Один из хадисов из сборника аль-Бухари.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Яна 2013
    Люди, которые стали утверждать, что принесли в жертву Измаила, могут только подделывать, переиначивать Божье слово...
    Ну, в Коране не сказано, кто именно был - Измаил или Исаак, но если обратится к ВЗ, то будет Исаак.

Сообщение от Яна 2013
    Ни один пророк до Мухаммада в Мекке не бывал и капище с камнем не строил, неужели это не понятно?
    Ясно что кто-то построил это точно до Мухаммада, а кто это был первый самый(пророк или непророк) вопрос открытый, да хоть бы и ангелы :-)

125. Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц.
    ((пер. смыслов Кулиева) 2:125)
    Последний раз редактировалось Kein; 22 November 2016, 05:26 AM.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Kein
      Ну, в Коране не сказано, кто именно был - Измаил или Исаак, но если обратится к ВЗ, то будет Исаак.
      Достаточно сказано, что это именно Исаак. Особенно это заметно когда перечисляются Авраам, Измаил, Исаак, Иаков.

Ясно что кто-то построил это точно до Мухаммада, а кто это был первый самый(пророк или непророк) вопрос открытый, да хоть бы и ангелы :-)

125. Вот Мы сделали Дом (Каабу) пристанищем для людей и безопасным местом. Сделайте же место Ибрахима (Авраама) местом моления. Мы повелели Ибрахиму (Аврааму) и Исмаилу (Измаилу) очистить Мой Дом (Каабу) для совершающих обход, пребывающих, кланяющихся и падающих ниц.
      ((пер. смыслов Кулиева) 2:125)
      Увы, Кулиев, малость так переврал Коран, добавив в текст то, что там вообще не было. В соответствии с догмами.

Вот в переводе советского востоковеда Крачковского.

119. (125). И вот, сделали Мы этот дом сборищем для людей и надежным местом: "И возьмите себе место Ибрахима местом моления". И Мы заповедали Ибрахиму и Исмаилу: "Очистите Мой дом для совершающих обход, и пребывающих, и преклоняющихся, и падающих ниц!"
      120. (126). И вот сказал Ибрахим: "Господи! Сделай это страной безопасной и надели обитателей ее плодами, - тех из них, кто веровал в Аллаха и в последний день". Он сказал: "А тем, которые не уверовали, Я дам в пользование ненадолго, а потом силой приведу их к наказанию огнем". Скверно это возвращение!
      121. (127). И вот, Ибрахим воздвигает основы дома, и Исмаил: "Господи наш! Прими от нас, ведь Ты, поистине - слышащий, знающий!

Вообще речь не про капище с Черным камнем.
      "Дом" - это совсем другое.
      Чем Ибрахим оправдался перед Аллахом? Каким "домом"?

Культ капища Каабы - идолопоклонство и заблуд, обусловленный ложью властолюбивых лицемеров.
      Грех перед Аллахом.
      Каабу пророки единобожия не строили. Её строили идолопоклонники. И хадж к капищу, целование камня и т.д. осуществляли идолопоклонники. И потому это многобожие встроили в ислам, как обряды данные якобы Аллахом.

- - - Добавлено - - -

"....Завершив молитву, Пророк обратился к людям и говорил, возвысив свой голос: его голос был слышен через двери мечети. Он говорил: «О люди! Огонь разрастается. На вас надвигается смута темнее ночи. Клянусь Аллахом, не держите на мне зла. Я ведь разрешал только то, что разрешено в Коране, и запрещал только то, что запрещено в Коране». ..."

Вот вам и смута, и никакого света...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Яна 2013
        Достаточно сказано, что это именно Исаак. Особенно это заметно когда перечисляются Авраам, Измаил, Исаак, Иаков.
        Каким образом перечисление появления на свет является достаточным, что это Исаак? :-)))

Сообщение от Яна 2013
        Увы, Кулиев, малость так переврал Коран, добавив в текст то, что там вообще не было. В соответствии с догмами.
        Мы в большие и малые тонкости не вдаёмся, могу и Крачковского специально для вас цитировать.
        Вот только вы мне найдите 10 смысловых отличий(есть такая игра детская), между этим:

И этим:
        119. (125). И вот, сделали Мы этот дом сборищем для людей и надежным местом: "И возьмите себе место Ибрахима местом моления". И Мы заповедали Ибрахиму и Исмаилу: "Очистите Мой дом для совершающих обход, и пребывающих, и преклоняющихся, и падающих ниц!"

