Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34349

[quote=Metaxas;881498]
    Но что Вы в этом случае познаете, как не сами общие формы?
    Отношения между формами. В таком случае субъективная поправка в числителе и в знаменателе взаимно сокращается...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Герман.К.
      Вы хотите сказать,что такие вруны одержимы???
      то что хотел сказать думаю вы поняли.

а о остальном ето все пустое, писать много, а вот понять, в то во что не верите - невозможно.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Герман, когда Вы снимаете с себя маску иисусика, Вы становитесь наредкость приятным собеседником
        Сообщение от Герман.К.
        Конечно под реальностью я понимаю только то,что воспринимается человеком через органы чувств
        Значит реальность это та картинка, которая существует в Вашем представлении? Как в таком случае отличить реальность, скажем, шизофреника от реальности здорового человека? Например, у Достоевского в "Преступлении и Наказании" Свидригайлов спрашивает Раскольникова, верит ли тот в привидения. "Нет, ни за что не поверю!" - с какой-то даже злобой вскричал Раскольников. "Ведь обыкновенно как говорят, - бормотал Свидригайлов как бы про себя, смотря в сторону и наклонив несколько голову, - они говорят: "ты болен, стало быть, то, что тебе представляется, есть один только несуществующий бред". А ведь тут нет строгой логики. Я согласен, что привидения являются только больным, но ведь это только доказывает, что привидения могут являться не иначе как больным, а не то, что их нет самих по себе". "Конечно, нет" - раздражительно настаивал Раскольников. "Нет? Вы так думаете?" - продолжал Свидригайлов, медленно посмотрев на него, - "а что, если так рассудить, помогите-ка? Привидения - это, так сказать, клочки и отрывки других миров, их начало. Здоровому человеку, разумеется, их незачем видеть, потому что здоровый человек есть наиболее земной человек, а стало быть, должен жить одною здешнею жизнью, для полноты и порядка. А чуть заболел, чуть нарушился нормальный земной порядок в организме, тотчас начинает сказываться возможность другого мира. И чем больше болен, тем и соприкосновение с другим миром больше. Так что когда умрет совсем человек, то прямо и перейдет в другой мир. Я об этом давно рассуждал. Если в будущую жизнь верите, то и этому рассуждению можно поверить".
        Сообщение от Герман.К.
        но всякая реальность ограничена временем,потому воспринимающий её человек находится внутри неё
        Вы так думаете? А как же Бог? Он тоже ограничен временем? К тому же, если для Вас реальность - "только то,что воспринимается человеком через органы чувств", то каким образом Вы можете принимать в качестве реальности Бога, которого никто не видел и видеть не может?
        Сообщение от Герман.К.
        а реальность окружает его снаружи...если изменяется реальность,то изменяется и восприятие человека...
        Почему не наоборот? Вот у человека в белой горячке одна реальность, а дать ему галлоперидольчика с аминозинчиком, сразу его реальность изменится.
        Сообщение от Герман.К.
        Другое дело если восприятие реальности не ограничено временем,тогда человек выходит из общепринятых рамок реальности,что позволяет ему находиться вне зоны её изменения...
        Правильно. Вы здесь очень глубоко и точно выражаете суть: реальность шизофреника или того бедолаги в белой горячке отличается от реальности "общепринятых рамок" лишь количеством лиц, включенных в ту или иную "реальность". Иными словами, чем популярнее кино, тем оно "реальнее"? Но кто сказал, что массовость является критерием реальности? Когда Христос явился Савлу на пути в Дамаск, тот слышал голос Господа, но люди, бывшие с ним, хоть и видели свет, но голоса Говорившего к нему не слыхали...(Деян. 22:9). Можно ли сказать, что Тот, с Кем разговаривал будущий Апостол, был "нереален"? КРЫЗ или Урфин так бы и сказали. Но я беседую с Вами. Является ли реальностью только то, что воспринимается большинством, или реальность одного человека, например Савла из Тарса, так же реальна, как и реальность всех остальных жителей земли?

От ответа на этот вопрос зависит успешность поиска ответа на вопрос этой темы о существовании диавола...
        Сообщение от Вовчик
        Отношения между формами. В таком случае субъективная поправка в числителе и в знаменателе взаимно сокращается...
        Однако сколько бы Вы ее не сокращали, за пределы формальных отношений Вы не продвигаетесь ни на пядь. Так что Вы познаете, кроме вторичных по отношению к реальности форм?
        Последний раз редактировалось Metaxas; 14 May 2007, 11:51 AM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

[quote=Metaxas;881533]
          Однако сколько бы Вы ее не сокращали, за пределы формальных отношений Вы не продвигаетесь ни на пядь. Так что Вы познаете, кроме вторичных по отношению к реальности форм?
          Я познаю самое главное - То, ради чего эти формы существуют.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

вера в сатану как в духа.
            а как в личность, ну как завладевает человеком вот вам и личность, хотя вы знаете думаю, если вы настояший сатанист, а не так для вида.
            Причем здесь мой сатанизм, вы на вопрос ответьте! Вот вы пишите "вера как в духа", ладно, и с каких пор вера в Сатану как в духа стала догматом христианства? Еще раз хочу повторить:
            1. Существуют христиане, отрицающие Сатану как личность, например христодельфиане!
            2. В православном символе веры о Сатане не сказано ни слова, а значит православный христианин имеет полное право так же не считать Сатану личностью!
            я бы назвал многих сатанистов дьяволистами так как ложь, сатанистам тоже сатану не дают опасно ето, притом для самого же сатаниста. не заботятся духи о теле человека, что не поклонились человеку.
            хотя знаете Иисусу поклонятся.
            как думаете что произойдет если шит поднять?
            Ничего не думаю, поскольку смысла этих сумбурных фраз не понял! Можно тоже самое, только попроще?
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от statua
              то что хотел сказать думаю вы поняли.

