Один из хадисов из сборника аль-Бухари.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drift
    Участник

• 27 October 2016
    • 83

)))))))))))))) "древнейший экземпляр Корана" - ты хотя-бы понимаешь смысл этого выражение)))))))))))))))))

Могу тебе помочь . Зайди на шиитские сайты, и ты найдёш у них свой Коран и свои Хадисы

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

гуглю превью. Без литературной обработки.

С внешней стороны дом манускриптов в Йемене больше похож на тюрьму, чем на библиотеку. Построенный в начале 1980-х в дом включает обширную коллекцию средневековой исламской письменности Йемена, имеет форму квадрата и окружен колючей проволокой и не соответствует очарованию мощеных улиц и древних домов Саны, одного из старейших многонаселенных городов мира По соседству Большая мечеть, как полагают, содержит архитектурные следы мечети возведены на этом месте по приказу самого пророка Мухаммеда. Однообразный внешний вид Дома Рукописи опровергает значимость того, что лежит внутри.

Именно здесь хранится Санская Рукопись хранятся, находка разрушается бумага и пергамента, которые включают в себя некоторые из самых старых, если не самый древний из всех коранических текстов. Обнаружен скрытым в потолке Большой мечети в 1972 году, многие из них до сих пор не изучены - ничего удивительного, учитывая появившееся возмущение десять лет назад, когда немецкий ученый утверждал, что они содержали текстуальные вариации из принятого Корана, что поставило под сомнение мусульманское убеждение, что это неизменное, несотворенная слово Божие.

Это не то, что йеменские власти не хотят, чтобы люди видели рукописи из-за страха, что они могут содержать, как это часто утверждается. Несмотря на ранее противоречия, чиновники в Доме Рукописи говорят, что они хотят сделать восстановленные тексты доступными для ученых по всему миру, мусульманские и немусульманские одинаково. В 2008 году его новый руководитель, шейх Сэм Яхья Хуссейн аль-Amhar, запустил проект по восстановлению оставшихся документов, в том числе второй тайник, найденного в Большой мечети годом ранее.

Разногласия, кажется, следуют рукописи на каждом шагу, в последнее время по контракту сфотографировать все содержимое Дома рукописей, в том числе в 1972 году находки. Йеменские чиновники заблокировали сделку, говоря, что это было бы равносильно раздавать национальное достояние страны; но соглашение в движение бюрократических изменений, которые могли бы привести к полному Саны Рукописи не воссиял свет дня.

Точный возраст текстов неизвестна. В ходе недавнего визита Anthar показал мне несколько страниц восстановленных в течение 1980-х годов, в том числе лист стихов из суры Yusut; 12-я глава Корана, написанная в наклонном Hejazi вправо сценарий первого и в начале второго века исламской эры - вероятно, не позднее, чем около 770. AD нажиму, чтобы показать самый старый текст, который он может найти, он производит клочок пергамент с надписью Исламский год 56 (AD 676), всего 44 лет после смерти пророка Мухаммеда. Учитывая первый окончательный письменный текст Корана был составлен около 650 г. н.э., это, безусловно, одними из первых существующих фрагментов. Они хранятся не в климатических контролируемых хранилищах, но в деревянных ящиках, с тысячами страниц до сих пор не восстановлена и хранится в полиэтиленовых пакетах внутри олова стволы, готовы распасться, если не обрабатываются должным образом.
      Герд-Рюдигер В.В.Puin начал незаконченный проект реставрации в 1981 году и в соответствии с ним некоторые могли бы предпочесть, если рукописи Саны исчез. Это был В.В.Puin, отставной профессор исламских древностей в Саар университета Германии, который сообщил американский журнал Atlantic Monthly в 1999 году, что фрагменты Сэнаа поможет доказать свою теорию, что «Коран имеет историю" и что священная книга находится в факт "коктейль из текстов, которые не были поняты даже во время Muhanamad '. Unsurprisingly много йеменцев не были удовлетворены. Письмо появилось в Йемен Таймс утверждая, что отклоняющиеся коранические тексты, если он найден, должны быть уничтожены, так же, как они были во времена халифа Османа (с. 579-656), человек, зачисленных с составления письменного Корана на основе памяти выживающих сподвижников пророка Мухаммада.

