Ну почему-же Евангелие не нужно? В притче о богатом и Лазаре совершенно ясно видно, что после смерти можно оказатся совсем в разных краях, климат и условия в которых до такой степени могут различатся, что грешники будут вопить и умолять, чтобы их выпустили оттуда, да только никто их не услышит, а, если и услышал бы, то ответ им будет дан такой как в притче этой и больше ничего. Поэтому Евангелие и нужно, чтобы геенны этой избежать и душу свою спасти. Можно скептически относится к рассказам переживших клиническую смерть, но из Библии никак уже не выкинешь третью главу Бытия, в которой Господь именно как с личностью со змеем говорит. Можно сказать, что Бог и дьявол борються в сердце, все это, конешно, так, но не следует это понимать буквально, так как Господь не будет к вымыслам и внутренним переживаниям человека обращатся как к лицу и, тем более, проклинать их и произносить над ними свое Божественное определение и, вообще, в Ветхом и Новом Завете насчитываются десятки, если не сотни мест, в которых об ангелах и падших духах прямо говорится.
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ПРитча на то и притча,что в ней иносказание познается в сравнении...
А Христос воскрес в теле,свидетель тому Фома...А если Христос не воскрес,то нет и воскресения мёртвых...Сначала превенец Христос,затем Христовы в пришествие Его...
А гиена огненная будет после второй смерти,Дня Господня и воскрешения из мёртвых,разве не так???
Можно скептически относится к рассказам переживших клиническую смерть, но из Библии никак уже не выкинешь третью главу Бытия, в которой Господь именно как с личностью со змеем говорит
"Змей был хитрее всех зверей полевых...И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей..."
Для меня личность есть человек...
и, вообще, в Ветхом и Новом Завете насчитываются десятки, если не сотни мест, в которых об ангелах и падших духах прямо говорится.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ангелы - духи бесплотные, одаренные умом, волей и могуществом.
Священное писание прямо говорит, что ангелы сотворены Богом: "Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их" (Неем. 9,6) Строго опираясь на данные священного писания можно утверждать, что ангелы сотворены не позднее третьего дня творения: "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (ангелы) восклицали от радости"(Иов 38, 4-7) Ангелы не имеют вида подобно телам и потому не имеют троякого измерения, однако для своего существования они нуждаются в месте т.к. не обладают свойством вездеприсутствия. Например, когда они находятся на земле их нет на небе и наоборот. В определенной степени ангелы зависят и от времени т.к. в ангельском мире возможны изменения, например, падение части ангелов.Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)Комментарий
-
А что такое духи???
Строго опираясь на данные священного писания можно утверждать, что ангелы сотворены не позднее третьего дня творения: "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (ангелы) восклицали от радости"(Иов 38, 4-7)
Ангелы не имеют вида подобно телам и потому не имеют троякого измерения, однако для своего существования они нуждаются в месте т.к. не обладают свойством вездеприсутствия.
Например, когда они находятся на земле их нет на небе и наоборот. В определенной степени ангелы зависят и от времени т.к. в ангельском мире возможны изменения, например, падение части ангелов.
Почему они падают,Бог им что крылья подпаливает???
А может быть гордятся и гордость тяжёлым камнем опускает их вниз???
А если ангел расскается Бог прощает его???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Если говорить о сущностях, то мы на этот вопрос ответить не можем, не потому что ответа на него нет, а потому что ответ этот меру наших знаний превышает.
Иисус Христос Сын Божий по рождению, а ангелы сыны Божии по благодати, по усыновлению, так сказать.
Они приспосабливаются к нашему восприятию и тем самым делаются видимыми для нас, хотя в загробном мире вполне возможно, что они непосредственно доступными для воспрриятия станут, но уже не этими тленными ушами и глазами.
Святые ангелы только Богу одному служат. Если Он им повелевает людей оберегать и защищать, то они исполняют это. А вредят потому что знают, что Господь венец своего творения - человека любит. Самому Богу они ничем не могут повредить и Небо неприступно для них закрыто так, что они и тогда еще полные сил на нем не устояли, а сейчас, тем более, на это не решаться, уж лучше будут досаждать нам здесь.
Вот это уже ближе к истине. Именно она и опускает. А крылья - это всего лишь образное выражение, ведь нужен воздух, для того, чтобы ими пользоватся, а там совсем другие действуют законы и ангелы без всякого для себя вреда могут находится в таких местах, которые мы только умом можем представить - в недрах звезд и Солнца, например.
Теоретически это возможно, а практически, по крайней мере, в Священом Писании таких случаев не описано.Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)Комментарий
-
Иисус Христос Сын Божий по рождению, а ангелы сыны Божии по благодати, по усыновлению, так сказать.
Они приспосабливаются к нашему восприятию и тем самым делаются видимыми для нас
Святые ангелы только Богу одному служат. Если Он им повелевает людей оберегать и защищать, то они исполняют это. А вредят потому что знают, что Господь венец своего творения - человека любит. Самому Богу они ничем не могут повредить и Небо неприступно для них закрыто так, что они и тогда еще полные сил на нем не устояли, а сейчас, тем более, на это не решаться, уж лучше будут досаждать нам здесь.
Вот это уже ближе к истине. Именно она и опускает. А крылья - это всего лишь образное выражение, ведь нужен воздух, для того, чтобы ими пользоватся, а там совсем другие действуют законы и ангелы без всякого для себя вреда могут находится в таких местах, которые мы только умом можем представить - в недрах звезд и Солнца, например.
Теоретически это возможно, а практически, по крайней мере, в Священом Писании таких случаев не описано.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Дух ангельский (как и человеческий) имеет волю, разум и сотворен Богом для блаженной вечной жизни, однако он обладает и свободой выбора.
Ну зачем же так буквально понимать.. Я только одного Иисуса Христа Сыном Божиим исповедую, а, касательно ангелов, сыны Божии, сыны света - это образные выражения, так же как сыны тьмы. Не ходила же тьма брюхатая, а потом их родила.. К духовному миру, вообще такие антропоморфизмы не применимы.
Знаю из святоотеческой литературы, из написанного посвятивших себя Богу людьми, которым обманывать как бы не за чем - все равно за это никаких дивидендов не получат ни моральных, ни материальных..
Конешно же жаль, ибо сказано: "Любите врагов ваших". Да как же возможно их любить таких кровожадных и безпощадных.. Сейчас уже все зашло слишком далеко.. Понимаете-ли дух все понимает и чувствует гораздо лучше нас с Вами обладает по сравнению с человеком способностями феноменальными просто и, если в нем появился грех и он допустит это, то, значит, он уже одну "ногу" занес над бездной. Я думаю, что покаяние у них происходило еще в те стародавние времена, когда они окончательно с Неба еще не спали, а сейчас вряд-ли это возможно.Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)Комментарий
-
Ангелы - духи бесплотные, одаренные умом, волей и могуществом.
Священное писание прямо говорит, что ангелы сотворены Богом: "Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их" (Неем. 9,6) "При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии (ангелы) восклицали от радости"(Иов 38, 4-7)О_оКомментарий
-
Скобки поставил автор катехизиса священник Олег Давиденков. В оригинале так и написано (Ангелы-О.Д.) Хотя он и компилятор, но всегда ссылается на авторитетные в православии источники. Как в других конфессиях - не знаю.Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)Комментарий
-
Иисус Христос Сын Божий по рождению, а ангелы сыны Божии по благодати, по усыновлению, так сказать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Мир вам!
Герман К.
Х: Всё христианство прошедшего образца этим вот и разделено в драбодан. герман к: ВЫ хотите сказать,что поняли???
Разве не видно, что каждый гонит свою бормотуху, когда как сказано:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
Это же очевидная мерзость запустения в сознаниях человеческих отсутствие единомыслия.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
Вы сами то хоть верите в воскресение мёртвых???
.................................................. ........................, ибо таковые проверяются вопросом: для чего вас создал Бог!?
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? От Матфея 7:15,16.
Но, если вы из vipбогов от Бога, то вы исполните заповедь:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
И воскреснете мышлением, начав познавать Истину смысл создания Богом человека.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:3,6.
Верите в воскресение Христа???
Я знаю этот процесс, которым Бог и родил Себе сына Иисуса Христа, как и всех сыновей Своих, посредством Сына Единородного Знания в Писаниях.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. От Матфея 11:12.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Лука.
ОлегСан: ХАХАХа...Вы наивный? Кто же Вам это в библии напишет? Лука: Так каков источник Вашего утверждения, что в моей религии т.е. в Христианстве "ясно сказано, что человек это ничтожество, "никчемное существо"? Ибо если этот источник - Библия или любой официальный документ Церкви, мне пидется пересмотреть мое отношение к Христианству
Всё человечество ничто пред Богом и каждый человек в частности менее ничтожества считается у Господа.
Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Исаия 40:17.
Разве невидно, что Господь с лёгкостью уничтожает смертью каждого человека, приходящего в этот мир!?
Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:7.
Человеческая тленная плоть это гнусность пред Владыкой миров, которой нет никогда места в совершенном мире Первого и Последнего Монарха всей Вселенной, поэтому-то род людской и является ничтожным народом в глазах Сущего.
Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота ее как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.Исаия 40:6,7.
И если вы vipбог от Бога, растущий и развивающийся в мерзопакостном мирском человеческом теле, то вы обязательно пересмотрите своё отношение к христианству прошедшего образца и, через исследование Писаний, примите Христианство, где царит мир единомыслия и нет никаких разделений в единстве веры в Одного Единого и Единственного Бога.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего (Знания в Писаниях, говорившего через человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами оного Писания). Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям (убедительно утверждая, что человек Иисус Бог). Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Послание Иуды 1:17-19.
Если это любой другой источник, то Ваши слова есть гнусная ложь, оскорбление Христиан и клевета на самую многочисленную религию в мире. А как на этом форуме реагируют на ложь в отношении Христианства и неуважительные о нем высказывания Вы можете ознакомиться в Правилах форума
Ложь это суть христианства прошедшего образца, где каждая конфессия утверждает, что именно она является источником Истины и никто иной, как только они.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему (Великому Отцу Небесному и Его Сыну Единородному Знаниям в Писаниях, дарованных) Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
Скажите, какая конфессия вещает Истину: православие, католики, Иеговы, пятидесятники, баптисты, протестанты Итак, кто же!?
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего (Великого Отца Небесного, говорившего через избранного Им человека) Иисуса Христа (приобретшего Учение по повелеванию над нечистыми духами), чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Кто из этого множества беззаконников исполняет оставленную заповедь братом моим, Иисусом Христом!?:
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
Неужели невидно, что отсутствие единомыслия в понимании единой для всех Библии есть предсказанная мерзость запустения в сознаниях человеческих!?
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
Если я неправ, то пусть все конфессии христианства прошедшего образца объединятся под логотипом какого-нибудь исповедания из этого контингента.
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. От Марка 10:27.
Адекватно мыслящий понимает, что то, что разделено, уже не может устоять по предписанному в Писании, предсказания Которого обязательно сбудется через упразднение христианства прошедшего образца, в силу отсутствия у них единомыслия.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Об этом знал и Мишель Нострадамус, живший за 400 лет до событий этого аннулирования.
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
Ибо он и является предпоследним пророком нашего последнего времени.
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Малахия 4:5,6.
«Благодаря этому люди будут знать, что произойдёт в будущем, и всё будет точно так, как здесь написано, не добавляя и не отнимая ничего». Пророчества Нострадамуса, из «Предисловие к сыну цезарю».
Мир вам!II.Комментарий
-
Разве не видно, что каждый гонит свою бормотуху,
Это же очевидная мерзость запустения в сознаниях человеческих отсутствие единомыслия.
.................................................. ........................, ибо таковые проверяются вопросом: для чего вас создал Бог!?
Но, если вы из vipбогов от Бога, то вы исполните заповедь:
И воскреснете мышлением, начав познавать Истину смысл создания Богом человека.
Я знаю этот процесс, которым Бог и родил Себе сына Иисуса Христа, как и всех сыновей Своих, посредством Сына Единородного Знания в Писаниях.
Только не надо многословия,говорите самую суть...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Для вас животное это личность???
"Змей был хитрее всех зверей полевых...И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей..."
Для меня личность есть человек...
Другое дело современные рептилии, там змеи, хамелеоны, крокодайлы, они ничего таково не знают, знай себе на чреве ходят, правда вот только прах не жрут, не слушаюцца бога даже сейчас!!!!!!!Комментарий
-
В данном случае змий ето есть ЛИЧНОСТЬ, потомушто он говорит, потомушто у нево хватило мозгов соблазнить человека, наконец, потомушто ОН ЗНАЛ, што плоды с древа познания не убьют человека, а только просветят. Представляете, человек, сотворённый по образу и подобию бога, не знал, а низкоразвитое пресмыкающееся ЗНАЛО!!! Как же он не личность? Мне думаецца, што ето личность поболе человека!
Кто он для вас???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий