Один из хадисов из сборника аль-Бухари.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Kein
    "... Иногда я советую студентам: когда видите в тексте слово «поэтому», проверяйте логическую цепочку. В данном же случае, концы с концами не сходятся: как из первой части («суббота для человека») следует вторая (Иисус есть «господин субботы»)? Если сделать обратный перевод на арамейский, обе трудности снимаются. Дело в том, что в арамейском языке одно слово обозначало и «человека», и «сына человеческого»: «барнаш». Стало быть, первоначально фраза гласила: «Суббота для барнаш, а не барнаш для субботы. Посему барнаш есть господин субботы». Тогда и «посему» вполне осмысленно. Люди господствуют над субботой, ибо суббота была создана для них, а не они для субботы. И фраза органично согласуется с контекстом. Ученики господствуют над субботой, которая была создана для них.

(продолжение в Барт Д. Эрман "А был ли Иисус? Неожиданная историческая правда")
    В любом случае, что бы не нафантазировали себе разные христианские писаки, в данном случае Иисус цитировал Талмуд! И говорить о себе как о "господине субботы" он априори не мог, так как был праведным иудеем, а не идиотом!

"суббота для человека, а не человек для субботы" (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от rabi
      В любом случае, что бы не нафантазировали себе разные христианские писаки, в данном случае Иисус цитировал Талмуд! И говорить о себе как о "господине субботы" он априори не мог, так как был праведным иудеем, а не идиотом!

"суббота для человека, а не человек для субботы" (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
      Вопрос интересный. А вы уверены что это не Иисус Талмуд ваш ущербный цитировал, а Талмуд цитировал Иисуса?
      Притчи 19:11

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Kein
        Я просил мне привести доводы, что арамейский язык был межгосударственным языком наравне с греческим. Причём учитывайте контекст, что мы говорим о времени зарождения христианства, т.е. первый век и дальше.
        А на каком же ещё языке могли говорить арамеяне(сирийцы), в 1 веке и дальше, если не на арамейском? Даже в эллинистическую эпоху и вплоть до арабского завоевания (VII век н. э.) арамейский успешно конкурировал с греческим, оставляя за всеми остальными семитскими языками роль местных наречий. Хватит тупо спорить ..

То что некоторые могут скрывать свою веру ради своей безопасности, я знаю.
        А церква лжеМира - может ещё и врать ради своей лжеавраамической религии.

Китман - предпочтительная исламская доктрина, заключающая в утаивании части сути Курана, с «мысленной оговоркой», оправдывающей утаивание.

Такийя - это сокрытие или маскировка верований, взглядов, идей, чувств, мнений и замыслов. Она позволяет мусульманину при необходимости отказываться (на словах и на деле) практически от любого исламского текста Курана - вплоть до отрицания самой исламской веры.

«Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах ...» Коран 2:225

Биография Мухаммада (Сира) рассказывает о том, что Мухаммед лгал и разрешал лгать своим последователям в различных ситуациях, например, когда Мухаммад замышлял убийства Шаабана Ибн Халид Аль-Хазли и Кааба Ибн Аль-Ашрафа...

А брехливое отродье - это вы!
        Не смешите! Что может быть брехливее лжи о том, что Искандер Зу-ль-Карнайн, принял Ислам вместе с Авраамом Иври и Ишмаелем Иври? И обходил вместе с ним и Ишмаелем "Священную Каабу" (Дом Аллаха), где арабы тогда поклонялись 3 сотням камням-идолам во главе с их главным идолом Баалом. Бред сумасшедшего...

Набрехали и глазом не моргнули. Если вы приравниваете Зуль-Карнайна к Александру Македонскому, то это ваше личное толкование.
        Все претензии к отцам лжеМирной церквы! Это они приравнивали Зуль-Карнайна к Александру Македонскому, а не я..

А по Корану, зуль-Карнайн, не числится в списке пророков, которых там 25.
        Хафиз Ибн Хаджар, сказал: «Учёные разошлись во мнениях относительно Зуль-Къарнайна. Говорят, что он был пророком. Также говорят, что он был одним из ангелов. Также сказано, что он не был ни пророком, ни ангелом. Также говорят, что он был из числа правителей и на этом мнении большинство учёных». См. «Фатхуль-Бари» 6/382-383 .

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Kein
          Вопрос интересный. А вы уверены что это не Иисус Талмуд ваш ущербный цитировал, а Талмуд цитировал Иисуса?
          Уверен! Когда отец церквы, Маркион, создал в 144 году н.э. первый канон Нового Завета, туда входило лишь одно(его собственное) Евангелие, так как никаких других, малоазийские греки к тому времени ещё не написали. А значит изречений никакого раввина Иисуса, тогда иудеи априори знать не могли. Тем более, Вав. Талмуд - это 1 век до н.э.

