Один из хадисов из сборника аль-Бухари.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Отчего нет доказательств?
Они есть.
Читывали "Фирман Мухаммада" монастырю Св. Екатерины?
А кто начал унижать людей Писания (христиан и иудеев), брать с них джизью?
Кто начал завоевания, насилие, колонизацию и насильственную исламизацию? Кто стал строить империю?
Кто возобновил культ Каабы и языческие обычаи хаджа?
Кто?
Вот ради того властолюбивого чела и всех таковых последующих все и сочинялось, наподобие этого хадиса. Им в оправдание и поощрение.
Вот именно, бойся Аллаха, следуй за тем, что внушается и полагайся, если угодно, заключить мир на тяжёлых условиях, значит так и нужно сделать.
Как говорят мусульмане: Аллах знает лучше!
Кто важнее Аллах, верующие или многобожники."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Отчего нет доказательств?
Они есть.
Читывали "Фирман Мухаммада" монастырю Св. Екатерины?
А кто начал унижать людей Писания (христиан и иудеев), брать с них джизью?
Кто начал завоевания, насилие, колонизацию и насильственную исламизацию? Кто стал строить империю?
Кто возобновил культ Каабы и языческие обычаи хаджа?
Кто?
Вот ради того властолюбивого чела и всех таковых последующих все и сочинялось, наподобие этого хадиса. Им в оправдание и поощрение.
Попробуйте привести именно доказательства, аргументы.Притчи 19:11Комментарий
-
Один буддийский царь(Ашока) как-то изрёк: тот, кто восхваляет свою религию, по причине излишней преданности, и порочит другие, имея мысль: «прославлю так свою религию», только вредит собственной религии.
Исключений я ещё пока не видел.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Комнаты", 42:6
Читаем и узнаем:
Коран, Сура Корова:
196. Завершайте хадж и малое паломничество во имя Аллаха.
197. Хадж совершается в известные месяцы
Семейство Имрана:
97. ... Люди обязаны перед Аллахом совершить хадж к дому ...
Хадж (Паломничество):
27. Возвести людям о хадже, и они будут прибывать к тебе пешком и на всех
поджарых верблюдах с самых отдаленных дорог.
Так надо или нет и куда совершать хадж (паломничество), раскройте смысл аятов, может на путь истинный встану?...
ПС. Только не предлагайте Кербелу, 'таваф вокруг могил.Комментарий
-
Аллах ниспослал по поводу заключенного мира:
"Воистину, Мы даровали тебе явную победу,"
Сура "Победа", 48:1
Мухаммад не говорил по своей прихоти, а только от Господа своего.
Там где касалось религии он не спрашивал ни у кого совета, а в мирском
советовался с людьми и менял свою точку зрения не раз.
Следствием заключенного мира стало массовое принятие ислама людьми.
Из этого в шариате выведено правило: "масляха валь-мавсада" (польза и вред). Оно учитывается при принятии любых решений.
Мухаммад не был вероломным, не нарушал договоры. Есть пример, когда у него хранились материальные ценности вверенные еше
до ислама. И впоследствии когда он начал призыв, не требовали вернуть их, зная что он не нарушит обещания.Комментарий
-
"О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном."
"Комнаты", 42:6
Читаем и узнаем:
Коран, Сура Корова:
196. Завершайте хадж и малое паломничество во имя Аллаха.
197. Хадж совершается в известные месяцы
Семейство Имрана:
97. ... Люди обязаны перед Аллахом совершить хадж к дому ...
Хадж (Паломничество):
27. Возвести людям о хадже, и они будут прибывать к тебе пешком и на всех
поджарых верблюдах с самых отдаленных дорог.
Так надо или нет и куда совершать хадж (паломничество), раскройте смысл аятов, может на путь истинный встану?...
ПС. Только не предлагайте Кербелу, 'таваф вокруг могил.
Сказано верить в Тору и Евангелие? Ну так верьте!
Приходить к единому слову с иудеями и христианами и не быть друг другу господами, держаться за одну вервь Аллаха? Так и поступайте!
Если сказано, что Коран подтверждает (охраняет) Тору и Евангелие, то так и есть!
Если бы вы читали, Тору и Евангелие, то сразу же поняли, смысл того, что значит иносказание каабы, куба (кирипича, на котором все стоит), краеугольного камня, на котором все надо строить. И к какому святилищу-дому надо паломничать.
Это святилище праведности, которое в Мессии,не научившись у Которого, вы не можете служить Аллаху. Не научитесь покоряться Ем у и Его любить.
- - - Добавлено - - -
От аль-Асма'ия передаётся, что он сказал: «Я спросил Абу Амра бин аль-Аля о жертве (Ибрахима). Тот ответил: О Асма'ий! Куда делся твой разум? Когда Исхак бывал в Мекке? Поистине, в ней был Исмаил, и он тот, кто построил вместе с его отцом Дом (Каабу) и место жертвоприношения в Мекке».
Ни один пророк до Мухаммада в Мекке не бывал и капище с камнем не строил, неужели это не понятно?
Авраам никогда в жертву Измаила не приносил по вполне объективным причинам."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
1) Что это за пророк, который "не может" (!) заранее знать будущее?
2) Почему "следовать воле Аллаха" значит выдавать своих же мусульман язычникам???Комментарий
-
Всегда считал, что пророк - это не предсказатель-ясновидец, а вестник божьей воли, а если и видит заранее, то исключительно по божьему внушению.
Это ясно видно из этого фрагмента:
Тогда я подошёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: «Разве ты не истинный пророк Аллаха?» Он сказал: «Конечно (, истинный)!» Я спросил: «Разве мы не правы и разве наши враги не заблуждаются?» Он сказал: «Конечно (, мы правы)!» Я сказал: «Так почему же мы должны унижаться в том, что касается нашей религии?!» (На это пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Поистине, я посланник Аллаха, и я не могу ослушаться Его, а Он поможет мне».Последний раз редактировалось Kein; 22 November 2016, 05:12 AM.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий