Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velenar
    Участник

• 27 January 2007
    • 2

Сообщение от Лука
    Вы правы - Бог Христан всемогущ и всеведущ. Но верят в это только Христиане. Он попускает сатане искушать человека и наблюдает как проходит испытание. Человек ошибается, от этого страдает, но постепенно понимает суть замысла Господня и старается выполнить Его волю, о чем свидетельствует постоянно возрастающее число христиан в мире.
    что?!причем тут Сатанаил то хоть?Христиане растут по 1 большой и жирной причине.Насильное крещение младенцев.Их уже с младенчества туда втягивают.Сатанизм к примеру такими вещами жуткими не занимается отсюда и следствия его меньшинства.А вообще вы немножко путаете.Такое понятие Сатанаила у иудаизма,и там переводится даже как "сбивающий с пути".В христианстве же это противник бога.Он далеко не его слуга,а все басни о том что он кого то искушает то,то и оно,что это басни.Приведите мне хоть один достоверный пример когда Сатанаил в наше время кого либо искушал.А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!).

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Velenar
      Христиане растут по 1 большой и жирной причине.Насильное крещение младенцев.Их уже с младенчества туда втягивают.Сатанизм к примеру такими вещами жуткими не занимается отсюда и следствия его меньшинства.
      В евангельских церквях (баптисты, пятидесятники, методисты и тп) крестят только в сознательном возрасте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Абигор
        Участник

• 29 January 2007
        • 11

Сообщение от Герман.К.
        А разве дерево познания добра и зла не есть грех???
        Если нет,то почему Бог сказал:Не ешь от него,смертью умрёшь???
        а зачем он яблоню эту вообще садил

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Абигор
          Вообще-то это была папайя...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Абигор
            Кто познал ум Господень, чтобы мог судить его???
            А может Лука прав,для того чтобы испытать своё творение???
            Вот вы сделали самолёт,вам же нужно испытать его прочность...
            С другой стороны это сплошной соблазн:от всякого дерева можно есть,а от дерева познания добра и зла-нельзя...Вот я помню в детстве мне говорили :"нельзя,ничего совать в розетку,а то током ударит".Так мне было так любопытно что же это такое ток,что я всё таки умудрился испытать...
            Видимо так же и Адам...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Velenar

что?!причем тут Сатанаил то хоть?
              Не знаю о ком Вы? Я пишу о сатане.

Христиане растут по 1 большой и жирной причине.Насильное крещение младенцев.
              Этот аргумент уже опровергнут. Другие есть?

Приведите мне хоть один достоверный пример когда Сатанаил в наше время кого либо искушал.
              Пример из настоящего: сатана в настоящий момент искушает Вас подменить его сатанаилом и отрицать его роль в Священной истории.

А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!)
              Вы путаете искушение с испытанием.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Да...Пообщавшись с "Тёмным Океаном" мне думается что сатана всё же есть...
                Он вообще заявляет что Иисус и есть сатана,и что христиане как и духи нечистые поклоняются Ему...Что Иисус вопреки закона пил вино на собрании и других научил,что Он пришёл не спасти,а соблазнить и погубить,не к спасаемым,а к погибающим...и.т.д.
                Почему так всё перевёрнуто???
                Неужели тьма и свет это две стороны одной медали???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Герман.К.
                  Я буду жить,даже если умру...А вообще если Бог даст проживу лет 700 как Адам...
                  Самый старый житель земли на днях крякнул в пуэрто-рико (115 лет). А вот как вы думаете, почему бог таких долгожителей, как Мафусаил, например, не делает больше?
                  Сообщение от Герман.К.
                  Я бы сразу стал есть от дерева жизни...Если уж жить так вечно...
                  Ага!!! И сразу бы стали как они? А если бы бог запретил?! То што тогда?

Сообщение от Герман.К.
                  Да...Пообщавшись с "Тёмным Океаном" мне думается что сатана всё же есть...
                  Он вообще заявляет что Иисус и есть сатана,и что христиане как и духи нечистые поклоняются Ему...Что Иисус вопреки закона пил вино на собрании и других научил,что Он пришёл не спасти,а соблазнить и погубить,не к спасаемым,а к погибающим...и.т.д.
                  Почему так всё перевёрнуто???
                  Неужели тьма и свет это две стороны одной медали???
                  Ну а веть, как вы думаете, могло бы такое быть? Веть согласно святому писанию, Сотона может принимать любые обличья? Ну и могло ли случицца такое?
                  Интересно, какого мнения об етом папа римский?
                  Вы бы хотели съездить в Ватикан на аудиенцию к папе, помолицца с ним и получить на память в дар чудотворную икону или святую реликвию?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Насильное крещение младенцев.Их уже с младенчества туда втягивают.Сатанизм к примеру такими вещами жуткими не занимается отсюда и следствия его меньшинства
                    Не занимается, говорите? Ну, ну...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

св. Киприян еще в III в., дьявол является "созидателем" любого церковного раскола и любой ереси... .

Сообщение от
                      наполняют психбольницы, видимо также считали как и вы! Слыша бредовые голоса они думали это от Бога
                      Диавол дает лживые мысли, благодаря которым точно можно в психбольнице очутится. Те кто сегодня наполняют психбольницы, были введены в заблуждение в свое время. Поетому не разобрались, когда услышали, где кто, где диавол, а где Христос! Из за невежества не разобрались. А кто в заблуждение вводит вы сами знаете.
                      Есть мысли падших духов, а есть мысли св.Духа - Христа. Oт ошибочности восприятия духов, и бывают проблемы. Не важно осознает человек что слышит голоса или нет, в любом случае человека ведет мысль, и опять в зависимости чья это мысль, или падших духов или Св.духа.

Августин (83 вопрос): "зло (т. е. черт) проникает через все пути чувств, рисуется в изображениях, приноравливается к цветам, льнет к тонам, лежит скрытым в гневе и в обманчивой речи, скрывается в запахах, проникает с испарениями и наполняет туманом все входы к рассудку".
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• не_формал
                        со Христом

• 23 January 2007
                        • 149

Сообщение от Герман.К.
                        Вера в сатану
                        ЕТО ЧОС ВЕРЕТЬ ТАМУ КТО ЛАХАНУЛСЯ, ему ВЕРИТЬ НЕЗНАЮ КЕМ НАДО БЫТЬ, КОНЕЦ ТА БАРАДАТЫЙ,
                        неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• Мир вам!
                          Участник

• 05 February 2007
                          • 250

Лука;804945
                          Velenar
                          А я могу,только по отношению к Иегове,когда он искушал Иакова принести в жертву собственного первенца(!)
                          Вы путаете искушение с испытанием.
                          Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Ев. от Матф.)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Доцент
                            Ну а вы-то веруете богу. Но умрёте, тут ничтоже сумняшеся.
                            А вот вы бы съели яблочка, будь на месте Адама? Я бы лично тоже съел. Всё равно веть подыхать, так хоть с музыкой!
                            Доцент вы как гигант мысли скажите, раз "яблоки"были доступны хотя и был запрет, значит запрет был временый... , ну типо они были зеленые ну и следовательно обосрали райский сад... да так что ...
                            Пропушено 12 строк
                            Герман вон незадумываясь от дерева жизни наровит слопать , ) только вот, жизнь все таки движение, нет движения - зачем жить вечно? ... перенаселение ... человечество, на сей час, ничего , еше не придумало, акромя, как самоунечтожение ... , спасет выход в космос, - что мешает, нам типа жителям земли, отправится покорять безкрайнии кладовые, я бы сказал даже безддонные просторы ...Солнечную систему запросто можно, я бы не побоялся такова слова покорить... на таких большуших типо танкирах с большими насосообразными приспособлениями для поглошения всех этих ресурсов, Гы - гы. Слышали цилиндрический углерод, читал, что такой прочный, что годится как материал для лифта в космос, ... ну и на ядерных двигателях оснашеными дешевым иранским ядерным топливом, уже не смешно...
                            Как гигант мысли скажите, что мешает человечеству заменить сомоунечтожение на ... ? и на что заменить сомоунечтожение?
                            И потом что вы имеете против папы? Хотя мне тоже интересно, хотел бы Герман съездить или нет в Ватикан на аудиенцию к папе, помолицца с ним и получить на память в дар чудотворную икону или святую реликвию? И узнать что он об этом думает?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Иудейский взгляд

Доброго времени суток всем! Уважаемые, в случае если кого-то из вас интересует иудейское традиционное понимание таких вопросов как роль Сатана, выбор Адама и Хавы(Евы) и т.п то можете отозваться в этом трейде. Постараюсь ответить корректно.
                              «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от паруш
                                Доброго времени суток всем! Уважаемые, в случае если кого-то из вас интересует иудейское традиционное понимание таких вопросов как роль Сатана, выбор Адама и Хавы(Евы) и т.п то можете отозваться в этом трейде. Постараюсь ответить корректно.
                                Да,обьясните пожалуйста сущность сатаны и его роль в Божьем устройстве...

Комментарий

Обработка...