Так Вам знакомое:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
          2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
          3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
          4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
          5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
          6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
          7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
          8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
          9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
          10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
          11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
          12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
          13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
          14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
          15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)

P.S.

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Ну вот смотрите простой пример, далеко ходить даже не надо. Иначе мне тут ночевать придётся, ликбез проводить, разъяснять, толковать и много чего делать.

Вы вырвали из контекста... это косяяяк
            Сообщение от rabi
            «Аллах не взыскивает c вас за пустословие в ваших клятвах ...» Коран 2:225
            Беру я, простой человек, Коран, а именно перевод смыслов Кулиева, открываю вторую суру и смотрю аят 225.
            Читаю:
            225. Аллах не призовет вас к ответу за непреднамеренные клятвы, но призовет вас к ответу за то, что приобрели ваши сердца. Аллах Прощающий, Выдержанный.
            ((пер. смыслов Кулиева) 2:225)
            Смотрю выше аят, 224-й:

224. Пусть клятва именем Аллаха не мешает вам творить добро, быть богобоязненным и примирять людей. Аллах Слышащий, Знающий.
            ((пер. смыслов Кулиева) 2:224)

Это занавес, rabi, финиш. Кто не понял, тот поймёт (с) уже крылатое.

Остальное будет потом, а то завтра у меня работы куча, работать надо, как мудро заповедано:
            Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
            (2-е Фессалоникийцам 3:10)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Kein
              Ну вот смотрите простой пример, далеко ходить даже не надо. Иначе мне тут ночевать придётся, ликбез проводить, разъяснять, толковать и много чего делать.Вы вырвали из контекста... это косяяяк. Читаю:
              225. Аллах не призовет вас к ответу за пустословие в ваших клятвах, но призовет вас к ответу за то, что приобрели ваши сердца.
              Просто я не люблю, когда шайтанисты-писатели Курана, пытаются скрыть главную суть аятов, забалтывая её своими лукавыми мантрами. Вот и привожу лишь суть текста - отделяя от него, их отсебятину.

Остальное будет потом, а то завтра у меня работы куча, работать надо, как мудро заповедано (2-е Фессалоникийцам 3:10)
              Любите байки Маркиона?

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от rabi
                Любите байки Маркиона?
                У вас совсем крыша того-самого? Что плохого в принципе "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь"?
                Для трутеня и тунеядца - это плохо может быть. А так-то, по сути, что тут плохого или вы вообще слепой в своём лоховском иудаизме?

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Kein
                  Автор цитаты - рабби Йонатан бен-Йосеф. Родился в середине 2 века - через сто лет после распятия Иисуса.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от rabi
                    Уверен! Когда отец церквы, Маркион, создал в 144 году н.э. первый канон Нового Завета, туда входило лишь одно(его собственное) Евангелие, так как никаких других, малоазийские греки к тому времени ещё не написали.
                    То что Маркион использовал одно Евангелие(версия от Луки), ещё не означает, что других не было или что они написаны после 144 г. н.э. Ага.
                    И он не отец церквы, вы понятия постоянно подменяете.

Сообщение от rabi
                    А значит изречений никакого раввина Иисуса, тогда иудеи априори знать не могли. Тем более, Вав. Талмуд - это 1 век до н.э.
                    Нет, не значит.

Сообщение от rabi
                    Так Вам знакомое:

1. «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Талмуд Гитин 90 а)
                    2. "суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                    3. "удобнее верблюду(в оригинале слон) пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."(Вав.Талмуд, Бава Мециа, стр 38б).
                    4. «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд Бава Меция 49)
                    5. «Будьте как Он так же как Он милостив и сострадателен, так и вы будьте милостивы и сострадательны». (Талмуд Шаббат 133 б)
                    6. «Человек, дающий милостыню тайно, больше» (Талмуд Бава Батра 9 б)
                    7. «Слов человека в обращении к Богу всегда должно быть мало» (Талмуд Брахот 61 а)
                    8. «Чей грех прощает Он? Того, кто прощает сам грехи»(Талмуд Рош hа-Шана 17 а)
                    9. «Тот, у кого всего кусочек хлеба в корзине и спрашивающий: «Что я буду есть завтра?» - человек малой веры». (Талмуд Сота 48 б)
                    10. «Тот, кто судит ближнего благосклонно, сам себя судит благосклонно». (Талмуд Сота 8 б)
                    11. «Как ты отмеряешь другим, так и тебе будет отмерено». (Талмуд Шаббат 127 б)
                    12. «ибо если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» Талмуд Аракин 16 б)
                    13. «Что ненавидишь ты, не делай ближнему своему. В этом весь Закон; остальное комментарий. Иди и научись этому! (Талмуд Шаббат 31 а)
                    14. «Мои предки собирали сокровища(ценности) здесь внизу, а я собираю сокровища на небесах Мои предки собирали в том месте, куда может дотянуться рука любого человека, но я собрал (их) в месте, которое ни один человек не может достать» (Талмуд Бава Батра 11 а)
                    15. «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
                    Это хорошие места Талмуда, есть и другие. Эм... не напомните мне, не в Талмуде-ли написано что Иисус незаконнорожденный сын какого-то легионера Пантеры? Т.е. Талмуд обвинил Марию в прелюбодеянии или это в каком-то другом тексте ваших "мудрецов"(в кавычках) написано?
                    А то я чото запятовал уже, в Талмуде это или нет.

Сообщение от rabi
                    P.S.

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
                    Иисус иудей и Танах знал конечно, лучше ваших фарисеев/книжников/сундукеев и прочих, т.е. ЛУЧШЕ всех вместе взятых!
                    А вы думали Машиах что ли не будет знать Писания? Ну-ну.

48. Он научит его(прим. Иисуса) Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).
                    ((пер. смыслов Кулиева) 3:48)

А теперь у меня к вам вопрос, объясните мне вот это мнение Рамбама насчёт Иисуса:

Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал7. Всевышний через пророка Даниэля возвестил нам заранее, что человек, из нечестивцев нашего народа и вероотступников, попытается унизить и опровергнуть Тору, выдав себя за пророка, и зайдет так далеко, что провозгласит себя Машиахом, но Всевышний обречет его (замыслы) на провал, как это и произошло в действительности. У Даниэля сказано: «И нечестивые из народа твоего поднимутся, чтобы осуществить предсказанное8, но потерпят поражение» (Даниэль 11:14).

(продолжение --> Маймонид о христианстве и исламе читать онлайн | Раби Моше бен Маймон РАМБАМ | Иудаизм и евреи на Toldot.ru)

Вы согласны с Рамбамом?
                    Последний раз редактировалось Kein; 07 January 2017, 07:32 PM.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от rabi
                      Не смешите! Что может быть брехливее лжи о том, что Искандер Зу-ль-Карнайн, принял Ислам вместе с Авраамом Иври и Ишмаелем Иври? И обходил вместе с ним и Ишмаелем "Священную Каабу" (Дом Аллаха), где арабы тогда поклонялись 3 сотням камням-идолам во главе с их главным идолом Баалом. Бред сумасшедшего...
                      В Торе вся биография Авраама написана, прям по годам или как, промежутки есть?

Сообщение от rabi
                      Все претензии к отцам лжеМирной церквы! Это они приравнивали Зуль-Карнайна к Александру Македонскому, а не я..

Хафиз Ибн Хаджар, сказал: «Учёные разошлись во мнениях относительно Зуль-Къарнайна. Говорят, что он был пророком. Также говорят, что он был одним из ангелов. Также сказано, что он не был ни пророком, ни ангелом. Также говорят, что он был из числа правителей и на этом мнении большинство учёных». См. «Фатхуль-Бари» 6/382-383 .
                      Я ещё раз говорю что зуль-Карнайн не числится в пророках, которых в Коране 25.
                      Вы сами себя опровергли этой цитатой, там же написано: "Также говорят, что он был из числа правителей и на этом мнении большинство учёных".

И хватит подменять понятия! Пишите не "лжеМирная церква", а умма, пожалуйста. Не "отцы церквы", а исламские учёные. Так будет правильней. Иметь мнение своё не запрещается, если что, и если оно обосновано.

p.s. остальное потом, можете начинать вазелинить...
                      Последний раз редактировалось Kein; 07 January 2017, 07:37 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от koshak
                        Автор цитаты - рабби Йонатан бен-Йосеф. Родился в середине 2 века - через сто лет после распятия Иисуса.
                        Это ваш ущербный отец церквы, Маркион, создал свой Новый Завет только в середине 2 века и в нём было только его собственное, одно Евангелие!Так как ещё и близко не существовало никаких других евангелий, по той простой причине, что малоазийские греки написали свои 3000 евангелий-мифов, ещё позже. Например грек Лука написал своё евангелия для Антиохийского епископа Феофила, а это уже был 250 год на дворе.

Так что любой человек, обладающий мозгами прекрасно понимает, кто у кого передрал!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                        У вас совсем крыша того-самого? Что плохого в принципе "если кто не хочет трудиться, тот и не ешь"?
                        Для трутеня и тунеядца - это плохо может быть. А так-то, по сути, что тут плохого ...
                        Вы явно не дружите с мозгами, если считаете что малоазийские греки создали себе церкву беззакония для того что бы в ней трудиться, а не обманным путём стричь бабло с лохов..

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от rabi
                          Так как ещё и близко не существовало никаких других евангелий,
                          Самый древний из сохранившихся фрагментов Евангелия датируется не позже 90-го года.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Kein
                            То что Маркион использовал одно Евангелие(версия от Луки), ещё не означает, что других не было или что они написаны после 144 г. н.э. Ага.
                            Не смешите! Не мог отец церквы, Маркион, написав в 150 году первый канон Нового Завета(Инджиль араб.) использовать версию Луки, который писал как мы знаем для епископа Феофила, жившего в 200-250 годах! Скорее это церква беззакония как и всегда, после того как избавилась от конкурента(христианской церкви Маркиона), оклеветав его и обвинив в еретизме, решила подменить его Евангелие, фейковым, от никому неизвестного сирийского грека Луки. Вы иногда мозги то включайте!

И естественно, что никаких других малоазийских, греческих евангелий, ещё и близко не было, раз они не вошли в первый канон христианского Нового Завета! По этому поводу, один из известнейших отцов Церкви, Иероним (330419), говорил (Com. in Matth. 12.13): " В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса) и которое мы недавно перевели на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

И он не отец церквы, вы понятия постоянно подменяете.
                            Не смешите людей! После того как он около 140 года прибыл в Рим, он основал собственную христианскую церковь со священноначалием и таинствами, которая обрела своих последователей в Италии, Египте и на Ближнем Востоке. Его Новый Завет(с дописками церковных редакторов), сохраняется в годовом круге чтения всех исторических церквей беззакония и по сегодня..

Нет, не значит.
                            Не нервничайте так!

Это хорошие места Талмуда, есть и другие. Эм... не напомните мне, не в Талмуде-ли написано что Иисус незаконнорожденный сын какого-то легионера Пантеры? Т.е. Талмуд обвинил Марию в прелюбодеянии или это в каком-то другом тексте ваших "мудрецов"(в кавычках) написано?
                            Эти "знания" мудрецы Талмуда почерпнули из текстов лжесвятых, церквословов-антихристов и их Нового Завета! Это они(а не иудеи), утверждали в своих рукописаниях, что Иисус внебрачный ребёнок Иосефа, а значит его жена в грехе прелюбодеяния! Вы иногда мозги то включайте!

Иисус иудей и Танах знал конечно, лучше ваших фарисеев/книжников/сундукеев и прочих, т.е. ЛУЧШЕ всех вместе взятых!
                            Не смешите! Судя по его микромалой общине и потому, что даже имеющиеся у него ученики очень часто его не понимали - он был точно не умнее фарисеев/книжников/сундукеев и прочих, т.е. всех вместе взятых!

А вы думали Машиах что ли не будет знать Писания? Ну-ну.
                            Не смешите! Машиахи Февда и Иуда Галилеянин, явно лучше знали и понимали Писания, раз за ними пошло в том веке, намного больше народа..

Он научит его(прим. Иисуса) Писанию и мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию).3:48
                            Только шайтан может учить дураков, Инджилу(мифу) многобожников и беззакоников о их очередном, малоазийском греческом богочеловеке, который есть их очередным божеством(подобным богу солнца - Митре), то есть их логосом и духом! А потому - гореть всей умме друзей шайтана, на сковородке с гноем..

А теперь у меня к вам вопрос, объясните мне вот это мнение Рамбама насчёт Иисуса:
                            Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля еврей5. Имя же, которым его нарекли6, потворствовало его безмерной наглости. Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению ее и всех ее заповедей и допускало нарушение всех ее предостережений...

Вы согласны с Рамбамом?
                            Я согласен с тем, что за 10 веков редактирования Инджиля - именно так и изобразила раввина Иисуса, церква беззакония! А Рамбам лишь разьяснил, какая именно суть(о раввине Иисусе), заложена церквой беззакония в её Инджиле, на самом деле..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Kein
                              В Торе вся биография Авраама написана, прям по годам или как, промежутки есть?
                              Не тупите!

