Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Герман.К.
    Хотите ли вы этим сказать,что Иисус имел иную плоть,нежели у Адама??? Или Мария не Родила Его как и всё женщины от крови и плоти???
    Кто у Христа отцом был?

Сообщение от Герман.К.
    Где сатана такое говорит???
    Вот где:
    Сообщение от Герман.К.
    Вот и я говорю о том,же что искушение Иисуса было искушение человеческое...
    А Бог говорит вот что:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
    (Матф.4:1)

Сообщение от Герман.К.
    Так лично вы вознесли Сына Человеческого во плоти,или только в духе??? Или вы лично ещё не вознесли Сына Человеческого???
    Его Отец вознёс во плоти. А ты что, Бог-Отец?

Сообщение от Герман.К.
    Нет,отречение Петра это слабость человеческая,но это не значит,что Пётр дитё диавола,или вы считаете что Пётр не от Бога???
    Когда он от Духа был рождён? Когда Иисус дунул в учеников Своих Дух Святой: до отречения Петра или после?

Сообщение от Герман.К.
    Вы заявили,что вы не человек,а дух,вот я вас и испытываю,от Бога вы или нет,чего вам не понятно???
    Чем испытываешь? Испытываешь Божьим методом или человеческим?
    Согласно Божьему Слову, мой дух вот какой: "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
    (1Кор.6:17). Чего тебе непонятно?

Сообщение от Герман.К.
    Я же вам сказал,и ещё раз говорю,что исповедую Иисуса Христа во плоти Сына Человеческого...
    Не исповедуешь. Не лукавь. "Исповедовать" от греч. "homologeo" - "говорить то же, что и", "соглашаться с". А теперь смотри, как ты исповедуешь Христа, как ты говоришь то же, что и Христос:

Ты говоришь, что в плоти Христа жил грех:

Сообщение от Герман.К.
    Это Павел свидетельствует,что Иисус Христос пришёл "в подобии плоти греховной", да и Евангелие говорит о Нём,как о Сыне Человеческом,из крови и плоти,а в плоти как утверждает Павел живёт грех...
    А Слово Божие говорит, что в Христе НЕ БЫЛО ГРЕХА:

5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    (1Иоан.3:5)

И Сам Христос сказал, что ни в плоти, ни в душе, ни в духе Его греха НЕ БЫЛО:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
    (Иоан.14:30)

Христос сказал:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (Лук.10:18)

А ты НЕ ВЕРИШЬ словам Христа:

Сообщение от Герман.К.
    Я сомневаюсь в диаволе,а ты???
    Ты НЕ ИСПОВЕДУЕШЬ Иисуса Христа, Который, будучи во плоти, говорил эти слова. Через тебя говорит ДУХ АНТИХРИСТА:

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:3)

Далее. Ты назвал Христового Апостола Павла ЛУКАВЫМ и его слова ЛУКАВСТВОМ:

Сообщение от Герман.К.
    ...апостол Павел сделал из греха независимую личность... Не должно быть так,лукавство всё это...
    Сообщение от Герман.К.
    ...лукавство в том,что из греха,как из плоти апостол Павел сделал отдельную личность...
    А теперь слушай вердикт Апостола Иоанна о тех, кто НЕ СЛУШАЕТ того, что говорят Апостолы Христовы:

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    (1Иоан.4:6)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Герман.К.
      Цитата: ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ.
      Если не слушает вас Господь-значит нет с вами Бога...
      Это вот Чьи слова вообще-то:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь...
      (Зах.3:1,2)

Скажи: с Христом Бог был или нет?

А сейчас мы проверим, кто кого слушает. Скажи: какой такой сатана стоял по правую руку Иисуса, чтобы противодействовать Ему? А? И какому такому сатане запрещал Иисус? А?

Сообщение от Герман.К.
      Вас сатана тоже искушает через Писание,или как по иному???
      ЧЕРЕЗ ТЕБЯ сейчас искушает. Ты коверкаешь Писания и слова Христа и Его Апостолов. Именно ТАК сатана и искушает людей.

Сообщение от Герман.К.
      Как вы боретесь "против зла, которое в людях"???
      А так же, как и Апостол Павел боролся против тех, кто клеветали на него такими словами:
      Сообщение от Герман.К.
      ...лукавство в том,что из греха,как из плоти апостол Павел сделал отдельную личность...
      Вот как Павел боролся:

1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
      2 Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти.
      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
      5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
      6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
      (2Кор.10:1-6)

И дальше Павел к тебе обращается, что если ты не считаешь Павла Христовым, то значит, ты сам - НЕ Христов:

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
      (2Кор.10:1-7)

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Маклай
        Интересно посмотреть, как наш уважаемый игрок в одни ворота будет тебе отвечать. Если, конечно, будет отвечать вообще.

Сообщение от маклай
        Вериец
        И потом как человек мог его породить если он даже не знал что это такое. Но дерево познания добра и зла уже было. Значит уже было и что познавать.
        Интересно, а он и его друзья объясняют как-нибудь, откуда грех в змее взялся? Ведь змей же солгал, значит, грех лжи уже был ещё до того, как человек согрешил. Или Вериец считает, что Бог змея изначально лжецом сотворил?

Сообщение от маклай
        Вериец
        Да Вы на свои заявления посмотрите. Ведь у Вас получается что не вдруг а именно предопределён человек чтобы зло порождать.
        Ну вот они с друзьями и Германом и порождают вовсю. По вере ихней да будет им. Это же надо проделать такой титанический литературный труд по искажению Слова Божьего. Это ж сколько упоминаний и о диаволе, и об ангелах, и о бесах надо как-то затереть, перекрутить и замылить.

Сообщение от маклай
        Вериец
        Вы ещё не показали мне что я нуждаюсь в помощи, и не показали что Вы, или Ваши друзья в состоянии её оказывать.
        Ну почему? Видишь, как они здорово оказали помощь сатане тем, что помогли ему спрятаться за пространными объяснениями и рассуждениями. Я думаю, сатана остался доволен их способностью оказывать помощь.

Сообщение от маклай
        Цитата: Согласитесь, дорогой Маклай, что все мы, время от времени, грешим. Не так ли?
        Вы о себе свидетельствуете что грешите, хотите чтобы и я сам на себя стал наговаривать за компанию? Ещё Соломон говорил что во власти языка жизнь и смерть, зачем же я сам себя на смерть буду осуждать? Ведь возмездие за грех - смерть.
        Им обоим обязательно надо в тебе грех найти, иначе их липовая, антибиблейская теория развалится. Но пока они только на Христа в тебе натыкаются, вот и клевещут на Того, Кто им Своим святым присутствием в тебе мешает.

Сообщение от маклай
        Апостол Павел Ваших вставок не писал. Что у Вас за мода такая дописывать в слова Апостолов свои?
        Видимо, им язв захотелось:
        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
        (Откр.22:18)

Сообщение от маклай
        Цитата участника Вериец:
        Приветствую всех! Мы со своими друзьями, подготовили ещё, кое какие размышления, о грехе и сатане.

Происхождение греха
        Следует отметить, что грех исходит от нас самих.
        Вы понимаете кем признали себя?
        Вот этого сатана, выходит, от них и добивался. А тут по ходу ещё и эти пресловутые друзья обнаружились, которые вместе с ними это всё готовят: дух антихриста и дух заблуждения. Христа представили как грешника (якобы в Нём грех жил), из Павла сделали лукавого Апостола, да ещё и нас с тобой старательно подбивают признать, что в нас якобы не Христос живёт, а грех.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Вериец
          И в нашем грехе виноваты мы сами.
          А как же говорится, что дьявол принимает вид ангела света?
          Разве о человеке такое можно сказать?
          Всегда ли мы искушаемся своей похотью?
          Кто искусил Давида сделать исчисление?
          Кто есть змей (евр. начаш, святящиеся существо) Адама? Почему он разговаривал?
          Кто пришел между Сынами в книге Иова?
          Что других искушений (ложью) не бывает? как бесы могут верить? Почему они уходили в свиней?
          С кем боролся архангел Михаил и кто такие падшие ангелы?
          Кто сходил к дочерям человеческим?
          Почему ангелы не могут пасть?

Все это вопросы , которые требуют разъяснения.

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:7). "Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима" (Михей 1:12). "Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6).
          Т.е. любая похоть, грех - все это от Бога и по Его воле?
          Т.е. говорит ли кто "убей" - это Бог нам говорит - "типа согреши, я так хочу".
          Или коварством своим пытается соблазнить, чтобы потом обвинить?

Был ли в самой еве змей или это был внешний враг?
          Почему в притчах змей посеял семя?
          Что такое древний дракон в Апокалипсисе?
          Что такое низвергнутый дьявол?

Поэтому, для Него не было бы больше искушением, если бы грешное чудовище обещало Ему Царство, ибо Он знал, что только Бог обладал силой.
          Еще бы Он не отрекался от Того, что Его называли Богом. Ведь Он потом назван Творцом вселенной и Господом мира. Он всегда им был, просто этот мир был в руках дьявола.

Это была та же самая человеческая слабость, называемая сатаной или противником, подвергавшая искушению Иисуса.
          Если бы это была слабость человека, то об этом можно было бы сразу и сказать: все упоминания ребята дьявола - это человеческая слабость. Но Бог этого н е сделал. Значит Бог попустил нам не быть едиными, т.е. дав основу для единства Слово, этой основой разделил нас!
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 March 2008, 01:35 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Герман.К., Ты относишь вот и думай куда меня отнести.
            А ты значит себя никуда не относишь???

Никто. И не есть. Он тот кого нет.
            Странно,а вот твоя защитница Анна и Мария утверждает что он есть и что видела сатану...
            Ты что же разного с ней духа???
            Драсте. А ты считаешь что я мог кого-то увидеть?
            Ну Анна с Марией же видели,и обояли сатану...Она видать его уже только по запаху определить сможет...Ты так не умеешь???
            А он это может?
            Конечно,или ты не знаешь,что он уходит до поры до времени,а потом с силой в семеро большей обрушивается как голодный и разьярённый лев??? Так что я бы на твоём месте так быстро не ставил крест на сатана,а то смотри он не замедлит дать о себе знать...Бодрствуй,чтоб не поглотил тебя сатана с потрохами...
            Что ж ты меня испытываешь, если не знаешь, кто я? Ты же говорил, что духов испытываешь.
            Я испытываю злое,пока оно добрее не становится...
            Ну и кого ты смог туда вознести? Как ты это сделал? Почему он сошёл оттуда? Не понравилось или его выгнали?
            Маклай возносят верою,то есть я просто верю,что Иисус Христос вознёсся к Богу во плоти,в Нём плоть человека искуплена от греха и тления...
            А сходит,потому что подходит полнота времени для востановления царствия Израилю...
            А ты слушаешь? Ты слышишь что Он говорит?
            И слышу и знаю...
            Ведь я знаю Отца...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от маклай
              Зачем?Вы говорите что человек породил зло, а почему не сатана? Почему Бог попустил сделать это человеку а не сатане? И птом как человек мог его породить если он даже не знал что это такое. Но дерево познания добра и зла уже было. Значит уже было и что познавать. А если грех вошёл человеком, то до этого он уже где-то был. Если, например, Вы входите через дверь то до этого Вы были за дверью, но были. Так и грх был где-то за человеком а потом вошёл через него в мир.
              Я отвечаю вам не первый раз, на ваш вопрос. Не понимаю, почему вы, не видите мой ответ. Не Сатана породил грех, а человек. Бог сказал ему, что, в день, в который ОН, вкусит, то смертью умрёт. Разве вам это не понятно? Ответственность за жизнь или смерть, была возложено на человека. Когда Адам переступил повеления Бога, то, как говорит Иаков, похоть, зачавши, родила грех, а сделанный грех, родил смерть. Разве не понятно, что здесь Сатаною, как отдельною личностью, даже и не пахнет?
              А что, у Вас лучшие получается? Сначала решил всех замучать и убить, а потом спасти. Зачем Ему это?
              Бог не собирался никого мучить. Он, ясно и понятно сказал человеку, что, если он, ослушается Бога, в Его повелениях, то, человек умрёт. Вот оно проклятие. Это смерть! После грехопадения, Бог сказал о семени жены, что подразумевает Христа, Который спасёт людей от смерти, и вернёт их к жизни. Читайте послания к Римлянам. Там очень понятно сказано, что в Адаме, все умирают, во Христе, все оживут.
              А по Вашей теории какой смысл напрягаться? И ради чего напрягаться? Ведь Вы говорите что Он хочет чтобы мы порождали зло. Так нам ради зла нужно напрягаться?
              Не понял, что вы имеете ввиду. Я не говорил, что Бог хочет, чтобы человек порождал зло. Где я такое сказал? Я имею в виду, что Бог, попустил, специально, человеку пасть, умереть, а потом, через воскресения христа, раз и навсегд понять, что такое непослушание Богу. Возможно, вы превратно поняли мои изложения и понимания.
              Да Вы на свои заявления посмотрите. Ведь у Вас получается что не вдруг а именно предопределён человек чтобы зло порождать.
              И снова, я не понял, что вы имеете в виду? Я не говорил, что человек, предопределён делать зло, но, именно Бог, допустил, чтобы человек, пошёл по пути смерти. Это разные вещи. А разве это не так? Вы этого не видите по Писанию?
              Нет, это не похоже на наводящие вопросы. Это похоже на попытку разрушить позицию другого. Но если Вы знаете истину, Вы просто расскажите её, и те кто примет сам оставит свои ложные позиции. И Вам не нужно будет тратить время ни их разрушение. А кто не примет, так хоть Вы и разрушите что-то у него своими вопросами, он всё-равно не примет.
              Это ваша точка зрения. У каждого, свой дар, и путь, в донесении истины. Я выбрал такой путь. Кто меня осудит за это? Я верю в этот путь, так же искренне, как и вы. Поэтому, не судите прежде времени, кто и как служит, ибо день тот, покажет всё, и каждому, кто будет достоин, будет похвала от Бога.

Вы же говорите что человек в это время пал, а до этого говорили что Бог попустил ему пасть. Чем это отличается от сбрасывания?
              И снова я не могу вас понять. Ведь речь идёт о низвержении Сатаны с неба, в период жизни Адама. Именно в это и верят большинство христиан. Но, Писания, опровергают этот взгляд.
              Вы ещё не показали мне что я нуждаюсь в помощи, и не показали что Вы, или Ваши друзья в состоянии её оказывать.
              Вы не нуждаетесь в помощи? Странно! А вы в совершенстве знаете всё о "Богаче и Лазаре"? Вы можете объяснить, почему Иисус, рассказал эту истину сребролюбивым фарисеям, которые надсмехались над Иисусом (Лк.16:14)? Почему Иисус, не рассказал эту истину о существовании рая и ада, (если это истина) Своим ученикам? Какой смысл распылятся перед теми, кто вас игнорирует и не принимает? Подумайте!
              Зачем же смеётесь на чужой фантазией, а может и не фантазией, может Вы не можете так же представить, что она говорит правду? Видите как Вы путаетесь? Говорите что не можете представить как злые Ангелы воюют с Божьими, и тут же спрашиваете о том как можно Бога атаковать. Могут же злые люди нападать на Божьих людей, Вы же не задаёте при этом вопрос "как можно атаковать Бога".
              Кто вам сказал, что я путаюсь? Это вы так подумали? Интересно, сколько вам лет? Меня удивляет, извините, ваша детская логика. Что особенного в том, что я, задаю вопросы в подобном стиле? Я сказал вам, что я, не понимаю этого, и, тут же, спрашиваю вас, а как вы это понимаете? Мой второй вопрос, не говорит о том, что я запутался, а говорит об абсурдности того, что кто-то, может воевать с Богом. Если бы кто-то, мог воевать с Богом, то, это был бы не Бог, а бог. Бог, о Котором говорит Писание, Всемогущ, и никто, не сможет противостать Ему. А ту войну, о которой вы говорите, говорит о том, что у вас, неверное восприятие истины, относительно Всемогущества Бога. Итак, я, на основании Писания заявляю, что, с Богом, никто не способен воевать, ибо он Великий БОГ!!!
              Но ведь Он даже Сына Своего отдал на смерть в этой войне. А Иисус говорит что побеждающий наследует всё. И о себе говорит что Он победил мир. Воевал значит. Почему это Вы считаете что только о грехе к смерти?
              Побеждающий не в смысле борьбы с некой личостью, а в борьбе с грехом, живущим в человеке. Сказано в Писании, что Христос, пришёл в ПОДОБИИ тела греховного. Сказано также, что Он, искушён был во всём, кроме греха, т.е. не сделал греха. Вот и христиане, идут по пкти, который проложил Христос.
              Вы о себе свидетельствует что грешите, хотите чтобы и я сам на себя стал наговаривать за компанию? Ещё Соломон говорил что во власти языка жизнь и смерть, зачем же я сам себя на смерть буду осуждать? Ведь возмездие за грех - смерть.
              Не поймите меня не правильно, что я грешу в том смысле, что занимаюсь блудом, воровством, обманом, клеветой и т.д. Я говорю о том, что все мы, верующие, делаем не правильные вещи в глазах Бога. Например, злость, гнев, раздражение. Разве это не грех? Разве у вас этого нет? Вы не смотрите время от времени на женщин? Вы не разу в Интернете не заглянули на развратные сайты, которые связаны с вашими похотями? Будьте честны, ответьте мне, когда вы обратились к Господу в покаянии, и когда последний раз, вы смотрели подобные сайты? Будьте честны! Вас не что не искушает? Лично я, испытываю это каждый день. Я, с помощью Бога, противостою всем этим мыслям, и горячо молюсь, чтобы Бог, сохранил меня, о падения. Я 17 лет назад, обратился к Господу, и только последние три года, показали духовный возраст, который, как я думаю, угоден Богу. Так как вы, заговорили о Соломоне, то, и я приведу вам в пример, одно из его высказываний:
              Цитата из Библии:
              Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" (Прит.20:9)
              Вы можете сказать это?

Апостол Павел Ваших вставок не писал. Что у Вас за мода такая дописывать в слова Апостолов свои?
              Поймите дорогой мой друг, что это не вставка, а это полный смысл, высказывания Апостола. А если это не так, то, получается, что тот кто согрешил в этом, хоть раз, не достоин войти в Царство? Вы так думаете?
              Лишить можно того что имеешь. Вы уже имеете Царство?
              ...Если Вы не раб, то делаете это по своей собственной инициативе, произвольно. Почему же думаете что, поступая так Вы наследуете Царство?
              В Писании говорится, чтобы верующие, со страхом и трепетом, совершали своё спасение, и, чтобы они, боялись, чтобы не упасть, и, всеми силами держались за Божию благодать. И к чему вы думаете, что я защищаю грех и говорю, что все грешники наследуют Царство.
              ... Если же Вы грешите, потому что ещё являетесь рабом греха, то Вы ничего ещё не наследовали.
              Говорю ещё раз, что, грех к смерти, это отвержение Христа, как Господа и Спасителя. Читайте внимательно мои сообщения!