Драгоценный расслоение

Работа В.В.Puin о происхождении ислама был встречен как с увольнением и яростью, но даже недоброжелатели отдать ему должное за его работу с 1981 по 1985 год в восстановлении части рукописей. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drift
      )))))))))))))) "древнейший экземпляр Корана" - ты хотя-бы понимаешь смысл этого выражение)))))))))))))))))

Могу тебе помочь . Зайди на шиитские сайты, и ты найдёш у них свой Коран и свои Хадисы
      Мужик, ну ты чё такой темный...

Реальный муслимы - грамотные. Это для них сказано "Читай!!!"

Мухаммад - пророк. И Его вел Аллах. В образе Ангела. Также как и Авраама и Моисея.
      Я - мусульманка.

А ты? Угадай с трех раз.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drift
        Участник

• 27 October 2016
        • 83

Сообщение от Яна 2013
        гуглю превью. Без литературной обработки.

С внешней стороны дом манускриптов в Йемене больше похож на тюрьму, чем на библиотеку. Построенный в начале 1980-х в дом включает обширную коллекцию средневековой исламской письменности Йемена, имеет форму квадрата и окружен колючей проволокой и не соответствует очарованию мощеных улиц и древних домов Саны, одного из старейших многонаселенных городов мира По соседству Большая мечеть, как полагают, содержит архитектурные следы мечети возведены на этом месте по приказу самого пророка Мухаммеда. Однообразный внешний вид Дома Рукописи опровергает значимость того, что лежит внутри.

Именно здесь Санской Рукописи хранятся, находка рушатся бумаги и пергамента, который включает в себя некоторые из самых старых, если не самый старый из всех коранических текстов. Обнаруженный скрыты в потолке Большой мечети в 1972 году, многие из них до сих пор не restored- ничего удивительного, учитывая Возмущение десять лет назад, когда немецкий ученый утверждал, что они содержали текстуальные вариации из принятого Корана, что поставило под сомнение мусульманское убеждение, что это неизменное, несотворенная слово Божие.

Это не то, что йеменские власти не хотят, чтобы люди видели рукописи из-за страха, что они могут содержать, как это часто утверждается. Несмотря на ранее противоречия, чиновники в Доме Рукописи говорят, что они хотят сделать восстановленные тексты доступными для ученых по всему миру, мусульманские и немусульманские одинаково. В 2008 году его новый руководитель, шейх Сэм Яхья Хуссейн аль-Amhar, запустил проект по восстановлению оставшихся документов, в том числе второй тайник, найденного в Большой мечети годом ранее.

Разногласия, кажется, следуют рукописи на каждом шагу, в последнее время по контракту сфотографировать все содержимое Дома рукописей, в том числе в 1972 году находки. Йеменские чиновники заблокировали сделку, говоря, что это было бы равносильно раздавать национальное достояние страны; но соглашение в движение бюрократических изменений, которые могли бы привести к полному Саны Рукописи не воссиял свет дня.

