Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ара
    Тогда почему древо жизни осталось в раю, а древо познания добра и зла нет,
    Вообщето Бог выгнал человека,а не дерево...Ну даже если дерево,тот зачем ему расти в раю,человек ведь уже ел от него...Хватит,насытились...
    просто если думать в направлении, что это блуд, то выходит что это дерево и есть змей, то-есть один из членов, который порой обращается в змея, как Моисей превращал жезл в змея...
    Ты как всегда оригинален...
    Чего тебя постоянно на блудные выводы тянет???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Чего тебя постоянно на блудные выводы тянет???

Так и знал, вот поэтому я и не пишу об этих догадках, потому что может показаться, что меня интересует эта тема, но это не так, наооборот, чем больше я понимаю, что Адам и Ева, это один Адам и буквально отделенная небольшая часть его, тем больше понимаю насколько мерзок блуд! Мне даже кажется отделенная временно, то-есть когда нибудь придется почуствовать, всё что чуствовала твоя же плоть, временно отделенная, это как ударить по руке или ноге находящейся под наркозом, потом, когда действия лекарства пройдет, почуствовать боль. Но благословение на чадородие несомненно было, и были отношения, которые можно было назвать любовью, а не блудом, но всё же не забывая, что муж любил, буквально самого себя, как и один из Апостолов говорит про это..

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Помните, что они вкусили плод не с древа познания, а с древа познания добра и зла.

Большое спасибо Лука, мне остается лишь в очередной раз признать что когда идешь в правильном направлении, Господь распахивает все двери.

Вот имена что не познания, а познания добра и зла, через тот же член познается блуд, прелюбодеяние и распутство, что несомненно является злом, и чрез него же чадородие, что есть добро и заповедь Божья !

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Герман Вообщето Бог выгнал человека,а не дерево...Ну даже если дерево,тот зачем ему расти в раю,человек ведь уже ел от него...Хватит,насытились...

Господь Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же; если Бог всё так создал, что мы делаем все время от времени, то есть не обедаем один раз в жизни и не спим один раз в жизни, то почему мы должны думать, что от райских дерев человек вкушал лишь однажды и навсегда, а самое главное, что есть пример древа жизни, ведь Адам раньше вкушал от него, а теперь лишился, и лишившийсь древа жизни - умер, то-есть жизнь уже не казалась ему раем, если же он мог лишь однажды вкусив, всегда чуствовать его животрящее действие, то зачем было Херувиму с мечом охранять древо жизни в Едемском саду ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ара

Тогда почему древо жизни осталось в раю, а древо познания добра и зла нет
            Снова фантазируете? Оба древа где были, там и остались.

если всё это написано лишь для того чтобы показать, что человек нарушил волю Бога
            Именно так и ничего более.

просто если думать в направлении, что это блуд
            Это сатана искушает Вас думать в этом направлении. В Писании сказано: "Лук.3:4 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Подчеркиваю - прямыми! А Вы запутываете путь Богу в Ваше сердце, делаете его извилистым, как путь змея и прокладываете его через грязные фантазии. Опомнитесь, Ара.
            Спаси Господи.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ара
              Так и знал, вот поэтому я и не пишу об этих догадках, потому что может показаться, что меня интересует эта тема, но это не так, наооборот, чем больше я понимаю, что Адам и Ева, это один Адам и буквально отделенная небольшая часть его, тем больше понимаю насколько мерзок блуд!
              Ну и что из того,что понимаешь,ты проецируешь свои мысли на других,вспомни случай с Михаилом...
              Это очень просто:То,что ты подавляешь в себе,ты начинаешь видеть и осуждать в других...Не разумнее ли молить Бога об освящении и освобождении???
              Благословит тебя Господь,да явит тебе ясное разумение...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Лука, а если множество Христиан будут иметь твердый ответ, что "это" есть блуд, да ещё и первородный грех ( только на форуме задающих этот вопрос наверно уже больше десяти, то-есть можно или нет), разьве это не сделает путь прямым для Господа; или лучше пусть не знают и грешат, потому что тема не очень приятна для обсуждения !?! Но согласен что сегодня это не первоочередная задача, и слава Богу, Он дал мне много других направлений для размышления, несравненно более чистых и насущных, которыми обязательно поделюсь, если будет угодно Господу, а это так, между прочим, так сказать к слову решил обсудить..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ара
                  Лука, а если множество Христиан будут иметь твердый ответ, что "это" есть блуд, да ещё и первородный грех, разьве это не сделает путь прямым для Господа;
                  Большое количество заблуждающихся не является показателем того, что их заблуждение есть истина. Если Бог изгнал первых людей из Рая исключительно за блуд, то любой импотент или евнух априори уже в Раю ибо от этого греха гарантирован.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Сердце разумного обдумает притчу, и внимательное ухо есть желание мудрого. (Сирах)

Не только за блуд, но и за непослушание, просто тут моя точка зрения, отличается тем, что есть объяснение в чём именно заключалось непослушание, а Вы утверждаете что, даже и думать не надо что за грех, потому что об этом не говорится, то есть это не важно, ... полностью согласен, что непослушания было достаточно, и что тема очень не скромная, поэтому не буду продолжать, да и очень не приятно, когда из твоих сообщений людям кажется, что у тебя сердце в устах, то есть как-бы говоришь о том что больше всего мучает, а лично для меня это вообще последний вопрос, я не женат и вближайшее время не собираюсь, что мне думать что там можно есть, что нильзя...

В устах глупых - сердце их, уста же мудрых - в сердце их. (Сирах)

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Герман, по теме...

Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                      Сирах 21:30

То-есть сатана, это его душа...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        любой импотент или евнух априори уже в Раю ибо от этого греха гарантирован.
                        Берите глубже,он может быть блуждает мыслями...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ара
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Сердце разумного обдумает притчу, и внимательное ухо есть желание мудрого. (Сирах)

Не только за блуд, но и за непослушание, просто тут моя точка зрения, отличается тем, что есть объяснение в чём именно заключалось непослушание, а Вы утверждаете что, даже и думать не надо что за грех, потому что об этом не говорится, то есть это не важно, ...
                          Ара,но ведь Бог дал Адаму явную заповедь:не ешь,так причем же сдесь блудодействие.Ведь вкусил Адам ртом,и знание пришло в сердце,Почему ты говоришь,что это блуд устами???
                          И как через рот,могут рождаться дети??? Обьясни...ведь ты пишешь:
                          через тот же член познается блуд, прелюбодеяние и распутство, что несомненно является злом, и чрез него же чадородие, что есть добро и заповедь Божья !
                          а лично для меня это вообще последний вопрос, я не женат и вближайшее время не собираюсь, что мне думать что там можно есть, что нильзя...
                          Да тебе ещё тяжелей,понимаю...Крепись...
                          Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                          Сирах 21:30

То-есть сатана, это его душа...
                          Вот видишь,а какого тому,кто проклинает чужую душу???

Комментарий

• Ара
                            Завсегдатай

• 21 August 2006
                            • 764

[quote=Герман.К.;783060]Ара,но ведь Бог дал Адаму явную заповедь:не ешь,так причем же сдесь блудодействие.Ведь вкусил Адам ртом,и знание пришло в сердце,Почему ты говоришь,что это блуд устами???
                            И как через рот,могут рождаться дети??? Обьясни...ведь ты пишешь:

Вот именно, что через рот дети не рождаются, и это очередное объяснение, что это извращение, в отличии от зачатия и чадородия. Заповедь была не вкушай, когда давалась заповедь, ребро из которого была сделана Ева, было ещё в Адаме, и он сам сказал, что это кость от костей его, и плоть от плоти, то-есть её уста это и его уста, а само слово вкушать, не обязательно означает, что-то съедать, например про груди невесты негде сказано, да упояют тебя, но ведь мы не понимаем, это в прямом смысле, то-есть как поглащение жидкости, так и здесь; было сказано именно не вкушать, а если бы оно не казалось для Евы чем-то вожделенным, то не было бы для неё, как искушающий змей...который искушал её вкусить, именно вкусить, то-есть устами...

Что-же касается искушения, лично у меня упоминание этого греха вызывает только отвращение, конечно я не сразу стал отличать чистое от нечистого, но это я к тому, что из Христиан в этой теме в осномном взрослые люди у которых чуства навыком приучены, поэтому и решил обсудить, будучи уверен, что это никому не будет преткновением, конечно не везде стоит говорить на эту тему...просто мне когда-то пришла такая мысль, и при упоминании первородного греха, решил её (мысль) выразить, а не то чтобы у меня на сердце лежит именно об этом говорить...
                            Последний раз редактировалось Ара; 31 December 2006, 09:46 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ара
                              Вот именно, что через рот дети не рождаются, и это очередное объяснение, что это извращение, в отличии от зачатия и чадородия.
                              Так зачем же извращать написаное???
                              Заповедь была не вкушай, когда давалась заповедь, ребро из которого была сделана Ева, было ещё в Адаме, и он сам сказал, что это кость от костей его, и плоть от плоти, то-есть её уста это и его уста, а само слово вкушать, не обязательно означает, что-то съедать, например про груди невесты негде сказано, да упояют тебя, но ведь мы не понимаем, это в прямом смысле, то-есть как поглащение жидкости, так и здесь; было сказано именно не вкушать, а если бы оно не казалось для Евы чем-то вожделенным, то не было бы для неё, как искушающий змей...который искушал её вкусить, именно вкусить, то-есть устами...
                              Вот тут я с тобой могу согласиться,понимая заповедь: "не ешь",как не познавай,что есть добро и что зло...

Что-же касается искушения, лично у меня упоминание этого греха вызывает только отвращение, конечно я не сразу стал отличать чистое от нечистого, но это я к тому, что из Христиан в этой теме в осномном взрослые люди у которых чуства навыком приучены, поэтому и решил обсудить, будучи уверен, что это никому не будет преткновением, конечно не везде стоит говорить на эту тему...просто мне когда-то пришла такая мысль, и при упоминании первородного греха, решил её (мысль) выразить, а не то чтобы у меня на сердце лежит именно об этом говорить...
                              Ара,ты согласен,что искушение(соблазн) живёт внутри человека,а через внешнее восприятие соблазн вылезает наружу???
                              А если так,то зачем судить внешнего,не внутреннего ли судит Бог???

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

[quote=Герман.К.;783097]Так зачем же извращать написаное??? Не дай Бог !

А если так,то зачем судить внешнего,не внутреннего ли судит Бог?

Брат, но кого я сужу, Адаму и Еву !?!, нет и нет, кто я такой, раб я ничего не стоящий, чтобы судить Адама, в данной теме я вообще не пытаюсь судить или осуждать, а понять, что написано, которое явно написано в виде притчи...

Комментарий

Обработка...