А разве блудный сын убегал много раз?
              Суть не в том, что он много раз убегал, а суть в том, что, если и согрешаем, то, мы сможем прибежать к Господу, и раскаяться в содеянном. Почитайте об этом сами
              Цитата из Библии:
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9) 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. (1Иоан.2:1,2)

А что такое «постоянный греховный образ жизни»? Вы два три раза грешите в течении какого времени? И потом Вы уже не будете грешить? Или будете постоянно грешить? Наверно е будете, чем же тогда Вы отличаетесь от тех, кто будет лишён Царства? Тем, что желаете каяться? Может и они желают? А может они не желают обманывать - каяться и грешить? Может они даже честнее тех, кто грешит и кается чтобы снова грешить?
              Странные у вас вопросы. Неужели вы и впрямь думаете, что я так мыслю? Или вы, как говорится "подкалываете"? Тот кто грешит, ему нравится этот образ жизни, и о покаянии, у него даже мыслей нет.
              Я прочитал и такого добавления там нет.
              Нет так нет, что мы будем спорить об этом. Вы не видите, а я вижу.
              А разве ангелы не способны грешить? Что-то сказать пытаетесь Вы. Я у Вас спросил, зачем Вы вставили свои слова? На что Вы опираетесь строя свои теории, которые нам излагаете? На добавления к Слову?
              Да, Ангелы не грешат. Об этом говорит Писание. А вот вы, грешите, так же как и любой другой человек. И не лгите мне, и всем участникам, что вы, безгрешное существо. Не надо мне утверждать, что за вами, нет никакого греха. Ибо это, лепет несведущего в истине младенца. Извините за прямоту.
              Умнее Слова, то есть Христа (Помазанника)? Вы имеете помазание, которое Вас всему может научить? Апостол писал:
              ...27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:26,27) Сам не хотел становиться учителем, отдавал это Ему. А Вы у богословов учитесь. Они разве больше Иоанна, который не старался обучать и доверял помазанию? Или они больше помазания? Или Вы не имеете помазания? Тогда Вы и не христианин, ведь Христос и Помазанник это одно и то же слово.
              А вы книжек не читаете? Вас Дух напрямую учит? Когда Иоанн, говорит о помазании, то он не и не думает о том, что это помазание учит вас всему в том смысле, о котором думаете вы. В противном случае, пусть помазание, которое вас учит, расскажет о тех вопросах, которые Бог, задавал Иову:
              Цитата из Библии:
              3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              Цитата из Библии:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              ...8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
              ...11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
              ...16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
              17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
              18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              (Иов.38:3-19)
              Ответьте, если помазание вас научило всему!
              Когда Иоанн, говорит о помазании, которое учит всему, то, он не подразумевает учение всему на свете. Помазание учит о Христе, как о Сыне Божием. Читайте внимательно всё послание Иоанна, и вы увидите, что помазание, о котором говорит Иоанн, нужно для того, что узнать Божиего Сына, ка Господа и Спасителя
              Цитата из Библии:
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23) И ещё. 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              (1Иоан.4:1-6)
              Я Вам приводил место писания, в котором сказано не о верующих, а о рождённых от Бога. Понимаете разницу? Бесы ведь тоже верят, вообще все верят.
              Что вы знаете о вере бесов? Что это такое? Иаков, говорит о вере безумных людей, а не о вере бесов. Вспомните, что о Христе говорили, что в Нём бес, ибо, Он безумствует. Читайте:
              Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? (Иоан.10:20)
              Не зная истории и терминов того времени, можно подумать, что Иаков говорит о бесах. А, если учитывать историю, культуру, и дух Писания, то получится, что Иаков, говорит о безумных людях, которые верят в Бога, и, что их вера, ничем не отличается от неосновательных людей, у которых вера, без дел мертва.
              Последний раз редактировалось Вериец; 18 March 2008, 02:57 AM.
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Герман.К.
                Бодрствуй,чтоб не поглотил тебя сатана с потрохами...:
                Еще бы Петр описывает сатану как нечто внешнее - ходит как рыкающий лев. Т.е. не все искушения изнутри - по-крайней мере это видно однозначно!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Вериец
                  Последователь Христа

• 02 February 2008
                  • 562

Сообщение от маклай
                  Вообще-то грех вошёл в этот мир. Бог допустил. Вы пытаетесь сказать, что Он не мог допустить, чтобы грех пришёл от сатаны, но мог допустить, чтобы пришёл от человека. Какая разница? Почему Вы согласны на то, что виноват человек и не соглашаетесь с тем что виноват сатана? Хотите отвести от него обвинение, а человека лишить права на спасение? Ведь если человек сам породил грех, и никто его не принуждал, не порабощал, то от чего же его тогда спасать?
                  Чтобы понять, насколько велики наши грехи, позвольте мне спросить вас, и тех, кто верит в существование такой личности, как диавол: грешили бы мы, или же могли бы мы грешить, если бы диавола не было? Если нет, тогда совершенно не справедливо было бы любое наказание за наши грехи. Если же мы все-таки бы грешили, тогда почему и за что обвинять диавола, если мы все равно бы грешили? По Библии, по логике, да и по самой жизни причина греха кроется исключительно в нас, а потому нам просто нельзя переваливать все на какого-то там диавола. Так и настоящий подвиг и победа Иисуса Христа над грехом заключались в полном обладании над Своими естественными наклонностями, ибо Он никогда не грешил и никогда не упускал возможность совершить праведный поступок почему Он и открыл нам путь к окончательной победе над грехом, как и надо всем, что связано с ним. Однако такие люди, как Ориген, изобразили Иисуса Христа и все Его дело, как битву против такой личности, как диавол. Раз за разом он идентифицировал смерть с диаволом, хотя на самом деле Библия и говорит, что причиной нашей смерти является не диавол, а наши же грехи (Иак 1,15; Рим 5,12,21; 6,16,23; 7,13; 8,2; 1Кор 15,56). Тертуллиан утверждал, что своим крещением мы отрекаемся от сатаны, и его, как считается, грешных ангелов: Мы отрекаемся от этих ангелов крещением. Нигде во всей Библии об этом ничего не говорится, наоборот, в ней сказано, что перед крещением человек раскаивается в своих грехах, которые оставляются ему после крещения.
                  На средневековых подмостках сцены сатана и бесы, их падение перед могуществом Христовым, частенько представлялось почтеннейшей публике в забавном, насмешливом и веселом виде. Однако, что совершенно не учитывалось в этих пьесах, так это то, что настоящая война ведется не на сцене и не во Вселенной, а в сердце человеческом. И здесь возникает вопрос: почему на психологическом уровне такие писатели, как Данте, изображали сатану в столь нелепом виде? Могу поспорить, что они делали это лишь потому, что видели и понимали, откуда происходит все зло, или же грех, а потому и спешили всю вину переложить с себя на кого-нибудь еще. Люди всегда охотно рассматривали картины, ходили на представления чтобы утешить себя тем, что вся ужасная вина за совершаемые ими грехи и злодеяния облекается в образ, который и отвечает, в конечном счете, за всё. Однако, стоит лишь поглубже копнуть в себе, как сразу понимаешь, что мы только тем и занимаемся, что пытаемся оправдать совершаемые нами грехи.
                  Долгое время мне, как и вам, очень не хотелось полностью признать ту мысль, что грех происходит исключительно из человеческого сердца, а потому я разделял высказывание Джефри Рассела о том, что "воистину, существует зло, которое исходит из нас, однако все сложенное человеческое зло не может объяснить того, что происходило в Освенциме". Как и вы, смотря на зло и ужасные грехи, совершаемые в этом мире, я инстинктивно чувствовал, что, помимо человека должно быть что-то еще. Почему я (как и многие другие) думал так? Почему эта мысль была неотступной и чисто интуитивной? Да потому, что мне не хотелось взглянуть правде в глаза. Ибо еще Павел говорил, что грех может становиться крайне грешен (Рим 7,13). В этом месте Павел говорит о том, что Бог должен был открыть даже ему, каким страшным злом является грех. И это откровение не прекращается для каждого из нас. Вместо того чтобы время от времени шикать на грех, нам необходимо в точности понять, каким он предстает нам в Библии. А это значит, что мы не должны больше полагать, что грех и зло приходят в этот мир откуда-то еще, кроме человека. Слова об Освенциме, упомянутые выше, в этом плане особенно значимы для меня. Джефри Рассел все-таки был не прав. Почему? Да только потому, что все мы, не заметно для себя, целиком и полностью заключены и находимся во власти человеческого греха, а также непомерно огромного влияния зла от своих же злодеяний, помыслов и решений, принимаемых нами по отношению к другим людям.
                  Похоже, бытует мнение о том, что поскольку все это не поддается объяснению с научной точки зрения, то оно вообще не может быть всерьез изучено. Однако я полагаю, что за этим объяснением кроется все то же древнее, присущее человечеству желание, спихнуть с себя всю серьезность греха на кого-то еще. Для многих Христиан, как впрочем, в любом обществе и любой другой религии, этим кем-то все так же остается загадочный и необъяснимый диавол. Слепая вера во что-то глубоко сидит в каждом из нас, как и во всяком любом другом обществе, а потому и должна настораживать. Почему в наше время, когда бесстрашно берутся за исследование любых самых трудных вопросов, когда сокрушаются вековые устои, чуть ли не во всех областях жизни и науки, когда сокрушаются предания и подвергается сомнениям самое святое представление о диаволе так и остается не исследуемой и слепой верой? Думаю, что это происходит лишь потому, что отказ веры в предания о существование такой личности, как сатана (а это, как ни крути, все же предание) и принятие диавола таким, как о нем говорится в Библии, слишком трудно для людей. Очень трудно понять и принять, что все, даже самое плохое в нашей жизни, в конце концов, происходит, а то и просто посылается, с позволения любящего нас Бога. Нам очень трудно понять, что мы являемся всего лишь малыми и неразумными детьми, чьи понятия о добре и зле расходятся с пониманием нашего Отца. Да и на то, чтобы понять, что самым главным сатаной, или же противником, являются наши собственные, естественные похоти, зачастую уходит вся жизнь.
                  Общепринятое представление о диаволе также уводит в сторону от значения победы над грехом Иисуса, ибо это не было простым противостоянием между человеком и чудовищем, наподобие изображения Георгия Победоносца. Мы спасены лишь потому, что Господь Иисус умертвил в Себе любое поползновение греха и отдал за нас Свою душу, дабы мы, в свою очередь, могли освободиться от власти греха и смерти. В Евр 2,14 четко прописано, что Иисус смог лишить силы диавола лишь потому, что и Он воспринял наше естество. Так что диавола уничтожило не что иное, как смерть Господа Иисуса. Это место из Библии плохо согласуется с теологией, по которой между Иисусом и диаволом происходит Вселенская война, ведущаяся до победного конца, до тех пор, пока Иисус не победит и не поразит насмерть этого диавола. Однако в Евр 2,14, как и во всем Новом Завете, говорится о том, что грех, или же диавол, был уничтожен смертью Иисуса. А это совсем не похоже на то, что Он вел с ним смертный бой, пока не победил и не убил его. Иисус умер, и Своей смертью победил диавола. А это, ну, никак не согласуется с представлением о Вселенской войне, ведущейся между Иисусом и диаволом. Диавол был побежден только потому, что Иисус Христос обладал тем же самым естеством, что и мы, а обладание человеческим естеством ни чем не могло бы помочь Иисусу Христу, если бы Он боролся с буквальным живым существом.
                  (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от маклай
                    Вериец, У Вас правильное впечатление. Вы играете в одни ворота. Вы пишите много, но не отвечаете толком на вопросы поставленные Вам. Выходит, что Вы пишете для себя, Вам нравится то, что Вы пишете, вот Вы и пишете.
                    Ну кто вам сказал такую глупость, что я пишу для себя? Я пишу для всех, и для всеобщего обсуждения. То, что я не отвечаю на некоторые вопросы, не говорит о том, что я пишу сам себе. Я пишу разумным собеседникам. Кстати, эта тема не для детей. Детей сразу видно. В этой теме, требуется участие взрослых. Один из них, недавно появился на этом посте. Его вопросы, я увжаю. Это Ольгерт. С ним, я готов общаться хоть день и ночь. Он очень разумен и начитан. Ему, я буду отвечать постоянно. Уверен, что он, в отличии многих моих собеседников, украсит нашу беседу, и поддаст "жару" не только мне, но и Герману.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Если бы интернетовские верующие собирались вместе, как говорит Писание: где двое или трое (не в смысле сетевыми проводами и модемами, а как ученики, и плотью и духом), то подобные вопросы отпали бы сами по себе.
                      Одной женщине, с которой происходили непонятные вещи, сказали, что у неё болезнь Боткина. А когда стали интересоваться её прошлым, оказалось, что она и вся её семья занимались гаданием, прорицанием и т.д. Был день когда братья собрались для молитвы. И он заговорил... Вы спросите кто? - злой дух, а точнее их там стадо. Когда именем Иисуса был задан вопрос: как твоё имя, женщина стала закрывать уши и не своим голосом (голос не её был слышен) кричать: чёрт, чёрт, чёрт, дьявол... Тогда брат сказал: именем Иисуса повелеваю тебе - выйди. А он (они) - а куда нам пойти? Говорят ему (им) - в бездну.
                      Уже все были уверены, что женщина освободится, но.... нет.
                      Причину смогли выяснить только через несколько дней. Женщина позвонила брату, сказала: спасибо за труд, но пусть всё остаётся как было...
                      Кто имеет уши тот поймёт.
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ольгерт
                        Еще бы Петр описывает сатану как нечто внешнее - ходит как рыкающий лев. Т.е. не все искушения изнутри - по-крайней мере это видно однозначно!
                        Однако,Иисус учил себе руку и ногу отсечь,и свой глаз вырвать а не сатане,"ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления",а не от сатаны...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вериец
                          Последователь Христа