Сообщение от Яна 2013
        Вообще речь не про капище с Черным камнем.
        "Дом" - это совсем другое.
        Эх... жаль тема что отходит от обсуждения хадиса, похоже автору темы пофиг, ну да ладно.
        По-моему никакого скрытого смысла, аллегории там нет.

Сообщение от Яна 2013
        Культ капища Каабы - идолопоклонство и заблуд, обусловленный ложью властолюбивых лицемеров.
        Грех перед Аллахом.
        Каабу пророки единобожия не строили. Её строили идолопоклонники. И хадж к капищу, целование камня и т.д. осуществляли идолопоклонники. И потому это многобожие встроили в ислам, как обряды данные якобы Аллахом.
        Да я понял, что вы не верите, что Кааба для всех арабов была священной, наверно что её Мухаммад до призыва реставрировал вместе со своими соплеменниками тоже не верите.
        Кстати, Умар:
        767 (1597). Сообщается, что (однажды) Умар, да будет доволен им Аллах, подошёл к Чёрному камню, поцеловал его и сказал: «Поистине, мне известно, что ты - (только) камень, (сам по себе) не приносящий ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то и я не стал бы целовать тебя!»
        (Сахих аль-Бухари "Мухтасар". Глава 614: О том, что было сказано о Чёрном камне.)

Вы смуту усмиряете и свет светите... Угадал?
        Последний раз редактировалось Kein; 22 November 2016, 07:47 AM.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Kein

Вы смуту усмиряете и свет светите... Угадал?
          Пытаюсь по мере своих сил.
          Мусульмане - народ Бога, собранный Им Самим.
          Поэтому должны соответствовать ханифу Ибрахиму...

Каким образом перечисление появления на свет является достаточным, что это Исаак? :-)))
          Потому что это перечисления родства, отцовства.
          Исаак - сын Измаила по плоти.

Мы в большие и малые тонкости не вдаёмся, могу и Крачковского специально для вас цитировать.
          Вот только вы мне найдите 10 смысловых отличий(есть такая игра детская), между этим:

И этим:
          Не видите слова, которого нет в Коране и которое нарочно добавлено? А именно Кааба?

Да я понял, что вы не верите, что Кааба для всех арабов была священной, наверно что её Мухаммад до призыва реставрировал вместе со своими соплеменниками тоже не верите.
          В самом деле Кааба была священным капищем для многобожников.
          И Мухаммад, будучи многобожником, помогал капище восстанавливать и даже приносил идолам жертвы.
          Я принес в дар ал-'Уззе рыжеватую козу, когда следовал вере моих сородичей.

Оттуда же:

Арабы были очень привержены поклонению идолам.

Одни из них строили себе капище, а другие брали идола. А тот, кто был не в состоянии взять идола или построить капище, тот ставил камень перед Святилищем или перед чем-нибудь другим, что ему нравилось, потом обходил вокруг него, как обходил вокруг Святилища. Они называли [такие камни] ансаб (мн. ч. от насаб).

Если же они имели вид статуи, их называли аснам и аусан (мн. ч. от санам и васан), а обход вокруг них называли давар.

Когда человек был в пути и делал привал, он брал четыре камня, выбирал из них самый красивый и делал его своим Богом, а из [27] остальных трех делал подставку для котла. Когда же он отправлялся в путь, то оставлял его. А когда делал следующий привал, ноступал так же. Они приносили жертвы и закалывали жертвенных животных перед каждым идолом и старались снискать их милость. При этом они признавали превосходство Каабы над ними: к ней они совершали хаджж и 'умру.

Те, кто поступал так во время поездок, делали это в подражание тому, что они совершали возле Каабы и из любви к ней.

