Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это уже мистика. Бог прощает грехи без всяких жертв, если человек искренне пред Ним раскаивается. Жертва же лишь содействует, помогает человеку совершить Тшуву. Глядя на умирающего животного, еврей искренне раскаивался в своих грехах. Так же мысленно вспоминая жертву Христа, христиане искренне сожалеют о своих грехах и раскаиваются.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Это уже мистика. Бог прощает грехи без всяких жертв, если человек искренне пред Ним раскаивается. Жертва же лишь содействует, помогает человеку совершить Тшуву. Глядя на умирающего животного, еврей искренне раскаивался в своих грехах. Так же мысленно вспоминая жертву Христа, христиане искренне сожалеют о своих грехах и раскаиваются.
Гл.9 Ст. 15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Комментарий
-
А в чем эти проблемы вы видите? Приведенный вами текст мне ни о чем не говорит. Причем здесь мистика и магия? В этом тексте их нет.
Комментарий
-
А мистика, это тайна... то, что описывали пророки... Иоанн, например в откровении...Комментарий
-
Я не верю в мистическую силу крови. И считаю что в искупление нет никаких тайн. Свою точку зрения я изложил выше.
Комментарий
-
Выше я изложил действие крови в Первом Завете и в Новом. Если вас не устраивает такое понимание - изложите свое. Если есть желание конечно.
Комментарий
-
а причем здесь отсебятина? я же не утверждаю мистические свойства крови а напротив говорю что в них не верю. Нет никакой мистики, никакой магии, никакой тайны в свойствах крови.
Выше я изложил действие крови в Первом Завете и в Новом. Если вас не устраивает такое понимание - изложите свое. Если есть желание конечно.
Считай только в прошлом веке, открыто, что в каждой нашей клетке, есть род человеческий...
Но у всего, что есть здесь, есть прототипы, в высших мирах... и у крови, тоже есть свои прототипы в высших мирах...
И сказать, что кровь Машиаха, после Его жертвы, никого не освящает, не очищает...
Это попрание святыни...
Гл.10 Ст. 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Комментарий
-
А зачем начал разговор о мистической силе крови?
я тебе говорю о крови Святого и святых Его... ты мне: я не верю в мистическую силу крови...
Зачем?
Ну. Так о чем там речь идет? Кто попирает святыню? Тот кто произвольно грешит.
Это и является попрание святыни...
Потому что с тобой здесь, никто не вёл речь просто о свойствах крови... а о крови Святого и святых Его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы не вели, то я бы вам и не отвечал.
Комментарий
-
Ну что значит, мистическое влияние?
Гл.9 Ст. 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Что это значит?
Что Мессия вошёл во святилище со Своей кровью из нашего мира?*
Честно сказать, у меня пока нет чёткого ответа на этот вопрос...
Так зачем говорить о мистической/магической силе крови?
Читайте в контексте. Там речь не о вере, а о грехах. Попирает святыню тот кто произвольно начинает грешить. Возвращается на путь греха.
С тобой разговаривают о святыне, ты отвечаешь: это магия...
Просто тебе тяжело в этом признаться, но со стороны, картина именно такая...
Если бы не вели, то я бы вам и не отвечал.Комментарий
Комментарий