• 02 February 2008
                          • 562

Сообщение от Ольгерт
                          А как же говорится, что дьявол принимает вид ангела света?
                          Вспомни искушения Христа в пустыне. Разве не выглядело это искушение "светом"? Не основывались ли эти искушения на Писании? То же самое, относится и к Коринфским, лжеучителям. Апостол только что сказал, что его коринфские критики принимали вид апостолов Христовых. Вспомни высказывания Иоанна
                          4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                          5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:4-6)
                          Служители Сатаны, это те, кто от мира. Если не так, то, скажи мне, кто такие от мира? Сатана, дух мира сего, которые находится в сынах противления.
                          Разве о человеке такое можно сказать?
                          Судя по всему, да!

Всегда ли мы искушаемся своей похотью? Иаков говорит, что да. Все искушаются собственной похотью и вожделениями в членах. Иисус сказал, что это зло, исходящее из сердца. Ою этом говорит и книга Бытие, что у людей, помышления сердца, были злом, от юности. Это и есть Сатана, т.е. грех живущий в людях.
                          Кто искусил Давида сделать исчисление?
                          Сравни два текста:
                          Цитата из Библии:
                          Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1) и И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. (1Пар.21:1)
                          Сам подумай, что такое гнев Господень, и что такое Сатана!
                          Кто есть змей (евр. начаш, святящиеся существо) Адама? Почему он разговаривал?
                          Змей, был создан Богом. Это было самое разумное животное. Он не был Диаволом и Сатоною, падшим с неба. Змей думал, что от вкушения плода будет хорошо, но, тем самым, ввёл Адама и Еву в грех. Виноват не змей, а похоть, которая взыграла в первых людях. Иаков об этом сказал так, что, похоть (Евы) зачавши, родила грех, а сделанный грех, родил смерть. Об этом говорит Апостол Павел, в послании к Римлянам.
                          Кто пришел между Сынами в книге Иова?
                          Между сынами Божиими, был Сын, Сатан. Я об этом уже писал. Прчти более поздние сообщения. Это похоже на следующую ситуацию:
                          Цитата из Библии:
                          18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
                          Цитата из Библии:

19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                          (2Пар.18:18-21)
                          Этот дух, был из воинства Господня. То же самое, относится и к Сыну, под названием Сатан, который пришёл с сынами в книге Иова.
                          Что другихо искушений (ложью) не бывает? как бесы могут верить? Почему они уходили в свиней?
                          Относительно Гадаринского бесноватого, скажу, что для меня, это одно из сложных мест Писания. Мне сложно сказать, что бесы, как личности, перешли в свиней, и стадо утануло. А куда делись бесы? Умерли? Могут ли бесы умереть? Может они вылетели в момент смерти свиней? Значит они снова на свободе? Тогда какой смысл в изнании? И вообще, зачем Иисус, сделал "зло" тем, кто владел этим стадом?

Писание говорит, что в этом человеке был Легион бесов, или нечистых духов. Когда человек одержим бесом, или нечистым духом, то он ведом этим духом и говорит им. Пророки тоже говорили Духом, но только Святым Духом. Иоанн говорит, чтобы верующие узнавали, кто говорит Божьим Духом, а кто духом заблуждения. В древности считалось, что иметь беса, равнозначно быть безумным. Однажды, Иисуса обвинили в этом: (Иоан.10:20) Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                          Я думаю, что этот бесновавшийся Гадаринец, был настолько бузумен, что трудно себе вообразить. Его никто не смог усмирить. Когда бесы, его свирепое "безумие" вышло из него, то оно, как дух, вошло в стадо свиней, и всё стадо побежало, и бросилось в море, и утануло. Я думаю, что эти бесы, сверепое "безумие" погибло вместе со свиньями. А этот человек, освободившись от безумия, получил здравый ум: (Лук.8:35) ...придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
                          Так что, я думаю, что бесы, это безумие, которое может иметь человек.
                          С кем боролся архангел Михаил и кто такие падшие ангелы?
                          Ольгерт, я уже писал об этом. Читай прежние страницы.

Кто сходил к дочерям человеческим?
                          Я знаю, что Уэлш, говорит о том, что это были Ангелы. Но, очень сложно поверить, на основании его исследования, что это были Ангелы. Вот тебе кое-что, для размышления. Прочитай этот комментарий:

