Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Герман.К.
    То есть вы считаете,что дитя это не Иисус Христос,а восхищённые члены церкви???
    Восхищенные члены Церкви и Христос - ЕДИНО. Или ты попытаешься оторвать Главу от Тела?

Сообщение от Герман.К.
    Так если восхищения церкви Христовой ещё не было,значит сатана ещё не сброшен на землю,значит он ещё на небе с Богом???
    Не на небе с Богом. С неба он был сброшен в поднебесную, где сейчас святые с ним брань ведут:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:11,12)

А после восхищения Церкви на землю он будет сброшен. Читай духом Откровение, Солнце.

Сообщение от Герман.К.
    А чем вы занимаетесь,вы гоняете то,чего нет...
    Ведь как я понял из вашего откровения сатана ещё пока на небе с Богом???
    Читай выше Еф.6:11,12. Апостол Павел, по-твоему, гоняет то, чего нет? А зачем ему оружие и обмундирование духовное - чтобы ветер гонять, что ли? Или ты с распростёртыми объятиями принимаешь все козни диавола из поднебесной и тешишь себя иллюзией, что ни его, ни его козней нет?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Ты хочешь сказать,что ты никогда не согрешал,ты что всегда был праведным???
      Это ты что-то хочешь сказать, но если нечего сказать то и не говори, а есть - выкладывай.
      Сообщение от Герман.К.
      Не передёргивай,Маклай,лукавство в том,что из греха,как из плоти апостол Павел сделал отдельную личность,вменяя ей вину за преступления. Но кому человек отдаёт вину,тому он отдаёт и власть над собой,сам становясь жертвой...
      Герман, Иисус сказал что все в Нём едино, Павел тоже. И Павел говорил что не он живёт уже а Христос в Нём. Если ты обвинил одного из малых сих, ты обвинил Его. Если один из малых сих лукавый, то всё писание лукаво, потому что Слово Едино это Иисус Христос. Так что не выдёргивай сам. Писание целостно или всё признавай, или отвергай.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Герман.К.
        Так если восхищения церкви Христовой ещё не было,значит сатана ещё не сброшен на землю,значит он ещё на небе с Богом???
        Герман, там нет времени, там вечность. Ты смотришь из времени и тебе всё видится в протяжении времени, а там всё здесь и сейчас. Почему написано что Агнец заклан от создания мира, почему Иисус говорит что прежде чем был Авраам Он есть? Почему в Откровении написано " было"? Думаешь в книге Иова прошлое описано?
        Иисус видел сатану, спадшего с неба, как молнию, и любой кто идёт Христом (который есть путь) видел сам лично. Каждый может это сказать, потому что "я есть", а не был или буду.

Комментарий

• Anafemma
          Участник

• 14 August 2007
          • 42

Сообщение от Герман.К.
          1. Стремление к жизни это нормальное состояние всех живых существ,..Ничего тёмного и зверинного в этом стремлении нет,

2. Я считаю,что без второго пункта жизнь возможна,да и жить было бы лучше...А как считаете вы???
          1. Вот и причина разногласия - под термином " тёмное " следует понимать первородное , исходящие из естественных законов вселенной . Тёмные законы - законы жизни в природном мире ( естественный отбор , эволюция , выживаемость наиболее преспособленного и т.д. ) .
          ( "светлое " - в свою очередь , это то, что созданно чел. разумом ( гуманизм , милосердие и т.д ) ).
          То есть тёмное - не есть "вредное " , "злое " .
          2. Без агрессии и ненависти ? Эти качества были , есть и будут. Если вам они не по душе , то это не значит , что они "плохие " . Я считаю их пускай не всегда приятными , но несомненно необходимыми , равно как и либидо , кое тоже под вашим клеймом.

Может следует открыть тему " адвокатура Дьявола " ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Anna Maria

То не Павел сказал, а Христос через Павла. Павла нет: "...уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20)

Ты обвинил Самого Христа в лукавстве, Герман. Покайся.
            Пусть каются сомневающиеся и неверные...У Иисуса Христа да есть да,а нет есть нет,у Павла было не так...
            Восхищенные члены Церкви и Христос - ЕДИНО. Или ты попытаешься оторвать Главу от Тела?
            Так восхищение церкви уже было или ещё нет???
            Не на небе с Богом. С неба он был сброшен в поднебесную, где сейчас святые с ним брань ведут:
            А земля,что не под небом???
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            (Еф.6:11,12)
            Значит ли это,что против плоти не надо бороться???
            А после восхищения Церкви на землю он будет сброшен. Читай духом Откровение, Солнце.
            То есть во времена Йова,не сатана обходил всю землю???
            Читай выше Еф.6:11,12. Апостол Павел, по-твоему, гоняет то, чего нет? А зачем ему оружие и обмундирование духовное - чтобы ветер гонять, что ли?
            Интересно,а как можно гонять то,чего не видишь,вот вы видите сатану??? Ведь вы же верите,чтот это определённая личность...
            Или ты с распростёртыми объятиями принимаешь все козни диавола из поднебесной и тешишь себя иллюзией, что ни его, ни его козней нет?
            Не понял,о каких вы кознях говорите??? У меня всё от Бога...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              Это ты что-то хочешь сказать, но если нечего сказать то и не говори, а есть - выкладывай.
              Я спрашиваю тебя ты согрешаешь,Да или Нет???

Писание целостно или всё признавай, или отвергай.
              Сам признавай...Я держусь доброго,а злое испытываю...
              Герман, там нет времени, там вечность. Ты смотришь из времени и тебе всё видится в протяжении времени, а там всё здесь и сейчас. Почему написано что Агнец заклан от создания мира, почему Иисус говорит что прежде чем был Авраам Он есть? Почему в Откровении написано " было"? Думаешь в книге Иова прошлое описано?
              Ты мне скажи:сатана на земле???
              Иисус видел сатану, спадшего с неба, как молнию, и любой кто идёт Христом (который есть путь) видел сам лично. Каждый может это сказать, потому что "я есть", а не был или буду.
              Ну наконец то,скажи мне скорей ты видел сатану???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Anafemma
                1. Вот и причина разногласия - под термином " тёмное " следует понимать первородное , исходящие из естественных законов вселенной . Тёмные законы - законы жизни в природном мире ( естественный отбор , эволюция , выживаемость наиболее преспособленного и т.д. ) .
                ( "светлое " - в свою очередь , это то, что созданно чел. разумом ( гуманизм , милосердие и т.д ) ).
                То есть тёмное - не есть "вредное " , "злое " .
                Так если законы вселенной созданы Богом,то почему они тёмные???
                2. Без агрессии и ненависти ? Эти качества были , есть и будут. Если вам они не по душе , то это не значит , что они "плохие " . Я считаю их пускай не всегда приятными , но несомненно необходимыми , равно как и либидо , кое тоже под вашим клеймом.
                Думаю агрессию проявляют только неутверждённые,то есть те,кто хотят за чужой счёт утвердится...Вы считаете это справедливо???

Так вы верите в личность диавола???

Комментарий

• Anafemma
                  Участник

• 14 August 2007
                  • 42

Сообщение от Герман.К.
                  Так если законы вселенной созданы Богом,то почему они тёмные???
                  а Бог разве не мог создать Тьму ? почему нет ?

Сообщение от Герман.К.
                  Думаю агрессию проявляют только неутверждённые,то есть те,кто хотят за чужой счёт утвердится...Вы считаете это справедливо???
                  почему неутвержденные ? агрессию может проявить кто угодно.

Сообщение от Герман.К.
                  Так вы верите в личность диавола???
                  Нет. Сатана для меня - совокупность Тёмных сил , князь этого мира

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Допрашиваешь? Ты разве не знаешь что о себе не свидетельствуют?
                    Сам признавай...Я держусь доброго,а злое испытываю...
                    А что доброе и что злое ты узнал, съев по научению змея с того дерева о котором Бог заповедал не есть с него?
                    Ты мне скажи:сатана на земле???
                    Ты ж мне не веришь, что толку что я тебе скажу? Потоптать хочешь слова мои, а потом и против меня оборотиться?
                    Ну наконец то,скажи мне скорей ты видел сатану???
                    Спадшего с неба.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Допрашиваешь? Ты разве не знаешь что о себе не свидетельствуют?
                      Ну если ты стоишь в истине,то почему бы не засвидетельствовать о себе,Иисус же свидетельствовал.
                      Цитата из Библии:
                      Евангелие от Иоанна, глава 8
                      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду...

Ты ведь тоже знаешь путь,так скажи ты согрешаешь или нет???

