Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

    • 23 January 2004
    • 14970

    #1846
    Герман.К.,
    Сообщение от Герман.К.
    Маклай,я ничего не думаю,я просто спросил :рождён ты (от Бога) или не рождён???
    Неужели так трудно ответить???
    А зачем спросил? От кого я ещё могу быть рождён? Неужели думаешь что от сатаны?

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #1847
      Сообщение от маклай
      А зачем спросил? От кого я ещё могу быть рождён? Неужели думаешь чо от сатаны?
      Да причём тут сатана,ты что без него жить не можешь???
      Просто мне интересно:Почему ты думаешь,что рождён свыше???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • маклай
        Ветеран

        • 23 January 2004
        • 14970

        #1848
        Сообщение от Герман.К.
        Да причём тут сатана,ты что без него жить не можешь???
        Просто мне интересно:Почему ты думаешь,что рождён свыше???
        Могу. А ты можешь? Луче бы ты задумался почему ты в этом сомневаешься.
        Тебе ж ведь не с моими убеждениями жить а со своими сомнениями.

        Комментарий

        • Герман.К.
          Ветеран

          • 24 October 2003
          • 17191

          #1849
          Сообщение от маклай
          Могу. А ты можешь? Луче бы ты задумался почему ты в этом сомневаешься.
          Тебе ж ведь не с моими убеждениями жить а со своими сомнениями.
          Маклай,ты можешь просто ответить:Ты рождён свыше и почему ты думаешь,что рождён свыше???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

          Комментарий

          • маклай
            Ветеран

            • 23 January 2004
            • 14970

            #1850
            Сообщение от Герман.К.
            Маклай,ты можешь просто ответить:Ты рождён свыше и почему ты думаешь,что рождён свыше???
            А ты сам можешь ответить на мои вопросы?

            Комментарий

            • Вериец
              Последователь Христа

              • 02 February 2008
              • 562

              #1851
              Сообщение от Anna Maria
              Я же уже говорила, что я свидетельствую о нём, что он НЕ грешит. И Апостол Иоанн свидетельствует то же самое, так как утверждает, что рождённый от Бога НЕ грешит. А свидетельство двух есть истинно.
              Апостол Иоанн говорит о том, что МАклай не грешит?

              Анна, и все мои друзья, вы поймите, что те тексты, которые вы приводите для подтверждения своей теории о безгрешности, говорят о том, что обратившийся к Богу человек, не грешит в том плане, что грех (т.е. сатана) не имеет больше власти над этой личностью. Вот и всё.

              Согласитесь, что все мы, время от времени, согрешаем, и делаем не правильные поступки. Мы гневаемся, раздражаемся, завидуем, вожделеем, и т.д. Разве не так? Что это такое? Разве это не грех?
              (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

