Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    А я в мистику крови не верю.
    Ну ты же веришь этим словам?:

Гл.1 Ст. 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Или не веришь?

Как кровь Святого, очищает от всякого греха?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Ну ты же веришь этим словам?:

Гл.1 Ст. 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Или не веришь?

Как кровь Святого, очищает от всякого греха?
      Через принятие этого на веру, совесть христиан очищается. Но необходимо еще и покаяние. Все так же как у евреев в Храме, только вместо жертвы животных у христиан жертва Христа. Но так же как у евреев жертва животных без покаяния бессмысленна, так же и у христиан - без покаяния не остается больше жертвы за грех.

Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Через принятие этого на веру, совесть христиан очищается.
        Ты говоришь за живущих, а что насчёт мёртвых, их преступления, совершённые в первом Завете, каким образом исчезали?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ты говоришь за живущих, а что насчёт мёртвых, их преступления, совершённые в первом Завете, каким образом исчезали?
          Это уже мистика. Бог прощает грехи без всяких жертв, если человек искренне пред Ним раскаивается. Жертва же лишь содействует, помогает человеку совершить Тшуву. Глядя на умирающего животного, еврей искренне раскаивался в своих грехах. Так же мысленно вспоминая жертву Христа, христиане искренне сожалеют о своих грехах и раскаиваются.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Это уже мистика. Бог прощает грехи без всяких жертв, если человек искренне пред Ним раскаивается. Жертва же лишь содействует, помогает человеку совершить Тшуву. Глядя на умирающего животного, еврей искренне раскаивался в своих грехах. Так же мысленно вспоминая жертву Христа, христиане искренне сожалеют о своих грехах и раскаиваются.
            У тебя проблемы, с пониманием мистики и магии, ты путаешь одно с другим:

Гл.9 Ст. 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              У тебя проблемы, с пониманием мистики и магии, ты путаешь одно с другим:

Гл.9 Ст. 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              А в чем эти проблемы вы видите? Приведенный вами текст мне ни о чем не говорит. Причем здесь мистика и магия? В этом тексте их нет.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                А в чем эти проблемы вы видите? Приведенный вами текст мне ни о чем не говорит. Причем здесь мистика и магия? В этом тексте их нет.
                В том, что магия, это колдовство, и т д., то что запрещено Б-гом, во всех отношениях...

А мистика, это тайна... то, что описывали пророки... Иоанн, например в откровении...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  В том, что магия, это колдовство, и т д., то что запрещено Б-гом, во всех отношениях...

А мистика, это тайна... то, что описывали пророки... Иоанн, например в откровении...
                  Я не верю в мистическую силу крови. И считаю что в искупление нет никаких тайн. Свою точку зрения я изложил выше.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Я не верю в мистическую силу крови. И считаю что в искупление нет никаких тайн. Свою точку зрения я изложил выше.
                    Мне не известно такое понятие, как мистическая сила крови...

Это твоя отсебятина...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Мне не известно такое понятие, как мистическая сила крови...

Это твоя отсебятина...
                      а причем здесь отсебятина? я же не утверждаю мистические свойства крови а напротив говорю что в них не верю. Нет никакой мистики, никакой магии, никакой тайны в свойствах крови.
                      Выше я изложил действие крови в Первом Завете и в Новом. Если вас не устраивает такое понимание - изложите свое. Если есть желание конечно.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        а причем здесь отсебятина? я же не утверждаю мистические свойства крови а напротив говорю что в них не верю. Нет никакой мистики, никакой магии, никакой тайны в свойствах крови.
                        Выше я изложил действие крови в Первом Завете и в Новом. Если вас не устраивает такое понимание - изложите свое. Если есть желание конечно.
                        А что, разве нам столько открыто, чтобы понимать, что является сущностью крови, в духовном мире?

Считай только в прошлом веке, открыто, что в каждой нашей клетке, есть род человеческий...

Но у всего, что есть здесь, есть прототипы, в высших мирах... и у крови, тоже есть свои прототипы в высших мирах...

И сказать, что кровь Машиаха, после Его жертвы, никого не освящает, не очищает...

Это попрание святыни...

Гл.10 Ст. 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

И сказать, что кровь Машиаха, после Его жертвы, никого не освящает, не очищает...

Это попрание святыни...
                          Серьезно? И где я такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Гл.10 Ст. 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          Ну. Так о чем там речь идет? Кто попирает святыню? Тот кто произвольно грешит.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Серьезно? И где я такое сказал?
                            А зачем начал разговор о мистической силе крови?

я тебе говорю о крови Святого и святых Его... ты мне: я не верю в мистическую силу крови...

Зачем?

Ну. Так о чем там речь идет? Кто попирает святыню? Тот кто произвольно грешит.
                            Если ты получил однажды познание о том, что кровь Машиаха освящает и очищает человека, и поверил в это, а потом начал говорить: я не верю, в мистическую силу крови...

Это и является попрание святыни...

Потому что с тобой здесь, никто не вёл речь просто о свойствах крови... а о крови Святого и святых Его...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              А зачем начал разговор о мистической силе крови?

я тебе говорю о крови Святого и святых Его... ты мне: я не верю в мистическую силу крови...

Зачем?
                              В смысле зачем? Коснулись этой темы - высказал свое понимание. Вы же сказали что у вас нет четкого ответа по этому поводу. У меня этот ответ был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Если ты получил однажды познание о том, что кровь Машиаха освящает и очищает человека, и поверил в это, а потом начал говорить: я не верю, в мистическую силу крови...
                              Читайте в контексте. Там речь не о вере, а о грехах. Попирает святыню тот кто произвольно начинает грешить. Возвращается на путь греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Потому что с тобой здесь, никто не вёл речь просто о свойствах крови... а о крови Святого и святых Его...
                              Если бы не вели, то я бы вам и не отвечал.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                В смысле зачем? Коснулись этой темы - высказал свое понимание. Вы же сказали что у вас нет четкого ответа по этому поводу. У меня этот ответ был.
                                Вот мой ответ тебе:

Ну что значит, мистическое влияние?

Гл.9 Ст. 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Что это значит?

Что Мессия вошёл во святилище со Своей кровью из нашего мира?*

Честно сказать, у меня пока нет чёткого ответа на этот вопрос...
                                Ты видишь на что у меня нет пока ответа? И за Чью кровь я веду речь?

Так зачем говорить о мистической/магической силе крови?

Читайте в контексте. Там речь не о вере, а о грехах. Попирает святыню тот кто произвольно начинает грешить. Возвращается на путь греха.
                                Так это и происходит...

С тобой разговаривают о святыне, ты отвечаешь: это магия...

Просто тебе тяжело в этом признаться, но со стороны, картина именно такая...

Если бы не вели, то я бы вам и не отвечал.
                                Ну и где я вёл разговор о свойствах крови, а не о крови Святого и святых Его?

Комментарий

Обработка...