Если бы в самом деле Авраам с Измаилом участвовали в строительстве капища с камнем , то, несомненно, такой великий факт их биографии был бы отражен в прежнем до Корана Писании.
          Но они не были многобожниками, или невеждами, как нынешние сабии (люди Корана, следующие по стопам своих отцов).

Кстати, Умар:
          767 (1597). Сообщается, что (однажды) Умар, да будет доволен им Аллах, подошёл к Чёрному камню, поцеловал его и сказал: «Поистине, мне известно, что ты - (только) камень, (сам по себе) не приносящий ни вреда, ни пользы, и если бы я не видел, как целует тебя пророк, да благословит его Аллах и приветствует, то и я не стал бы целовать тебя!»
          (Сахих аль-Бухари "Мухтасар". Глава 614: О том, что было сказано о Чёрном камне.)
          Умар и есть наверное первейший из лицемеров....
          Который возобновил культ Каабы. С его подачи начата клевета на пророка и искажение Корана.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Яна 2013
            Пытаюсь по мере своих сил.
            Мусульмане - народ Бога, собранный Им Самим.
            Поэтому должны соответствовать ханифу Ибрахиму...
            ... понятно ...
            Своё отношение оставлю при себе.

Сообщение от Яна 2013
            Потому что это перечисления родства, отцовства.
            Исаак - сын Измаила по плоти.
            Откуда это?
            Они ведь сыновья Авраама, Измаил старше Исаака, и мамы у них разные.

Сообщение от Яна 2013
            Не видите слова, которого нет в Коране и которое нарочно добавлено? А именно Кааба?
            Так это и подразумевается под Каабой, что Дом, как бы ни называли, хоть капищем, хоть ещё чем-то, это даже по внешнему виду постройка, внутреннее помещение есть, это храм если угодно, такой вот арабский храм, далеко не всех внутрь пускают. У евреев свой был, у арабов свой есть.
            В скобках - это для понимания, кто будет читать, не каждый же со стороны поймёт, что Ибрахим это и есть Авраам, или там Идрис это Енох, Иса это Иисус.
            Так и с «Домом»(словом этим в переводе) тоже самое, Дом = Кааба.

Сообщение от Яна 2013
            В самом деле Кааба была священным капищем для многобожников.
            Этот храм был известен ещё до н.э. Один гречческий историк как-то попутешествовал много где и увидел, что есть храм, который почитают ВСЕ арабы. А то что туда идолов напихали, так Мухаммад их всех вандализировал впоследствии, а вот Каабу саму не стал рушить, как думаете почему?

Сообщение от Яна 2013

Арабы были очень привержены поклонению идолам.

Одни из них строили себе капище, а другие брали идола. А тот, кто был не в состоянии взять идола или построить капище, тот ставил камень перед Святилищем или перед чем-нибудь другим, что ему нравилось, потом обходил вокруг него, как обходил вокруг Святилища. Они называли [такие камни] ансаб (мн. ч. от насаб).

Если же они имели вид статуи, их называли аснам и аусан (мн. ч. от санам и васан), а обход вокруг них называли давар.

Когда человек был в пути и делал привал, он брал четыре камня, выбирал из них самый красивый и делал его своим Богом, а из [27] остальных трех делал подставку для котла. Когда же он отправлялся в путь, то оставлял его. А когда делал следующий привал, ноступал так же. Они приносили жертвы и закалывали жертвенных животных перед каждым идолом и старались снискать их милость. При этом они признавали превосходство Каабы над ними: к ней они совершали хаджж и 'умру.

Те, кто поступал так во время поездок, делали это в подражание тому, что они совершали возле Каабы и из любви к ней.

Если бы было всё в рамках единобожия, то смысла бы не было на земле аравийской появляться пророку.

Сообщение от Яна 2013
            Если бы в самом деле Авраам с Измаилом участвовали в строительстве капища с камнем , то, несомненно, такой великий факт их биографии был бы отражен в прежнем до Корана Писании.
            В прежнем до Корана Писании это каком? Если вы про еврейские писания, то на то они и еврейские что акцент там больше на потомков Исаака, а не Измаила, много ли про Измаила вообще написано? Ну написано что он сын Авраама и некоторые обстоятельства, что от него будут 12 князей и великий народ, потом потомкие его, примечателен Кидар(Кедар), земля его где он живёт, шатры и прочее (у пророков обычно) - это и есть аравия и т.д. И всё. Там акцента на активности Измаила мало совсем, опять же потому, что писания эти еврейские.