Точный возраст текстов неизвестна. В ходе недавнего визита Anthar показал мне несколько страниц восстановленных в течение 1980-х годов, в том числе лист стихов из суры Yusut; 12-я глава Корана, написанная в наклонном Hejazi вправо сценарий первого и в начале второго века исламской эры - вероятно, не позднее, чем около 770. AD нажиму, чтобы показать самый старый текст, который он может найти, он производит клочок пергамент с надписью Исламский год 56 (AD 676), всего 44 лет после смерти пророка Мухаммеда. Учитывая первый окончательный письменный текст Корана был составлен около 650 г. н.э., это, безусловно, одними из первых существующих фрагментов. Они хранятся не в климатических контролируемых хранилищах, но в деревянных ящиках, с тысячами страниц до сих пор не восстановлена и хранится в полиэтиленовых пакетах внутри олова стволы, готовы распасться, если не обрабатываются должным образом.
        Герд-Рюдигер В.В.Puin начал незаконченный проект реставрации в 1981 году и в соответствии с ним некоторые могли бы предпочесть, если рукописи Саны исчез. Это был В.В.Puin, отставной профессор исламских древностей в Саар университета Германии, который сообщил американский журнал Atlantic Monthly в 1999 году, что фрагменты Сэнаа поможет доказать свою теорию, что «Коран имеет историю" и что священная книга находится в факт "коктейль из текстов, которые не были поняты даже во время Muhanamad '. Unsurprisingly много йеменцев не были удовлетворены. Письмо появилось в Йемен Таймс утверждая, что отклоняющиеся коранические тексты, если он найден, должны быть уничтожены, так же, как они были во времена халифа Османа (с. 579-656), человек, зачисленных с составления письменного Корана на основе памяти выживающих сподвижников пророка Мухаммада.

Драгоценный расслоение

Работа В.В.Puin о происхождении ислама был встречен как с увольнением и яростью, но даже недоброжелатели отдать ему должное за его работу с 1981 по 1985 год в восстановлении части рукописей. ...

- - - Добавлено - - -

Мужик, ну ты чё такой темный...

Реальный муслимы - грамотные. Это для них сказано "Читай!!!"

Мухаммад - пророк. И Его вел Аллах. В образе Ангела. Также как и Авраама и Моисея.

А ты? Угадай с трех раз.
        С тобой всё понятно. Мрак поверх мрака... ))))))
        "Древнейший экземпляр Корана"- объясняю для тебя. Если он древнейший, это не означает что этот древнейший экземпляр - другой Коран. Это тот же самый Коран! Просто это более ранний ЭКЗЕМПЛЯР Корана. Именно ЭКЗЕМПЛЯР а не ДРУГОЙ Коран.
        Если тебе такие БАНАЛЬНЫ вещи непонятны, то зачем ты вообще лежишь?
        Я - мусульманка.
        Ты - не иудейка.Ты даже не христианка. Ты просто атеистка и исламофобка.
        В тебе столькоже Ислама, сколько во мне Христианства.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Drift
          С тобой всё понятно. Мрак поверх мрака... ))))))
          "Древнейший экземпляр Корана"- объясняю для тебя. Если он древнейший, это не означает что этот древнейший экземпляр - другой Коран. Это тот же самый Коран! Просто это более ранний ЭКЗЕМПЛЯР Корана. Именно ЭКЗЕМПЛЯР а не ДРУГОЙ Коран.
          Если тебе такие БАНАЛЬНЫ вещи непонятны, то зачем ты вообще лежишь?

Ты - не иудейка.Ты даже не христианка. Ты просто атеистка и исламофобка.
          В тебе столькоже Ислама, сколько во мне Христианства.
          Слушай, тебе как сказано разговаривать с людьми Писания? так?
          Вот и говори так как велено.

Йеменский Коран - это именно Коран с разночтениями. Понятно? Не имеет отношения к стандартной комиссии халифа Усмана. Не удалось ему все списки уничтожить. Понятно?

Я не иудейка. Хотя родом от Авраама, Измаила, Исаака, Иакова.

И не христианка, хотя бы потому что за то что я верю в пророческую миссию Мухаммада меня вытолкали из церкви. Понятно, неуч? Это противоречит догме? И такие люди изгоняются из церкви. Меня как бы прокляли! За Мухаммада!

