Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Что то вы тут всех позапутали.
Есть только одна Тора, данная на Синая и изложенная в т.н. Пятикнижье Моисеевом.
И вам правильно уже здесь говорили, что всё остальное - комментарии. Всё остальное это что? Это Пророки, Писания и НЗ. В том числе и Иисус. Он не дал ничего нового в плане нравственных устоев. Он лишь комментировал заповеди Торы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелии. Всё учение Иисуса сплошь из тезисов ТаНаХа. Нагорную проповедь возьмите к примеру.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.(Мат.5:5)
А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира (Пс.36:11)
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.(Мат.5:6)
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; (Ис.1:17-19)
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.(Мат.5:7)
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, (2Цар.22:26)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.(Мат.5:9)
Коварство - в сердце злоумышленников, радость - у миротворцев. (Прит.12:20)
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, пророки - не закон. Поэтому ТаНаХ.
Это - азы.да уж... и где такому учат?
Меньше тритесь с илияхами, больше учите Писания. С Вашим "пониманием" - лучше наизусть.
Комментарий
-
ГЛАВА 23
1. Затем Йешуа обратился к народу и к своим талмидим:
2. "Учителя Торы и п'рушим, - сказал он, - сидят на троне Моше.
3. Поэтому старайтесь соблюдать всё, что они говорят вам. Но не поступайте так, как они, потому что они говорят, но не делают!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- кому Помазанник призывает здесь подчиняться?
ГЛАВА 23
1. Затем Йешуа обратился к народу и к своим талмидим:
2. "Учителя Торы и п'рушим, - сказал он, - сидят на троне Моше.
3. Поэтому старайтесь соблюдать всё, что они говорят вам. Но не поступайте так, как они, потому что они говорят, но не делают!
Только к чему был вопрос?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий