Вопрос к Metaxas-у

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Metaxas
    Хочу предупредить всех желающих обвинить меня в антисемитизме: я не антисемит. Я - почти сионист и все мои симпатии - евреям.
    А, а то я уже было хотел старое припомнить
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Metaxas
      В таком случае, Лука, Вы - сын сатаны, лгущий, что "христиан сегодня в мире около половины человечества".
      Именно!!! Просто бессовестное брехло!!! Наврал! Наврал! Каким судом судите - ...

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Гумеров Эмиль

Metaxas расчитывал, что вы прочитаете начало по указаной им ссылке, но не дочитатете до конца. Так и получилось. Прочтите окончание истории с "Кицур Шульхан Арух" в конце этой же ссылки и все вопросы отпадут. Просто "герою" сего фарса сейчас нужно перевести стрелки и отвлечь внимание от закона А.Кроули. Вопрос - получится ли?

Metaxas

В таком случае, Лука, Вы - сын сатаны, лгущий, что "христиан сегодня в мире около половины человечества".
        В таком случае прошу четко аргументировать
        разницу в конкретных цифрах между выражениями "более трети" и "около половины" если в любом случае сегодня христиан в мире неизмеримо больше, чем приверженцев любой другой религии. И если ваши аргументы будут убедительны - я покаюсь перед Господом.
        А сейчас, в соответствии с данной темой, прошу вас ответить на вопрос - какой смыл содержится в следующих словах А.Кроули зафиксированных в его законе:

1.11 Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди.
        2.21 Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира.

3.51 Головой моей Соколиной клюю я глаза Иисуса, висящего на кресте.

3.55 Да будет Мария непорочная разорвана на колёсах; да будут в её честь безмерно презираемы среди вас все целомудренные женщины!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Лука
          Прочтите окончание истории с "Кицур Шульхан Арух" в конце этой же ссылки и все вопросы отпадут
          Вопросы отпали

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Metaxas
            Христиане, любуйтесь же на ваш "богоизбранный" народ, служащий Сатаниэлю, по той самой книге, которая составляет три четверти вашего "священного Писания"!
            Метахаs, а что же тут удивительного - разве не иудеи распяли Христа? Самый яркий пример - Савл, который истязая, христиан думал, что зтим служит Богу. Разве и сейчас не актуальны слова Христа о слепых вождях народа Израильского? Обо всём этом предупреждал Христос говоря, меня гнали и вас будут гнать. Обо всём это предсказано. Но, я также и понимаю и ЗНАЮ, что ради нас, язычников, хулится имя Божье в Его Народе, но настанет день и Господь снимет пелену непонимания и всякий еврей узрит Спасение Божие.

Комментарий

• Arjuna93
              Участник

• 17 June 2005
              • 39

Сообщение от Лука
              Меня обременяет жевание слов и предложений вместо обсуждения мыслей собеседника. Предлагаю говорить предметно. Вы можете процитировать хоть одно место в Новом Завете, где Христос требует от христиан плевать на чужие святыни подобно тому, как это делал А.Кроули?
              То, что А.Кроули был наркоманом - факт подтвержденный и учеными, и Арджуной. Поэтому я назвал бредом наркомана хулу Кроули на Христа и Марию. И это очень мягкая характеристика плевка А.Кроули на святыни Христианства. Но то, что я назвал А.Кроули "сумасшедшим" вы в очередной раз врете. А согласно Библии врущий - сын сатаны (Иоан.8:44). И каждым своим враньем вы это подтверждаете.
              Пожалуйста, перестаньте перевирать чужие слова.
              Я говорил, что процитировать могу из БИБЛИИ, а именно из ВЗ. О Новом речь не шла.
              Я не называл Кроули наркоманом. Между использованием наркотиков и наркоманией разница огромна.

Комментарий

• Arjuna93
                Участник

• 17 June 2005
                • 39

Сообщение от Лука
                Ай-ай-ай?!! Неужто одна? Значит по-вашему заповеданные Христом любовь к Богу и любовь к ближнему несовершенны, а любовь между мужчиной и женщиной совершенна? Искренне вам сочувствую. Такое понимание любви нельзя назвать даже сектанским. Тут скорее нужен "дедушка Фройд"
                Я и так свободен считать о ней то, что считаю нужным, хотя своего мнения о Телеме до сих пор не высказывал. Но наш разговор касался не Телемы, а Закона Кроули. Вам больше нечего сказать? Я так и думал.
                Успехов.
                1. Да ну

А Евангелие от Филиппа, к примеру, тоже "доктор Фройд" сочинил?
                См. стихи 76-79.
                А также пророчество Йеремии (31.22) про то, что жена спасёт мужа...

