Один из хадисов из сборника аль-Бухари.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Яна 2013
    Оттуда же откуда это
    "Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной."
    Пытаюсь вникнуть в цепочку ваших рассуждений, но всё равно, растолкуйте мне, как эта цитата апостола, указывает, что Исаак - сын Измаила?

Сообщение от Яна 2013
    Батенька, это не только в рамках единобожия, но в плане спасения иудеев. Вот такой великий смысл.
    Да какой я батенька, я младше вас скорее всего.

Сообщение от Яна 2013
    Они же хотят халифата по методу пророчества?
    Ну и вот.
    Халифата не будет пока иудей не уверует, что Иисус - это Мессия, а Мухаммад - пророк Всевышнего.
    Не то чтобы по принуждению, мечом и огнем заставить, а сделать так чтобы ему , иудею, стало завидно, что вот такой мусульманин праведный и Аллах ближе к нему чем яремная вена...

Коран подтверждает (Охраняет) Тору и Евангелие.
    Муслимам сказано верить в Тору, Пророков, Псалтырь и Евангелие. Предписано Аллахом.
    Такое ощущение что на проповеди нахожусь, задаю вопрос чтобы узнать что-то, а вы мне в мозги кучу словесов, лишь бы не отвечать.

Сообщение от Яна 2013
    За такие типа разумные слова я вам готова подарить мавзолеи Ким-Ир-Сена, Мао Цзедуна и В.И. Ленина.
    Они вам не принадлежат, да и мне они не нужны.
    И причём тут мавзолеи и Кааба?

Сообщение от Яна 2013
    Верните им типа первоначальное значение... Сотворите божьи дома и всякое такое...
    Я не пророк, чтобы так глобалить: возвращать первоначальное значние и сотворять божьи дома и всё такое.

Сообщение от Яна 2013
    О том что, самосознание араба, что он - араб появилось одновременно с исламом,не раньше.

О том, что письменная арабская традиция возникла одновременно с исламом, а не раньше.

Про свинину в языческих культах Аравии.
    Про культ Каабы

Много чего можно найти и совершенно не предвзятого, не ангажированного и не антиисламского...
    ИВР РАН (Санкт-Петербург) - Публикации
    Завтра уже почитаю, сегодня я уже умотался под вечер.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Kein
      Пытаюсь вникнуть в цепочку ваших рассуждений, но всё равно, растолкуйте мне, как эта цитата апостола, указывает, что Исаак - сын Измаила?
      Исаак - рожден по обещанию Бога. Что у Сарры родится сын и именно этот ребенок будет сыном Аврааму и его наследником. Сын по обетованию. Божий избранник на сыновство.

А Измаил - реальный сын Авраама. Конкретный.

Вообще и в частности, такие сведения язычникам не разглашаются. Они все равно не поймут...
      Объяснять бессмысленно.

Нечто подобное произошло с Иаковом и Исавом. Выбрали сына маминого. Мамкиных сынков Бог выбирает. )

Они вам не принадлежат, да и мне они не нужны.
      И причём тут мавзолеи и Кааба?
      Одного поля ягодки...)
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Яна 2013
        Исаак - рожден по обещанию Бога. Что у Сарры родится сын и именно этот ребенок будет сыном Аврааму и его наследником. Сын по обетованию. Божий избранник на сыновство.

А Измаил - реальный сын Авраама. Конкретный.
        А причём тут что Исаак - сын Измаила? С этого ведь я начал спрашивать.

Сообщение от Яна 2013
        Одного поля ягодки...)
        Параллель ведь неуместная.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Kein
          А причём тут что Исаак - сын Измаила? С этого ведь я начал спрашивать.
          ....
          Можно я с вами не буду это обсуждать?
          Оказывается, Маймонид был прав...

Очень рекомендую вам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
          40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Яна 2013
            Можно я с вами не буду это обсуждать?
            Оказывается, Маймонид был прав...
            Да как вам угодно, не будем значит обсуждать. Только скажите в чём был прав Маймонид, обещаю, оставлю своё мнение при себе.

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от Kein
              То что Абу Басир заявил и клялся Аллахом, мол-де Мухаммад выполнил обязательства, когда его отдал, а потом снялись с него обязательства, когда он убежал, то слова Абу Басира не есть слова пророка, и в расчёт пророком(Мухаммадом) не принимаются. Так что именно такая ожидаемая реакция, как в хадисе, а не как вы пишите "Ура! ... ".
              Тогда ожидаемая реакция должна быть такой: "Прости друг, но твоё появление вовсе не освобождает меня от обязательств."
              А не "Если бы с ним был ещё кто-нибудь, он привёл бы (нас) к войне". Последнее - не слова человека, который боится нарушить слово, а слова человека, который боится войны в данный момент.

Комментарий

• Салман
                Участник

• 14 March 2012
                • 90

Сообщение от Яна 2013
                ...Почему Корова, которая в Торе описана красной, в Коране стала золотого цвета?...
                Понятно, Аят про запретные месяцы не можете объяснить. Лучше и не пытатесь толковать, Аллах вас может лишить остатков разума.

В отдичие от вас, ваши братья насары не лицемерят, а говорят так как считают. что Коран не от Аллаха и тп. Вы же вместо этого впадаете в словоблудие ничем не обоснованное.

Сначала сказали, что это языческое, и вообще не Кааба имеется ввиду, а потом вот что выдали:
                Сообщение от Яна 2013
                ... смысл того, что значит иносказание каабы, куба (кирипича, на котором все стоит), краеугольного камня, на котором все надо строить. И к какому святилищу-дому надо паломничать.
                Это святилище праведности, которое в Мессии....

Кааба у вас через кирпичи и камни превратилась в Мессию.

Безумие не то, о чем вы пишите, безумие то, что я читаю это и отвечаю.
                Последний раз редактировалось Салман; 23 November 2016, 10:39 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Ничего удивительного в вашем ощущении умопомрачения...
                  и напрасно вы думаете, что я лицемерю, вы сами научитесь не лицемерить...

Сперва убейте многобожников в себе, запретные месяцы давно закончились, затем поверьте в то, что дано в Торе и Евангелии.
                  Тогда вам будет понятно, что Аллах говорит в Коране.
                  Ибо слово Бога вне времени.

Тогда Аллах даст вам в вожди пророков....
                  и вы вполне возможно станете Его служителем.

Хотя вам возможно по сердцу другой вариант событий, камнепоцелуи и т.п. Кувыркания вниз по стопам своих отцов...
                  ну коли нравится так - аминь..
                  и без вас к Аллаху придут люди.
                  Может Его святая воля оставить вас в неведении... Хотя бы о том, что к Мухаммаду Сам Аллах являлся в образе Ангела...
                  Может вы чем-то неугодный Ему чел, ваш удел Геена и всякое такое... Если не можете выйти из векового невежества....

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Kein
                    Да как вам угодно, не будем значит обсуждать. Только скажите в чём был прав Маймонид, обещаю, оставлю своё мнение при себе.
                    В том, чтобы не бросать святыню псам и не метать бисер перед свиньями. (в данном смысле псы и свиньи - многобожники и лицемеры)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Haperski
                      Слип, разница в том, что в первом случае я отдаю вас на мучения, а затем идут к своим женам наслаждаться.
                      Иисус сидит в славе Отца, его последователи в это время мучаются на земле. Вы считаете контраст тут менее разителен?
                      Мухаммед тоже пострадал за свою религию, был изгнан, терпел лишения первым. Пусть он не умер, но он же не Иисус, чтобы вот так запросто умереть и воскреснуть... А на земле он был еще ж нужен. Не забывайте, что Мухаммед был всего лишь человеком. Он не всемогущ и не всеведущ.
                      Нельзя требовать от него уровня подвига, посильного только Сыну Божьему.
                      Вы предъявляете ему требования как к воплощенному единородному Сыну Отца, по аналогии с Иисусом, но он не был Им и никогда не претендовал!
                      У Иисуса была возможность умереть первым, а после вернуться к верующим и продолжить начатое, у Мухаммеда такой возможности не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                      Фраза "вынужден заключить позорный мир" может оправдать действия политика, но непростительна для человека, позиционирующего себя как пророка.
                      Мухаммед же был главой автономно живущей общины, а значит политиком.
                      И у него помимо пророческой ответственности (говорить, не думая о последствиях), была и ответственность политика или лидера - сохранить своих людей, не дать уничтожить общину. Через политические инструменты естественно. Надо отдать ему должное, что из всего многообразия этих инструментов он не выбрал инструмент типа "война и кровь", а был склонен к мирным средствам.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от koshak
                        Тогда ожидаемая реакция должна быть такой: "Прости друг, но твоё появление вовсе не освобождает меня от обязательств."
                        А не "Если бы с ним был ещё кто-нибудь, он привёл бы (нас) к войне".
                        Вы внимательно читали этот хадис? ;-)
                        Насчёт ожидаемых реакций других людей, мы можем проецировать только СЕБЯ САМИХ, всё что касается по типу "тогда он должен был бы" и прочее в таком случае, мы говорим за себя, как мы бы поступили, да и то в своём уме и воображении, но реальная ситуация всегда поставит всё на свои места.