Поэтому я - мусульманка. Верю во все Писания и во всех пророков. В то, Иса - Слово и Дух от Аллаха.
          Следую по прямому пути, указанному пророками. Понимаю, что мне говорят, слушаю и подчиняюсь...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drift
            Участник

• 27 October 2016
            • 83

Сообщение от Яна 2013

Йеменский Коран - это именно Коран с разночтениями. Понятно? Не имеет отношения к стандартной комиссии хПонятно?..
            И это всё, что ты можешь ответить??? "Понятно" - это твой ответ???
            Если я захачу найти "разночтения" в Коране, то мне достаточно будет посетить для этого исламофобские сайты, или православные, или иудейские, там этого "добра" много.
            Я тебе ещё раз повторяю пойми смысл слова ЭКЗЕМПЛЯР.
            Слушай, тебе как сказано разговаривать с людьми Писания?
            Ты же говорила, что ты мусульманка))

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Drift
              И это всё, что ты можешь ответить??? "Понятно" - это твой ответ???
              Если я захачу найти "разночтения" в Коране, то мне достаточно будет посетить для этого исламофобские сайты, или православные, или иудейские, там этого "добра" много.
              Я тебе ещё раз повторяю пойми смысл слова ЭКЗЕМПЛЯР.

Ты же говорила, что ты мусульманка))
              Я мусульманка в смысле покорная и уверовавшая. Во ВСЕ Писание и во ВСЕХ прорков.
              Я не утверждаю, что Писание, какая-либо Книга, извращена людьми.

Ты другой. Ты веришь только в Коран.

Дело не в разночтениях. Ибо каждая Книга Аллаха - творение.
              И не спущенная с Небес, а написанная по памяти праведными людьми.

Что было спущено с Неба? Скрижали Закона.
              Закон - с Неба.
              Закон - Мать Писания.

Комментарий

• Drift
                Участник

• 27 October 2016
                • 83

Сообщение от Яна 2013
                гуглю превью. ратурной обработки.

Именно здесь хранится Санская Рукопись хранятся, находка разрушается бумага и пергамента, которые включают в себя некоторые из самых старых, если не самый древний из всех коранических текстов. Обнаружен скрытым в потолке Большой мечети в 1972 году, многие из них до сих пор не изучены - ничего удивительного, учитывая появившееся возмущение десять лет назад, когда немецкий ученый утверждал, что они содержали текстуальные вариации из принятого Корана, что поставило под сомнение мусульманское убеждение, что это неизменное, несотворенная слово Божие.

Драгоценный расслоение

О каких разночтениях здесь говорится?? Конкретно, о каких?? О каких вариантах Корана здесь говорится? Конкретно, о каких?
                "Немецкий учёный заявил" - это, что, истина в последней инстанции?
                Таких заявителей по всему миру тьма.
                КОНКРЕТНО покажи хоть один другой Коран! Где можно почитать такой Коран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Я мусульманка в смысле покорная и уверовавшая. Во ВСЕ Писание и во ВСЕХ прорков.
                .
                Ты НЕ МУСУЛЬМАНКА. Можешь кому нибудь другому расказывать эти сказы
                Я не утверждаю, что Писание, какая-либо Книга, извращена людьм
                Ты только что пыталась доказать, что Коран искажён. А теперь другое говоришь. Странное поведение"мусульманки"))

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Drift
                  О каких разночтениях здесь говорится?? Конкретно, о каких?? О каких вариантах Корана здесь говорится? Конкретно, о каких?
                  "Немецкий учёный заявил" - это, что, истина в последней инстанции?
                  Таких заявителей по всему миру тьма.
                  КОНКРЕТНО покажи хоть один другой Коран! Где можно почитать такой Коран?
                  Тебе сколько их надо?
                  Один? Два?
                  Чтобы доказать, что как и прежнее Писание, Коран собран людьми.

Конкретно: пока найден только ОДИН список Корана с разночтениями.

Вот если купить эту статью, я ее читала в оригинале, но не сохранила, думала, что доступ всегда будет открытым.
                  Sana'a: City of the Book | History Today

Можно прочесть всякие сведения о том как власти Йемена препятствуют исследованиям...
                  Наверное чтобы не разрушить догму, духовную вашу скрепу...

