Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rockerfromrus
    Отключен

• 29 January 2007
    • 16

ну может и от яблочка. только вот нахрена бог поставил эту яблоню в райском саду? он сам создавал людей и знал, как они себя поведут. он ведь всё видит и знает наперёд!!!! он знал и наказал их. а зачем? ненравится своё творение, ругай себя а не его.
    З.ы.: мысль интересная в голову закралась....а что, если умерли они от того, что на Земле смерть была задумана богом, а в раю нет.

Комментарий

• Rockerfromrus
      Отключен

• 29 January 2007
      • 16

что? сказать нечего?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

ну может и от яблочка. только вот нахрена бог поставил эту яблоню в райском саду? он сам создавал людей и знал, как они себя поведут.
        А может и не знал,Он же в первый раз создал человека...
        Я думаю если бы знал,что Адам сьест,то и не поставил бы яблоню в саду...
        он это свет! он это равный Богу архангел! он тот, ради кого я юзаю ваш форум
        А это он вам сказал,что он свет и равен Богу???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Blackanddark
          Участник

• 29 January 2007
          • 9

Сообщение от Герман.К.
          А может и не знал,Он же в первый раз создал человека...
          Я думаю если бы знал,что Адам сьест,то и не поставил бы яблоню в саду...
          А это он вам сказал,что он свет и равен Богу???
          просвещение есть свет,незнание есть тьма,бог всячески пытался уберечь Адама и Еву от просвещения,и лгал ,что они умрут съев яблоки,а Сатанаил,просвятил их,сказав,что не умрёте а познаете добро и зло!выходит,что Сатанаил-свет,бог-тьма!всё просто,главное смотреть правде в лицо!

Комментарий

• Alessa
            Участник

• 24 March 2006
            • 25

Сообщение от Герман.К.
            А может и не знал,Он же в первый раз создал человека...Я думаю если бы знал,что Адам сьест,то и не поставил бы яблоню в саду...
            Что это за Бог такой странный получается, который чего-то не знает? Разве, согласно христианскому учению, Бог не является всемогущим и всезнающим?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"От неверия...Не поверили Богу и умерли" - в таком случае ему никто не верит. все там будет. и вы, Герман, тоже.

"А может и не знал,Он же в первый раз создал человека... Я думаю если бы знал,что Адам сьест,то и не поставил бы яблоню в саду" - я так хохотался (с)
              вы в кого "верите", Герман?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alessa
                Что это за Бог такой странный получается, который чего-то не знает? Разве, согласно христианскому учению, Бог не является всемогущим и всезнающим?
                Вы правы - Бог Христан всемогущ и всеведущ. Но верят в это только Христиане. Он попускает сатане искушать человека и наблюдает как проходит испытание. Человек ошибается, от этого страдает, но постепенно понимает суть замысла Господня и старается выполнить Его волю, о чем свидетельствует постоянно возрастающее число христиан в мире.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Blackanddark
                  просвещение есть свет,незнание есть тьма,бог всячески пытался уберечь Адама и Еву от просвещения,и лгал ,что они умрут съев яблоки,а Сатанаил,просвятил их,сказав,что не умрёте а познаете добро и зло!выходит,что Сатанаил-свет,бог-тьма!всё просто,главное смотреть правде в лицо!
                  Но ведь умерли же,а должны были жить вечно...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Alessa
                    Ну вот смотрите:Бытие 6.
                    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем....
                    Зачем Богу расскаиваться,если Он знал,что так будет???
                    Это просто не логично...Не надо из Бога делать какого то там бездушного абсолюта...Почитайте Библию,Богу присущи многие качества человека,Он даже по виду стал как человек,чтобы в Иисусе Христе искупить многих от смерти...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Malakay
                      в таком случае ему никто не верит. все там будет. и вы, Герман, тоже.
                      Да что вы так волнуетесь,ведь я если и умру-оживу ибо сам Господь воскресит меня в последний День...Видите у меня есть и вера и надежда,а что ждёт вас после смерти???
                      Неужели тьма и скрежет зубов???

я так хохотался (с)
                      вы в кого "верите", Герман?
                      Вы не будете обижаться,если впредь я на ваши глупые реплики не буду обращать внимания???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Вы правы - Бог Христан всемогущ и всеведущ. Но верят в это только Христиане. Он попускает сатане искушать человека и наблюдает как проходит испытание. Человек ошибается, от этого страдает, но постепенно понимает суть замысла Господня и старается выполнить Его волю, о чем свидетельствует постоянно возрастающее число христиан в мире.
                        Лука,разве в этом благовестие,разве в этом любовь,разве в этом благодать???
                        В вашем описании Бог как надзиратель,а сатана как овчарка на поводке,а вы как заключённые под стражей...
                        Пересмотрите суть Евангелия(Радостной вести)...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          От неверия...Не поверили Богу и умерли...Это такая медленная и незаметная смерть...
                          Ну а вы-то веруете богу. Но умрёте, тут ничтоже сумняшеся.
                          А вот вы бы съели яблочка, будь на месте Адама? Я бы лично тоже съел. Всё равно веть подыхать, так хоть с музыкой!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Герман.К.
                            Лука,разве в этом благовестие,разве в этом любовь,разве в этом благодать??? В вашем описании Бог как надзиратель,а сатана как овчарка на поводке,а вы как заключённые под стражей... Пересмотрите суть Евангелия(Радостной вести)...
                            Вам охота приспосабливать "бога" к своим представлениям о благе, радости и благодати? Ваше право. Но не удивляйтесь если в результате духовных поисков Вы обнаружите, что всю жизнь стояли перед зеркалом. Вам нужна радостная весть не в Божием понимании, а в Вашем, мирском. Вот потому Вы то считаете себя Христом, то сомневаетесь во всемогуществе Бога, то создаете Его в своем воображении по образу и подобию своих о Нем представлений.
                            Я люблю и принимаю Бога таким, каков Он есть. И если что-то в Нем меня не устраивает, то это говорит лишь о моем несовершенстве и моей временной неспособности понять всю глубину Его любви. Но не дай Бог мне когда-нибудь усомниться в том, что Он хоть в чем-то несовершенен.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Доцент
                              Ну а вы-то веруете богу. Но умрёте, тут ничтоже сумняшеся.
                              Я буду жить,даже если умру...А вообще если Бог даст проживу лет 700 как Адам...
                              А вот вы бы съели яблочка, будь на месте Адама? Я бы лично тоже съел. Всё равно веть подыхать, так хоть с музыкой!
                              Я бы сразу стал есть от дерева жизни...Если уж жить так вечно...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                Вам охота приспосабливать "бога" к своим представлениям о благе, радости и благодати?
                                Помилуйте Лука,какие приспособления,если Бог есть любовь???
                                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..."
                                И я не ищу духовных поисков,я просто живу...И я не Христос,я просто свидетельствую о Нём,ибо Он сам явился мне...
                                Мира вам Лука,и Божьего благословения...

Комментарий

Обработка...