2. Книга Закона - это не более "закон Кроули", чем Тора - "закон Моисеев". Это основное откровение Телемы как религии.

Комментарий

• Arjuna93
                  Участник

• 17 June 2005
                  • 39

Сообщение от Лука
                  У Бога нет хронологии. Для Него существует то, что было, что есть и что будет. А Христос - Бог. Поэтому под Писанием Он имел ввиду Библию целиком. Неужели не понятно?
                  Из этого, между прочим, вытекает весьма неудобное для Вас следствие - все обещания Яхве относительно народа Израиля верны по сей день. И закон Моисея равно спасителен закону Иисуса

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Лука
                    1.11 Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди.
                    2.21 Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира.

3.51 Головой моей Соколиной клюю я глаза Иисуса, висящего на кресте.

3.55 Да будет Мария непорочная разорвана на колёсах; да будут в её честь безмерно презираемы среди вас все целомудренные женщины!
                    Ну и что такого страшного в этих стихах? Вот официальный комментарий на них АА:

I,11. Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди: стих под таким священным номером 11 наверняка должен иметь очень глубокое значение. Возможно, оно соотностися с функцией Дурака, заключённой здесь. Т.е. утверждается, что основные Боги и люди, которым поклоняются, так или иначе представлены в карте Таро Дурак. Можно предположить, что эти "дураки" это "Молчащие Я", беспомощные нерождённые дети, и тогда стих 12 продолжает "Выйдите!", т.е. породите вашего Святого Ангела-Хранителя из матки вашего подсознательного.

III, 49. В тайном четырёхчастном слове: это "Делай, что изволишь" {А.Ч. четыре слова в англ. варианте}, поскольку его значение есть тайна каждого человека в отдельности. Также это наиболее очевидная хула против всех богов человеческих поскольку делает каждого человека богом самому себе.

Возможна интерпретация, где солярно-фаллический Ра-Ха и есть сам человек, все вместе люди составляют Херу-Ра-Ха. 'Детское' сознание каждого человека это Звезда в солнечном Космосе, а Солнце - Звезда в Космосе Нюит.

III,50. Прокляните их: далее рассматривается действия Херу-Ра-Ха против пророков или 'богов', которые представляют собой или проводят Магию прошлого, таким образом, их уровень и является тем проклятием, что поглотит их.

III,51. Глаза Иисуса, его точка зрения должна быть уничтожена, так как его Магический Жест - самопожертвование. Подробнее см. в "Книге 888".

III,52. По лицу Мухаммеда: его точка зрения также неверна, однако он не нуждается в такой точной коррекции, как 'Иисус'. Его лицо - внешний вид - окажутся под крыльями. Догматы ислама, будучи правильно проинтерпретированы, не так далеко от Пути Жизни, Света, Любви и Свободы {А.Ч. четыре L в англ., свастика}, особенно тайные догматы. Внешнее же вероучение не более чем нонсенс, приспособленное к уровню понимания людей, среди которых оно провозглашено.

III,53. Разрываю плоть Индуса: религия Индии, достаточно метафизически и мистически сильная, чтобы сохранить большую долю правды, на практике почти также суеверна и лжива, как и Христианство, вера рабов, лжецов и трусов. Это же замечание в общем справедливо и для Буддизма.

Монгола: в основном ссылка на Конфуцианство, чья метафизическая и этическая безупречность не спасли его приверженцев от потери тех более грубых добродетелей, что необходимы Борющемуся Животному.

Дина: "строгость" или "правосудие", здесь скорее ссылка на Еврейский Закон, чем на Веру (ad 'din') Ислама. Принимая это в расчёт, получаем шесть религий, и те, чья плоть должна быть разорвана, покрывают земной шар вне Ислама и Христианства.
                    Почему уничтожается плоть, а не глаза, как в предыдущих случаях? Потому, что метафизика, или точка зрения, правильна, а практика - с изъянами.

