Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Кстати по поводу грехопадения, мне почему-то кажется, описанный грех, ни что иное? как блуд устами , а чтоб не было смешно, надо вспомнить какое за это было наказание, изгнание из рая. Мне кажется что это было признано недопустимым по нескольким причинам, одна из которых, та что Ева, была частью Адама, то есть две части - одного Адама, ... ну и м ного других причин...

Также и сегодня, всякий соеденящийся с женой, или с блудницей, становится с ней одной плотью...

к теме это может иметь отношение, например потому-что, вероятно, что тот змей в саду, это лишь образ...
    Последний раз редактировалось Ара; 30 December 2006, 01:23 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Герман.К.

Чтож,это меняет дело... Тогда действительно не понятно,почему подобие Божие-человек,ослушался Бога,быв искушён змеем,да ещё пытался свалить вину на жену???
      Так ведь человек - не Бог, а всего лишь Его образ и подобие. Репродукция с шедевра, так сказать.

В чём же тогда есть подобие человека???
      В способности совершенствовать несовершенное и прежде всего свою греховность. Поэтому о подобии упоминается после грехопадения.

Нет Христос пришёл с Благой вестю Евангелия,чтобы искупить человека от смерти...
      Для меня глевное зачем пришел Христос - указать людям путь спасения. Но это не противоречит Вашим словам.

Я не придумываю,я рассуждаю...
      Теперь я в этом убедился.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ара
        Кстати по поводу грехопадения, мне почему-то кажется, описанный грех, ни что иное, как оральный секс
        А еще они курили втихаря. И плевались - кто дальше...

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Лука я серьезно,

например в одном месте Писания написано, что Ваал это юница, то есть как бы молодая женщина, а также говорится о 7000 , которые не преклонили колена перед Ваалом; здесь как-бы та же мерзость, только наоборот.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука
            Герман.К.

Так ведь человек - не Бог, а всего лишь Его образ и подобие. Репродукция с шедевра, так сказать.
            Всего лишь жалкая репродукция,бедный человек...

Теперь я в этом убедился.
            А вы что до этого сомневались???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Ара,ты оригинален...С Новым Годом...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Герман спасибо брат, просто если честно самому как-то неудобного это писать, но ведь надо мысли вместе обсуждать, что бы придти к максимально возможному правильному понимаю, а то что немного не удобно об этом говорить, с одной стороны объясняет почему всё вероятно было описано образно.

С новым годом, да поможет нам Господь принести Ему много плода в этом году !
                Последний раз редактировалось Ара; 30 December 2006, 01:43 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ара

Лука я серьезно ,
                  Не верю

Герман.К.

А вы что до этого сомневались???
                  Я всегда сомневаюсь

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Тоесть в то время когда Господь давал заповедь, Ева была ещё внутри Адама, и как-бы это относилось и к ней, потому что она кость от костей, и плоть от плоти, и её уста, тоже что его уста, потому если вкусила она, то как-бы вкусил и он..

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Думаю вряд ли какоё нибудь яблоко или груша могли показаться Еве чем-то вожделенным, вкусив которое, она и одновременно Адам поняли что они наги, что ещё раз подверждает, что это как то было связано со грехом относящимся именно ко плоти, потому что они поняли, что наги, не что-то другое, а именно, что наги.
                    Последний раз редактировалось Ара; 30 December 2006, 06:22 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ара
                      Думаю вряд ли какоё нибудь яблоко или груша могли показаться Еве чем-то вожделенным, вкусив которое, она и одновременно Адам поняли что они наги
                      Вот что значит чрезмерное фантазирование на фоне буквального понимания Библии
                      Ара! Осознание наготы приходит к человеку тогда, когда ему есть чего стыдиться. До нарушения Божьего запрета стыдиться людям было нечего и потому они не осознавали своей наготы. Но после грехопадения СОВЕСТЬ подсказала им, что они совершили постыдное и потому люди сделали себе опоясание, дабы скрыть - кто из них М, а кто Ж, и наивно попытались скрыться от Бога. Так о каком.... прости Господи, может идти речь?

Комментарий

• Ара
                        Завсегдатай

• 21 August 2006
                        • 764

Фантазировать по поводу написанного, это последнее чем я хочу заниматься , другое дело познать истину . Предположим я ошибаюсь, а в чём тогда заключался грех, примитивно не дотрагивайся, не зависимо, что из себя представляет это дерево, ведь к тому же оно не осталось в раю, как древо жизни, о том что вне рая нет древа познания добра и зла нигде не написано...

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

То есть древо познания осталось, и если я прав, то понятно почему, потому что это один из членов человека, а если это не так, то что же это за грех,,,просто мир должен знать, в чём заключается первородный грех, полностью согласен, что можно просто сказать - в непослушании, но уверен, что всему дано, намного точное и осмысленное объяснение...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Я понимаю,что сьев от дерева познания,человек стал судить,что есть добро и зло,что он и делает поныне,осуждая в других плохие поступки..."А кто ты такой человек,что судишь другого???"-спрашивает Господь. Ведь судить это дело Божье...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ара
                            в чём тогда заключался грех.
                            В нарушении человеком воли Бога. И никаких иных смыслов здесь нет. Помните, что они вкусили плод не с древа познания, а с древа познания добра и зла. Таким образом они познали зло, грех, за что были наказаны смертью. Как и было обещано Богом до грехопадения.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Тогда почему древо жизни осталось в раю, а древо познания добра и зла нет, если всё это написано лишь для того чтобы показать, что человек нарушил волю Бога, ведь явно, что всё имеет какой-то смысл, а так выходит, что не важно в чём именно заключался грех, важно что грех, но всё же я уверен, что если искать, Господь откроет в чем именно заключался грех, то есть что из себя представляло это дерево, и как действовал его плод..

просто если думать в направлении, что это блуд, то выходит что это дерево и есть змей, то-есть один из членов, который порой обращается в змея, как Моисей превращал жезл в змея...

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Должен сказать, что нет никого в творении, больше Адама
                                ( а из рожденных женами - Иоанн Креститель..)

Комментарий

Обработка...