Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
да абсолютно о любом.. =) Вам какой больше нравится?
Который в вас живет и во мне (как и в каждом человеке и во всей природе).
У него есть слуги? Что вы подразумеваете под служением ему? То, что через нас он познает свой мир?
Который в вас живет и во мне (как и в каждом человеке и во всей природе).
У него есть слуги? Что вы подразумеваете под служением ему? То, что через нас он познает свой мир?
у кого именно? ИМХО: в каждом человеке есть своя "высшая" сила, причем согласно дуалистическому принципу... так сказать "доброе" начало и "злое".. также есть некий вселенский разум, которому нет дела до людей вообще и у Него нет понятия добра и зла...все это мирское.. и в жизни каждый выбирает свой путь исходя из внутренних потребностей и силы внутреннего "божества"... одни идут по пути "левой руки" другие же наоборот...
если не умеешь не поодаваться чувствам/эмоциям/влияниям, если не имеешь собственного стержня, тебя что угодно поработит...
вопрос в том, насколько легко ты становишься рабом...
кого гордость порабощает, а кому служит...
и кстати... раз уж у вас межконфессиональный форум... чем вам Бодлер не угодил??? Это ж классика!!!
прославление Сатаны... а если там будут прославления... скажем Аллаха? тоже преступление? Если нет, что это дискриминация!!!
у кого именно? ИМХО: в каждом человеке есть своя "высшая" сила, причем согласно дуалистическому принципу... так сказать "доброе" начало и "злое".. также есть некий вселенский разум, которому нет дела до людей вообще и у Него нет понятия добра и зла...все это мирское.. и в жизни каждый выбирает свой путь исходя из внутренних потребностей и силы внутреннего "божества"... одни идут по пути "левой руки" другие же наоборот...
У вас теория, у меня практика. В каждом человеке живет Бог, затем еще есть личность, сущность, наработанная в воплощении, разум ит.д. Если Бога принять как "добро", а сущность (иногда негативную) как "зло", то теорию о дуальности можно притянуть за уши.
Написанное вами про вселенский разум имеет смысл.Но там я пока не большой специалист. Только знаю, что не обращал он на нас внимание до недавнего времени, уже обратил.
У вас теория, у меня практика. В каждом человеке живет Бог, затем еще есть личность, сущность, наработанная в воплощении, разум ит.д. Если Бога принять как "добро", а сущность (иногда негативную) как "зло", то теорию о дуальности можно притянуть за уши.
тут я практически полность с Вами согласен...PS: и в чем же заключается Ваш практический опыт?
Сообщение от Sara
Написанное вами про вселенский разум имеет смысл.Но там я пока не большой специалист. Только знаю, что не обращал он на нас внимание до недавнего времени, уже обратил.
Интересно, почему Вы так решили... В чем выразилось это "обращение внимания"?
Гордость надмевает,надменность уводит от истины...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
чрезмерная гордость иногда приводит к надменности, также как и полное отсутствие ее приводит человека на самое "дно" общества...
Герман, почему Вы утрируете смысл всех слов из постов других людей?
И в чем же по-вашему истина? И есть ли она.... и дано ли нам познать ее...
Сообщение от Герман.К.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою???
А какая польза человеку при отсутствии всего, но со "здоровой" душою?
Душа и тело едины в этом мире... Одно без другого не существует...Так "приобретем" же мир для наслажления своей души...
PS: простите, а о каком выкупе Вы говорите... и кому он предназначен?
И в чем же по-вашему истина? И есть ли она.... и дано ли нам познать ее...
Истина в том,что Бог есть любовь...И пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог пребывает в нём...
А какая польза человеку при отсутствии всего, но со "здоровой" душою?
Что вы понимаете под "здоровой" душою???
Душа и тело едины в этом мире...
Душа это то что вы мыслите,тело это то,что вы двигаете...И если ваши мысли существуют без движения тела,то...
Так "приобретем" же мир для наслажления своей души...
Душа наслаждается не миром сим,но миром Божьим,ибо проходит образ мира сего...
PS: простите, а о каком выкупе Вы говорите... и кому он предназначен?
Выкуп в спасении души от смерти,он не предназначен никому,но это цена за которую человек поработил душу свою...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
То,что уводит её от чистоты помыслов и побуждений...
Статейку тут нашёл. На сайте проекта Burzum (black metal/ambient) интересные вещи написаны:
Я бы мог возразить, что я никогда не был поклонником дьявола, но мне кажется, что лучше просто доказать, что поклонение дьяволу - плод воображения иудео-христиан. Если вам известно, что в Европе никогда не существовало поклонение дьяволу в какой бы то ни было форме, тогда вам также необходимо понять, что никаких поклонников дьявола никогда не было. Если вам это известно, тогда вам должно быть ясно, что я скорее всего также не мог быть поклонником дьявола.
надмевает...
если она не переростает в гордыню как обратный полюс самоуничижению, он есть лишь естественное для человека чувство собственного достоинства. Истина в том, что каждый из нас личность, индивидуальность, образ Бога - если вам угодно, и ощущение себя тем, что ты есть может вызывать гордость, и ничего предосудительного в этом нет, если ты способен контролировать свои эмоции, не давать чувствам взять верх над разумом.
что именно вы подразумеваете под вредом для души?
выкуп за душу? что за навязчивая мысль про куплю-продажу душ?
кому он должен выкуп давать? зачем?
Комментарий