Один из хадисов из сборника аль-Бухари.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Kein
    Я не буду.
    Тогда вам лучше загуглить, посмотрите в гугле про Худайбийский мир.

ну понятно...тут ничего не пропагандируется....просто так ля-ля-ля
    Последний раз редактировалось Estrella; 21 November 2016, 03:30 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от Estrella
      ну понятно...тут ничего не пропагалируется....просто так ля-ля-ля
      Кто лукавит, тот от лукавого
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Kein
        Пророки только под Аллаха прогибаются.

Вы ведь бездоказательно пишите, предполагаете, заявлять насчёт чего-то поклёп и клевета и всё ложь, только лишь потому, что вам не нравится или вашим представлениям не соответствует - не есть разумно.
        Пророки не прогибаются. Они - слушаются и повинуются Аллаху...
        Отчего нет доказательств?
        Они есть.
        Читывали "Фирман Мухаммада" монастырю Св. Екатерины?

А кто начал унижать людей Писания (христиан и иудеев), брать с них джизью?
        Кто начал завоевания, насилие, колонизацию и насильственную исламизацию? Кто стал строить империю?
        Кто возобновил культ Каабы и языческие обычаи хаджа?
        Кто?

Вот ради того властолюбивого чела и всех таковых последующих все и сочинялось, наподобие этого хадиса. Им в оправдание и поощрение.

Вот именно, бойся Аллаха, следуй за тем, что внушается и полагайся, если угодно, заключить мир на тяжёлых условиях, значит так и нужно сделать.
        Как говорят мусульмане: Аллах знает лучше!
        Вот и определитесь.
        Кто важнее Аллах, верующие или многобожники.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Ан-Навави 165
          165. Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
          (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, обратившийся к нам с увещанием, сказал: «О люди, поистине, будете вы собраны к Аллаху Всевышнему босыми, нагими и необрезанными, ибо Аллах Всевышний сказал: «как создали Мы все в первый раз, так и повторим это, согласно Нашему обещанию. Поистине, Мы выполняем (обещанное)!» И первым из сотворённых, кого в День воскресения покроют одеждой, будет Ибрахим, да благословит его Аллах и да приветствует, а потом приведут (некоторых) людей из общины моей и повлекут их налево, и тогда я скажу: «О Господь, (это ) мои сподвижники!», а (мне) будет сказано: «Поистине, не знаешь ты, какие новшества они ввели после тебя!» И тогда я скажу то, что (раньше) сказал праведный раб: «И я был свидетелем о них, пока находился среди них, а после того, как Ты упокоил меня, Ты Сам наблюдал за ними и Ты всему Свидетель. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они рабы Твои, а если простишь их, то, поистине, Ты Всемогущий, Мудрый!» И тогда мне будет сказано: «Поистине, не прекращали они отступать с тех пор, как ты с ними расстался!» (Аль-Бухари; Муслим)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Яна 2013
            Отчего нет доказательств?
            Они есть.
            Читывали "Фирман Мухаммада" монастырю Св. Екатерины?

А кто начал унижать людей Писания (христиан и иудеев), брать с них джизью?
            Кто начал завоевания, насилие, колонизацию и насильственную исламизацию? Кто стал строить империю?
            Кто возобновил культ Каабы и языческие обычаи хаджа?
            Кто?

Вот ради того властолюбивого чела и всех таковых последующих все и сочинялось, наподобие этого хадиса. Им в оправдание и поощрение.
            Куча вопросов, и ни одного доказательства, что хадис поддельный.
            Попробуйте привести именно доказательства, аргументы.
            Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Estrella
              ну понятно...тут ничего не пропагандируется....просто так ля-ля-ля
              Один буддийский царь(Ашока) как-то изрёк: тот, кто восхваляет свою религию, по причине излишней преданности, и порочит другие, имея мысль: «прославлю так свою религию», только вредит собственной религии.

Исключений я ещё пока не видел.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Kein
                Один буддийский царь(Ашока) как-то изрёк: тот, кто восхваляет свою религию, по причине излишней преданности, и порочит другие, имея мысль: «прославлю так свою религию», только вредит собственной религии.

Исключений я ещё пока не видел.
                а это ещё при чем?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Estrella
                  а это ещё при чем?
                  Это о том, что не рой другому яму, сам в неё попадёшь.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Kein
                    Это о том, что не рой другому яму, сам в неё попадёшь.
                    а что и кому я рою?
                    Вы вообще О ЧЕМ?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Estrella
                      а что и кому я рою?
                      Вы вообще О ЧЕМ?
                      Пффф.... не принимайте на свой счёт.

Комментарий

• Салман
                        Участник

• 14 March 2012
                        • 90

Сообщение от Яна 2013
                        ...извративших Коран и оклеветавших пророка, приписав ему свои мерзкие деяния.

Весь этот культ ... Каабы...
                        "О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном."
                        "Комнаты", 42:6

Читаем и узнаем:

Коран, Сура Корова:
                        196. Завершайте хадж и малое паломничество во имя Аллаха.
                        197. Хадж совершается в известные месяцы

Семейство Имрана:
                        97. ... Люди обязаны перед Аллахом совершить хадж к дому ...