Сообщение от Яна 2013

Умар и есть наверное первейший из лицемеров....
            Который возобновил культ Каабы. С его подачи начата клевета на пророка и искажение Корана.
            Моя точка зрения мягчее вашей, не везде заговор, и не такая параноидальная: культ Каабы, если это вообще можно назвать культом, (тогда и стену плача в Иерусалиме назовём «культом стены», а стену - капищем...) Каабу очистил пророк Мухаммад от идолов и вернул ей первоначальное значение - Дом Божий, а не как до него - музей фигурок. И нет ничего странного, что если Авраам и Измаил Каабу тоже как-то реставрировали, то после них со временем всё скатилось опять в туды.

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от Kein
              Всегда считал, что пророк - это не предсказатель-ясновидец, а вестник божьей воли, а если и видит заранее, то исключительно по божьему внушению.
              Есть большая разница между "мог не знать" или "не мог знать".
              Пророк может не знать будущее, если на то не было Божьей воли. Но если он, по Вашей формулировке, "не мог знать" будущее - то он не пророк.

Сообщение от Kein
              Это ясно видно из этого фрагмента: ... и я не могу ослушаться Его, а Он поможет мне
              Эта версия не стыкуется с тем, что было дальше:

"А потом (туда) явился Абу Басир и сказал: «О пророк Аллаха, клянусь Аллахом, Аллах освободил тебя от всяких обязательств, поскольку ты вернул им меня, а потом Аллах избавил меня от них!»
              (На это) пророк ... сказал: «Горе его матери! Если бы с ним был ещё кто-нибудь, он привёл бы (нас) к войне!»"

По Вашей версии, Мухаммед должен был бы обрадоваться: "Ура! Аллах решил проблему!"
              Так нет, из хадиса выходит, что Абу Басир рассуждает как верующий, а Мухаммед - как политик.

Комментарий

• Haperski
                Ветеран

• 12 December 2006
                • 1528

Сообщение от Kein
                Моя точка зрения мягчее вашей, не везде заговор, и не такая параноидальная.
                Это сто процентов. Но ваша точка зрения еще хуже, холодная выгода без эмоций, то что не касается меня - это хорошо, даже если это для других очень плохо.

По Вашей версии, Мухаммед должен был бы обрадоваться: "Ура! Аллах решил проблему!"
                Так нет, из хадиса выходит, что Абу Басир рассуждает как верующий, а Мухаммед - как политик.
                В точку.
                С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                  Ветеран

• 12 December 2006
                  • 1528

Беда христианского мира в горе-проповедниках. Это просто рок какой-то. Жирные, ничем не интересующиеся, аморфные священики - попы, носящиеся везде с языческими "чудодейственными" иконами. Хитрожоп-е, вечно странно улыбающиеся проповедники, помешанные на бабках, типа ледяева и максимова. В таком состоянии Христианства, когда нет нового Павла или хотя бы нового Лютера, христианство слабей ислама и если так дальше дело пойдет, то будет беда.
                  С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Kein
                    Откуда это?
                    Они ведь сыновья Авраама, Измаил старше Исаака, и мамы у них разные.
                    Оттуда же откуда это
                    "Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной."

Вот хотят быть свободными, сынами по обетованию, служить Аллаху и снискать Его довольства, то пусть прислушаются.
                    Если считают Аллаха Богом Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, то покорятся...

Не хотят - пусть скачут вокруг Каабы.

Этот храм был известен ещё до н.э. Один гречческий историк как-то попутешествовал много где и увидел, что есть храм, который почитают ВСЕ арабы. А то что туда идолов напихали, так Мухаммад их всех вандализировал впоследствии, а вот Каабу саму не стал рушить, как думаете почему?
                    Дела у него были поважней . Пророк же не из ИГИЛ, чтобы антиквариат и музеи рушить...)
                    И вообще идолопоклонство не снаружи человека, а внутри.
                    Свинья грязь найдет.