а о остальном ето все пустое, писать много, а вот понять, в то во что не верите - невозможно.
              А уж я то думал,что вы в состоянии рассеять туман,уже обрадовался что встретил верующего и знающего...Неужели ваши знания не от Святого Духа,если не хотите делиться???
              А если от Святого Духа,то говорите,отвечайте на вопросы...
              "Даром получили, даром давайте..."
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Metaxas
                Герман, когда Вы снимаете с себя маску иисусика, Вы становитесь наредкость приятным собеседником
                Что вы имеете в виду под "маской иисусика"???

Значит реальность это та картинка, которая существует в Вашем представлении? Как в таком случае отличить реальность, скажем, шизофреника от реальности здорового человека?
                Конечно всякое восприятие реальности человеком относителено:
                у больного оно одно,у здорового другое,иное у верующего в существование Бога,иное у верующего в существование сатаны...Но абсолютная реальность неизменна,её можно одновременно слышать,видеть,обонять и осязать...Поэтому когда я говорил,что Реальность не зависит от её восприятия,я имел в виду прежде Землю и что наполняет её..Возьмите цветок,возьмите собаку,возьмите человека...
                Вы так думаете? А как же Бог? Он тоже ограничен временем? К тому же, если для Вас реальность - "только то,что воспринимается человеком через органы чувств", то каким образом Вы можете принимать в качестве реальности Бога, которого никто не видел и видеть не может?
                Бог не ограничен временем,потому что Сам всё сотворил...Я верую в реальность Бога,только благодаря вере в Иисуса Христа,которого видели,слышали,обоняли и осязали...Который умер и на третий день воскрес,чему были свидетели...У меня нет оснований не доверять свидетельствам апостолов,ходивших с Ним...

Когда Христос явился Савлу на пути в Дамаск, тот слышал голос Господа, но люди, бывшие с ним, хоть и видели свет, но голоса Говорившего к нему не слыхали...(Деян. 22:9). Можно ли сказать, что Тот, с Кем разговаривал будущий Апостол, был "нереален"? КРЫЗ или Урфин так бы и сказали. Но я беседую с Вами. Является ли реальностью только то, что воспринимается большинством, или реальность одного человека, например Савла из Тарса, так же реальна, как и реальность всех остальных жителей земли?
                Для меня это свидетельство Павла не есть абсолютная реальность,но относительная...

От ответа на этот вопрос зависит успешность поиска ответа на вопрос этой темы о существовании диавола...
                Вот и получается,что существование диавола относительно,потому что его нельзя потрогать...А Иисуса трогал Фома...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Герман.К.
                  Вот и получается,что существование диавола относительно,потому что его нельзя потрогать...А Иисуса трогал Фома...
                  а сейчас кто может потрогать Иисуса?
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Sara
                    а сейчас кто может потрогать Иисуса?
                    И сейчас никто потрогать не может,но раньше то трогали,значит Он является абсолютной реальностью...

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Герман.К.
                      Я верую в реальность Бога,только благодаря вере в Иисуса Христа,которого видели,слышали,обоняли и осязали...
                      ...Другие? Причем те, кого Вы никогда не встречали в своей жизни.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Который умер и на третий день воскрес,чему были свидетели...
                      Вы когда-нибудь видели их в глаза, тех "свидетелей"?
                      Сообщение от Герман.К.
                      У меня нет оснований не доверять свидетельствам апостолов,ходивших с Ним...
                      Как и нет основания им верить. Причем последнее более существенно. Потому что прежде, чем говорить об основаниях для сомнений, необходимо иметь основания для веры. А какие у Вас основания верить, что Он на третий день воскрес? Потому что об этом сбивчиво и противоречиво "свидетельствуют" какие-то незнакомые Вам люди, которые, как предполагается, жили во времена Того Иисуса, о Котором есть мнение, что Он воскрес? Вы-то сами хотя бы раз видели, чтобы мертвые воскресали?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Metaxas
                        ...Другие? Причем те, кого Вы никогда не встречали в своей жизни.
                        Вы когда-нибудь видели их в глаза, тех "свидетелей"?

Как и нет основания им верить. Причем последнее более существенно. Потому что прежде, чем говорить об основаниях для сомнений, необходимо иметь основания для веры. А какие у Вас основания верить, что Он на третий день воскрес? Потому что об этом сбивчиво и противоречиво "свидетельствуют" какие-то незнакомые Вам люди, которые, как предполагается, жили во времена Того Иисуса, о Котором есть мнение, что Он воскрес? Вы-то сами хотя бы раз видели, чтобы мертвые воскресали?
                        Видел,во сне...
                        Не знаю почему,но я верю Иисусу и апостолам на слово,только вот в личность сатаны разуверился...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          А возьмём например : Правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие...Это тоже разновидность духов???
                          А что?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            А что?
                            Просто интересно...

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Герман.К.
                              И сейчас никто потрогать не может,но раньше то трогали,значит Он является абсолютной реальностью...
                              значит я тоже абсолютная реальность, причем точно такая же как и Иисус.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

[quote=Metaxas;882176Вы-то сами хотя бы раз видели, чтобы мертвые воскресали? [/quote]
                                в принципе это возможно. я чуть было не увидела в свое время.

Комментарий

Обработка...