Этот момент с Абу Басиром, какая была ситуация? Вбегает человек в мечеть, обеспокоен и в страхе, говорит что "мой товарищ убит...", Мухаммад видит что человек в таком состоянии, потом приходит Абу Басир и начинает говорить что Мухаммада избавил Аллах от обязательств, ибо он убёг, и так ясно уже как, убил одного сопровождающего, второй вот только спасся, и заметьте, побежал ведь не к своим, а к Мухаммаду! Да какая тут реакция вообще может быть? Явно, не "Ура! ...".
                        ИМХО, мнение. Максимум что можно было бы сказать посоветовать, учитывая все обязательства и условия, сказать было Абу Басиру: "Беги туда, чтобы рядом тебя со мной не было, иначе ты приведешь к войне". И всё. Но Абу Басир, после слов "Горе его матери!..." понял, ибо не дурак, и убежал чтобы не быть рядом с общиной, ибо договор действует и никто его не отменял. Да там потом по хадису видно, что курайшиты принявшие ислам не к Мухаммаду сразу шли, а именно рядом, где были уже Абу Басир и Абу Данджаль, они не провоцировали нарушение договора мирного.

Сообщение от koshak
                        Последнее - не слова человека, который боится нарушить слово, а слова человека, который боится войны в данный момент.
                        Это слова(которые в хадисе) человека для которого война - это не цель и единственное решение, а исключительное и крайнее средство в случае необходимости - защиты, да и там правила есть жесткие, там нет кидания в крайности или полного пацифизма и безразличия или неистовой жестокости - лютой и беспощадной, если может быть мир, значит худайбийский худой мир, лучше чем война.

1217 (2965, 2966). Передают со слов Абдуллаха бин Абу Ауфа, да будет доволен Аллах ими обоими, что, когда в один из дней посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, повстречал врагов, он ждал, пока солнце не стало клониться к закату, а потом встал среди людей и обратился (к ним с такими словами): «О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении, но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что рай находится в тени (ваших) мечей!» Затем (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «О Аллах, ниспосылающий Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними! /Аллахумма, мунзиля-ль-китаби, ва муджрийа-с-сахаби ва хазима-ль-ахзаби-хзим-хум ва-нсур-на аляй-хим!/»
                        (Сахих аль-Бухари)
                        Последний раз редактировалось Kein; 24 November 2016, 07:33 AM. Причина: поправил... очепятка

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Kein, ислам слишком жесток, слишком много насилия и зла, если вы так восхищаетесь исламом, то принимайте его. А если вы не принимаете его, то зачем восхищаетесь? Мне совершенно ясно почему мусульмане не покидают свою религию. Но мне не ясно как выбирая между христианство и исламом европейский человек может принять ислам. С одной стороны - властный господин, не в чем не нуждающийся "господь миров", с другой - любящий Отец, для которого смерть одного грешника это целая трагедия, так что Он Сына Своего посылает за грехи людей. У человека выбирающего первый путь должна быть психология слабой женщины, которая ищет над собой не любовь и тепло, а власть и господство. Павел писал: "как вы начав духов, заканчиваете плотью... снова становитесь под иго рабства... ты уже не раб, а сын" (Послание к Галатам)
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Haperski
                            Kein, ислам слишком жесток, слишком много насилия и зла,
                            Фиговый из вас антипропагандист ислама.
                            Учитесь:
                            Сообщение от Haperski
                            если вы так восхищаетесь исламом, то принимайте его. А если вы не принимаете его, то зачем восхищаетесь?
                            В моих словах в этой теме нет эмоций, я достаточно хладнокровен. А с исламом я знаком с детства, делюсь своим мнением(которое не обязательно должно совпадать с вашим), пониманием и знаниями(вполне себе ограниченными).

Сообщение от Haperski
                            Мне совершенно ясно почему мусульмане не покидают свою религию. Но мне не ясно как выбирая между христианство и исламом европейский человек может принять ислам. С одной стороны - властный господин, не в чем не нуждающийся "господь миров", с другой - любящий Отец, для которого смерть одного грешника это целая трагедия, так что Он Сына Своего посылает за грехи людей. У человека выбирающего первый путь должна быть психология слабой женщины, которая ищет над собой не любовь и тепло, а власть и господство. Павел писал: "как вы начав духов, заканчиваете плотью... снова становитесь под иго рабства... ты уже не раб, а сын" (Послание к Галатам)
                            В реале никакой женской психологии среди моих знакомых мусульман не заметил, наоборот тестостерон чуть ли не из ушей льётся.

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Kein
                              В реале никакой женской психологии среди моих знакомых мусульман не заметил, наоборот тестостерон чуть ли не из ушей льётся.
                              Я не написал, что женская психология у тех кто в нем воспитан, но у большинства тех европейцев, которые отдают ему преимущество перед христианством.
                              Фиговый из вас антипропагандист ислама.
                              Учитесь:
                              Ислам. Что должен знать Запад. (Вся правда!) - YouTube
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Haperski
                                Я не написал, что женская психология у тех кто в нем воспитан, но у большинства тех европейцев, которые отдают ему преимущество перед христианством.
                                Это результат исследования, опроса или просто ваше предположение?

А покороче ничего нет? а то час с лишним... ну или текст с этого фильма может быть?

Комментарий

Обработка...