Если бы было всё в рамках единобожия, то смысла бы не было на земле аравийской появляться пророку.
                    Батенька, это не только в рамках единобожия, но в плане спасения иудеев. Вот такой великий смысл.
                    Они же хотят халифата по методу пророчества?
                    Ну и вот.
                    Халифата не будет пока иудей не уверует, что Иисус - это Мессия, а Мухаммад - пророк Всевышнего.
                    Не то чтобы по принуждению, мечом и огнем заставить, а сделать так чтобы ему , иудею, стало завидно, что вот такой мусульманин праведный и Аллах ближе к нему чем яремная вена...

В прежнем до Корана Писании это каком? Если вы про еврейские писания, то на то они и еврейские что акцент там больше на потомков Исаака, а не Измаила, много ли про Измаила вообще написано? Ну написано что он сын Авраама и некоторые обстоятельства, что от него будут 12 князей и великий народ, потом потомкие его, примечателен Кидар(Кедар), земля его где он живёт, шатры и прочее (у пророков обычно) - это и есть аравия и т.д. И всё. Там акцента на активности Измаила мало совсем, опять же потому, что писания эти еврейские.
                    Коран подтверждает (Охраняет) Тору и Евангелие.
                    Муслимам сказано верить в Тору, Пророков, Псалтырь и Евангелие. Предписано Аллахом.

Моя точка зрения мягчее вашей, не везде заговор, и не такая параноидальная: культ Каабы, если это вообще можно назвать культом, (тогда и стену плача в Иерусалиме назовём «культом стены», а стену - капищем...) Каабу очистил пророк Мухаммад от идолов и вернул ей первоначальное значение - Дом Божий, а не как до него - музей фигурок. И нет ничего странного, что если Авраам и Измаил Каабу тоже как-то реставрировали, то после них со временем всё скатилось опять в туды.
                    За такие типа разумные слова я вам готова подарить мавзолеи Ким-Ир-Сена, Мао Цзедуна и В.И. Ленина.
                    Верните им типа первоначальное значение... Сотворите божьи дома и всякое такое...

- - - Добавлено - - -

О том что, самосознание араба, что он - араб появилось одновременно с исламом,не раньше.

О том, что письменная арабская традиция возникла одновременно с исламом, а не раньше.

Про свинину в языческих культах Аравии.
                    Про культ Каабы

Много чего можно найти и совершенно не предвзятого, не ангажированного и не антиисламского...
                    ИВР РАН (Санкт-Петербург) - Публикации

Комментарий

• Haperski
                      Ветеран

• 12 December 2006
                      • 1528

Сообщение от Яна 2013
                      "Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной."
                      В другой версии Послания к Галатам, которая сейчас признана искажением Павла, это место (и только оно одно) более ярко выражает мысль Апостола (автор, искажая мысли Павла улучшил, более заострил мысль Апостола) : "Авраам имел двух сыновей, одного от служанки, а другого от свободной, но тот, который от служанки, был рожден плотски, тот же, который от свободной, по обетованию, что является иносказанием, ведь это два явления:одно от горы Синай для синагоги иудеев, согласно Закону рождающая в рабство, другая рождающая выше всякой власти, силы, господства и всякого имени, которое нарекается не только в этом веке, но и в будущем; это есть мать наша, в этой святой церкви мы дали обет".

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Haperski
                        В другой версии Послания к Галатам, которая сейчас признана искажением Павла, это место (и только оно одно) более ярко выражает мысль Апостола (автор, искажая мысли Павла улучшил, более заострил мысль Апостола) : "Авраам имел двух сыновей, одного от служанки, а другого от свободной, но тот, который от служанки, был рожден плотски, тот же, который от свободной, по обетованию, что является иносказанием, ведь это два явления:одно от горы Синай для синагоги иудеев, согласно Закону рождающая в рабство, другая рождающая выше всякой власти, силы, господства и всякого имени, которое нарекается не только в этом веке, но и в будущем; это есть мать наша, в этой святой церкви мы дали обет".
                        Не надо искажать Павла.

В Павле, как и прочем иудее Иаковиче и эллине Исавовиче угнездились все четверо - Авраам-Сарра -Агарь -Ишмэль...
                        Вот такой букет...

Комментарий

• Салман
                          Участник

• 14 March 2012
                          • 90

Сообщение от Яна 2013
                          ....что значит иносказание каабы, куба (кирипича, на котором все стоит), краеугольного камня, на котором все надо строить. И к какому святилищу-дому надо паломничать.
                          Это святилище праведности, которое в Мессии....
                          Извините, но ваш ответ выглядит истерикой, бездоказательной.

Вы имеете право на свое толкование Корана, это хорошо, Коран предписывает размышлять над ним. Но если вы призываете меня к такому пониманию, должны быть доводы на чем-нибудь основанные.
                          Наши разногласия должны вернуть нас к основе Корану, в понимании сподвижников, если конечно вы, Яна, не получаете откровения свыше.

Коран ниспосылался Мухаммаду, а не вам. И он разъяснял его своим сподвижникам - это эталон, когда мы разногласим возвращаемся к пониманию Корана так, как его понимали сподвижники.
                          Иначе, будет как сказано в Коране:
                          "Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет". 23:53

Например, читаю ая 197 cуры Хадж Хадж совершается в известные месяцы - понимаю так, как понял. Могу посмотреть мнение Куртуби, Ибн Хаджара, Ибн Касира, Ахмада, Аш Шафии, Яны с Евангилие ру. Мне как определить кто из вас прав?... -- «Спросите людей знающих, если сами не знаете» Пчелы, 43.

Давайте, раскройте смысл: Хадж совершается в известные месяцы ?
                          Принимаю доводы из Корана и достоверной сунны, в понимании сподвижников, доводы разума:
                          "...Приведите ваше доводы, если вы говорите правду" Корова, 111

ПС.
                          «Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных (те, кто участвовал на присяге Довольства при Худайбии), и теми, которые последовали за ними во всем благом. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это великое преуспеяние». Ат-Тауба, 100

От Абу Саида аль-Худри от Пророка:
                          «Не ругайте моих сподвижников! Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, если один из вас пожертвует золото величиной с гору Ухуд, то это не сравнится и с пригоршней, пожертвованной ими, и даже с ее половиной!»
                          --

Если продолжите оскорблять Мухаммада, его сподвижников, мусульман, разговор с вами закончен навсегда.
                          Последний раз редактировалось Салман; 22 November 2016, 03:01 PM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Салман
                            Извините, но ваш ответ выглядит истерикой, бездоказательной.

Вы имеете право на свое толкование Корана, это хорошо, Коран предписывает размышлять над ним. Но если вы призываете меня к такому пониманию, должны быть доводы на чем-нибудь основанные.
                            Наши разногласия должны вернуть нас к основе Корану, в понимании сподвижников, если конечно вы, Яна, не получаете откровения свыше.

Коран ниспосылался Мухаммаду, а не вам. И он разъяснял его своим сподвижникам - это эталон, когда мы разногласим возвращаемся к пониманию Корана так, как его понимали сподвижники.
                            Иначе, будет как сказано в Коране:
                            "Но они разорвали свою религию на части, и каждая секта радуется тому, что имеет". 23:53

Например, читаю ая 197 cуры Хадж Хадж совершается в известные месяцы - понимаю так, как понял. Могу посмотреть мнение Куртуби, Ибн Хаджара, Ибн Касира, Ахмада, Аш Шафии, Яны с Евангилие ру. Мне как определить кто из вас прав?... -- «Спросите людей знающих, если сами не знаете» Пчелы, 43.