Хадж (Паломничество):
                        27. Возвести людям о хадже, и они будут прибывать к тебе пешком и на всех
                        поджарых верблюдах с самых отдаленных дорог.

Так надо или нет и куда совершать хадж (паломничество), раскройте смысл аятов, может на путь истинный встану?...

ПС. Только не предлагайте Кербелу, 'таваф вокруг могил.

Комментарий

• Салман
                          Участник

• 14 March 2012
                          • 90

Сообщение от Haperski
                          Подумал, что этот хадис...
                          Сообщение от Haperski
                          Подумал, что этот хадис будет интересен ...

Аллах ниспослал по поводу заключенного мира:
                          "Воистину, Мы даровали тебе явную победу,"
                          Сура "Победа", 48:1

Мухаммад не говорил по своей прихоти, а только от Господа своего.
                          Там где касалось религии он не спрашивал ни у кого совета, а в мирском
                          советовался с людьми и менял свою точку зрения не раз.

Следствием заключенного мира стало массовое принятие ислама людьми.
                          Из этого в шариате выведено правило: "масляха валь-мавсада" (польза и вред). Оно учитывается при принятии любых решений.

Мухаммад не был вероломным, не нарушал договоры. Есть пример, когда у него хранились материальные ценности вверенные еше
                          до ислама. И впоследствии когда он начал призыв, не требовали вернуть их, зная что он не нарушит обещания.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Салман
                            "О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном."
                            "Комнаты", 42:6

Читаем и узнаем:

Коран, Сура Корова:
                            196. Завершайте хадж и малое паломничество во имя Аллаха.
                            197. Хадж совершается в известные месяцы

Семейство Имрана:
                            97. ... Люди обязаны перед Аллахом совершить хадж к дому ...

Хадж (Паломничество):
                            27. Возвести людям о хадже, и они будут прибывать к тебе пешком и на всех
                            поджарых верблюдах с самых отдаленных дорог.

Так надо или нет и куда совершать хадж (паломничество), раскройте смысл аятов, может на путь истинный встану?...

ПС. Только не предлагайте Кербелу, 'таваф вокруг могил.
                            Вам же сказано следовать за пророком, описанным в Торе и Евангелии? Ну и вот. Следуйте!
                            Сказано верить в Тору и Евангелие? Ну так верьте!
                            Приходить к единому слову с иудеями и христианами и не быть друг другу господами, держаться за одну вервь Аллаха? Так и поступайте!

Если сказано, что Коран подтверждает (охраняет) Тору и Евангелие, то так и есть!

Если бы вы читали, Тору и Евангелие, то сразу же поняли, смысл того, что значит иносказание каабы, куба (кирипича, на котором все стоит), краеугольного камня, на котором все надо строить. И к какому святилищу-дому надо паломничать.
                            Это святилище праведности, которое в Мессии,не научившись у Которого, вы не можете служить Аллаху. Не научитесь покоряться Ем у и Его любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                            Куча вопросов, и ни одного доказательства, что хадис поддельный.
                            Попробуйте привести именно доказательства, аргументы.
                            Люди, которые стали утверждать, что принесли в жертву Измаила, могут только подделывать, переиначивать Божье слово...

От аль-Асма'ия передаётся, что он сказал: «Я спросил Абу Амра бин аль-Аля о жертве (Ибрахима). Тот ответил: О Асма'ий! Куда делся твой разум? Когда Исхак бывал в Мекке? Поистине, в ней был Исмаил, и он тот, кто построил вместе с его отцом Дом (Каабу) и место жертвоприношения в Мекке».

Ни один пророк до Мухаммада в Мекке не бывал и капище с камнем не строил, неужели это не понятно?
                            Авраам никогда в жертву Измаила не приносил по вполне объективным причинам.

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Kein
                              Скорее всего другая позиция: Мухаммад заранее не мог знать, но верил что всё сложится угодно Аллаху, а чтобы сложилось так, нужно следовать его воле.
                              В этом толковании Мухаммад выглядит не очень-то красиво.
                              1) Что это за пророк, который "не может" (!) заранее знать будущее?
                              2) Почему "следовать воле Аллаха" значит выдавать своих же мусульман язычникам???

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от koshak
                                1) Что это за пророк, который "не может" (!) заранее знать будущее?
                                Всегда считал, что пророк - это не предсказатель-ясновидец, а вестник божьей воли, а если и видит заранее, то исключительно по божьему внушению.

Сообщение от koshak
                                2) Почему "следовать воле Аллаха" значит выдавать своих же мусульман язычникам???
                                Воля была в том чтобы заключить мирный договор, а выдавать своих - было условием заключения мира.
                                Это ясно видно из этого фрагмента:

Тогда я подошёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: «Разве ты не истинный пророк Аллаха?» Он сказал: «Конечно (, истинный)!» Я спросил: «Разве мы не правы и разве наши враги не заблуждаются?» Он сказал: «Конечно (, мы правы)!» Я сказал: «Так почему же мы должны унижаться в том, что касается нашей религии?!» (На это пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Поистине, я посланник Аллаха, и я не могу ослушаться Его, а Он поможет мне».
                                Последний раз редактировалось Kein; 22 November 2016, 05:12 AM.

Комментарий

Обработка...