отсюда
                  Codex Sana‘a I - A Qur'anic Manuscript From Mid-1st Century Of Hijra

Весьма вероятно поэтому, что рукопись из Ṣan'ā' я была написана не более чем через 15 лет после смерти пророка Мухаммада ». [43] Он пришел к выводу что текст принадлежал к периоду сподвижников пророка Мухаммада, в то время как текст каноничный текста принадлежал к традиции' Усмана....
                  .......
                  текст Ṣan'ā' I имеет одиннадцать несовпадения Сур. Они в суре 11, 8, 9 и 19, суре 12 до 18, суре 15 до 25 лет , сурах 20 до 21, сурах 34 до 13, суре 39 до 40 и сурах 63, 62, 89 и 90. [57] В своем исходное состояние их было бы безусловно много больше.
                  .....

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Яна 2013
                    Сами же Тора, Евангелие, Пророческие Книги, Псалтырь - не искажены.
                    Их искажают в толковании.
                    Есть текст на языке оригинала, есть перевод. Перевод это уже искажение. Толкование это участь толкователя, но если сам исходный текст искажён, то автоматически все переводы и толкования будут искаженными.
                    Вы уверены что Тора, Пророческие книги, Псалтырь не искажены в оригинале, т.е. без добавок, вставок и изменений?
                    А Евангелия это вообще пример сборников хадисов, если угодно, причём слабых очень, и цепочка передатчиков настолько слабая, что если какой-нибудь хадисовед возьмётся разбирать их, то он или отбросит их, или будет копать, и первым что полетит доской над парижу - это история про воскрешение. Хотя библеисты и так уже копают как могут.

Сообщение от Яна 2013
                    В точности как ваши богословы искажают Коран.
                    Т.е. в оригинале всё в порядке.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Drift
                      Ты НЕ МУСУЛЬМАНКА. Можешь кому нибудь другому расказывать эти сказы

Ты только что пыталась доказать, что Коран искажён. А теперь другое говоришь. Странное поведение"мусульманки"))
                      Опять за свое?
                      А ты что мусульманин в смысле (покорный)? Кому покорный?
                      Ты разве веришь во все Писания Господа и следуешь за пророками?
                      Ну и вот.
                      Про таких как ты, людей только Корана, сказано "САБИИ", вышедшие одной ногой из джахилии, а второй еще в ней.

Слово Аллаха - нетварно. Но все что передано через творения, и для творений, что материализировано для их материального восприятия, - сотворено!

Поэтому Писание, в т.ч. и Коран можно исказить. Неправильным толкованием, как неумышленно так и специально.

Комментарий

• Drift
                        Участник

• 27 October 2016
                        • 83

Сообщение от Яна 2013
                        Тебе сколько их надо?
                        Один? Два?
                        Чтобы доказать, что как и прежнее Писание, Коран собран людьми.

Конкретно: пока найден только ОДИН список Корана с разночтениями.

Вот если купить эту статью, я ее читала в оригинале, но не сохранила, думала, что доступ всегда будет открытым.
                        Sana'a: City of the Book | History Today

Можно прочесть всякие сведения о том как власти Йемена препятствуют исследованиям...
                        Наверное чтобы не разрушить догму, духовную вашу скрепу...

