Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Метаморф
    Чем мне нравятся иудеи-у них все четко и без особых разногласий...Есть 613 заповедей-правил для иудеев и 10 заповедей для остального человечества...и любой,исполняющий 10 заповедей (сиреч-Праведник) буде он трижды неиудей и даже может быть буддист...христиане же рассматривают спасение только через призму Крови Христовой...здесь надо четко понять,что у иудеев нет понятия "первородный грех"...отсюда-дети не рождаются грешниками, а секс не является грехом...( до определенных пределов)...и если ты всю жизни не поступаешься своими принципами,то тебя просто не от чего спасать,ты и так попадешь в грядущий мир...нет греха-нет необходимости спасать-нет христианства...христиане перевернули все с ного на голову...но это другая история...
    Стоит заметить,что Христиане спасаются не только от греха,но и от смерти,по обетованию жизни вечной,через воскресение из мёртвых...
    По вере в Мессию Иисуса Христа имеют причастие дома Израилева для жизни на земле,как и на небе...
    Разве это не есть полнота всенаполняющая???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Герман.К.
      Стоит заметить,что Христиане спасаются не только от греха,но и от смерти,по обетованию жизни вечной,через воскресение из мёртвых...
      От "смерти второй"

Сообщение от Герман.К.
      По вере в Мессию Иисуса Христа имеют причастие дома Израилева для жизни на земле,как и на небе...
      Теоретически это всё так. А на практике? Праведный едва спасается, а нечестивый и грешный - где явится, по апостолу Павлу. Мне в житейском смысле нравится белорусская народная пословица: "Что будет всему миру - то будет и бабиному сыну". Шарандахнет ядерный заряд то ли из Ирана, то ли из Кореи Северной - вот вам, ребята, и "начертание" на правую руку и чело, вот вам, мальчики, девочки, и Второе Пришествие вкупе с Восхищением Церкви! Вот вам и Тысячелетнее Царство вкупе с львом, который, как вол, пожирает солому... Скажите всё это тем тысячам, что погибли во Всемирном торговом центре...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Никодем
        От "смерти второй"
        Верующий в Него если умрёт-оживёт,а живущий и верующий-не умрёт вовек...Веришь ли сему???
        Итак по вере вашей будет вам...Но не во всех вера...

Теоретически это всё так. А на практике? Праведный едва спасается, а нечестивый и грешный - где явится, по апостолу Павлу.
        По апостолу Павлу христианин имеет праведность от Бога по вере,чтобы никто не хвалился делами закона...Разве это не есть свобода,разве это не благодать??? Ведь человеку спастись невозможно,но Богу возможно спасти человека от всего...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Герман.К.
          угу...индусы и буддисты говорят об освобождении из круга перерождений...так же песня на иной лад...

Сообщение от Герман.К.
          вы знаете-каждая религия в той или иной мере гоморит о спасении,освобождении и чем-то подобном...и везде фигурируют как раз те моральные принципы,что есть проверенная временем мудрость...вера же в человека,который провозгласил себя Богом...не знаю...разве что он был просветленным и помог дойти до конца пути своим ученикам...
          Кстати,ваш мессия-или МАШИАХ-"помазанник",которого помазали оливковыфм маслом или "елеем"...он должен был быть из рода Давида должен был стать царем и освободить иудеев от рабства...причем этот человек не обязательно должен был обладать какими-то сверхъестественными способностями...вот вам ваш мессия...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Метаморф
            угу...индусы и буддисты говорят об освобождении из круга перерождений...так же песня на иной лад...
            Не песня важна,а слова её...

Кстати,ваш мессия-или МАШИАХ-"помазанник",которого помазали оливковыфм маслом или "елеем"...он должен был быть из рода Давида должен был стать царем и освободить иудеев от рабства...причем этот человек не обязательно должен был обладать какими-то сверхъестественными способностями...вот вам ваш мессия...
            А Он и был царём,на Нём даже табличку повесили:Царь Иудейский"...А освобождение будет во время второго Пришествия и не только Израиля,но всякого верующего,что Иисус и есть Христос...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Герман, а Вы в сатану не верите?

"Умоляю, поверьте хотя бы в то, что дьявол существует!" (С) Слова Воланда из бессмертного произведения "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Герман.К.
                да поется собственно об одном и том же...

Сообщение от Герман.К.
                А Он и был царём,на Нём даже табличку повесили:Царь Иудейский"...
                в качестве издевательства над Иошуа Га-Ноцри?
                Сообщение от Герман.К.
                освобождение будет во время второго Пришествия и не только Израиля,но всякого верующего,что Иисус и есть Христос...
                и то,как ты поступаешь в твоей жизни,уже не имеет значения,чтоли?...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Никодем
                  Герман, а Вы в сатану не верите?
                  Как в личность или падшего ангела-нет...Для меня это понятие собирательно-образное...Это мешает концентрироваться на сути...Мне хватает Единого Бога,в Нём нет сатаны...

"Умоляю, поверьте хотя бы в то, что дьявол существует!" (С) Слова Воланда из бессмертного произведения "Мастер и Маргарита"
                  Не знаю,не читал,но трогательно...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Метаморф
                    да поется собственно об одном и том же...
                    Только слова разные...
                    в качестве издевательства над Иошуа Га-Ноцри?
                    Одним для издевательства,другим во свидетельство...
                    и то,как ты поступаешь в твоей жизни,уже не имеет значения,чтоли?...
                    Каждый будет мучим своими нераскаянными поступками...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Герман.К.
                      Как в личность или падшего ангела-нет...Для меня это понятие собирательно-образное...Это мешает концентрироваться на сути...Мне хватает Единого Бога,в Нём нет сатаны...
                      Ну, что ж, это Ваше право - не верить в сатану. Осуждать не буду. Тем более, что я сам лично не побоюсь признаться, что не верю в то, что "лев, как вол, будет есть солому, и дитя протянет руку свою над норой аспида"... Не верю. Мечтания всё это. В такое явление, как Тысячелетнее царство, я тоже не верю. Кстати, там написано, что "диавол, змей древний" будет связан. Мало что написано? Может, не так перевели? В Ветхом завете много нестыковочек...

Сообщение от Герман.К.
                      Не знаю,не читал,но трогательно...
                      Это Вы зря - не читали...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Никодем
                        Ну, что ж, это Ваше право - не верить в сатану. Осуждать не буду.
                        Спасибо,а вы что,верите???
                        Что даёт вам вера в сатану???
                        Кстати, там написано, что "диавол, змей древний" будет связан.
                        Потому-что,зло истребится, и исчезнет лукавство,процветет вера, побеждено будет тление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода...

Это Вы зря - не читали...
                        Всё мне можно,да не всё полезно...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          Спасибо,а вы что,верите???
                          Что даёт вам вера в сатану???
                          То же, что и вам! Право называцца верующим!
                          В вашей библии чёрным по белому написано, что Аццкая Сотонна ничуть не менее реальна, чем ваш бог!
                          И если вы не верите в Сотону, то вы значит, не веруете в правоту библии, а значит, сомневаетесь и в боге!
                          Вы можете конечно не любить Сотону (хотя что он вам такого плохого сделал?), всячески проклинать его, говорить, отойди от меня, но веровать в него, наверное, вы обязаны!

Комментарий

• sa1tan
                            Отключен

• 24 December 2006
                            • 18

Cкажите,как можно предать сатану,для вас он личность???
                            Я говорил не про сатану, а просто напросто про человеческие отношения...
                            К какой свободе??? Обьясните...
                            Ну смотри... В Библии у вас есть 10 заповедей... Причём здесь они? Да притом, что этих грехов нельзя избежать в вашей религии, вот вам первый пример того, что вы находитесь в клетке. У нас же в Сатанизме, грехов при определённом старании изюежать можно, т.к. они в основном направлены на исправление поведения, а не МЫШЛЕНИЯ как у вас. Вот вам второй пример, что вы находите под большим гипнотическим влиянием... Исходит этот гипноз как раз из Библии... И плюс у вас запрещено даже потворство! Этоже немыслимо! Моя религия - единственная которая проповедует - полную духовскую и плотскую свободу! Ты сам себе себе хозяин в отличии от вашей религии...
                            Потому что Богохульствовать,значит хулить Бога...И так как для меня есть Бог живой и действенный,то Он для меня личность,он мой Отец Небесный...Поняли???
                            Угу А у мну отец небесный - это творожок даниссимо
                            Я тоже не считаю такое поведение правильным,ведь Христос молил не избавить от мира,но от зла,которое есть в нём...
                            А ты подумай наконец своими мозгами, что будет с миром если убрать из него абсолютно всё зло? Исчезнет зло - вам не на кого будет сваливать вину!!! Ты об этом подумал?
                            Это ты для понта добавил? Не обязательно... Если песни текст которых состоит из несколько фраз и даже букв, но музыка в них настолько приятная, что дросает в дрожь!

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Герман.К.
                              Итак если Бог Истина сотворил сатану(ложь),то как устоит Царствие Его???
                              Бог сотворил всё сущее, всех людей и животных, всех бесов и ангелов, в т.ч. Сатанаила, разве вы не знали?
                              Сообщение от Герман.К.
                              Разве истина творит ложь???
                              Истина сама по себе ничего не творит. Люди творят и истину и ложь, заблуждеия и т.д. Если истина не совсем правильно понята, или частная истина распространена на неподходящий класс явлений, то вот и возникает ложь. Порядок возникает из хаоса, а хаос из порядка. Так ведь?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Доцент
                                То же, что и вам! Право называцца верующим!
                                В вашей библии чёрным по белому написано, что Аццкая Сотонна ничуть не менее реальна, чем ваш бог!
                                И если вы не верите в Сотону, то вы значит, не веруете в правоту библии, а значит, сомневаетесь и в боге!
                                Я верю истине,а в истине нет лжи по определению...
                                Вы можете конечно не любить Сотону (хотя что он вам такого плохого сделал?), всячески проклинать его, говорить, отойди от меня, но веровать в него, наверное, вы обязаны!
                                А вы веруете в сатану???
                                Бог сотворил всё сущее, всех людей и животных, всех бесов и ангелов, в т.ч. Сатанаила, разве вы не знали?
                                Где такое написано???
                                Порядок возникает из хаоса, а хаос из порядка. Так ведь?
                                Если из порядка возникает хаос,значит и не было никакого порядка...

Комментарий

Обработка...