III,55. Да будет Мария непорочная разорвана на колёсах: имя Мария связано с Марс, Морт, и т.д. через санскритский корень МР - убить, также с Маре, Море, что в оппозиции Огню Гора. Сочетание М-Р также символически означает Море, поглощающее Солнце (Ра). В "Liber Legis" у нас есть "Мария", которая должна быть 'разорвана на колёсах', очевидно потому, что она 'непорочна'. "Liber 418" дает некоторое объяснение этому: 'потому что она заперла себя'. Мать это Могила, Пожирательница Плоти, и никуда от этого не уйти. Но очевидно, с ней всё в порядке до тех пор, пока она открыта, так что можно входить и выходить в своё удовольствие через Врата Вечной Жизни. Она это Шакти, Дэ, Магическая Дверь между Дао и Проявленным Миром. Великое Препятствие, если Дверь заперта. Таким образом, Наша Госпожа должна символизироваться Блудницей. (Заметьте: Далет, Дверь = Венера, Голубь - Свободный поток, всё это символически связано). Захлопывание Двери предотвращает Акт Изменения, т.е. Любовь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Arjuna93

Я говорил, что процитировать могу из БИБЛИИ, а именно из ВЗ. О Новом речь не шла.
                      Вы писали "Если по-Вашему рассуждать, то Моисей в "своём законе" плюёт на святыни почитателей Ваала, Ашеры и т.п.". Я подробно разъяснил вам разницу роли ВЗ и НЗ в Библии и поросил процитировать хоть одно место в Новом Завете, где Христос требует от христиан плевать на чужие святыни подобно тому, как это делал А.Кроули? Вместо ответа вы снова жуете слова. Так будет внятный ответ?

Я не называл Кроули наркоманом. Между использованием наркотиков и наркоманией разница огромна.
                      То, что А.Кроули был наркоманом - обоснованное предположение. Так нормально? Согласно словаря Ожегова: "НАРКОМАН, а, м. Человек, страдающий наркоманией. НАРКОМАНИЯ, и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма". Согласно свидетельствам исследователей А.Кроули принимал нароктики с 23 лет и умер в Гастингсе в возрасте 62 лет от передозировки героина. Как вы считаете - есть ли основания предполагать, что А.Кроули был наркоманом и писал свои произведения под воздействием наркотиков?
                      Но в данном случае проблема не в том, что принимал Кроули, а в том, что он писал?! Согласно текста Закона А.Кроули открыто плевал и грязно кощунствовал о святынях основных религий оскорбляя веру миллиардов людей. Для вас это нормально?

А Евангелие от Филиппа, к примеру, тоже "доктор Фройд" сочинил?
                      Это не аргумент. Отвергнутое Церковью Евангелие от Филиппа сочинили гностики с целью извратить Христианство.

А также пророчество Йеремии (31.22) про то, что жена спасёт мужа...
                      Ну спасет. И какое отношение эти слова имеют к "совершенной любви" и кощунствам Кроули?

Книга Закона - это не более "закон Кроули", чем Тора - "закон Моисеев". Это основное откровение Телемы как религии.
                      Вот поэтому я ничего не пишу и не спрашиваю о Телеме, а интересуюсь смыслом кощунственных заявлений Кроули. А то, видите ли, ему разрешается плевать на святыни Христианства и других религий, а обоснованные подозрения, что его кощунства - бред наркомана, вызывают бурю негодования и клевету о якобы наличии подобных примеров в Христианстве. Поэтому еще раз повторяю просьбу процитировать хоть одно место в Новом Завете, где Христос требует от христиан плевать на чужие святыни подобно тому, как это делал А.Кроули? Примеры из истории иудаизма, описанные в ВЗ, не рассматриваются.

Из этого, между прочим, вытекает весьма неудобное для Вас следствие - все обещания Яхве относительно народа Израиля верны по сей день. И закон Моисея равно спасителен закону Иисуса
                      Ничего неудобного в этом нет т.к. со времени прихода Христа "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона"
                      Я жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Артур Христов
                        Метахаs, а что же тут удивительного - разве не иудеи распяли Христа? Самый яркий пример - Савл, который истязая, христиан думал, что зтим служит Богу. Разве и сейчас не актуальны слова Христа о слепых вождях народа Израильского? Обо всём этом предупреждал Христос говоря, меня гнали и вас будут гнать. Обо всём это предсказано. Но, я также и понимаю и ЗНАЮ, что ради нас, язычников, хулится имя Божье в Его Народе, но настанет день и Господь снимет пелену непонимания и всякий еврей узрит Спасение Божие.
                        Артур, Вы просто не въехали в суть спора. Мне совершенно фиолетово, служат ли набожные евреи Сатаниэлю или какому-то еще богу. Этот еврейский вопрос никого, по сути, не касается. Евреи были взяты мной лишь потому, что если бы я сделал такой же монтаж с христианами, даже с православными, мой постинг бы просто удалили, а то и выдворили бы с форума, поскольку лить грязь на христианство запрещено. На телемитов можно. Даже на евреев можно. А на христиан нельзя, бо форум этот - христианский. Но вся суть в том, что таким образом, каким Лука наезжает на телемитов можно ЛЮБУЮ религию представить если не как сатанизм, то, по крайней мере, как человеконенавистнеческую доктрину. А уж примеров, например, человеческих жертвоприношений, не воображаемых, а вполне реальных, зафиксированных документально, в христианстве - как не в одной другой религии: одни только католические сожжения ведьм чего стоят!

вырезано модератором
                        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 July 2005, 10:16 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Metaxas

Вашу очередную ложь о моем "наезжании на телемитов" оставляю без комментариев. Переходим к сути. Я просил вас аргументировать разницу в конкретных цифрах между выражениями "более трети" и "около половины". Ответа нет. Следовательно ваше обвинение меня во лжи - клевета.
                          Далее, я просил вас ответить на вопрос - какой смыл содержится в следующих словах А.Кроули зафиксированных в его законе:

А.К. 1.11 Дуракам поклоняется род человеческий; дураки и Боги их, и люди.

Ваш ОТВЕТ. ВОЗМОЖНО, оно соотностися с функцией Дурака, заключённой здесь. Т.е. утверждается, что основные Боги и люди, которым поклоняются, так или иначе представлены в карте Таро Дурак.

А.К.2.21 Сострадание - порок царей; попирайте несчастных и слабых - вот закон сильных, вот наш закон и радость мира.

Ваш ОТВЕТ. Ответа нет.

А.К. 3.51 Головой моей Соколиной клюю я глаза Иисуса, висящего на кресте.

Ваш ОТВЕТ. Глаза Иисуса, его точка зрения должна быть уничтожена, так как его Магический Жест - самопожертвование.

А.К. 3.55 Да будет Мария непорочная разорвана на колёсах; да будут в её честь безмерно презираемы среди вас все целомудренные женщины!

Ваш ОТВЕТ (по сути). Мать это Могила, Пожирательница Плоти, и никуда от этого не уйти. Таким образом, Наша Госпожа должна символизироваться Блудницей.

И вы хотите, чтобы ТАКОЕ толкование ТАКИХ слов А.Кроули верующими мировых религий воспринималось с пониманием и уважением? Таким образом кощунство так и осталось кощунством, а грязь - грязью.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Metaxas
                            Вы можете указать источник вышеперечисленного?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Лука
                              Вопросы отпали
                              Эмиль, что ж Вы так Поймите, раньше люди шли и вырубали рощу, в которой поклонялись иному богу. Переплавляли идолов, сжигали божков.
                              А нынче же ниспровергнуть ложных богов, живущих в сознании человека, возможно только словом. Что и пытается сделать Кроули со свойственной ему "экстравагантностью" и "категоричностью". Иисус в свое время считал, что имеет право бросить вызов идолу по имени "Закон" и демонстративно нарушал субботу! И демонстративно не подчинялся предписаниям старцев! А Кроули видит, что такими идолами стали мифический Иисус, образ которого делает из людей рабов церкви, морали, мира, обстоятельств, Мария в ее выпяченной девственностью и надуманным целомудрием - и таким образом он пытается разрушить этих ложных богов, бросает им вызов, бросает вызов их поклонникам.
                              А если бы мы у него спросили, как он относится к реальному, жившему на земле Иисусу и к матери, которая его родила - думаю, получили бы несколько другой ответ.
                              Такое кино

ПЕСНИ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Metaxas
                                Артур, Вы просто не въехали в суть спора. Мне совершенно фиолетово, служат ли набожные евреи Сатаниэлю или какому-то еще богу. Этот еврейский вопрос никого, по сути, не касается. Евреи были взяты мной лишь потому, что если бы я сделал такой же монтаж с христианами, даже с православными, мой постинг бы просто удалили, а то и выдворили бы с форума, поскольку лить грязь на христианство запрещено..
                                Metaxas, я прекрасно все понял. Своим постом, на примере евреев, я хотел показать, что набожность, сама по себе, не может быть аргументом. Я с таким же успехом, могу адресовать эти слова и так называемым "христианиам", которые думают, подобно Савлу, что их служение Богу заключается в гонених инакомыслящих, то есть думающих иначе чем они.

Комментарий

Обработка...