отсюда
                        Codex Sanaa I - A Qur'anic Manuscript From Mid-1st Century Of Hijra
                        .....
                        Приведи КОНКРЕТНО хоть одно разночтение в Коране? Покажи КОНКРЕТНО хоть один другой Коран, что бы его можно было бы прочитать. КОНКРЕТНО другой Коран, а не ранний ЭКЗЕМПЛЯР!
                        В этой статье говорится о раннем ЭКЗЕМПЛЯРЕ Корана, а не о ДРУГОМ Коране.
                        Весьма вероятно поэтому, что рукопись из Ṣan'ā' я была написана не более чем через 15 лет после смерти пророка Мухаммада ». [43] Он пришел к выводу что ....
                        То, что РУКОПИСНЫЙ Коран собран Сподвтжниками Пророка(алейхи солату вассалам)- это весь исламский мир знает и без твоей нисчастной статьи. Твой немецкий учёный мог бы обратится к исламским источникам, если он хотел всё это узнать.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Kein
                          Есть текст на языке оригинала, есть перевод. Перевод это уже искажение. Толкование это участь толкователя, но если сам исходный текст искажён, то автоматически все переводы и толкования будут искаженными.
                          Бедные люди, как еще они алгебру и физику с химией учат..

Вы уверены что Тора, Пророческие книги, Псалтырь не искажены в оригинале, т.е. без добавок, вставок и изменений?
                          А Евангелия это вообще пример сборников хадисов, если угодно, причём слабых очень, и цепочка передатчиков настолько слабая, что если какой-нибудь хадисовед возьмётся разбирать их, то он или отбросит их, или будет копать, и первым что полетит доской над парижу - это история про воскрешение. Хотя библеисты и так уже копают как могут.

Я уверена, что Аллах - Адонай - Элохим бдит над своим творением.
                          И оставляет столько сколько ему, творению, надо.

В самом деле, книги были у Адама, у Сифа, у Ноя (Нуха), у Авраама...
                          Они утрачены. Остались только рудименты и обрывки в апокрифах.

Я думаю, что добавок в Писание быть не может, только утраты и исключительно утраты.

Тора и Пророческие книги в этом очень показательны.
                          Получилось так, что за время плена у многобожников, иудеи утратили эти книги.
                          И восстановил их пророк Ездра.
                          Сравнить что стало с тем, что было, невозможно.
                          Но Мессия и апостолы признавали законность бытующих книг. Т.е. на время 2000-летней давности все было в порядке.

Т.е. в оригинале всё в порядке.
                          Правильный перевод отражает оригинал.
                          А то как бы люди могли учиться и узнавать?

Что касается Священных книг, то Аллах использует иносказания и подсмыслы, надо быть очень грамотным чтобы это понимать. Иначе можно скатиться в многобожие.

Так, после Вавилонского плена, пророк Ездра запретил упоминание Ангела Господня, Ангела Завета (Образ Аллаха), использовались только псевдонимы, дабы избежать идолопоклонства... И вообще знание разделилось на таковое для продвинутого пользователя и для черни, стало все в языческом окружении очень сложным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drift
                          Приведи КОНКРЕТНО хоть одно разночтение в Коране? Покажи КОНКРЕТНО хоть один другой Коран, что бы его можно было бы прочитать. КОНКРЕТНО другой Коран, а не ранний ЭКЗЕМПЛЯР!
                          В этой статье говорится о раннем ЭКЗЕМПЛЯРЕ Корана, а не о ДРУГОМ Коране.
                          То, что РУКОПИСНЫЙ Коран собран Сподвтжниками Пророка(алейхи солату вассалам)- это весь исламский мир знает и без твоей нисчастной статьи. Твой немецкий учёный мог бы обратится к исламским источникам, если он хотел всё это узнать.
                          КОНКРЕТНО
                          Ранний ЭКЗЕМПЛЯР с разночтениями - это тоже Коран. Речь Аллаха, записанная людьми.
                          Но более ранний чем таковой халифа Усмана.

Скажи, как собирался Коран. Как он появился после смерти Мухаммада? Мухаммад же ничего не писал и не записывал.
                          Откуда появились хадисы?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Drift
                            Приведи КОНКРЕТНО хоть одно разночтение в Коране? .
                            Understanding the Sana’a manuscript find. | Pondering Islam

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Яна 2013
                              Бедные люди, как еще они алгебру и физику с химией учат..
                              По учебникам, от учителей, учителя учат из учебников или от других учителей или из монографий авторов.

