Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Anafemma
    .... Сатана - есть эволюционная , движущая сила во вселенной ,
    А что в вашем представлении есть Бог???
    одно из его проявлений - зверь в человеке , и совершенно не обязательно зверь-губитель , а зверь заставляющий человека развиваться , стремиться к новым вершинам .
    А причём тут зверь??? Разумный человек тоже развивается и стремиться...

Сатана олицетворяет все тёмные инстинкты в человеке , без которых жизнь была бы невозможна...
    Вы не могли бы перечислить все тёмные инстинкты,без которых невозможна жизнь,а то я кроме дыхания,пищи и пития никаких не знаю...
    подвергните это критике , пожалуйста , не игнорируйте , любопытствую послушать
    На чём основаны ваши убеждения???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Алистер Тэнатос
      Мятежный магистр

• 01 January 2008
      • 98

Сообщение от Anafemma
      подвергните это критике , пожалуйста , не игнорируйте , любопытствую послушать
      Если я назову утюг холодильником он не перестанет быть утюгом, логика ясна?
      В чем святость твоя?
      Поклоняясь деньгам,
      Ты видишь весь мир
      Продолжением чрева.
      Не идол мне крест.
      И ваш дом мне не храм.
      И ваши дороги
      не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
      В огне, не остынет.
      Кто был с тобой и сумел
      Уйти дальше могил?
      Будет по вере тебе,
      И пусть вера тебя не покинет,
      Когда ты сумеешь понять,
      Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.,
        Сообщение от Герман.К.
        Не должно быть так,лукавство всё это...
        Понятно, Греман Павла в лукавстве уличил, и Новый Завет тоже. А что мерило у тебя тогда? У кого учишься?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Вериец,
          Сообщение от Вериец
          Может быть вы имели ввиду "кто"?
          Вам видней, это ж Ваша теория.
          Если так, то, Адам является причиной греха. В Писании, сказано ясно и понятно, через одного человека, в мир вошёл грех, а весте с грехом и смерть.
          Я же не спросил как и через кого он вошёл, а что является причиной вот этого:
          ......всего, что имеет дело со смертью.....
          Откуда это всё что имеет дело со смертью взялось? Ну вошёл грех через Адама, а откуда он вошёл, где был, как появился?
          Когда человек ослушался Бога, то, произошло беззаконие, а это, породило грех и смерть.
          А почему он ослушался кто научил, кого он послушался вместо Бога?
          Вот это беззаконие, и вошло в разум человека.
          Откуда вошло, где обитало кто создал?
          Явно, что Апостол Павел, осозновал причину ведущую ко злу, которая кроется в разуме человека.
          Значит есть кто-то или что-то что ведёт ко злу? А что такое зло?
          Беззаконие.
          А причиной беззакония?
          Признаюсь, не простой вопрос. Бог сказал Адаму, что, в день в который он вкусит от Древа познания добра и зла, смертью умрёт. Что знал Адам, об этом высказывании Бога? Как он это понимал смерть? Для чего нужны были эти деревья в Эдеме? Одно - Жизнь, другое - Смерть? Вы думали об этом? Какие у вас ответы?
          Я думал что Вы взялись объяснить нам что к чему по этой теме. Вериец,
          Сообщение от Вериец
          Постараюсь ответить, на ваш вопрос. В общем, мой ответ на ваш вопрос будет таким. Бог сказал Адаму, что В ДЕНЬ, когда он вкусит плод, он умрёт. Когда Адам вкусил, то, в него, вошла смерть. Согласны? Так вот смерть, и есть тот самый грех, который, в последствии, стал именоваться как Сатана и Диавол, живущий в человеке.
          То есть Вы хотите сказать что они сатану съели? Но дерево было не дерево смерти, и не дерево сатаны или греха. Дерево было познания добра и зла. Так что с поеданием его плодов в человека вошло это познание. А грехом люди считают причину по которой человек начал есть с этого дерева. Вы же говорили, что он ослушался Бога и это породило грех. А что стало причиной ослушания?
          Я уже писал об этом. Это видно из контекстов Писания. Прочтите внимательно значение слов "Сатана" и "Диавол".
          Вот это что ли?
          "...и стал Ангел Господень как сатана против него".
          Вы писали:
          Иова, приходя к мнению, что там словом сатана называется Божий Ангел
          Вы скажите как пришли к мнению что в книге Иова сатана это Божий Ангел? А вообще те кто считает сатну одним из высших ангелов, называют его Саммаэль. Так что если он ангел, то он личность и имеет имя, или ангелы не личности?
          Вот именно. Они то Его и искушали. Вспомните Писания. Пришёл к своим, а они Его не приняли.
          Но он не сказал что они сатана, не назвал группу людей сатаной, а назвал их его детьми. То есть он их породил. Кто же их отец?
          Последний раз редактировалось маклай; 11 March 2008, 01:53 PM.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            Понятно, Греман Павла в лукавстве уличил, и Новый Завет тоже.
            А у тебя кто согрешает:ты или плоть твоя,или живущий в тебе грех???
            А что мерило у тебя тогда? У кого учишься?
            У Бога,ибо
            помазание Духа Святого,которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас,но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том и пребываем...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              А ты видел что у меня кто-то грешил?
              У Бога,ибо
              помазание Духа Святого,которое мы получили от Него, в нас пребывает, и мы не имеем нужды, чтобы кто учил нас,но как самое сие помазание учит нас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило нас, в том и пребываем...
              Ты это в Новом Завете вычитал? Ты же там лукавство обнаружил.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Вериец
                Читая данный текст, сразу возникает вопрос, когда произошла война на небе?
                А Вы читайте внимательней контекст: когда дитя жены было восхищено к Богу и Его престолу. Вот когда произойдёт восхищение Невесты Христовой - тогда и война на небе начнётся.

Сообщение от Вериец
                Очень сложно представить, что там, на небе, там где престол Бога, произошла какая-то война. Интересно, как она выглядит? Они воюют с помощью современного оружия? У них автоматы "Калашникова", или мечи, римских легионеров?
                А так же воевали, видимо, как и диавол с Христом в пустыне: СЛОВОМ. Слово - это ведь меч обоюдоострый.

Сообщение от Вериец
                А вот ещё вопросы. Интересно, сколько Ангелов погибло в этой войне? Неужели Ангелы воюют? Из Ангелов Михаила кто-нибудь погибнет, или они не победимы? И как вообще умирают Ангелы
                Падшими становятся. Они не умирают, они меняют светлую природу на тёмную, когда не устоят в истине.

Сообщение от Вериец
                Да и вообще, как любящий Бог, мог сбросить такого "монстра греха", к Своим любимым созданиям? Вы бы подбросили ядовитую гадюку в детскую комнату к своим детям?
                А тут уже не Его дети останутся, когда Церковь будет восхищена. Тут одни дети диавола останутся. Вот к ним их разлюбезный папаша и будет сброшен. Пусть познакомятся с ним во всей его красе.

Сообщение от Вериец
                А после, когда гадюка укусит детей, и дети начнут метаться от смертельной агонии, и будут делать что попало, то вы их осудите за их поступки? Лично я думаю, что здесь явно что-то не так. Бог не мог так поступить.
                Они сами себя осудят. Бог тут причём? Сами не захотели к Нему, а выбрали гадюку.

Сообщение от Вериец
                Кто сказал, что здесь речь идёт о трети падших Ангелах с неба? Когда же произошла это война? В Эдеме? А в начале Откровения сказано, что это видение, которое говорит о том, чему надлежит случиться вскоре. А это Откровение, дано было Иоанну в 90 г. Н.Э.
                В 12 Главе Откровения сначала сказано, что появились знамения жены рождающей и дракона, увлёкшего хвостом часть звёзд. Знамения указывают на то, чему надлежит быть вскоре. И когда дитя жены - Невеста Христова - будет восхищена на небо - тогда и сбудется это знамение: произойдёт война, и диавол скинет на землю третью часть ангелов.

Сообщение от Вериец
                Заметьте так же, что речь идёт не об Ангелах, а о ЗВЁЗДАХ, которые были над головою жены, которая родила младенца, мужеского пола. Так что же это были за звёзды?
                Те звёзды, которые дракон скинул с неба - это ангелы (звёзды - символ ангелов). А те двенадцать звёзд над головою жены - это учение двенадцати Апостолов Христовых.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Герман.К.
                  Маклай
                  Я ж тебе уже говорила, что он не может грешить:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"
                  (1Иоан.3:9)
                  Сколько ты ещё будешь спорить с Апостолом Иоанном?

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Вериец
                    Относительно сатаны позвольте вопрос: как же ж это Господь вёл диалог конкретно с сатаной как личностью (Иов 1:6-12)? Спрашивал сатану, и сатана Ему отвечал. И какой же сатана Божий, если он затем пошёл наводить болезни, убивать и разрушать? Это Божьи дела такие, Вы считаете?

P.S. Ещё неплохо бы разобраться с диаволом в пустыне: он цитировал Христу Писания - диалог шёл между личностью и Личностью. Почему Вы отвергаете конкретную личность? Вы понимаете, что Вы тем самым помогаете этой личности спрятаться? Он не любит света, когда он сам и его дела становятся явными, и предпочитает оставаться во тьме и мутить, а Вы ему в этом помогаете.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      А ты видел что у меня кто-то грешил?
                      Ты хочешь сказать,что ты никогда не согрешал,ты что всегда был праведным???
                      Ты это в Новом Завете вычитал? Ты же там лукавство обнаружил.
                      Не передёргивай,Маклай,лукавство в том,что из греха,как из плоти апостол Павел сделал отдельную личность,вменяя ей вину за преступления. Но кому человек отдаёт вину,тому он отдаёт и власть над собой,сам становясь жертвой...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Anna Maria

А Вы читайте внимательней контекст: когда дитя жены было восхищено к Богу и Его престолу. Вот когда произойдёт восхищение Невесты Христовой - тогда и война на небе начнётся.
                        То есть вы считаете,что дитя это не Иисус Христос,а восхищённые члены церкви???
                        А тут уже не Его дети останутся, когда Церковь будет восхищена. Тут одни дети диавола останутся. Вот к ним их разлюбезный папаша и будет сброшен. Пусть познакомятся с ним во всей его красе.
                        Так если восхищения церкви Христовой ещё не было,значит сатана ещё не сброшен на землю,значит он ещё на небе с Богом???
                        Почему Вы отвергаете конкретную личность? Вы понимаете, что Вы тем самым помогаете этой личности спрятаться? Он не любит света, когда он сам и его дела становятся явными, и предпочитает оставаться во тьме и мутить, а Вы ему в этом помогаете.
                        А чем вы занимаетесь,вы гоняете то,чего нет...
                        Ведь как я понял из вашего откровения сатана ещё пока на небе с Богом???

Комментарий

• Anafemma
                          Участник

• 14 August 2007
                          • 42

Сообщение от Герман.К.
                          А причём тут зверь??? Разумный человек тоже развивается и стремиться...
                          Стремление к развитию и почти любая деятельность - обусловленна наличием в человеке животного инстинкта к выживанию , или же перверсией звериных инстинктов ( = тёмных инстинктов ) - читай Фрейда , наблюдай за жизнью.

[/quote]Вы не могли бы перечислить все тёмные инстинкты,без которых невозможна жизнь,а то я кроме дыхания,пищи и пития никаких не знаю...
                          На чём основаны ваши убеждения???[/quote]

1. инстинкт выживания
                          2. агрессия ( нападение - оборона ) , или вы скажете без этого возможна земная жизнь ?
                          3. инстинкт размножения

Мои убеждения основанны на наблюдениях за жизнью и чтении разнообразной литературы , от Библии до Ницше и ЛаВея

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Anafemma
                            Стремление к развитию и почти любая деятельность - обусловленна наличием в человеке животного инстинкта к выживанию , или же перверсией звериных инстинктов ( = тёмных инстинктов ) - читай Фрейда , наблюдай за жизнью.
                            А зачем мне Фрейд,у меня что ли своих глаз нету???
                            Говорю вам:Есть...
                            Вот Фрейд сказал глупость,а вы за ним повторяете...
                            Стремление к жизни это нормальное состояние всех живых существ,причём как растительного,так и животного происхождения...Ничего тёмного и зверинного в этом стремлении нет,так устроено всё живое-клетки размножаются посредством деления...Не стремятся к жизни только мёртвые...
                            1. инстинкт выживания
                            2. агрессия ( нападение - оборона ) , или вы скажете без этого возможна земная жизнь ?
                            3. инстинкт размножения
                            Я считаю,что без второго пункта жизнь возможна,да и жить было бы лучше...А как считаете вы???
                            По поводу стремления к жизни и размножения,то в этом я не вижу ничего тёмного,а что тёмного видите вы???

Мои убеждения основанны на наблюдениях за жизнью и чтении разнообразной литературы , от Библии до Ницше и ЛаВея
                            Отлично,теперь попробуйте начать размышлять самостоятельно...

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Anafemma

Сообщение от Anafemma
                              Почему он должен читать гомосексуалиста-кокаиномана, у которого мозги находятся в одном мужском месте, и ненаучная теория которого строилась на сфальсифицированных медицинских случаях? Вы предлагаете ему путь развития Фрейда: ДЕГРАДАЦИЮ личности?

Сообщение от Anafemma
                              1. инстинкт выживания
                              3. инстинкт размножения
                              Не желаете занять клеточку в зоопарке? Вы отвечаете всем условиям для её обитателей, к тому же, я думаю, там Вам будет значительно удобней выжить, обороняться и размножаться.

Сообщение от Anafemma
                              Налицо не развитие, а деградация Ваших убеждений: начали Истиной, потом вдруг свернули и докатились до дурдома и закончили на мусорнике...

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Герман.К.
                                Маклай
                                Ты хочешь сказать,что ты никогда не согрешал,ты что всегда был праведным???
                                Тот Маклай, к которому ты сейчас обращаешься, никогда не согрешал и всегда был праведным. А того грешника, который тебя интересует, можешь поискать где-то на кресте и там у него и спроси.

Сообщение от Герман.К.
                                лукавство в том,что из греха,как из плоти апостол Павел сделал отдельную личность,вменяя ей вину за преступления.
                                То не Павел сказал, а Христос через Павла. Павла нет: "...уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:20)

Ты обвинил Самого Христа в лукавстве, Герман. Покайся.

Комментарий

Обработка...