитаты из вышеупомянутой темы....

Были приведены отрывки из книги Кроули, такие как:
    "Проблемы, связанные с кровавым жертвоприношением, заслуживают весьма тщательного обсуждения, поскольку традиционно имеют очень большое значение для Магии... Кровавая жертва является важнейшей частью Магии с незапамятных времен. Причем этическая сторона этого явления никого не волнует - да и не должна волновать. Глупо считать, что, убивая жертву, мы приносим ей вред. Напротив, это самая благословенная и милосердная из всех смертей"
    "Лучшая кровь - кровь луны, месячная; затем свежая кровь ребенка,... затем врага; затем священнослужителя"
    "Метод умерщвления во всех случаях практически одинаков", жертву "закалывают ударом в сердце, или же перерезают горло; и то и другое делают ножом"

Затем был задан вопрос, знали ли вы об этой стороне вашего учения....
    На что вы отреагировали следующим образом:
    Знал. Естественно. Но я знаю также и то, что цитируемые Вами высказывания не являются указанием на принесение в жертву детей, но имеют глубокий сакральный смысл, неведомый непосвященным.
    Далее, еще более загадочные слова
    За более, чем столетнюю историю ОТО и АА известен ли хотя бы один запротоколированный случай ритуального детоубийства?
    То есть вы не отрицаете возможность самого детоубийства....

Так же интересно еще одно ваше высказывание...
    Я впрочем и так знал, что книга написанная Кроули к творчеству людей имеет отношения немного... Но от вас не ожидал услышать подтверждения:
    По словам Книги Закона, продиктованной Ангелом Айвазом, а не написанной самим Кроули, месячная кровь не только не является нечистой, но представляет святыню бОльшую, чем любая другая кровь, будь то кровь жертвенного барана, священника или безгрешного младенца.
    Кстати вы не находите странной параллель, что то что считалось нечистым в ВЗ, у "ангела Айваза" становится святыней....

В той теме вы так и не объяснили сакральность приведенных выше отрывков... Особенно последнего....

Я могу допустить, что цитаты вырванны из контекста и потому теряют или меняют смысл. Так как я сам нередко сталкиваюсь с тем, когда вырывают цитату и начинают на обрывке строить обвинения
    Поэтому если это так и в контексте цитаты меняют смысл (хотя моей фантазии не хватает придумать такой контекст ), то хотелось бы это услышать....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Wanderer
    Здраствуйте....
    В одной из тем были затронуты некоторые вопросы, связанные с телемитами, но конкретных ответов не было...
    Хорошо, Wanderer, поскольку Вы задаете Ваши вопросы спокойным тоном, в котором я вижу искреннее желание разобраться, а не огульно обвинить телемитов или самого Кроули, я отвечу Вам. Единственное, что мне понадобиться для этого - время. Вы задали очень сложные вопросы, каждый из которых в подтексте содержит несметное число других, не менее сложных. Вот представьте себе, что человек, знакомый с христианством только по учебникам "научного" атеизма времен Брежнева, начинает спрашивать Вас о первородном грехе, о том, каким образом стала возможна голгофская жертва, как вино и хлеб пресуществляются в Кровь и Плоть, и что есть оправдание верой и как это согласуется с предопределением. На каждый из подобных вопросов, если желать действительно ответить на него, а не уйти от ответа, нельзя ответить в двух-трех предложениях, без приведения цитат, ссылок на исторический контекст, экскурсами в предшествовавшую христианству религию Израиля и т.д., и т.п. Примите также к сведенью и то, что "Священное Писание" телемитов - это не одна книга, это огромное число книг, включая кроме Книги Закона и Святых Книг Телемы, собрание дополнений, комментариев, уточнений, инструкций, изданных в виде многотомного собрания, так называемого "Равноденствия" (Equinox) - в сумме больше пятидесяти томов! Добавьте также и то, что Телема - это не только труды Кроули и его соратников. Это - и Каббала, Высшая и Енохианская Магия, розенкрейцерство, гностические источники, и ритуалы Золотой Зари, без знания которых правильно понять учение Телемы просто невозможно. Примите также к сведенью и то, что я работаю 8 ч. в день. Причем работаю отнюдь не физически. Плюс по полной нагрузке занимаюсь подготовкой в Колледж Телемы Ордена Серебряной Звезды, изучая Каббалу и Высшую Магию. Плюс пишу собственную большу книгу, главы которой сейчас публикуются в "ИО Пан", официальном органе российских телемитов. И еще у меня семья. И т. д., и т. п.

Короче дайте мне примерно две недели. И я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. Не исключаю возможности, что после этого у Вас возникнет масса новых вопросов. Не так скоро, как хотелось бы, я буду отвечать на них в предельно ясной и сжатой форме, до тех пор, пока Ваши вопросы не иссякнут. Договорились?

Комментарий

• Arjuna93
      Участник

• 17 June 2005
      • 39

93

Сообщение от Wanderer
      Здраствуйте....
      Хотелось бы немного понять пару моментов

Кстати вы не находите странной параллель, что то что считалось нечистым в ВЗ, у "ангела Айваза" становится святыней....
      Не имея времени и желания рассматривать все затронутые вопросы, прокомментирую лишь один момент - касаемо месячной крови.

Сакральной эта кровь считалась задолго до написания Книги Закона, причём корни этой идеи - не на Западе, а на Востоке. А именно в тантрических учениях Индии. Которые к сатанизму никакого отношения не имеют, а о существовании ВЗ их адепты до недавнего времени просто не слышали .

И вообще, с каких пор ВЗ, при всём уважении, стал универсальным эталоном религиозности?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Arjuna93
        И вообще, с каких пор ВЗ, при всём уважении, стал универсальным эталоном религиозности?
        Именно. Однако у христиан весь мир двухцветный, как в старом немом кино: только белое и черное, истина и ложь, они - и все остальные. Это, в принципе допустимо, любая религия западного толка таготеет к такой же логике. Нелепо же то, что они ДРУГИЕ РЕЛИГИИ судять на основании Библии, и искренне удивляются, почему это вы приносите месячную кровь, если это возбраняется ВЗ! Но какое нам дело до того, что возбраняется ВЗ, если для нас этот ВЗ или НЗ просто книга религиозного содержания, ничуть не лучше, скажем, Корана или священных преданий народов Севера?

И кстати, если уж говорить о ВЗ, то к христианам он, как ни как, больше относится, почему же они, уча других, не учат себя самих, продолжая есть свинину и делать свои повседневные дела по субботам?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Arjuna93
          Насчет месячной крови - это было так к размышлению...
          А Библия как ни крути для христиан - эталон.

Там кстати не только месячная кровь упоминалась... Может другие виды тоже прокомментируете...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Metaxas
            Боюсь как бы не спровоцировать этой темой вам замечания, за пропаганду культов....

Может лучше перейти в ПС?

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Metaxas, что вы подразумеваете своей подписью:
              "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
              Мат. 10:25

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Wanderer
                Здраствуйте, Metaxas
                Боюсь как бы не спровоцировать этой темой вам замечания, за пропаганду культов....

ГЫ
                У меня ещё лучшая идея. Metaxas Вам пишет в приват, Вы вырезаете пропаганду и выкладываете тут
                Ну... или можно попросить Влада и Эмиля "резать" без замечаний"
                Мне тоже интересно, как можно описывать ритуалы с детской кровью и быть невинным?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Arjuna93
                  Которые к сатанизму никакого отношения не имеют, а о существовании ВЗ их адепты до недавнего времени просто не слышали .

Простите, но было сказано, что телемиты используют также каббалу, разве она не имеет отношения к ВЗ тоже

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Wanderer
                    Здраствуйте, Metaxas

Или здесь, или нигде. Я не хочу потом пятьдесят раз объяснять одни и те же вещи. А чтобы не удаляли, будем вести обсуждение малыми порциями. И вообще это несправедливо. "Судит ли закон человека, прежде не выслушав его"? Здесь уже раз десять повторилась одна и та же глупость про "убиенных младенцев", якобы принесенными в жертву телемитами. В годы юности я, кстати, слышал то же о пятидесятниках. И о евреях.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Lokky
                      ГЫ
                      У меня ещё лучшая идея. Metaxas Вам пишет в приват, Вы вырезаете пропаганду и выкладываете тут
                      Ну... или можно попросить Влада и Эмиля "резать" без замечаний"
                      Мне тоже интересно, как можно описывать ритуалы с детской кровью и быть невинным?
                      Нет уж. "Пропагандой" Телемы я не занимался и не занимаюсь, поскольку не вижу в этом никакого смысла: никакого посмертного воздаяния за обращенных в телемитство христиан мне в Книге Закона не обещают. К филантропии я тоже не расположен. Оскорбительных выпадов против христиан обещаю не делать. Однако если при всем при том, хоть часть моих объяснений будет вырезана модераторами, я просто прекращу беседу. В конце концов, мне абсолютно фиолетово, во что Вы верите, так что убеждать я ни Вас, ни кого-то еще ни в чем не намерен.
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 27 June 2005, 11:14 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Seth
                        Metaxas, что вы подразумеваете своей подписью:
                        "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?"
                        Мат. 10:25
                        Слова Иисуса Христа. А что еще более приличествует быть на евангельском форуме?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Здраствуйте, Metaxas
                          Или здесь, или нигде. Я не хочу потом пятьдесят раз объяснять одни и те же вещи. А чтобы не удаляли, будем вести обсуждение малыми порциями. И вообще это несправедливо. "Судит ли закон человека, прежде не выслушав его"? Здесь уже раз десять повторилась одна и та же глупость про "убиенных младенцев", якобы принесенными в жертву телемитами.
                          Ок... Давайте попробуем...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Metaxas
                            Что вам даёт ваше учение,чего вам не даёт Господь???
                            Кроме:"Делай,что изволишь"...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Arjuna93
                              Участник

• 17 June 2005
                              • 39

Сообщение от Wanderer
                              Здраствуйте, Arjuna93
                              Насчет месячной крови - это было так к размышлению...
                              А Библия как ни крути для христиан - эталон.

Там кстати не только месячная кровь упоминалась... Может другие виды тоже прокомментируете...
                              Прекрасно понимаю, что для христиан это так. Но речь-то шла о нехристианской конфесии. Соответственно, её глупо рассматривать относительно Библии - какое она к Телеме имеет отношение?

По поводу комментирования "других видов" - мог бы, но не стану. Для того, чтоб Вам и кому-то ещё эту тему разъяснить, мне понадобится перелопатить приличный объём текста на английском - те самые Экиноксы . Интересно и самому - но времени на это нет. Вы же мне не станете это оплачивать

Я не обладаю энциклопедическими знаниями во всём . Что касается Тантры - другое дело. А по поводу всего и вся про Телему - вопрос больше в ОТО.

Комментарий

Обработка...