Два рода, Сифа и Каина, имели такое же отношение друг к другу, как церковь Божья и мир, или как Женщина и Змей. Пока сыны Божьи оставались чистыми и ходили "путем к Древу Жизни", у этих двух сообществ не было религиозных и семейных связей. Однако пришло время, когда стена, разделяющая эти семейства, должна была обрушиться по причине великого отступничества. Среди сыновей и дочерей Сифа зародился дух либерализма в результате того, что стала угасать вера, и это расположило их к общению с потомками Каина, религия которых, как и у их отца, отличалась своеволием. Семя Змея наслаждалось в те дни, как и сейчас. Они были людьми плоти, идущими на поводу у своих вкусов, привычек, повседневных занятий, и предавались "похотям плоти, похотям очей и гордости житейской". Их религия освящала то, от чего они получали наибольшее удовольствие, и, несомненно, представляла собой прекрасный образец того же сорта вещей во все последующие времена.
                          Возможно, наставления и пример сынов Божьих значительно видоизменил первоначальную нечестивость семейства Каина; подобные вещи случаются и в наши дни. Секты, между которыми первоначально было не больше отношений, чем между евреями и самаритянами, сейчас столь либеральны, что согласны молчать по поводу всех спорных вопросов, за которые когда-то они приговаривали к смерти, и признавать друг друга братьями в Господе!
                          "Они увидели, - говорит Моисей, - дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Этот шаг стал роковым. Может ли человек взять себе огонь за пазуху, чтобы не загорелось платье его? Сыновья Божьи развратились, женившись на дочерях Каиновых. Вместо того чтобы привести жен на "Путь к Древу Жизни", они позволили заманить себя на "Путь Каинов" (Иуда 11). Для сыновей Божьих жениться на дочерях Каиновых означало подвергнуть опасности свою преданность Богу. Эта практика не раз оказывалась плодотворной для отступничества.
                          Валаам был хорошо осведомлен об этом и, зная, что единственным способом навлечь проклятие на Израиль было вовлечь его в грехопадение, научил Валака, царя Моавитского, искусить израильтян прекрасными дочерьми его народа. Это был самый легкий путь склонить их к поклонению идолам, что повлекло бы за собой ненависть к ним Бога и содействовало бы покорению их моавитянами. Эти действия достигли цели. Моисей говорит: "Начал народ блудодействовать с дочерьми Моава". Следствием этой безнравственности стало то, что женщины приглашали Израиль "к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их, и кланялся богам их. И прилепился Израиль к Ваал-Фегору" (Числа 25:1-3). Гнев Господа воспламенился на Израиль, и Он поразил двадцать четыре тысячи из них.
                          После подобного примера становится ясно, что союз потомков Сифа и Каина привел к самым плохим последствиям. Плодами его стали "сильные, издревле славные люди", чье развращение было "велико на земле", ибо "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:1-5). Их отступничество, однако, было совершено не без предупреждений со стороны Бога. В то время жил один выдающийся человек, о котором засвидетельствовано, что он "угодил Богу". Он "ходил перед Богом" путем к Древу Жизни триста лет после рождения Мафусаила. Имя ему Енох. В нем был дух пророчества, и гигантское развращение людей, живших до потопа, побудило его к порицанию их беззаконий. Вдохновленный надеждой на обетование о семени женщины, он пророчествовал о змеях его собственного и будущих времен, говоря: "Се, идет Господь с тьмами святых своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких (словах), которые произносили на него нечестивые грешники" (Иуда 14-15).
                          Однако к его увещеваниям не прислушались, и Бог милостиво "переселил его так, что он не видел смерти" (Евреям 11:5,26), таким образом, воздав ему за преданность и дав верную и выдающуюся иллюстрацию, и залог "вознаграждения воздаянием" и уверенность в наказании мира.
                          Все продолжало идти от плохого к худшему, "ибо всякая плоть извратила путь свой на земле", "и наполнилась земля злодеяниями". Однако прежде чем настало самое плохое, Бог предпринял еще одну попытку к исправлению допотопных людей. Он решил положить конец развращению человека на земле, ибо, сказал Он, "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть" (6 и Псалом 77:39). Это намек на то, что существует предел Его терпимости, что она когда-то кончится, но не тотчас, ибо добавлено: "Пусть будут дни их сто двадцать лет".
                          За четыреста восемьдесят лет до объявления этого решения у Ламеха, внука Еноха, родился сын, которого назвали Ноем, что значит Утешение, ведь сказано: "Он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь". Это было упование тех людей, которые оставались верными сынами Сифа. Они работали в надежде перейти от своих трудов к покою, когда "ничего уже не будет проклятого" на земле (Откровение 22:3). Со временем Ной "получил откровение о том, что еще не было видимо". Ной поверил этому, и Бог Своим Духом в нем "находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал" (1-е Петра 3:19), то есть, тем допотопным людям, "которые были непокорны... во дни Ноя". Он предупредил их о наступлении потопа, который "истребит их с земли" (8), и подтвердил это с уверенностью, сказав, чтобы они "приготовили ковчег для спасения дома своего; чтобы верою осудил Ной весь мир, и сделался наследником праведности по вере" (Евреям 11:7). Однако его вера, сделавшись совершенной посредством дел, не произвела целительного впечатления на его современников. "Они ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех" (Матфей 24:38-39), оставив в живых только восемь человек из сынов Сифа.
                          Таким образом, смешанное семя Сифа и Каина искоренилось с лица земли. Семя Каина полностью вымерло, из рода же Сифа остались только честные люди, ходившие путями Бога. Различия одного и другого семени временно исчезли. Вымерло поколение змей, но грех во плоти уцелел, продолжая существовать как принцип, предназначенный принести со временем отвратительные и страшные плоды.
                          Почему ангелы не могут пасть?
                          Это отдельная тема. Но, если получится, давай подискутируем, по Писанию, и посмотрим, что Ангелы, не могут пасть, как пал человек.

Т.е. любая похоть, грех - все это от Бога и по Его воле?
                          Т.е. говорит ли кто "убей" - это Бог нам говорит - "типа согреши, я так хочу". Или коварством своим пытается соблазнить, чтобы потом обвинить?
                          Об этом, я тоже писал. Читай прежние страницы. Знай одно, что ничего не происходит без ведома Бога. Бог, попустил, разрешил всему этому греху произойти. Фактически, создавай человека, Он знал, что он падёт. Поэтому, Он допустил этому произойти. Более того, я бы сказал так, что Бог всё это задумал Сам! Я в смысле грехопадения и восстановления человечества.
                          Был ли в самой еве змей или это был внешний враг?
                          Я уже ответил на это выше.

Почему в притчах змей посеял семя?
                          Это олицетворение. Вспомни, что грех, мамонна, мудрость и т.д., в Писании, очень часто олицетворяются и перссонифицируются.

Что такое древний дракон в Апокалипсисе?
                          Не могу сказать точно. Может это и есть человек, дошедший до безумия, т.е. "как бог". Согласись, что на Откровении Иисуса Христа, очень сложно и опасно строить догадки и домыслы.