              (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

              (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

              Комментарий

              • Вериец
                Последователь Христа

                • 02 February 2008
                • 562

                #1852
                Для размышления

                В Писании можно встретить ряд отрывков, окрашенных своеобразным стилем, которые, как иногда полагают, поддерживают взгляд, что ангелы могут грешить и даже восстать против Бога, и что сатана являет собой самый яркий пример такого восстания. Мы намерены рассмотреть наиболее характерные примеры, которые приводятся в поддержку этой идеи, и дать возможные объяснения. Следующий отрывок касается Люцифера сына зари:
                Цитата из Библии:
                Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Исаия 14:12-15).
                Этот отрывок, одно время, сильно эксплуатировался сторонниками идеи, что дьявол есть падший ангел. В последнее время он уже не кажется таким убедительным. Возможно, здесь сказалась действенность аргументации, которую выдвинули Исследователи Библии в многочисленных дискуссиях с теми, кто поддерживал эту общепринятую когда-то идею. Внимательное и непредубежденное чтение Исаии 14:4-23 бросает сильное сомнение, что здесь идет речь о падении ангела. Вместо этого она проливает свет на тот момент, что этот отрывок ни что иное, как красочное изображение судов Божиих на гордый Вавилон и его высокомерного амбициозного царя. Язык довольно наглядный и представляет ряд картин, описывающих свержение когда-то могущественной империи. Она сравнивается с поверженным деревом, вознесшимся выше кедров ливанских (стих 8); как будто черви земные бросились принять знаменитого покойника (стих 11); как будто звезда упала с небосклона (стих 12); как будто мертвые в могилах были потревожены в удивлении от прихода в их ряды такой могущественной личности (стихи 16,17); хотя, в то же время, царь умирает постыдной смертью и лишен царственного погребения (стихи 18-21). Все это живо описывает конец человека, а не ангела, что довольно ясно подтверждает стих 16:
                Цитата из Библии:
                Тот ли это человек, который колебал землю?
                И место действия здесь ни в коем случае не небо, а земля и земное царство, столица которого выметена метлою истребительной (стихи 22,23). Здесь нет ничего в поддержку ортодоксальной идеи о дьяволе и сатане, ни один из которых здесь не упомянут, нет также ничего, что указывало бы на восстание ангелов, которые в свою очередь также не упоминаются в данном отрывке. Нельзя не придти к выводу, что использование отрывка для поддержки вышеупомянутой ортодоксальной идеи строится всецело на приписывании этой идеи стихам, а не на выводе ее из самих отрывков. Новый Завет, однако, приводит два отрывка несколько другого рода, которые определенно требуют к себе особого отношения. Вот они:
                Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания (2 Петра 2:4). И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня (Иуды 6).
                Интерпретация этих стихов представляет сложную задачу для любого, читающего Библию, и не потому, что информация, которую они содержат довольно ограничена в своем применении. Слово ангел как в Ветхом, так и в Новом Заветах является переводом еврейского слова, означающего посланник, вестник и может быть использовано по отношению, как к человеческому, так и к небесному посланнику. Смысл и контекст показывают, какое из них имеется в виду. В целом переводчики делали правильный выбор. Они использовали слово ангел 289 раз и слово посланник 105 раз. Когда они выбирали слово ангел, это, как правило, означало ангела Божия, а слово посланник посланника-человека. В немногих случаях, тем не менее, стих и его окружение не давали четкого указания, которое из двух значений применимо в данном случае. Переводчики сделали все от них зависящее и предоставили читателю сделать свой выбор. Стихи из 2 Петра и Иуды как раз и попадают в эту категорию. Хотя переводчики использовали слово ангел, остается довольно места для сомнения в правильности их выбора. Нет никакого упоминания о небе и определяющих фраз наподобие: ангел Божий. Более того, мы не можем определить наверняка, что за события описываются или когда они произошли. Это лишает нас возможности обвинить и переводчиков. По этим причинам представляется неверным полагаться на данные стихи для вывода определенной доктрины или как неопровержимое доказательство для защиты этой доктрины.

                Нам кажется более вероятным, что здесь не имеются в виду ангелы Божии, и эпизоды касаются определенных неординарных людей, чьи грехи описаны в Ветхом Завете; но нам не хотелось бы навязывать этот взгляд другим. Однако непредвзятый разбор этих стихов подводит нас к определенным несомненным фактам. Во-первых, здесь нет никакого упоминания дьявола или сатаны, как лидеров некоего восстания на небе. И это еще не все, упомянутые ангелы не имеют никакого отношения к земле или какому-нибудь любому другому месту с того самого момента, когда эти события произошли: они находятся в вечных узах, ожидая суда (эта одна из причин, почему мы верим, что здесь речь идет о людях, а не об ангелах). Другими словами, эти стихи не дают никаких оснований для поддержки ортодоксальной доктрины в существование дьявола, и нам нет нужды бояться, будто бы ангелы могут принести нам какой-либо вред, тем более что они соблюдены Богом для наказания. И, наконец, мы должны взглянуть на некоторые стихи из последней книги Библии:
                Цитата из Библии:
                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени (Откровение 12:7-12).
                Перед нами, как может показаться, красочное описание восстания на небе, вследствие которого сатана низвержен на землю. Язык, используемый здесь, очень яркий и в высшей степени выразительный. Нет никакой лазейки для поверхностной или легкой интерпретации, которая удовлетворяла бы требованию понимания главы, как единого целого. Послание Бога, Иисусу Христу, Откровение последнее послание Бога человеку, которое Он дал Своему Сыну Господу Иисусу Христу (1:1). Совершено определенно эта книга является символической книгой, что сразу становится ясно, как только начинаешь ее читать. Символы и события, которые показаны в ней, есть пророческое описание человеческой истории под небесным контролем, кульминацией которой будет возвращение Господа Иисуса и установление Царства Божьего на земле (1:1; 4:1; 16:14,15; 11:15-18; 21:4). Последовательная и логическая интерпретация этой книги не позволяет делать простую выборку отдельных, избирательных стихов, взятых то в одном, то в другом месте; это неизбежно приведет к искажению содержания целого. Приведем ряд фактов, которые с очевидностью проявляются из данной главы:

                1. Подразумеваемые события изображаются символическим языком, и нет никакой возможности понимания главы без объяснения значения символов.
                2. Небо используется символически для показа занимаемого положения, статуса Бога, а не Его местонахождения или проживания. Жена, облеченная в солнце с венцом из двенадцати звезд на голове и луной под ногами, показанная Иоанну, находится на небе. Ей угрожает большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, который своим хвостом увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Это язык художника. Мы верим, что здесь изображаются реальные события мировой истории, включающие нации и их правителей. Здесь нет места, тем не менее, для углубления в детали. Достаточно будет сказать, что небо в этом отрывке не есть место пребывания Бога, а только арена, на которой сталкиваются две враждебные друг другу силы.
                3. Из этого следует, что земля используется для изображения чего-то другого, чем просто физическую планету, на которой живет человек. Она используется для изображения мужчин и женщин, которые находятся под управлением властей, образно называемых небом. Этот прием можно встретить в Библии повсюду. Например, Христос назван звездой Иакова (Числа 24:17) и Солнцем правды (Малахия 4:2), а земля обозначает людей, как это видно из Псалма 32:8: Да боится Господа вся земля, да трепещут пред Ним все, живущие во вселенной.
                4. Война на небе, изображенная в 12 главе Откровения, не может относиться и к событиям, произошедшим до сотворения, как подходили к этому одно время, да и сейчас некоторые до сих пор верят. Самый первый стих книги сразу говорит нам, что речь пойдет о будущем: чему надлежит быть вскоре. О какой же войне на небе у Бога (!) может идти речь до событий, предшествующих служению Господа Иисуса Христа?! Господь учил нас молиться о приходе Царства Божьего следующими словами: Да будет воля Твоя и на земле, как на небе; представляется невероятным, что Христос использовал бы эти слова, если небо было бы ареной восстания и войн. В этом случае молитва Господа была бы для нас совершенно непонятной. Мы без колебаний приходим к заключению, что события этой главы и символы, взятые на вооружение, есть изображение некой части развивающегося Божьего плана здесь на земле; событий, являющихся предвестниками наступления Царства Божьего. Это говорит о том, что Бог управляет народами и земными делами, во что всегда верили люди Божии (Даниил 2:21). И если это так, с какой целью слова дьявол и сатана используются для изображения происходящих событий? Нужно сразу заметить, что разбираемый нами отрывок Откровения 12 показывает нам, прежде всего, большого красного дракона и, как мы уже видели, он имеет отношение к определенной правящей силе на земле. Именно этого дракона называют древним змием, дьяволом и сатаной (стих 9), а не наоборот. Ситуация очень похожа на ту, какая происходила при искушении Господа Иисуса Христа. Развивающемуся Божьему плану в Откровении противостоят некие определенные силы, в которых человеческая греховность представлена целыми земными институтами вроде империй или сильной ложной церковью. Дракон и представляет такую силу, которая борется не только с другими земными силами, но и с истинным Евангелием Божиим. И вполне логично изобразить этого дракона дьяволом и сатаной, потому что эта языческая сила старается уничтожить работу Христа на земле.
                (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                Комментарий

                • маклай
                  Ветеран

                  • 23 January 2004
                  • 14970

                  #1853
                  Вериец,
                  Сообщение от Вериец
                  Анна, и все мои друзья, вы поймите, что те тексты, которые вы приводите для подтверждения своей теории о безгрешности, говорят о том, что обратившийся к Богу человек, не грешит в том плане, что грех (т.е. сатана) не имеет больше власти над этой личностью. Вот и всё.
                  Вот освободили нашу страну от власти коммунисов, и они больше не имеют власти над нами. И те кто принял эту свободу от них им больше не подчиняется и не делает ничего по их указаниям. Партия для них уже не руководящая и направляющая по этому они и не делают накаких комуннистических дел. А те кто не могут без партии, без её руководства над собой так и остались коммунистами, и не принимали свободы от её власти. Это их личный выбор, они не подчиняются ей вынужденно, они делают это осознанно и добровольно.
                  Согласитесь, что все мы, время от времени, согрешаем, и делаем не правильные поступки. Мы гневаемся, раздражаемся, завидуем, вожделеем, и т.д. Разве не так? Что это такое? Разве это не грех?
                  А Вы не торопитесь. Для начала Вы примите верой, то есть поверьте, тому что написано. Именно тому, что написано в Слове. Знаете, что такое ходить верой, а не видением? Знаете, как можно пройти по воде? Если рассуждать о массе плотности тела (мы же его имеем), о давлении на воду (мы же его оказываем), то не получится по воде пройти. А если мы просто доверимся Христу, который сказал идти и пойдём, не думая о законах физики, то у нас получится. Потому что мы пойдём по вере, а не по воде. Потому уже когда пройдём по воде можем порассуждать о том, как это у нас получилось, но сначала нужно поверить.
                  Так что Вы для начала попробуйте принять слово о том, что рождённый от Бога не может грешить. Растворите в себе это слово. Не спорьте с ним внутри себя, и всякие мысли, которые хотят оспорить это, отбросьте. И когда это уже приживётся в Вас, тогда начните рассуждать о том, как же это всё-таки может быть. Разум, в принятии духовного не советчик. Для него духовное есть безумие.

                  Комментарий

                  • Герман.К.
                    Ветеран

                    • 24 October 2003
                    • 17191

                    #1854
                    Сообщение от маклай
                    А ты сам можешь ответить на мои вопросы?
                    На какие??? Ты что не знаешь ответа???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

                    Комментарий

                    • Вериец
                      Последователь Христа

                      • 02 February 2008
                      • 562

                      #1855
                      Сообщение от маклай
                      Вериец, Вот освободили нашу страну от власти коммунисов, и они больше не имеют власти над нами. И те кто принял эту свободу от них им больше не подчиняется и не делает ничего по их указаниям. Партия для них уже не руководящая и направляющая по этому они и не делают накаких комуннистических дел. А те кто не могут без партии, без её руководства над собой так и остались коммунистами, и не принимали свободы от её власти. Это их личный выбор, они не подчиняются ей вынужденно, они делают это осознанно и добровольно.
                      Сообщение от маклай
                      А Вы не торопитесь. Для начала Вы примите верой, то есть поверьте, тому что написано. Именно тому, что написано в Слове. Знаете, что такое ходить верой, а не видением? Знаете, как можно пройти по воде? Если рассуждать о массе плотности тела (мы же его имеем), о давлении на воду (мы же его оказываем), то не получится по воде пройти. А если мы просто доверимся Христу, который сказал идти и пойдём, не думая о законах физики, то у нас получится. Потому что мы пойдём по вере, а не по воде. Потому уже когда пройдём по воде можем порассуждать о том, как это у нас получилось, но сначала нужно поверить.
                      Так что Вы для начала попробуйте принять слово о том, что рождённый от Бога не может грешить. Растворите в себе это слово. Не спорьте с ним внутри себя, и всякие мысли, которые хотят оспорить это, отбросьте. И когда это уже приживётся в Вас, тогда начните рассуждать о том, как же это всё-таки может быть. Разум, в принятии духовного не советчик. Для него духовное есть безумие.
                      Зачем ходить около, да рядом? Вы хоть сами понимаете, что говорите?
                      Маклай, вы мне скажите прямо, вы грешите, или нет!? Неужели вы не можете написать мне простой ответ!? Да или нет. Если вы не ответите, то, я, не вижу смысла, в дальнейшей переписке с вами.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

                      (1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

                      (Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

                      Комментарий

                      • маклай
                        Ветеран

                        • 23 January 2004
                        • 14970

                        #1856
                        Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        На какие??? Ты что не знаешь ответа???
                        А ты зачем спрашиваешь, разве не знаешь ответа?

                        Комментарий

                        • маклай
                          Ветеран

                          • 23 January 2004
                          • 14970

                          #1857
                          Вериец,
                          Сообщение от Вериец
                          Зачем ходить около, да рядом? Вы хоть сами понимаете, что говорите?
                          Маклай, вы мне скажите прямо, вы грешите, или нет!? Неужели вы не можете написать мне простой ответ!? Да или нет. Если вы не ответите, то, я, не вижу смысла, в дальнейшей переписке с вами.
                          А какой Вам толк от того что я скажу о себе? Ну сказала Вам Anna Maria обо мне, и что у Вас изменилось от этого? Вам показывают слово Божье о Его детях, и Вы не можете принять, зачем же меня спрашиваете, если даже словам апостола не верите?

                          Комментарий

                          • Герман.К.
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #1858
                            Сообщение от маклай
                            А ты зачем спрашиваешь, разве не знаешь ответа?
                            Откуда мне знать,рождён ты свыше или нет,если ты сам даже этого не знаешь???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Anna Maria
                              Ветеран

                              • 29 June 2007
                              • 3016

                              #1859
                              Сообщение от Вериец
                              Апостол Иоанн говорит о том, что МАклай не грешит?
                              А ты думаешь, драгоценный мой брат, что слова Апостола Иоанна ни к кому не относятся и он их просто так сказал? Я же уверена, что точно так же, как Христос говорил, что надобно нам родиться от воды и Духа, точно так же и Апостол Иоанн говорит, что надобно нам родиться от Бога и тогда не сможем грешить. Верите ли Вы его словам, мой дорогой брат?

                              Почему дорогой брат Маклай верит словам Иоанна и потому имеет это в своей жизни (потому что "вера - это осуществление ожидаемого"), а Вы, драгоценный брат, не хотите поверить, чтобы тоже иметь это в своей жизни?

                              Сообщение от Вериец
                              Согласитесь, что все мы, время от времени, согрешаем, и делаем не правильные поступки. Мы гневаемся, раздражаемся, завидуем, вожделеем, и т.д. Разве не так? Что это такое? Разве это не грех?
                              Мы с Маклаем так не поступаем, мой драгоценный брат. Что мы, виноваты, что рождены от Бога и не можем уже грешить, потому что семя Бога пребывает в нас?

                              Скажу ещё за себя: мне чрезвычайно трудно разгневаться, позавидовать и сделать что-то неправильно - для этого мне надо сильно переламывать себя и напрягаться, чтобы попытаться согрешить. И всё равно не могу, потому что рождена от безгрешного Отца и семя Его пребывает внутри меня, и не даёт мне грешить.

                              Так что слова Апостола Иоанна о рождённых от Бога истинны. Убедилась в своей жизни в их истинности.

                              Комментарий

                              • маклай
                                Ветеран

                                • 23 January 2004
                                • 14970

                                #1860
                                Сообщение от Герман.К.
                                Откуда мне знать,рождён ты свыше или нет,если ты сам даже этого не знаешь???
                                Зато ты знаешь о себе. Ты же говоришь что твой Отец Бог. Ты разве не знаешь своих братьев? Ты же меня братом называешь. Ты же не врёшь и не лукавишь, я правда твой брат?

                                Комментарий

                                Обработка...