Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoyanov
    Христадельфианин

• 11 May 2004
    • 224

Антон почитал твои сообщения в этой теме, мог бы ты пожалуйста аргументировать свои взгляды опираясь только на Библию а не на какие то другие источники...
    Спасибо...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Доцент
      Возлюбленный брат, хорош вилять. Вы же понимаете, чего я от вас хочу. Не волнуйтесь, а ответьте: кто сотворил грех,
      Грех сотворило непослушание человека,тоесть преступление Божией Заповеди:не вкушай...
      зачем ето богу вааще нужно, почему он никак не хочет поправить дело! Ведь понятно, о чём я говорю!
      А Бог поправил всё,послав Иисуса Христа,который исполнил Заповеди и победил непослушание...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Антон Садохин
        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
        • 634

Сообщение от Stoyanov
        Антон почитал твои сообщения в этой теме, мог бы ты пожалуйста аргументировать свои взгляды опираясь только на Библию а не на какие то другие источники...
        Спасибо...
        То что является аргументом для меня, может не являться аргументом для кого-то другого.
        Вот иллюстрация к тому, что люди - ангелы во плоти и что ангелы радовались когда Бог творил небо и землю.

Цитата из Библии: Иов 38:3-38:21
        Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Герман.К.
          Спасибо,ибо моя работа творить волю Его...
          Вы безнадежны...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Герман, вы бы не отказались зарплату святым духом получать?

ЗЫ. и что бы он без вас делал?

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Malakay
              и что бы он без вас делал?
              Его бы просто не было.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Герман.К.
                Грех сотворило непослушание человека,тоесть преступление Божией Заповеди:не вкушай...
                А Бог поправил всё,послав Иисуса Христа,который исполнил Заповеди и победил непослушание...
                То есть сейчас непослушание побеждено Иисусом и по идее все мы, все человечество послушно Богу?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Антон Садохин
                  То что является аргументом для меня, может не являться аргументом для кого-то другого.
                  Вот иллюстрация к тому, что люди - ангелы во плоти и что ангелы радовались когда Бог творил небо и землю.

Цитата из Библии: Иов 38:3-38:21
                  Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы [земля] изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Антон, это отличный аргумент для лишения Вас права заниматься научной деятельностью ныне и присно и во веки веков.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                    То есть сейчас непослушание побеждено Иисусом и по идее все мы, все человечество послушно Богу?
                    Он просто указал путь послушания Богу победив этим образ непокорства...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от Герман.К.
                      Ага. Кто сделал так, чтобы у человека возникло непослушание. Кому ето было нужно?
                      И значит, как бы то ни было, дело поправлено, то есть можно грешить как угодно, и ети грехи засчитаны уже не будут, то есть грех не есть плохо больше?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Доцент
                        Ага. Кто сделал так, чтобы у человека возникло непослушание.
                        Соблазн...
                        И значит, как бы то ни было, дело поправлено, то есть можно грешить как угодно, и ети грехи засчитаны уже не будут, то есть грех не есть плохо больше?
                        Благодаря Ему каждый может получить прощение грехов при покаянии и обращении от грешных дел...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          Соблазн...
                          Благодаря Ему каждый может получить прощение грехов при покаянии и обращении от грешных дел...
                          Вот ёлки зелёные. Вы же вроде не прибалт. НУ КТО ТОГДА ЗДЕЛОЛ СОБЛАЗН??? Давайте уже докопаем до самого истока, чего по кусочку тянуть!
                          Ну а поскольку все грехи уже искуплены Исусом, то можно грешить сколько угодно, не так ли? Всё равно всё искуплено уже!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Доцент
                            Вот ёлки зелёные. Вы же вроде не прибалт. НУ КТО ТОГДА ЗДЕЛОЛ СОБЛАЗН??? Давайте уже докопаем до самого истока, чего по кусочку тянуть!
                            Соблазн в человеке был от начала...
                            Ну а поскольку все грехи уже искуплены Исусом, то можно грешить сколько угодно, не так ли? Всё равно всё искуплено уже!
                            Я вам обьяснил искуплено ровно столько,в чём человек кается...

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Герман.К.
                              Соблазн в человеке был от начала...
                              Я вам обьяснил искуплено ровно столько,в чём человек кается...
                              Значит он от бога? Тогда какие претензии к человеку? Всё ведь в руках божиих!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Доцент
                                Значит он от бога? Тогда какие претензии к человеку? Всё ведь в руках божиих!
                                Никто никому не ставит притензий,это вы выдвигаете их Богу...
                                Всё намного яснее и проще:
                                Человек захотел знания,потому и сьел от дерева познания добра и зла.В этом он достиг образа Божьего,по которому он и был создан от начала...
                                Но план Божий чтобы человек своими стремлениями познать Бога начал вкушать от дерева Жизни,плод которого жизнь вечная.В этом человек достигает подобия Божьего,как и было задумано Им от начала...
                                Жизнь вечная состоит в познании Отца и Сына во Святом Духе...

Комментарий

Обработка...