Давайте, раскройте смысл: Хадж совершается в известные месяцы ?
                            Принимаю доводы из Корана и достоверной сунны, в понимании сподвижников, доводы разума:
                            "...Приведите ваше доводы, если вы говорите правду" Корова, 111

ПС.
                            «Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных (те, кто участвовал на присяге Довольства при Худайбии), и теми, которые последовали за ними во всем благом. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это великое преуспеяние». Ат-Тауба, 100

От Абу Саида аль-Худри от Пророка:
                            «Не ругайте моих сподвижников! Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, если один из вас пожертвует золото величиной с гору Ухуд, то это не сравнится и с пригоршней, пожертвованной ими, и даже с ее половиной!»
                            --

Если продолжите оскорблять Мухаммада, его сподвижников, мусульман, разговор с вами закончен навсегда.
                            По-моему, это у вас истерика, уважаемый человек Корана (сабий)

Я вас не призываю никуда. Где хотите там и скачите... Все равно того, что сказал Аллах в Коране, не слушаете.

Коран ниспосылался всему миру, как милость для миров.

Где сказано в Коране, что надо слушаться не пророков, а сподвижников, священников, раввинов и т.д.? Где сказано, что появятся "ученые наследники пророков" и что их надо брать в учителя, они типа за пророка все всем разъяснят? Где сказано, что они типа что-то знающие и эталон?
                            Они что ли "милость мирам"? Вы?

Для меня эталон слово Божие, сказанное через пророков.

Про запретные месяцы и хадж, как, что, к кому и куда, сказано в Торе и Евангелии. И подтверждено в Коране.
                            Там все сказано про священные месяцы и праздники, про святилище и служение.

Я не ругаю сподвижников. Среди них есть праведные люди и есть лицемеры. На Суде разберутся кто есть кто.
                            Есть эталон лучше. Который лучше всех Аллаху служит, Который Слово и Дух от Аллаха.
                            Вам же сказано следовать за кротким пророком простецом, о котором сказано в Торе и Евангелии.

А вы всё за свое типа, за невежество, за джахилию.....
                            Кому такой ислам (покорность Аллаху) нужен? Только шайтанам всяким...

- - - Добавлено - - -

Почему Корова, которая в Торе описана красной, в Коране стала золотого цвета?
                            Почему про Корову написано в Коране?
                            Вы вообще понимаете смысл?

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

33 Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину,
                              34 и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели и делали то, что зло предо Мною.
                              35 Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал,
                              36 не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях.
                              37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
                              38 Итак теперь смотри, брат, какая слава,- смотри на людей, грядущих с востока,
                              39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
                              40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.

Так что нужно выбирать с кем быть.
                              С Аллахом, Который даст в вожди пророков, или с лицемерами, которые презрели заповеди и учат злому, которых Аллах развеет как солому.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от koshak
                                Есть большая разница между "мог не знать" или "не мог знать".
                                Пророк может не знать будущее, если на то не было Божьей воли. Но если он, по Вашей формулировке, "не мог знать" будущее - то он не пророк.
                                Вы от частного (эта ситуация, в хадисе описанная) перешли к общему (вообще по всей жизни и других ситуациях).
                                В этом частном случае - события хадиса, моё мнение в том, что Мухаммад не мог знать как всё сложится, что будет с Абу Джандалем, что с Абу Басиром, он верил что всё будет угодно божьей воле.

Сообщение от koshak
                                Эта версия не стыкуется с тем, что было дальше:

"А потом (туда) явился Абу Басир и сказал: «О пророк Аллаха, клянусь Аллахом, Аллах освободил тебя от всяких обязательств, поскольку ты вернул им меня, а потом Аллах избавил меня от них!»
                                (На это) пророк ... сказал: «Горе его матери! Если бы с ним был ещё кто-нибудь, он привёл бы (нас) к войне!»"

За меня только думать не надо, пожалуйста :-) Можете всегда спросить, по типу: а как тогда вы объясните то-то и то-то.
                                Мухаммад не обрадовался что Абу Басир сбежал, потому что это могли воспринять как провокацию и нарушение договора с его стороны.
                                То что Абу Басир заявил и клялся Аллахом, мол-де Мухаммад выполнил обязательства, когда его отдал, а потом снялись с него обязательства, когда он убежал, то слова Абу Басира не есть слова пророка, и в расчёт пророком(Мухаммадом) не принимаются. Так что именно такая ожидаемая реакция, как в хадисе, а не как вы пишите "Ура! ... ".

Комментарий

Обработка...