Что такое низвергнутый дьявол?
                          Еще бы Он не отрекался от Того, что Его называли Богом. Ведь Он потом назван Творцом вселенной и Господом мира. Он всегда им был, просто этот мир был в руках дьявола.
                          Если бы это была слабость человека, то об этом можно было бы сразу и сказать: все упоминания ребята дьявола - это человеческая слабость. Но Бог этого н е сделал. Значит Бог попустил нам не быть едиными, т.е. дав основу для единства Слово, этой основой разделил нас!
                          Подумай, почему в послании к Римлянам, Апостол Павел, ничего не сказал о том, что во всём виноват Сатана и Диавол? Почему, как ты думаешь? Напротив, Павел говорит, что виной всему, ГРЕХ, живущий в человеке.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Вериец
                            вижу. Да, Ангелы не грешат. Об этом говорит Писание.[
                            Я пропустил этот момент. Сыны Божии в Быт.6, в Иове сатана среди ангелов, в Апокалипсисе и послании Иуды падшие ангелы ...

одумай, почему в послании к Римлянам, Апостол Павел, ничего не сказал о том, что во всём виноват Сатана и Диавол? Почему, как ты думаешь? Напротив, Павел говорит, что виной всему, ГРЕХ, живущий в человеке.
                            В римлянам не сказал, потому что речь о факте падения человека, и восстановлении именно его .
                            С другой стороны почему озеро было приготовлено для одного клеветника, дьявола и т.д. , чтобы он вместе с лжепророком (человеком) мучился?

Почему, как ты думаешь? Напротив, Павел говорит, что виной всему, ГРЕХ, живущий в человеке.
                            Получается Бог замыливает мысль неким персонажем, чтобы выразить одну и ту же мысль пустым умножением образов?
                            С кем спорил Архангел Михаил в п. Иуды? Какие духи согрешили и кому в темнице проповедовал Христос?

тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Почему стоит в единственном числе ?
                            Кто согрешил от начала и не устоял в истине? Кто ходит как рыкающий лев ища кого поглотить?

Вспомни, что грех, мамонна, мудрость и т.д., в Писании, очень часто олицетворяются и перссонифицируются.
                            Писание учит , что за мамоной и другими грехами есть некий дух, господствующий в воздухе.
                            Кто такие духи злобы "в небесных местах" (en tois epouraniois)?
                            Где Писание говорит, что духи пасть не могут? Да и потом, с чего бы это?
                            А это как понимать:
                            Цитата из Библии:
                            и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Если ангелы могут пасть, значит мог пасть великий противостоящий Христу, являющий пародию Его в звере последних времен.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 March 2008, 03:18 AM.

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Ольгерт
                              Я пропустил этот момент. Сыны Божии в Быт.6, в Иове сатана среди ангелов, в Апокалипсисе и послании Иуды падшие ангелы ...
                              ...ну так будь внимательнее!

В римлянам не сказал, потому что речь о факте падения человека, и восстановлении именно его .
                              Странный ответ!

С другой стороны почему озеро было приготовлено для одного клеветника, дьявола и т.д. , чтобы он вместе с лжепророком (человеком) мучился?
                              А ты как думаешь?

Получается Бог замыливает мысль неким персонажем, чтобы выразить одну и ту же мысль пустым умножением образов?
                              Не знаю, что у тебя там получается, у меня всё хорошо выходит.

С кем спорил Архангел Михаил в п. Иуды?
                              Читай, там сказано, что с Сатаною, т.е. Противником. А кто он, сам думай.
                              Какие духи согрешили и кому в темнице проповедовал Христос?
                              Я уже ответил тебе. Будь внимательнее.
                              Почему стоит в единственном числе ?
                              Кто согрешил от начала и не устоял в истине? Кто ходит как рыкающий лев ища кого поглотить?
                              Тебе ответил Герман. Я согласен с ним.
                              Писание учит , что за мамоной и другими грехами есть некий дух, господствующий в воздухе.
                              Кто такие духи злобы "в небесных местах" (en tois epouraniois)?
                              А могут ли быть бесы на сверхнебесах, там где Христос, по правую руку от Отца?
                              Где Писание говорит, что духи пасть не могут? Да и потом, с чего бы это?
                              Читай Писаания. Вот и стого, что не падают!

А это как понимать:
                              [bible]и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                              Иуд 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 2Пет 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                              Неем 8:9 книжник Ездра, священник, И ЛЕВИТЫ, УЧИВШИЕ НАРОД,
                              Мал 2:7 Ибо уста СВЯЩЕННИКА должны хранить ВЕДЕНИЕ, и закона ищут от уст его, потому что он ВЕСТНИК<04397>: Слово переведенное здесь , как вестник, чаще в Библии переводится, как АНГЕЛ
                              В книге <Откровение> под словами "АНГЕЛУ : ЦЕРКВИ напиши" очевидно тоже подразумевается Старейшина Церкви.
                              В Библии к АНГЕЛАМ так же применяется слово - ЭЛОХИМ <0430> (=БОГИ): Пс 8:5 (8-6) Не много Ты умалил его пред Ангелами <0430>: славою и честью увенчал его Корей, Дафан и Авирон были старейшинами, а в Библии Старейшины и Судьи Израилевы НАЗЫВАЮТСЯ ЭЛОХИМ <0430>, т.е. (=Ангелы=Боги=Могущественные),
                              поэтому, говоря о Корее из рода Левияи других восставших Старейшинах, вполне правомерно можно назвать их <АНГЕЛЫ СОГРЕШИВШИЕ>,в отличие от Ангелов (=Духов Служебных), которые, как мы верим, грешить не могут в принципе.
                              Если ангелы могут пасть, значит мог пасть великий противостоящий Христу, являющий пародию Его в звере последних времен.
                              Что ты имеешь в виду? Я не понял твой вопрос.

P.S. Ольгерт, задавай поменьше вопросов. С тобой очень сложно дискутировать. Представь, если я тебя завлю десятками вопросов. У тебя хватит времени ответить? Как же семья, работа? Весь отдых на пислульки? Так что задавай один, два вопроса, так нам будет проще общаться. В противном случае, я буду отвечать тебе, по твоим вопросам, как в этом письме, а в дальнйшим, если ты будешь идти в своём репертуаре вопросов, мои ответы для тебя, будут состоять из двух слов "да", и "нет".
                              Удачи!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Вериец
                                Так что диавола уничтожило не что иное, как смерть Господа Иисуса.Иисус умер, и Своей смертью победил диавола.
                                А я думаю,что победа в воскресении,ведь согласитесь,если бы Христос не воскрес,то и смерть и диавол не были побеждены...

Комментарий

Обработка...