Сообщение от Яна 2013
                              Я думаю, что добавок в Писание быть не может, только утраты и исключительно утраты.
                              Оптимистично.

Сообщение от Яна 2013
                              Что касается Священных книг, то Аллах использует иносказания и подсмыслы, надо быть очень грамотным чтобы это понимать. Иначе можно скатиться в многобожие.
                              То что есть действительно иносказания/подсмыслы («о которых надобно судить духовно») я согласен. Но ведь подумайте только, подсмысл подразумевает множество вариантов смыслов, от этого растут секты и конфессии, и тут или все правильные или только один, обычно выбирают второй вариант. А как определить какой именно? Каждый толкователь будет пяткой в грудь стучать о своей грамотности ведь. Грамотность это ещё не условие для понимания, нужно что-то большее, как думается.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

".....Поскольку текст не является таким же как в Коране Усмана, и очень старый, он, вероятно, представляет собой своего рода спутника прочтения Корана, который отличается от такового Усмана. В некотором смысле, это, вероятно, тип старинной рукописи, который Усман использовал для написания своей рукописи, а затем сжег.
                                Как заключение, я надеюсь, что я ясно дал понять, что тот факт, что этот Коран отличается от такового Усмана не означает, что Коран каким-то образом "изменился". Если бы я, чтобы сделать поиск Google для "рукописи Сане" принял утверждения христианских апологетических сайтов сайтов, что рукопись искажает мусульманское понимание Корана, то это не так. У нас уже есть оригинал, как Коран Усмана, копии которого вместе с его показаниями гарантированно будут совершенным представлением "Вещего прототипа", то эта рукопись просто дополнительный вариант , который представляет некоторые другие показания. До тех пор пока один из божественно уполномоченных чтений достигают нас, мы имеем весь Коран [12] [13]. С другой стороны, это новое открытие является огромным находка, поскольку она идет очень долгий путь к укреплению мусульманской позиции...."

Что рукопись Саны может сказать нам о Коране.

1.
                                Усман не изменил Коран.
                                Это утверждение является довольно распространенным, хотя это может быть рассеян, просто читая любой исторический рассказ о компиляции Усмана, она была повторена очень часто среди апологетичских кругов, даже устами ученых [14].
                                Если исторические отчеты из исламских источников представляют собой веские доказательства, чтобы доказать обратное, что Усман ничего не изменило из Корана, эта рукопись еще более убедительные доказательства для этого, так как оно является доказательством плоти и крови. Там нет ничего в рукописи до сих пор, что свидетельствует о каких-либо значимых отличий от стандартного Корана. Там нет никаких доказательств того, что Усман как-то добавил богословское или юридическое идею в Коране. Наибольшие различия слова используются вместо их синонимов. Эта рукопись, впервые в истории, дает нам твердую вещественные доказательства чего-то мусульмане уже известно: Усман был искренен в своих усилиях по компилированию Коран.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
                                То что есть действительно иносказания/подсмыслы («о которых надобно судить духовно») я согласен. Но ведь подумайте только, подсмысл подразумевает множество вариантов смыслов, от этого растут секты и конфессии, и тут или все правильные или только один, обычно выбирают второй вариант. А как определить какой именно? Каждый толкователь будет пяткой в грудь стучать о своей грамотности ведь. Грамотность это ещё не условие для понимания, нужно что-то большее, как думается.
                                Секты и конфессии растут от желания властвовать.
                                А не от такового знать.
                                Знаменателен в этом смысле запрет читать Библию у католиков.
                                Что касается Восточного христианства, то там вообще лет еще 150 назад бытовали поголовная безграмотность и полуязычество...

Существует запрет читать Коран и у "мусульман", типа это дело только ученых, а не простолюдинов...

- - - Добавлено - - -

В самом деле надо еще нечто большее. Дар пророчества.
                                А на него знамения и чудеса.
                                Никому доверять полностью невозможно. Пока не будет подтверждения.

Комментарий

Обработка...