А что доброе и что злое ты узнал, съев по научению змея с того дерева о котором Бог заповедал не есть с него?
                      Моё различение не от змея,а от Духа Святого...
                      Ты ж мне не веришь, что толку что я тебе скажу? Потоптать хочешь слова мои, а потом и против меня оборотиться?
                      Так потоптать можно только слова,которые легче пустоты,но знание истины не затопчешь...Вот Анна с Марией говорят,что сатана будет сброшен на землю только после восхищения церкви,то есть получается,что сатаны на земле ещё нет??? Если не знаешь,лучше промолчи...

Спадшего с неба.
                      Ты видел,Да или Нет???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Anafemma
                        а Бог разве не мог создать Тьму ? почему нет ?
                        А что вы вкладываете в понятие Тьма???

почему неутвержденные ? агрессию может проявить кто угодно.
                        Я считаю агрессию проявляют те,кому что то не хватает,а утверждённые хранят мир...
                        Нет. Сатана для меня - совокупность Тёмных сил , князь этого мира
                        А что такое тёмные силы???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Ты ведь тоже знаешь путь,так скажи ты согрешаешь или нет???
                          Что ж тогда у меня спрашиваешь?
                          Так потоптать можно только слова,которые легче пустоты,но знание истины не затопчешь...
                          По твоему жемчуг легче пустоты? Почему Иисус советовал не бросать его под ноги свиньям? Это дутое пустословие которое легче пустоты не затопчешь, топтать нечего.
                          Ты видел,Да или Нет???
                          Видел.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Герман.К.
                            Пусть каются сомневающиеся и неверные...
                            1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                            (Гал.1:1)

Сомневаешься в этом? Значит, ты не верен Иисусу Христу.

Сообщение от Герман.К.
                            Так восхищение церкви уже было или ещё нет???
                            Странный вопрос... Его может задать только тот, кто в Церкви Христовой НЕ находится. Тот, кто находится - и так бы понял, что раз он ещё на земле - значит, восхищения ещё не было.

Сообщение от Герман.К.
                            Значит ли это,что против плоти не надо бороться???
                            "Плоть и кровь" - это люди. Не знаешь, что ли? Ты против самих людей борешься или против зла, которое в людях?

Сообщение от Герман.К.
                            То есть во времена Йова,не сатана обходил всю землю???
                            Ты понимаешь разницу между: ходить по земле и по небу и ходить только по земле, не имея уже доступа на небо?

Сообщение от Герман.К.
                            Интересно,а как можно гонять то,чего не видишь,вот вы видите сатану??? Ведь вы же верите,чтот это определённая личность...
                            Да. И не раз видела.

Сообщение от Герман.К.
                            Интересно, а как ты можешь общаться с Иисусом Христом, если ты Его не видишь? Ведь ты же веришь, что Христос - это определённая личность?

Сообщение от Герман.К.
                            Не понял,о каких вы кознях говорите??? У меня всё от Бога...
                            О таких кознях, к примеру, которые сатана строил Христу в пустыне, когда Писание Ему цитировал. И если бы Христос был таким наивным и несведущим, как наш Герман, то тоже решил бы, что всё это от Бога, и говорит это Ему Бог, а не сатана козни строит.
                            Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 March 2008, 04:29 PM.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Герман.К.
                              А кто тебе сказал про дар различения от Духа Святого? О нём же Апостол Павел написал, а ты Павла лукавым посчитал, значит, и различение у тебя от лукавого - то есть, от змия.

Сообщение от Герман.К.
                              Вот Анна с Марией говорят,что сатана будет сброшен на землю только после восхищения церкви,то есть получается,что сатаны на земле ещё нет??
                              В духовном мире, в вечности он уже сброшен. А в исторических событиях на земле скоро сам увидишь.

Сообщение от Герман.К.
                              Маклай
                              Я тебе свидетельствую, что он не согрешает. И Апостол Иоанн тебе свидетельствует то же самое: "...он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9). А и в законе написано, что свидетельство двух истинно.

А ты, Герман, согрешаешь?

Сообщение от Герман.К.
                              Я держусь доброго,а злое испытываю...
                              Пока что ты держишься злого, а доброе (Апостола Христового Павла, к примеру) испытываешь.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Anafemma
                                Ему адвокаты не нужны, ему уже приговор вынесен, и он уже изгнан вон.

P.S. Боитесь ответить на мои вопросы, многоуважаемый Anafemma? Кто же мне скажет, как не Вы - защитник животных законов жизни - чем отличается человек, живущий по этим законам, от зверя в зоопарке?

Комментарий

Обработка...