Во первых, всем известно что в Каабе, изначально и до 6 века н.э., все аравийцы поклонялись множеству идолов-камней, во главе с Баалом!
                              Во вторых, синайские племена Ишмаеля были египтянами, а не аравийцами! Они были завоёваны Израелем ещё во времена Гедеона и давно перешли в Единобожие(Иудаизм)!
                              В третьих, Ислама(церквы лжеМира) и близко не было ни при жизни Авраама ни при жизни Ишмаеля, ни при жизни идолопоклонника Искандера Македонского, которого брехливое отродье шайтана пытается сделать муслимом!

Брехливее писателей Курана - не найти во всём мире!

Я ещё раз говорю что зуль-Карнайн не числится в пророках, которых в Коране 25.
                              Значит "учёные" церквы лжеМира - тоже брехливое отродье, раз считали его таковым..

И хватит подменять понятия! Пишите не "лжеМирная церква", а умма, пожалуйста. Не "отцы церквы", а исламские учёные. Так будет правильней. Иметь мнение своё не запрещается, если что, и если оно обосновано.
                              Умма - это любая лжеавраамическая экклесия! А "отцы церквы", это основатели таковых сатанинских обществ. Я вообще не понимаю, какой идиот назвал церквословов от разного рода лжеавраамических сект, учёными?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                              Самый древний из сохранившихся фрагментов Евангелия датируется не позже 90-го года.
                              Это обман рассчитанный на лоха! Возможно, что это был всего навсего отрывок из писания о Митре, который тоже родился 25 декабря, прозывался "спасителем", то есть "ешу"(на иврите), был убит и воскрес. А днём поклонения Митре - было именно воскресенье.

Дионисий Ареопагит, рассуждая об упомянутом в Библии дне остановки Солнца при царе Иудеи Езекии, ссылается на персидские священные рассказы и празднования, которые маги совершают тройному Митре. (Ареопагит. Послание 7, был учеником ап. Павла (Деян. 17:34) и первым епископом г. Афины. )).

В последние века до н. э. возникла особая религия с культом Митры митраизм, получившая распространение в эллинистическом мире, с I века н. э. в Риме, со II века по всей Римской империи; особой популярностью пользовалась в пограничных провинциях(Иудея в их числе), где стояли римские легионы, солдаты которых были главными приверженцами культа Митры, считавшегося богом, приносящим победу; сохранились остатки многочисленных святилищ-митреумов вблизи римских лагерных стоянок.

При посвящении в таинства Митры, По Тертуллиану,- совершалось приношение хлеба и представлялся образ воскресения..
                              Последний раз редактировалось rabi; 09 January 2017, 04:50 AM.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от rabi
                                При посвящении в таинства Митры, По Тертуллиану,- совершалось приношение хлеба и представлялся образ воскресения..
                                66. Пища эта у нас называется евхаристиею (благодарением), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением в оставление грехов и в возрождение, и живет так, как предал Христос. Ибо мы принимаем это не так как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье, но как Христос, Спаситель наш, Словом Божьим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего; таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву слова Его и от которой через уподобление получаете питание наша кровь и плоть, есть как мы научены плоть и кровь того воплотившегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказаниях, которые называются Евангелиями, предали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб и благодарил и сказал: это делайте в Мое воспоминание, это есть тело Мое; подобным образом Он взял чашу и благодарил и сказал: это есть кровь Моя, и подал им одним. То же самое злые демоны из подражания научили делать и в таинствах Митры; ибо, как вы знаете или можете узнать, при посвящении вступающего в таинства предлагается там хлеб и чаша с водою.
                                Юстин. Первая Апология
                                ( Юстин (Иустин) Мученик. Первая Апология )
                                В евхарастии вино, а римском митраизме - вода.
                                Римский митраизм учи!

А ты - лох! Ибо тебя обманули.
                                Лох жаргонное название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.

Жаргон учи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Не смешите!
                                Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро!

Youtube учи!

Сообщение от rabi
                                Не мог отец церквы, Маркион, написав в 150 году первый канон Нового Завета(Инджиль араб.) использовать версию Луки, который писал как мы знаем для епископа Феофила, жившего в 200-250 годах! Скорее это церква беззакония как и всегда, после того как избавилась от конкурента(христианской церкви Маркиона), оклеветав его и обвинив в еретизме, решила подменить его Евангелие, фейковым, от никому неизвестного сирийского грека Луки. Вы иногда мозги то включайте!
                                Библеистику учи!
                                :-)))

Комментарий

Обработка...