что?!причем тут Сатанаил то хоть?Христиане растут по 1 большой и жирной причине.Насильное крещение младенцев.Их уже с младенчества туда втягивают.Сатанизм к примеру такими вещами жуткими не занимается отсюда и следствия его меньшинства.А вообще вы немножко путаете.Такое понятие Сатанаила у иудаизма,и там переводится даже как "сбивающий с пути".В христианстве же это противник бога.Он далеко не его слуга,а все басни о том что он кого то искушает то,то и оно,что это басни.Приведите мне хоть один достоверный пример когда Сатанаил в наше время кого либо искушал.А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!).
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В евангельских церквях (баптисты, пятидесятники, методисты и тп) крестят только в сознательном возрасте.Комментарий
-
Кто познал ум Господень, чтобы мог судить его???
А может Лука прав,для того чтобы испытать своё творение???
Вот вы сделали самолёт,вам же нужно испытать его прочность...
С другой стороны это сплошной соблазн:от всякого дерева можно есть,а от дерева познания добра и зла-нельзя...Вот я помню в детстве мне говорили :"нельзя,ничего совать в розетку,а то током ударит".Так мне было так любопытно что же это такое ток,что я всё таки умудрился испытать...
Видимо так же и Адам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Velenar
что?!причем тут Сатанаил то хоть?
Христиане растут по 1 большой и жирной причине.Насильное крещение младенцев.
Приведите мне хоть один достоверный пример когда Сатанаил в наше время кого либо искушал.
А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!)Комментарий
-
Да...Пообщавшись с "Тёмным Океаном" мне думается что сатана всё же есть...
Он вообще заявляет что Иисус и есть сатана,и что христиане как и духи нечистые поклоняются Ему...Что Иисус вопреки закона пил вино на собрании и других научил,что Он пришёл не спасти,а соблазнить и погубить,не к спасаемым,а к погибающим...и.т.д.
Почему так всё перевёрнуто???
Неужели тьма и свет это две стороны одной медали???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ага!!! И сразу бы стали как они?А если бы бог запретил?! То што тогда?
Да...Пообщавшись с "Тёмным Океаном" мне думается что сатана всё же есть...
Он вообще заявляет что Иисус и есть сатана,и что христиане как и духи нечистые поклоняются Ему...Что Иисус вопреки закона пил вино на собрании и других научил,что Он пришёл не спасти,а соблазнить и погубить,не к спасаемым,а к погибающим...и.т.д.
Почему так всё перевёрнуто???
Неужели тьма и свет это две стороны одной медали???
Интересно, какого мнения об етом папа римский?
Вы бы хотели съездить в Ватикан на аудиенцию к папе, помолицца с ним и получить на память в дар чудотворную икону или святую реликвию?Комментарий
-
св. Киприян еще в III в., дьявол является "созидателем" любого церковного раскола и любой ереси... .
Сообщение отнаполняют психбольницы, видимо также считали как и вы! Слыша бредовые голоса они думали это от Бога
Есть мысли падших духов, а есть мысли св.Духа - Христа. Oт ошибочности восприятия духов, и бывают проблемы. Не важно осознает человек что слышит голоса или нет, в любом случае человека ведет мысль, и опять в зависимости чья это мысль, или падших духов или Св.духа.
Августин (83 вопрос): "зло (т. е. черт) проникает через все пути чувств, рисуется в изображениях, приноравливается к цветам, льнет к тонам, лежит скрытым в гневе и в обманчивой речи, скрывается в запахах, проникает с испарениями и наполняет туманом все входы к рассудку".Комментарий
-
Лука;804945
Velenar
А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!)Комментарий
-
Пропушено 12 строк
Герман вон незадумываясь от дерева жизни наровит слопать , ) только вот, жизнь все таки движение, нет движения - зачем жить вечно? ... перенаселение ... человечество, на сей час, ничего , еше не придумало, акромя, как самоунечтожение ... , спасет выход в космос, - что мешает, нам типа жителям земли, отправится покорять безкрайнии кладовые, я бы сказал даже безддонные просторы ...Солнечную систему запросто можно, я бы не побоялся такова слова покорить... на таких большуших типо танкирах с большими насосообразными приспособлениями для поглошения всех этих ресурсов, Гы - гы. Слышали цилиндрический углерод, читал, что такой прочный, что годится как материал для лифта в космос, ... ну и на ядерных двигателях оснашеными дешевым иранским ядерным топливом, уже не смешно...
Как гигант мысли скажите, что мешает человечеству заменить сомоунечтожение на ... ? и на что заменить сомоунечтожение?
И потом что вы имеете против папы? Хотя мне тоже интересно, хотел бы Герман съездить или нет в Ватикан на аудиенцию к папе, помолицца с ним и получить на память в дар чудотворную икону или святую реликвию? И узнать что он об этом думает?Комментарий
-
Иудейский взгляд
Доброго времени суток всем! Уважаемые, в случае если кого-то из вас интересует иудейское традиционное понимание таких вопросов как роль Сатана, выбор Адама и Хавы(Евы) и т.п то можете отозваться в этом трейде. Постараюсь ответить корректно.
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Да,обьясните пожалуйста сущность сатаны и его роль в Божьем устройстве...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий